Источник мер Прил. 1 Р. Скиннер

ПРИЛОЖЕНИЕ I.
Сад Эден (Эдем). 
§ 86. Земля была двух качеств, одна земля была названа, как следствие другой земли, как (1.) «арец» и (2.) «адама» или «ґа-адама». Толкователи сделали из первой сухую, засушливую, непродуктивную землю, а из второй почву или готовую форму для рождения.  Исходя из основных числовых значений, как из абстракции, очевидно, что значение множителя 6 очень важно.  Возьмём слово «ґа-арец» в его числовом значении 12 X 0.5 = 6.  Здесь множитель равен 6, а искомое число – делимое 12, из которого нельзя извлечь квадратного корня.  Оно дается как абстрактное качество, идея сама по себе сухая или бесплодная.  Но трансцендентальную форму числа, как линию, имеющую длину, но не имеющую ширины или толщины, или любого другого субстантивного качества или реальности, изменяют (сохраняя идею длины), превращая эту форму в площадь или положительную, вещественную форму.
Итак, 122 = 144, или квадрат 12 равен площади 144. Но это значение является словом, и слово это – ;;; Адам.  Подставьте суффикс ; или «а», или 5 (который, как половина единицы или десяти, может использоваться как  0.5 или 5), или женское качество, делающее слово гермафродитом. В результате получим ;;;-; или 144-5, или «адама», которое переводится словом «земля», подобно земле «арец» и, очевидно, происходит от него. Представим эту форму произведением и получим 144 X .5 = 72. Приняв её за абстрактное число, переведём в форму площади или 722 = 5184, что является значением одного солнечного дня.
Полеченное таким образом слово, используемое в значении «земля», является как бы завершенной формой ґа-адама или Адам с префиксом, а также с суффиксом ; или «а», или 5. Если «адама» 72, то «ґа-адама» 72 X 5 или на 0.5 равна 360 или 36, или большому измерительному, астрономическому или географическому кругу.  Таким образом, «арец» или 6 + 6 = 12, или абстрактная форма, становится «адама» или 144-5, а «ґа-адама» 5-144-5, то есть, другой или квадратной формой самой себя с множителем 5.
Итак, сказано, что Элохим взял Адама или человека, как дробную часть, из «ґа-адама» земли. Или он взял его как 144 из 5-144-5, то есть, Адам или человек, или 144, полученный таким образом, является квадратом 6 + 6 = 12 или представляет собой квадрат из четырех квадратов по 6  Х 6 = 36 каждый. А 36 х 4 = 144, 144 X 0.5 = 72, где 72 –  квадратный корень значения одного солнечного дня, а  144 – значение площади британского фута в квадратных дюймах.  Здесь «арец», земля или Марс становится «адама», землей или Марсом, а также Адамом, человеком или Марсом, что параллельно просматривается с помощью математики. Можно отметить, что слово ;;; «афар» или «прах» обозначает разбитые дробные части, и значение «прах» является второстепенным, как измельченное состояние земли. 
Возьмите слово ;;-;;;  «Ган Эден» или «Сад Эден» и подставьте числовое значение букв 3 + 5 + 7 + 4 + 5 = 24. Числовое значение слова равно 24; множитель 6 выявляется при действии 24 : 4 = 6, где 24 указывает четыре части по 6. Сложите 12 или линию из 12 так, чтобы получить начертание буквы ; или «тав», значение которой равно 4, и чьим символом является +. Возведите в квадрат каждый множитель 6, и получится законченный квадрат 12X12 = 144, состоящий из четырех маленьких квадратов 6 X 6 или 36 каждый.  Это – форма ядра сада.  В этот сад Господь Бог, то есть Иегова Элохим, поместил человека, как Адама.  Как Адам, он равен 144, и поэтому он сам являлся ядром сада.  До этого библейского периода именем бога было Элохим, среди определений которого была длина окружности с диаметром, равным единице или 31415.
Теперь другое божественное имя вышло вперед, ;;;; или Иегова. В одном случае оно должно указывать на значение диаметра либо как прямолинейного диаметра со значением 20612, как было показано, либо следующим образом: числовыми значениями букв являются цифры 5651 в порядке их прочтения [справа налево].  Было показано, что в слове «адама» суффикс или префикс могут использоваться в качестве множителя 5 или 0.5.  Таким же образом можно использовать букву ;.  Возьмем формулу 113: 355, где 113 является значением диаметра, 113 X 0.5 = 56,5.  Буквенным значением её является ;;; или Ева, или «женщина», но это слово есть лишь часть слова ;;;;, и раз ; равно 1 или 10, тогда 56,5 X 10 или полная буквенная форма ;;;; равна  113 X 5 = 565. Таким образом, видно, что это слово имеет значение 113 или значение диаметра. Тогда эти два слова, Иегова Элохим или Господь Бог, обозначают характер или состояние величин форм творений в «саду Эден».  В § 35 (3.) можно найти эту форму
(1.) 6561: 20612 :: 1.90985: 6
(2.) 113: 355.0001 :: 6x6 = 36: 113.098+, где эти круговые значения дают множитель 6, с которым они связаны.
 
Возьмите форму ядра сада или четыре квадрата по 6 X 6 = 36 каждый. Они в сумме равны одному квадрату 12X12 = 144. Переведите 36 из квадратного в линейное значение, тогда крест + расширится так, что четыре его конца будут длиной 36 каждый или каждый конец теперь будут равен третьему члену формулы (2.), со значением диаметра окружности 113.098 (или значение окружности для высоты царской камеры 1,9085 ; 6). Получаем большой квадрат.
Итак, если Адам или 144 являются ядром, то сад увеличится до четырех квадратов по 36 х 36 каждый, или каждый площадью 1296, что есть числовое значение британского квадратного ярда или, опять же, каждый из них теперь Иаред или ;;;, или ярд, источник происхождения (см. §33, (6.)).  Сумма четырех квадратов составляет 1296 X 4 = 5184. Итак, сад Эден стал единицей измерения времени, основанной на значении солнечного дня, полученного от множителя 6 посредством членов, выраженных земельными мерами – дюймами, футами и ярдами. Последние, очевидно, указывают на другое предельное значение британских мер, а именно на акры и мили.  (§ § 58, 59).
Если взять это за основу разных видов и качеств рассматриваемых мер, можно доказать, что всё сказанное можно считать библейским планом. Итак, наш крест стал 36 и 36, в сумме равен длине 72. Но 36 подпадает под форму окружности  113.098+; диаметр 36 был получен из другой формы, следующим образом:
(3.) 113.098+: 36 :: 355.0001: 113. Сейчас следует представить сопутствующее использование последней часть этой формы, т. е. 355.0001:113.


Рецензии