Слова, которые не в начале

                "Условимся друг друга любить, что было сил..."

Чтобы что-то произошло (выросло или наоборот), нужны определенные УСЛОВИЯ.

Вряд ли кто-то будет спорить с таким очевидным утверждением.

Но далее - при рассмотрении этих самых условий - возникает множество любопытных вопросов.
Всё зависит от того, как ИСТОЛКОВАТЬ...

Ну, во-первых, само слово "УСЛОВИЯ"...
Смотрим в корень: а корень - "СЛОВ", что само по себе уже красноречиво:

- То Слово, которое было В НАЧАЛЕ и было У БОГА, и было "БОГ" позволило появиться человеку и его жизни. То есть, оно и было тем первоначальным УСЛОВИЕМ сотворения мира.

- Мы живем У СЛОВА (или ПРИ СЛОВЕ).
"У" - означает, что всегда имеется угол искажения в процессе отражения истины или Первого Слова в материальном мире и нашем сознании. Чем меньше "У" (угол), тем точнее истолкование (Первого слова), тем верней познание, "лучше" (луч) наши условия, личная и общая перспектива.

Хорошо, допустим - скажете вы.
Если не допустим, то дальше можно не читать.

Но что же дальше-то? А там самое интересное.

Человек задуман как неодноразово-эволюционирующее существо - в смысле сознания (уСЛОВно - души, т.к. как говорит проф. Наталья Черниговская - известный мозговед, "что такое сознание, не ответит никто")

И чтобы человек а) выживал и б)развивался как осознанный субъект, должна формироваться, а потом вовремя меняться окружающая его среда - условия. К примеру, должна быть подходящей и преображаться природная среда, создаваться инфраструктура и т.д. и т.п.. Но от чего это всё зависит?

Осмелюсь сказать, что это зависит и ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ! - по большому счету - теми СЛОВАМИ, которые мы выбираем, озвучиваем и... постепенно воплощаем: "и слово бысть ПЛОТЬ".
Конечно, здесь не всё так примитивно-просто и быстро.

Начнем по порядку, по ступенькам:
а) выбираем ли мы их сами (или они нас) и как? и почему это происходит?
б) озвучиваем ли мы их? И как (косноязычно или в виде молитв и мантр, высокой поэзии, кличей и слоганов)? И почему нет (не озвучиваем)?
в) с воплощением тем более - большие искажения и сложности ("сделать хотел грозу, а получил козу")...

Иными словами, для всех этих ступенек тоже нужны условия. Кто-то должен помогать, способствовать, освещать, согревать, поливать и т.д. Начиная с родителей, ясно. Но не только.
Итак, Кто-то должен ПодСКАЗывать!!! Чувствуете?
"И шестикрылый серафим на перепутье мне явился" или трехглавый змей или, или, или. Словом, бесконечность. Или тот, кто заинтересован в наших частотах, держа их в подходящем для себя диапазоне.

Но вообще-то я немного о другом.

То, что "словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести" - это известно со школьной скамьи (наши русоведы любили эти строки озвучивать-подсказывать). А кстати, для чего "полки повести"? А чтобы изменить те самые УСЛОВИЯ жизни...

Получается, кто громче озвучил ("Вперед, за родину/идею/революцию, в том числе научно-техническую/землю/космос/свободу") и повёл "полки", тот и изменил? По своему желанию-разумению? Да, возможно. Хотя не всегда. Ведь есть и такая поСЛОВица: "Сколько ни кричи халва, во рту слаще не станет".
 
А может быть, пословицы, которые мы выбираем и любим-повторяем, тоже создают для нас свои условия? Кто выбрал про халву, у того и "не будет слаще"?
Убеждение, что "чудес не бывает", сформировавшись в виде цементного блока, и впрямь не даст это "чудо" совершить? И увидеть не даст.

Лично меня не надо убеждать в силе СЛОВА, в его творящей способности и связи с нашими УСЛОВИЯМИ - с моей, твоей и его "реальными реальностями". Порой весьма различными...

Но на данном этапе во всём этом меня всерьёз интересует вот что:
каков более глубинный МЕХАНИЗМ ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ?

Повторюсь: то, что словами можно "заговорить" кровь, накаркать-накликать и прочее, это совсем не новость. Но, простите меня, я какой-никакой всё же учёный. Причём русский. (Да-да, поэтому чуток с приветом:)))
Потому же самому я и "хочу знать ВСЁ". Потому же самому мне не "всё фиолетово". И потому же самому сейчас и здесь, вместе с вами, хочу выяснить, КАК ИМЕННО слова становятся условиями, НОВЫМИ условиями, лучшими? Или худшими...

Догадки на этот счет были и есть у многих, включая вашу покорную слугу.
Но что-то где-то всё же не стыковалось, не "щёлкало". Условия не создавались для понимания: никто не подсказывал или я подсказок не слышала? Или - как многих - что-то, чаще всего суета разная, отвлекало...

(Попутно заметим: термин "условие" универсален - он из области буквально всех наук, вспомните: начиная с первого класса нам говорят "условия решения задачи" и далее- в высшей математике, физике-химии, гуманитарных науках без этого термина не обойтись)

Меж тем вопрос КАК??? транслировался моим организмом, видимо, уже сам по себе, стихийно - во все концы вселенной. И особенно к Тому, у кого было Первое Слово.

И подСКАЗки пришли! И некая радостная степень понимания возникла - на уровне сегодняшнего развития, конечно. С учетом энергетической модели мироздания, а также признания принципа реинкарнации души, потому что в противном случае бессмысленно говорить об эволюции, развертывании, прогрессировании или развитии языка и всего прочего.

Если коротко, то цепочка такова:

СОСТОЯНИЕ 1 (равновесное)

Мы находимся в неких условиях (энергоструктура многообразных слоев бытия - ЭСБ)
Эта ЭСБ, включая естественным образом слова и мысли, создает определённые ЧАСТОТЫ.
Наши личные частоты (электромагнитные колебания мозга и тонких тел) в основном соответствуют нашей ЭСБ - более или менее. Матрица слов и понятий примерно типовая у всех - за исключением гениев и шизиков (девиаций - как в плюс, так и в минус).

СОСТОЯНИЕ 2 (неравновесное)

В процессе познания мира (ЭСБ) и самого себя идет накопление новых слов и понятий. Для описания ЭСБ и ее закономерностей. Под влиянием ВНЕШНИХ УСЛОВИЙ (причем не только нашей ЭСБ, но и многих иных! то что мы уСЛОВно зовем Высший или Космический разум) происходит изменение личных частот у существенной части населения. Учтем, что эти частоты свободно и самопроизвольно проникают куда угодно и на основе совпадения частот возможны любые контакты - во времени и самых различных реальностях - они НЕЗАМКНУТЫ в глобальном плане.

Здесь сделаем важную оговорку:
Мы есть совокупность наших частот. И мы рассылаем их повсюду и непрерывно.
Мы можем обманываться на свой счет, но частоты наши полностью открывают нашу сущность - мысли, убеждения, взгляды, пожелания, интенции - как угодно.
Мы прозрачны для вселенной, для всего энергомира-универсума - то что называется "Господь читает в нашем сердце".

Идем дальше.
Если мы говорим об эволюции, по мере познания (отражения) происходит накопление новых слов и понятий, углубление их смысла изменяет нашу матрицу и мы начинаем звучать на другой частоте. Попросту говоря, высокие слова - высокие частоты. И наоборот. Условие - совпадение слов и мыслей, а также действий. По крайней мере, поступки не должны противоречить словам и мыслям.
 
Наши новые частоты в свою очередь притягивают частоты новых условий ЭСБ (или даже совсем другую ЭСБ). Наступает время, и старая ЭСБ практически вытесняется новой ЭСБ, соответствующей средней частоте людей. На уровне одного человека или семьи это может выражаться, например, в смене места жительства, на уровне страны - смена формации и её идеологии. Та самая материализация мысли.

СОСТОЯНИЕ 3. Новое равновесие (на новом уровне).

Его условия - матрица с новыми словами и понятиями, более глубокие познания, вскрытие смыслов и кодов, возможность большего влияния на условия (ЭСБ) и притяжение более сильной помощи-подсказок извне - для качественного изменения и развития системы, а главное - для СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ на земле.
И так далее.

ВЫВОД: Красота - это высокие частоты!

А слово "красОты" (множ.число) тоже надо правильно-словно истолковать:
К-РА-СОТЫ - наполнение сот (или сотов?) души тем, что ведет К РА-зуму как радостной мудрости, к РА-дуге частот, верному отРАжению действительности и на этой основе К РАзвитию.

Ещё Федор Михайлович пророчил-подСКАЗывал...
И действительно: "Мир Красотою спасётся" - читай ЧАСТОТОЮ.
То есть, использованием для ДОБРА того МЕХАНИЗМА, который работает через эти самые частоты. И это главное, что собственно и есть квинтэссенция данного опуса.
И благая для нас весть.

Что тут остается малопрояснённым - каково это влияние ИЗВНЕ? Оно может быть всяким - частот навалом, их потоков - мириады. Всякие тела - видимые и невидимые - всё их продуцирует. Нам и не снилось... Кстати (опять это словцо) - во сне мы работаем на более высоких частотах, там есть доступы к каким угодно "емкостям", полям, словом, ЭСБ.
Защита при входе туда - частоты Любви к Богу и ближнему, устойчивого приЧАСТия к Ней.

Принцип "Подобное притягивается подобным" не отменяется.
Суть в том, что нам изначально - по УСЛОВИЯМ игры - дана свобода выбора слов.
Выбирая и искренне озвучивая слова с низкими частотами мы притянем силы не созидания, а разрушения. И себя, и условий жизни вообще.

Но у нас ЕСТЬ ВЫБОР!


Иллюстрация к изложенному в стихах:

Реальности незамкнуты
(бежит по жилам дрожь):
Где выкопаешь ямку ты
И золото найдешь?

Ты делишься частотами,
Не ведая о том,
И с гуннами, и с готами,
И с теми, кто - потом...

Но и с тобою делятся,
Когда достоин ты –
Хоть молодец, хоть дЕвица,
Но… высшей частоты!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.