Настоящая женщина

      "...С дамасской розой, алой или белой,
          Нельзя сравнить оттенок этих щёк.
       ...А тело пахнет так, как пахнет тело,
          Не как фиалки нежный лепесток...
          И всё ж, она уступит тем едва ли -
          Кого в сравненьях пышных оболгали."
                В. Шекспир,сонет130,пер.С.Маршака

   У очень многих людей,-в том числе и у меня, в своё время- сложилось превратное, извращённое представление о женщине(жене).
По сути, женщину, настоящую женщину, попросту говоря -оболгали.
Они думают,-и я так когда-то думал-, что она эдакая кокетливая  вертихвостка стремящаяся в обязательном порядке завести как минимум хотя бы одну интрижку на стороне.
Нет.Это не женщина, не настоящая женщина.Это сучка, отличающаяся от кобеля лишь репродуктивными органами.
"Назначили" женщину "исчадием ада".Исчадие ада - это порождение ада, не Божье творение.Божье творение - женщина, описанная в Притчах,31 -настоящая, истинная женщина,образец.
Каждый мужчина хотел бы заполучить такую женщину.Но, к сожалению, не каждая женщина желает быть таковой.
Настоящая женщина(жена), никогда, и ни за что, не позволит разменять себя на измену(предательство). Даже если, не всё складывается как хотелось бы, в отношениях с мужем.Даже если она не будет удовлетворена. Она найдёт себя более всего и прежде всего - в детях, в хозяйстве, служении ближним...
Бог сказал:" Не хорошо быть человеку одному. Сотворим ему помощника соответствующего ему.Разве гулящая особь -жена,и есть образ "соответствующий
ему"? Конечно же нет.
Настоящая жена(женщина) не станет ходить на сторону.Чувство собственного достоинства не позволит ей сделать это.Достоинство данное Богом, как подобие Его.Следует отличать это чувство от гордости и гордыни.Осуждаемые Господом.
Настоящая женщина - это преданная мать,послушная дочь, смиренная,кроткая, верная супруга.
Нет настоящей женщины, без настоящего благородства, жертвенности, без целого набора качеств присущих ей: трепетность, нежность, заботливость,мягкость, отзывчивость, сострадание, и пр. и пр.


Рецензии