Кое-что о золоте и британских традициях

КОЕ-ЧТО О ЗОЛОТЕ И БРИТАНСКИХ ТРАДИЦИЯХ

Владимир П. Паркин

Из опыта прошлых лет.

Как-то в лондонской гостинице мне довелось подивиться на большую семью из центральной Африки.

Глава семьи, видимо, тамошний "князь" элегантен, как английский лорд, но его многочисленные жены были обвешаны золотом в неподъемном количестве, просто бляхи с ладонь были нашиты на ткань. Я поделился своим наблюдением с менеджером из "рецепшн". Для него подобное зрелище в диковинку не было. Он видывал подобное довольно часто.

В три минуты я получил от него бесценную информацию. Драгоценности, золото, как украшения, не декларируются и сборами не облагаются. Этим правом наивные богачи пользуются. В самом Лондоне золото спокойно конвертируется в бумажки, приобретается недвижимость, пакеты акций и пр. В обратный путь семейство полетит уже без золота. Пройдет год-два, и "князю" из Африки будет задан простой вопрос: - "Где деньги взял? Объясните происхождение!". А что потом? А потом по накатанному пути: все, что "нажито непосильным трудом" конфискуется!

Кто бы еще отблагодарил меня за эти знания, почерпнутые 15 лет назад личным наблюдением... Мои собственные клиенты, проинформированные мною, были не так наивны, как несчастный африканец со своими жёнами. Со мной мои работодатели расстались. Распорядились капиталами по другому сценарию. В результате финал был тем же самым.

Полагаю, сегодня многие кусают локти, не подозревая что это знание существовало на уровне гостиничного менеджера и случайного московского адвоката. Правда, к сожалению, есть и такие факты и судьбы, что могли бы стать хорошим примером для оставшихся нуворишей. Золото - не шутки. Трагедия Бер…ского, это история вчерашнего дня, но актуальна и по день сегодняшний. Романовы на доверии к своим английским родственникам сгорели. Золото Российской Империи, полученное Британией незадолго до революции 1917 года, не стало основанием для приема и убежища несчастной семьи. Так что "методика" имеет давние исторические корни. Ещё пример - золото Кочубея и Мазепы - отдельная тема! В том же самом ключе. Пчела с мёдом - и в чужой улей в непогоду имеет доступ. Сдала мёд – будет  тут же убита. Это каждый пчеловод знает. Вот только наши ... эти самые... книг не читают, историей и правом не интересуются. Но медок в чужой улей продолжают таскать!

Злоба дня. «ВЗГЛЯД. Деловая газета».Цитата: «Как передает ТАСС, более двух недель правительство президента страны Николаса Мадуро пытается вернуть в Венесуэлу 14 тонн золота, но Банк Англии требует ответить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом. Это, конечно, какой-то запредельный цинизм. Одна страна дала другой свое золото и просит его вернуть, а та спрашивает: «А зачем вам?» .

Последние известия. 12 марта 2020.
Шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как "необоснованное богатство", оказалась собственностью дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева. Их обязали доказать законное происхождение более 100 млн долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты в фешенебельных районах британской столицы.

Хорошо охраняемый особняк с подземным бассейном и кинотеатром на одной из самых дорогих улиц страны Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и огромная квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года. Тогда власти сообщали, что недвижимость связана с политически заметной фигурой, но не называли ни адресов, ни имен.

Би-би-си узнала, что это за дома и кто в них живет, из открытых источников в результате совместного расследования с организациями Finance Uncovered и "Трансперенси Интернешнл". Во вторник судья Высокого суда Лондона разрешила придать эту информацию огласке, не приняв возражений собственников.

Ими оказались Дарига Назарбаева, спикер сената Казахстана и дочь Нурсултана Назарбаева, и ее старший сын Нурали Алиев с женой Аидой. Они оспаривают в суде арест своей недвижимости, купленной несколько лет назад более чем за 100 млн долларов. Ее текущая рыночная стоимость может быть намного выше.

Антиотмывочная кампания в Британии: в Лондоне арестована недвижимость на десятки миллионов
Лондонский суд дал старт охоте на необъяснимо богатых иностранцев в Британии
Арест был одним из первых актов новой кампании, направленной на борьбу с отмыванием сомнительных капиталов через покупку домов в Британии. Инструмент этой борьбы - ордер, позволяющий конфисковать имущество, если владелец не докажет, что оно нажито честно.
ИСТОЧНИК:
Скрыт ПРОЗА.


Рецензии
На мой взгляд, это - ХОРОШО! Наука будет российским олигархам! "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь! Кто это? Правильно! Олигарх! Чересчур молодой олигарх, кто это? ЧМО!" - Евг. Петросян. Р.Р.

Роман Рассветов   19.01.2021 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Ну, пошёл второй год тому. Новостей нет. Каждый выкручивается как может.

Владимир Павлович Паркин   21.07.2022 15:59   Заявить о нарушении