Странности II

  Осень. Проселок теряется среди березовых колков. Листва на деревьях уже почти облетела. Да и не мудрено - октябрь. Серая пелена туч, казалось, навечно скрыло усталое солнце. Холодный ветер с упоением гонял листья по некошенному лугу. Посреди дороги стоит заляпанный грязью внедорожник. Рядом, привалившись о теплый капот стоит парень в теплом костюме защитного цвета и с черной ухоженной бородой. Задумчиво глядит в сторону леса. В пальцах тлеет огоньком сигарета.

  Никита с юности тяготел различными аномальными, паранормальными и прочими ненормальными явлениями. С упоением читал желтейшую прессу, понимая, что это в большинстве своем чушь полнейшая, но читать было интересно. Вечно искал какие-то тени на фотоснимаках, пытался разглядеть контуры.... . Верил в призраков и полтергейста. А в остальном это был обычный современный парень. К двадцати пяти годам отпустил, на удивление, густую, черную как смоль и чуть курчавую бороду - дань повальной моде и обвязывал вокруг шеи платок-арафатку.
  Были у него и друзья по интересам, а точнее один друг. Это высокий тощий как скелет паренек с физмата по прозвищу Кащей. (Ходили слухи, что он как-то лечился в клинике им.П.П.Кащенко и это прозвище оттуда), но скорее всего из-за его худобы. Кащей был жителем сети Интернет и в реальный мир старался без особой нужды не появлятся. Кстати с Никитой они где то на форуме одном паранормальном и познакомились.

  -"Не'кит! ты там уже десять минут торчишь! поехали!!" - Кащею страсть как не хотелось выходить из теплого салона джипа на холодный осенний ветер.

  -"Ща! подожди, глянь Кащей, что не так с картинкой а?"

  -"Да с какой еще картинкой? ты там что, картины разглядываешь, что ли?"

  -"Ладно, забей, поехали!" - и Никита сев в авто тронул свой Паджеро по проселку, едва видневшемуся в траве.

  Именно Кащей отыскал в дремучих дебрях интернета крохи информации об одном месте в глухих лесах N-ской области, которые считались "странными " до чертиков.  Однажды это место "засветилось" в сводках любителей необычненького тем, то там близь деревни Листвянка, то автобус старый разбитый сам по себе, без водителя ездил; то телевизор, тоже древний, появлялся где ни попадя, причем работал при этом. Да и местные Листвянцы по слухам те еще чудики.  В общем два друга решили навестить эту загадочную местность лично. Пятнадцать часов езды и вот они тут. Въхали в Зону X - как ее торжественно называл доходяга Кащей.

  -"Ну и что дальше? ну приехали мы и где все? кстати что ты там увидел, когда стояли?" - Кащей отвыкший столько времени проводить на свежем воздухе явно нервничал.
 
  -"Да нет. показалось наверное... там понимаешь, не мог врубится, что не так. ... все вроде так. Но что то не так.." - Никита задумчиво ковырял мизнцем застрявшее в зубах мясо.

 -"Капец ты объяснил, все так, но что то не так..., и главное доходчиво ... Стой!" - Кащей резко схватил Никиту за руку. - "а что с горизонтом?"

  Молодые люди стояли у машины и зачаровано смотрели как горизонт медленно, но уверенно загибался вверх.  По поверхности земли прошли движения напоминающие рябь на воде.  Потом все так же неспешно закончилось. Горизонт опустился на место где ему и положенно находится.

  -"Никит, что это было?"

  -"Я не знаю Кащей, но это было круто".

  -"Ты заснял?"

  -"Да. аж на две камеры"

  -"Здорово.."

  Больше, наши друзья сколько не колесили по окрестностям, так ничего и не заметили необычного.


Рецензии