Нова. Автор Настя Нова

   -Кого я вижу?- задал риторический вопрос бармен,- привет, детка.
   -Привет, Киг,- обняла его в ответ девушка.
   -Тебе как всегда? 
   Девушка мотнула головой в знак согласия и уселась за барную стойку. 
   -И специально для нашей любимицы звучит новая мелодия!- прокричал диджей и по стенам ночного клуба "666 дьяволов"  с новой силой ударила музыка. 
   Синеволосая девушка обернулась в сторону диджея и мило улыбнулась.
   -Позже,- бросила она бармену  и умчалась на танцпол.
   Её тело полностью отдалось замысловатому ритму, а глаза закрылись, позволяя хозяйке утонуть в ощущениях и эмоциях. 
   В этом и была её разрядка, когда она перестовала контролировать нити сил, позволяя им самим наполнять её магический резерв. 
   Клубные биты сменились не свойственным для клуба медляком.
   "А все таки она красивая"- подумалось бармену.
   Он поставил на стол стакан, который протерал полотенцем, снял с себя красный фартук и направился к замешкавшейся синеволосой девушке. 
   Её руками завладели мужские ладони, она почувствовала его приближение, поэтому позволила себе полностью ему довериться.
   Он повёл её в танце.
   -Открой глаза,- прошептал он ей на ухо.
   -Ты и так их знаешь,- так же шепотом ответила она.
   Она чувствовала огонь внутри. Каким-то чудом, буквально на несколько секунд, она почувствовала и его эмоции, которые он обычно прятал за магическим колпаком.
   Мелодия закончилась.
   Они разошлись в стороны. Он поклонился, а она присела в реверансе и распахнула глаза. Посетители клуба стояли и замороженно смотрели на только что танцевавшую пару, окружив их.
   Запоздалые аплодисменты заставили стекла клуба пойти мелкими трещинами. 
   -Кого я вижу?- прервал идилию мужской голос. 
   -Повторяеетесь,- посмеялись девушка и обернулась на говорившего. 
   Парень стоял на сцене и держал в руках гитару, он был одет в джинсы и белую футболку- униформу этого клуба. 
   -Иди сюда,- позвал он. 
   -Ника-Ника-Ника,- скандировали люди.
   Девушка повернула голову, а бармена, танцевавшего с ней, уже не было. Он вернулся на своё рабочее место.
   Под сканирование её имени, она поднялась на сцену. Как только она запела, люди замолкли. 
   После окончания песни девушка вернулась туда, от куда все началось. За барную стойку. 
   -Когда ты им настоящее имя скажешь?- спросил Киг, ставя бокал с яблочным соком перед девушкой. 
   -Им не обязательно его знать,- отозвалась она, накладывая руки на бока пузатенького  стакана. Глаза девушки засветились не ярким светом. 
   -Сегодня опять Дракон замучил?- нарушил молчание бармен, продолжая протирать стаканы и бокалы. 
   -Угу,- задумчиво отозвалась девушка и отхлебнула сока.
   Ей вспомнились события недавнего времени...
 
Два часа назад.

   -А я тебе говорю, что у тебя получится!- орал мер из будки.
   -А я вам говорю, что не получится!- спорила синеволосая девушка, перебегая на другое место и ставя щит от огня, выпущенного драконом.
   Сегодня босс решил устроить тренировку с  красным драконом. Почти не победимым. 
   "Лучше б сам перевернулся, лучше б получилось"- зло думала девушка, отражая струи огня. 
   Сквозь шум она хорошо услышала скрип калитки полигона, где проходили все это, и отчетливый хлопок. 
   Время замерло. Огонь остановился, не долетя до девушки. Красный дракон замер в причудливом изгибе, а босс компании так и остался с не высказанной фразой, его открывшийся рот был этому свидетелем.
   Женская рука тронутала за плече замершую синеволосую девушку. 
   -Пи, ты вовремя,- с трудом выговорила синеволосая, выйдя из власти заклятия, тихо опускаясь на песок. 
   -Пойдём, Нова,- Эльпида помогла девушке подняться и повела её к выходу,- совсем он   тебя загонял уже.


Нова поставила стакан с соком, когда перед ней опустилась письмо с государственной печатью, образовавшееся из ниоткуда.
   -Эльпида,- выдохнули двое, знающие, что происходит.
   -Мне пора,- сказала девушка и убежала, прихватив письмо. 
   Она сразу поняла, что нужно делать, это не первое такое письмо. 
   Нова вышла на задний двор клуба, встряхнула левой  рукой с браслетом, с надетыми на него брелками в виде волшебных существ, чем активировала второй, и провела этой же рукой по воздуху сверху вниз зигзагом. Образовался магический проход, переливающийся всеми цветами радуги.
   Она в него вошла.
   На задний двор выбежал её друг, работающий барменом в этом клубе. Он увидел лишь  парящие мыльные пузыри- последствия на скоро созданного перехода. Осталась лишь  приклеенная записка к асфальту " Ушла. Вернусь" в две аккуратные  строчки. Он поднял записку и произнёс:
   -Буду ждать. Как всегда.


Рецензии