Мы очень часто хотим хотеть

Изучая себя (в первую очередь) и других (во время личных консультаций), я выявил интересную особенность нашего мышления: мы очень часто хотим «хотеть» или желаем «желать» вместо того, чтобы стремиться «получить желаемое». Нам больше нравится процесс желания и хотения, чем процесс получения. При этом, мы, конечно, страдаем. Получается, нам нравится страдать? Парадокс, который присутствует в нашей жизни, хотим мы этого или нет. Только у немногих хватит смелости признать такой факт. Слова «нравится страдать» можно поменять на «привыкли страдать», так как мы делаем это по привычке и неосознанно. Я специально употребляю эти слова, для того, чтобы мы более осознанно подходили к нашему выбору. Мы все взрослые люди и, если что-то делаем постоянно, можно ведь сделать вывод или предположить, что нам это нравится? (даже, если неприятно).

Корень этого конечно же лежит в детстве и все проще чем может показаться на первый взгляд.

Когда в детстве мы долго радуемся или ликуем, взрослые часто раздражаются на нас или даже

ругают. И мы частенько поступаем со своими детьми.

Когда же мы болеем , сразу получаем приличную «дозу» ласки и заботы.

Что же делать нашему мозгу? Он конечно запишет, что болеть и страдать полезнее чем радоваться.

Но мы же уже повзрослели и сами можем решать, чего хотим в своей жизни.


Рецензии