Свет! Совершенство! КрасотаВ жизни страны нашей ес

Свет! Совершенство! Красота!...

Ещё в давние времена люди отмечали в жизни человеческой самое важное составляющее в их жизни как в общем, так и в частности, смысл их разумного  и благополучного существования и сегодня, и завтра, и в будущем для каждого и для всех и всех!...

Это и было, и есть, и будет также и во все времена - смысл всего  - это Свет, Совершенство и Красота в образе Человека!... То есть быть личностью благородной самой во всех смыслах и отношениях!... Стать им по жизни!...

Это и есть важная Обязанность и Право каждого из нас!...

В этом Суть и Смысл человеческого бытия на планете Земля! Истина! Факт! Всё налицо! И воочию!...
 
Как в прекраснейшем всем нам известном мультфильме сказано устами Иванушки, простосердечного и искреннего во всём:

- А у нас лучше!...

Разве можно было с ним тогда и там ещё не соглашаться?! Никак нет, конечно же!...

В картина всё раскрыто  "от" и " до" и самым лучшим образом! То есть великолепно, точно, ярко и, разумеется, в совершенстве!...

Что в каждом из нас вызывает и улыбку, и восхищение, и радость общения с этим прекраснейшим произведением бытия человеческого по жизни и в жизни!...

Сегодня у нас в стране Президентом РФ В. В. Путиным и Председателем Правительства Д. А. Медведевым при поддержке и участии многих и многих верных их последователей и помощников, начиная с членов Правительства, и продолжая гражданами РФ в том числе, то есть каждым из нас, на Благо и во имя лучшей Жизни людей нашей страны ежедневно многое и многое делается для улучшения качества жизни каждого из нас и в общем, а также и в частности, как известно!...

- Мы все следим за всеми изменениями в стране в основном в лучшую сторону!... За что, естественно, мы и благодарны верным сыновьям нашей Родины за их верный ТРУД во благо нашего Отечества!...

- А другой половине нашего населения в стране, женщинам, жёнам и мамам, особое спасибо, естественно, за их ежедневный напряжённый ТРУД сразу и во всех областях нашей жизни, особенно, в воспитании подрастающего поколения, то есть в становлении на крыло верных и достойных граждан РФ!...

- Вот и получается, как ни крути, " А у нас лучше!"... В итоге! И на самом деле!...

И в спорте, и в учёбе, и на всех других всесторонне развивающих личность мероприятиях наши дети и внуки достигают и показывают самые лучшие результаты!...

- За что им, конечно же, СПАСИБО! Развивайтесь! Солнышки! Звёздочки! Вы продолжение наших достойных предков! Ведь они сохранили страну для вас, для нас всех, во все времена! Жертвуя всем и вся при этом! Позабыв про себя!... Как бы они талантливы ни были! Во всех областях человеческой деятельности!...

- Почему?! - спросите вы, может быть.

-  Цель и задача у них и есть и была такова! Сохранить страну! Развивать и воспитывать во всём достойное продолжение, своих потомков!...

- А в первую очередь, с человеческой позиции, естественно!...
На чём стоим! Чем дышим! Кого защищаем?! И зачем?! Ясно, цели наши самые благородные! Так как воспитание у нас такое и есть! Без лжи и без обмана! Спасибо нашим родителям! Мамам и бабушкам нашим, в первую очередь!...

- И всегда есть и будет так, пока на Земле существует Любовь!... Ко всему лучшему и благородному! Близкому каждому из нас, то есть понятному! Чему мы все и приучены с самой колыбели! Благодаря чему мы живы и по сей день!...
Благодаря тем ценностям, испокон веков утверждённым раз и навсегда нашими по - человечески мудрыми предками!...

Спасибо им, за то. что всё и всё поборов и переборов на пути жизненном и долгом,  все сложности и условности, смогли и сумели они остаться людьми! Продолжали любить, поддерживать и восхищаться! Не смотря ни на что!... И тем самым и продолжали служить человечеству развиваться и дальше больше и лучше! И во всех отношениях!...

Ещё в давние времена, люди утверждали и поддерживали в сердцах и умах своих такие простые понятия как Свет! Совершенство! Красота!... В основном, разумеется, через искусство!... Через образование! Через культуру!... Естественно!...
Ведь как и общеизвестно, художник воплощает космическую Гармонию бытия людей на планете Земля!...

И потому во все времена и  влюблялись Люди! Любых возрастов!... Любили и переживали! Каждый! В независимости от того, а ты подходишь по своим духовным и душевным качествам Человека тому, в кого ты особенно влюблён! Да так, что порою людям и казалось, что без них и жизни нет!...

- Такие фильмы советского периода мы обожаем смотреть и сегодня!... Такие ясные и чистые взгляды у них! Искренние переживания! Люди! Одним словом! Всё и всё через себя пропускают!...

Через них всё более и более раскрывались Суть и смыслы и Справедливости, и ПРАВДЫ и Добра, а также и уничтожающего человека самого же и его близких и в самую первую очередь, Зла!... ( "Страны и политика" во все времена существования человечества, разрушающие и разорительные войны!... )

А те, кто понимал поглубже, они во все времена продолжали совершенствоваться и развиваться во всех направлениях! Что особенно восхитительно в образе любого человека! Ведь в ком развитие есть, уже молодец и умница! И Солнышко! Раз работает над собой Человек, в первую очередь!...

Затем, естественно, являясь примером и образцом для подражания во всём  своим согражданам!... И также делясь опытом! И во всём лучшем!...

- Это ли ни благородно?! Это ли не восхитительно?!... Есть повод задумываться нам людям! Если даже уже 21 век на Дворе!...

И сегодня у нас в стране ежедневно существуют, работают и появляются всё новые и новые Проекты!... И в масштабах регионов, и страны, а также на Международных аренах, захватывая всё больше и больше заинтересованных людей всех рас и религиозных верований!...

Тем самым всё более и более объединяя людей в одну дружную и огромную Семью, где есть поддержка, взаимопонимание и совершенствование личности каждого и всех!...

Мир развивается! Улучшается! И понятно! Тогда, когда Главы и лидеры народов и стран трудятся, не покладая рук, без отдыха и без выходных!...

- И есть каждому из нас, подрастающему поколению( а молодёжи нашей - и подавно!)с кого брать пример! И это важно! Это главное! Это и есть ДОСТОЯНИЕ Государств!... Их Сила!... Мощь!...

- Есть Культура - есть Человек! Есть Труд! Есть и будет Государство! Во все времена! Для людей! Общество людей! И всё на Благо им, то есть каждому из нас!

Раз ЗАБОТА о людях есть! И самая настоящая! Ощутимая! В ежедневных изменениях и обновлениях, в корректировках!...

- Здоровые люди - Достояние нашего Государства!... - говорит Президент РФ В. В. Путин. - Тогда и есть и экономика, и развитие, и БЛАГА!... А без ЗДОРОВЫХ людей ни экономики, ни политики - ничего нет!...

Как и сказал учёный Каплан, " Мозг и создаёт жизнь!"...
 
И утверждает, естественно, развивает, как известно всем нам и сегодня, и всегда!...

Мир ведь и состоит из двух типов активности граждан любого Государства: как  физического, так и  и умственного, то есть интеллектуального!... Что развивает и преображает испокон веков всех и вся!...

- Как развивать себя? - возможно кто - то спросит себя.

- А всё так просто! Как мир! Лишь нужно слышать себя! Услышать! Свои собственные простые человеческие потребности! Так абсолютно во всём!... И знать! Заранее! Догадаться! Видеть и увидеть во всём говорящие Знаки! Звоночки! Потребности Души своей! В музыке ли, в песнях ли, в общении ли! В книгах, в театре, в кино и в искусстве в общем! И конечно же в путешествиях!... В спорте!... Так естественно!...

- Мелочей нет здесь! И быть не может! И всё от души! Для души! Как пение скворцов и синичек! Как сама Природа! Во всей своей Красе!... Поддерживающей! Развивающей! Восхитительной! И восхищающей!...

Вот и получается, что  смысл всего  - это Свет, Совершенство и Красота в образе Человека!... То есть быть личностью благородной самой и во всех смыслах! И в отношениях!...

Это и есть самая важная Обязанность и Право каждого из нас!...

В этом Суть и Смысл человеческого бытия на планете Земля! Истина! Одним словом!... Аксиома! Доказательство - лишь сама жизнь и есть!...

Ведь каждый режиссёр своей жизни! Во всём! Всё зависит от нашего ВЫБОРА! Быть собой! Развиваться! Совершенствоваться! Хоть в чём! Хоть как! Хоть в любой степени! Ежедневно! Тогда и результат  и есть! И будет!... Всегда!...

Главное, что является для нас Ценностью?!... Каждому нужно ответить себе на этот вопрос! Что так важно?! А что нужно! Для меня?! Для тебя?! Для всех! И для каждого?!

Тогда и гармония есть! И жизнь есть! Раз развитие есть! И была ведь! И есть! Всегда!... Это и великолепно! И ценно! В жизни нашей человеческой!...

У нас в стране существуют и работают социальные институты разных видов и уровней!...

Создаются библиотеки всюду! Почитать лишь нужно! Хотя бы иногда!... Отдохнуть! В одиночестве! С Книгой в руках! И вспомнить себя! И давние, может быть, Мечты свои!...

- Есть возможности! Обогащаться! И Духом! И морально! Вот что так прекрасно! Раз мы всё же ЛЮДИ и есть!... Если даже уже и 21 век!... И развитие во всём!...

Есть Смыслы! Суть! Всего! Правила Жизни есть! Искусство есть! Всё лучшее! Лишь принять нам нужно! Необходимо!... Всё самое лучшее! И во всём!...

То есть любить Жизнь! Близких наших! Ценить! Дорожить! Историю знать!...

И гармония есть! Была! И есть! Во всём! Гармония есть!...

- Нет никаких ШКОЛ, обучающих всему этому!... Есть только совесть!... ( " Тем временем. Смыслы". Звучащим лейтмотивом в обсуждениях гостями Программы, то есть главной мыслью из передачи А. Архангельского от 20. 11. 2018 года ).

- И есть Истории народов и стран. Войны. Итоги. Выводы.

- Кем они сделаны! А кем и вовсе нет! УРОКИ не выучены!... Никак!... И выводов тоже нет!...

- И нет бы уже и Безднам бездонным!...  Нет бы и звериным озлоблениям среди людей! Играм жестоким и бесчеловечным бы - нет!  Но!... Всё же!... Всё же!... Люди есть! И это славно! Есть Мосты! А значит, есть и будет всегда Жизнь!... Во всех её лучших проявлениях! Так во всём! Как было! Всегда! И как есть!...

- Оркестр играет! И дарит Жизнь! Спасибо! Всем! Кто дарует Жизнь!...

Оркестр играет! Дирижёр управляет! А Солист поёт! От Души! Поёт!

Про славную жизнь! Героев! Предков своих! К миру призывая, оркестр поёт!

Всех! И всех! Ответственность! В мире в этом есть!... И Долг! И Честь!...

И Долга святость! Есть!... А Благу в мире людей всегда место есть!...

Ведь главное... Главное - всего - то!... Человеком быть!... Быть!...

Понять! Простить! И снова в мире жить!... Любить! Естественно!...

Без тепла и заботы просто...  ничего...  и нет!... И быть не может!...Нет!...

Любить, а значит, и духовно, и морально богатыми быть!...

В Душе Огонь храня, тогда нам, всем людям, и в 21 веке, и во все времена с песнями да с плясками жить и жить!...

И проектам МКС всегда и всюду быть!... Раз стремление к Звёздам у людей всё же есть!...

И Дружбе НАРОДОВ быть! И в семье счастливой, дружной да и сильной нашим народам жить!...

- Успехов! Друзья! Удачи! Во всём Лучшем! И в добром!...

- Удачи! Уважаемые соотечественники! Спасибо! За Ваше время! За внимание! Успехов нам всем желаю! Процветания! Вновь! И вновь! Отечеству нашему! А значит, и каждому из нас!...

20 ноября 2018 г.        12 : 10 : 04 мск вр


Рецензии