Дневник утопленницы... прежде всего!

,,Доля народа, счастье его - прежде всего!"
 Прежде всего? Ах, Алексей Николаич, Алексей Николаич! Вашими бы устами да мёд пить! Ваши бы слова да богу - в уши! Но! До бога высоко, а до царя далеко!
Нет никакого ,,прежде всего!"и, видимо, никогда не будет!
Второго ноября - последний день, когда нам в помощь направлялись ,,волонтёры"! Добровольно-принудительно мужчин разного возраста, со всего края, отрывали от семей и от дел, гнали сюда грязь выгребать, без постановки целей и задач! Это было понятно по экипировке: на ногах нередко кроссовки, из орудий труда - одна лопата на пятерых, тачки появились только в последний день! Ясно, отчего пришлый народ не горел желанием вкалывать, работать, как на себя! Это были обычные граждане, призванные выполнять чужие задачи- МЧС, прежде всего! Возможно, также нашей дорогой армии следовало поддержать народ, на денежки которого она кушает и стреляет! Нет! Только народ, обычные мужики! Димитрии и Сергии, кланяюсь вам низко и благо дарю, спаси бо говорю тебе, пожилой армянин по имени Сироп, юношам, не знающим, что такое ,,комсомольский призыв", но вкалывающим вместе со мной, как на молодёжной стройке! Вы- наш стратегический запас!
И ты, Илюша! Не Обломов, но из этой же породы, сбрасывающих работу с плеч долой, как монголо-татарское иго! Равнодушный толстяк, с рюкзачком на широкой спине, не забыть мне тебя до известной - доски...прощаю! Прощаю, потому как нет и не может быть вины за человеком, чей дом - диван! Пусть тебе будет тепло, сытно и комфортно! Мне же об этом мечтать - не вредно! Или, напротив!?
Ах, Алексей Николаич, Алексей Николаич! Вы ведь нам так и не ответили, кому на Руси жить хорошо...


Рецензии