Могущественная рука

 - Почему ты так боишься боли?
-  Не боюсь я, - ответил Дик
-  Боишься, боишься!Ты опять отказался от участия в благотворительной вылазке, хотя обещал мне.
- А я не смог!Работы по горло,- отчеканил  Дик,  показывая ребром ладони вплотную к подбородку,-  ты же знаешь.
- Ты всегда так, ты просто боишься, что тебе будет душевно дискомфортно и даже больно от того, что ты увидишь!
-  Слушай, не начинай...

Дик отломил кусок хлебной палочки и начал лениво жевать.
На часах офисной столовой показывало 12-30, обед в самом разгаре, коллеги позвякивали столовым приборами.

Шум пустой болтовни напоминал шум пчелиного роя. Пчелки-трудяжки слетелись перекусить, чтоб не умереть с голоду. И с новыми силами ринуться в рутину офисных будней. Череду бесконечных е-мейлов, звонков клиентам и коллегам, чат-перепискам, щедро сдобренных чашками кофе из кофемашин.

- А что если это все декорации? Улицы, здания,  все понимаешь? – щебетала Мери за столиком с подругой из соседнего отдела.- И мы как пешки расставлены посреди всего этого. Большая невидимая рука берет тебя и переносит во времени/пространстве на шкале.

Ты не задумывалась, почему одни уезжают в другие города, вторые женятся и рожают детей, третьи строят ошеломляющую карьеру.
Живые серые глаза Мери блестели от возбуждения и удовольствия от собственной фантазии. Она позабыла вилку на столе, и без умолку трещала.

- Нет, правда! Только подумай, декорации меняет могущественная рука: раз и новый домик, два пожар в лесу, три ураган Виктория. Только великий декоратор знает, что, когда и как стоит менять.
А мы мним себя важными, решающими глобальные вопросы, строим планы на жизнь, и мечтаем о предстоящем. Вот глупцы! Вжих! И все наши планы под откос. Ну, что молчишь?

Подруга с упоением уплетала свой обед, и проглотив то, что было во рту сказала
- А что мне говорить? У тебя прекрасно получается, все эти твои фантазии. – И залилась звонким смехом.

Лучи весеннего солнца заглядывали в большое окно.  Столовая пустела. Кто-то хотел успеть покурить перед возвращением к работе. Кто-то хотел заскочить в лавочку поблизости.

Мери спешила за подругой, перебирая в руках ворох корреспонденции, который она забрала из почты перед обедом.
Вжух! Письма полетели на пол, а Мери больно столкнулась лбом с Диком, тоже тоопившимся на рабочее место после обеда. Смущенная своей нерасторопностью Мери начала извиняться и собирать бумаги. Дик тоже бросился на помощь.

Но большая могущественная рука уже просыпала порошок симпатии сверху на этих двух. Порошок проникал через ноздри в легкие, щекотал в районе груди и растекался где-то в животе…
- Дик, - растеряно протянул руку Дик.
- Мери, - заливаясь краской ответила Мери.


Рецензии