На кухне

На кухне

Виктор Васильевич сидел в тесной кухне и с тоской смотрел на пустой стакан.

- Вот и всё, закончилась жизнь... Ни жены, ни детей, все меня бросили... Денег нет, работы нет, сосед, сволочь, уже не занимает.
А ведь мне только сорок. Эххх...

Внезапно проснулся и зашипел старый приёмник, который не работал уже несколько лет и пылился на холодильнике:

- А хочешь...

Виктор Васильевич с укоризной посмотрел на него и прошептал:

- Ну вот и белочка пришла... Хочу, хочу, а есть?

- Погоди, я не о том. Хочешь вернуться на двадцать лет назад, в тот самый день, когда вы встретились с будущей женой? Помнишь, какая погода была? Проливной дождь, а вы случайно оказались под одним навесом прячась от потоков воды. Тогда всё и началось.

Мутные глаза на секунду вспыхнули:

- Да... я все помню... Эх, да разве можно вернуть то время… Я бы все по-другому сделал.

Приемник щелкнул и смолк. Мгновение висела звенящая тишина, а потом всё поплыло, и кухня куда-то исчезла.

Проливной дождь застал Виктора по пути из булочной домой.
Прикрывая полой пиджака ещё теплый батон, он забежал под навес перед входом в какую-то конторку. Там стояла насквозь мокрая девушка и держала в руках босоножки.

- Промокли? Я вот тоже насквозь.

Виктор окинул взглядом девушку, посмотрел в глаза и что-то ёкнуло внутри…
….
Виктор Васильевич сидел в тесной кухне и с тоской смотрел на пустой стакан.

- Вот и всё, закончилась жизнь... Жена ушла, детей мы так и не родили… Соседка, мымра, уже не занимает.

Он с тоской посмотрел на старый ноутбук:

- Потроллить кого-нибудь, что ли? Хоть душу отведу.

Внезапно из динамиков прошептал голос:

- А хочешь...

- Наливай…


Рецензии