Относительно свежая реплика

    Вниманию читателей относительно "свежая" реплика.
    Дело в том, что написал я её три года назад, еще когда президентом Украины был Порошенко. А теперь вот Зеленский так же воспарил после звонка Байдена, чиновники США так заверили его в партнёрстве и поддержке в борьбе против агрессивной России, что прямо бегает в каске и бронежилете по линии огня в Донбассе. А в его своре такое ликование, как у баранов, привезенных на шашлыки к ужину хозяев.
   
    Итак, повторяю:   

 Вчера, 18.11.18 г., в воскресном выпуске программы Соловьёва один из украинских "экспертов" с обычным гонором и чувством превосходства над москалями заявил, что США являются стратегическим партнером Украины, и что на днях один из лидеров США сказал, что Украина очень нужна Соединенным штатам.

   На что наш Сергей Кургинян ответил притчей:
   "Баранов привезли во двор хозяину. Один из баранов говорит другому: "Глянь на этих мужиков за столом. Видишь, как они на меня смотрят, я им нравлюсь, я им нужен!".
   Второй одобрительно блеет.

   Мне кажется, комментарии излишни. Во всяком случае, судя по реакции в российской студии, намек поняли все.  А вот в украинском обществе, увы, некоторые блеют, нахваливают власти, которые ведут их, как баранов. Причем сами, похоже, не понимают, куда именно они их ведут...

                19.11.2018 г.

P.S. Поразительно точно сказал Гегель: "История повторяется дважды: первый раз как трагедия, второй - как фарс". Первый раз поддержку и партнерство США пообещали Порошенко. Тогда то было похоже на правду, и воспринималось порошенками всерьёз, с ликованием, без понимания, куда такая "помощь" может привести Украину. А привела к ужесточению войны, развале экономики и потерям в уровне жизни народа.  Сегодня, через 3 года точно та же картина - украинские бараны  от того, что  кое-кто в США назвал их партнерами и будет поддерживать их в противостоянии с Россией, снова в восторге!
                5.04.2021 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.