Эктомия Козыря

                Глава 8

               Сделка в Steel coffin (Стальном гробу)

Для генерального директора фирмы «Кузосаки» после приезда из ЮАР были четыре месяца тягостных раздумий, анализа и обеспечений собственной безопасности. 22 января 2020 года после производственного совещания Терус произнес: «Начальник службы безопасности Шиги останьтесь. Мы с вами обсудим ряд задач, поставленных мне руководством фирмы». Осунувшееся лицо Шиги вдруг просветлело, он вскочи и непроизвольно произнес: «Слушаюсь, Терус - сан». Когда все ушли Терус произнес:
- Шиги, я готел был бы обсудить с вами некоторые вопросы усиления безопасности и предотвращения утечки информации, касающиеся наших изделий. Я полагаю, для таких вопросов подойдет ваша комната переговоров, которую за вашей спиной называют «Стальной гроб».
- Терус – сан, в любое время.
 Комната «Стальной гроб» представляла собой обычный кабинет без окон и вентиляционных шахт, изготовленная из корабельной стали. Пространство между стенками заполнялось медными иглами различной длинны. Размер комнаты был примерно 5 на 6 метров. Ее внутренняя поверхность была облицована золотисто – зеленым мрамором, который излучал мягкий желтоватый цвет. Войти в комнату можно через 2-е дверей. Между ними был шлюз. Посетителю этой комнаты предлагалось снять одежду, а взамен надеть традиционное японское кимоно. Так что все средства контроля и снижения современной цивилизации оставались в шлюзовом боксе. Если сотрудник имел вживленный чип, он временно блокировался микроволновым излучателем. После обеденного перерыва, по внутренней связи, Шиги произнес:
- Терус – сан, вы можете опуститься?
- Да, да, Шиги, я иду.
Два суровых охранника возле дверей вытянулись в струнку и поклонились генеральному в традиционном поклоне, пропустив его  в шлюз. В шлюзе Теруса встретил Шиги так же с поклоном, держа в руках кимоно. Терус был первый раз в этой комнате, хотя мог посетить ее в любое время. Просто он доверял Шиги как члену «Лиги самураев». Усевшись друг напротив друга, несколько секунд помолчав, Терус произнес:
- Шиги – сан, вас устроит два миллиона…долларов?
Он заметил как расширились зрачки в глазах у Шиги. Одновременно Терус обнаружил, что над креслом, в котором обычно восседал Шиги, висел старый самурайский меч.
- Как два миллиона? Кредит?
- Нет, Шиги, два миллиона за услугу, которую нам с вами придется оказать, изменив не только предприятию, но и стране.  На карту поставлена моя и ваша жизнь.
- Терус – сан, ради спасения Эри я отдам свою жизнь без колебания.
- Тогда без всяких предисловий, нам надо решить с вами одну проблему.
Не зря Шиги  был профессиональным сотрудником спецслужб и обладал тонким аналитическим умом и даром предвидения.
- Я полагаю, вопрос идет о передачи технологии и документации на «Стрекозу».
- Шиги, бери выше. Нужно два комплекта «Стрекоза» и «Шмель»  с пультами управления и описания методов управления.
На лбу у Шиги мгновенно появились бисерные капельки пота.  Забыв этикет, он вытер лоб рукавом кимано. Зажав виски руками и закрыв глаза, он на одном выдохе произнес: «Я согласен». В этом время в голове у Теруса молнией пронеслась: «Что значит отцовская любовь к дочери, жизнь которой теплица на волоске. Этот сильный потомок самурая в четвертом или пятом поколении готов отдать все за спасение жизни дочери». На этот раз молчание длилось минуты две. Его нарушил Шиги.
- Терус – сан, каяться, так до конца. Я всегда был на испытаниях «Стрекозы» и «Шмеля». Несколько экземпляров «Стрекоз» во время испытаний, порывами ветра были вырваны  из зон управления и унесены в океан.  А там естественно, морская вода и химический реактив приводили «Стрекозу» к самоуничтожению. Поздними ночами я выловил двух стрекоз. Одна, с электрической силовой установкой, другая, с газовой. Видимо, покупателю нужны стрекозы с электрической силовой установкой. На микросборке и установке силовых установок работает сестра моей жены, без каких – либо извещений попрошу заменить газовую установку на электрическую. Аккумулятор для этой стрекозы у меня есть.
- Шиги, теперь перейдем, как доставить стрекоз в штат Колумбия.
- Кому? Янки? Нет, они уничтожили столько моих соотечественников и до сих пор не покаялись и не попросили прощения.
- Шиги, возьмите себя в руки и успокойтесь. Изделия нужны нашему соотечественнику, крупному бизнесмену, у которого на фирме завелись «кроты». Фирма терпит миллиардные убытки.
- Ну, это другой коленкор. Поймать шпиона янки – большое дело. А еще лучше, , впрыснуть ему со «Шлемя» кураре – это  прекрасно. 
- Шиги, перейдем к практическому выполнении нашей задачи. Как доставить изделие моему другу? Сейчас мозг у Шиги работал быстрее самого крутого компьютера.

- Наше официальное прикрытие: фирма выпускает интеллектуальные телевизоры.  В двух телевизорах, упакуем стрекозы. Оба телевизора будут иметь небольшой производственный дефект: повреждение правого уголка корпуса. Эти повреждения едва заметны, но если присмотреться, любой простой смертный узнает, что корпуса подвергались косметическому ремонту. Партию телевизоров я позволю отправить по вашему сигналу.
Беседа заняла времени минут тридцать. Терус вышел из «Стального гроба» с двояким чувством. С одной стороны, он радовался, что Шиги так легко согласился сотрудничать, с другой стороны, внутренний голос ему подсказывал, что эта сделка добром для него не кончится.
 
 Вечером того же дня он послал по электронной почте Кируоки коротенькое сообщение: «Дружище Кируоки, как самочувствие после соляных пещер? Не сьездить ли нам и в этом году? Кстати, ты говорил об интеллектуальном телевизоре. В ближайшее время мы отгружаем очередную партию в магазин Sonyc, и если имеешь желание, можешь выбрать. Метеорологи предупредили, что на нас обрушится очередной тайфун».
В это же время синтетический голос уже не просил Блэка, а требовал увеличить скорость  «автомашины». 


Рецензии