Похотник

Михаил страстно любил женщин, хотя слабая половина человечества старалась обходить его стороной, словно неодушевленный и мерзкий предмет. При росте метр с кепкой, был  полной противоположностью красавца Алена Делона. Рыжие редкие волосы, широкое полное лицо с прищуренными белесыми глазами и еле заметными бровями, никак нельзя назвать привлекательными. Плюс к этому, характер парню достался откровенно подленький. Мишка любил исподтишка укусить человека, сделать больно. Похоже, любая малейшая подлость доставляла ему истинное удовольствие, он радовался, словно ребенок. Смеялся над слабыми, откровенно презирал тупых и пресмыкался перед сильными и умными людьми. Даже фамилия подходила этому человеку как нельзя кстати – Плохих Михаил Михайлович. С женщинами сходился трудно, красивые и умные проходили мимо – ничего не оставалось, как ухаживать за невзрачными и легкодоступными. Находясь вдвоем с любой особой, Мишка   масляными глазами поглядывал на нее, терялся и начинал вытирать, мокрые от пота ладони. На четвертом десятке ему повезло, нашел женщину с двумя детьми, а вскоре и своих добавилось двое. Работал на ткацкой фабрике механиком, где большую часть сотрудников составляли женщины и молодые девушки. Долго не решался завести разговор, присматривался к одиноким, прежде чем начинал подбивать клинья. Сыпал комплиментами, брался за ремонт станка, украдкой угощал шоколадной плиткой Аленушка.  Все-таки, находились женщины, которые не выдерживали напора энергичного сластолюбца и сдавались.
Мишка расцветал, неделю ходил улыбаясь, после очередной победы, гордо выпячивая грудь. Затем присматривался к очередной молодке, и опять начинались долгие ухаживания. Должность позволяла в любое время ходить по цехам, высматривать очередную жертву. Работу знал хорошо, относился к ней добросовестно, директриса, заметив его усердие, определила на должность главного механика фабрики. За короткое время, Михаил сменил имидж, к новому черному костюму добавились рыжие усики. Из-под пиджака, стало проглядывать небольшое пузцо – верный признак благополучия и достатка в семье. Поменялась походка, стала более важной и медлительной, взгляд поверхностный и строгий. Он уже позволял себе кричать на провинившуюся работницу, а то и отругать матерным словом. Женский коллектив стал бояться главного механика, никто не хотел остаться без месячной премии. В семье все было ладно, Михаил любил детей и жену Варю. Праздники и дни рождения, справляли за большим семейным столом. Хозяин никогда не делал различия между детьми ¬– все для него были родными и любимыми. Часто ездили в выходные, на природу или в гости к многочисленным родственникам жены.
И в этот раз супруги, забрав свою ораву, отправились к двоюродной сестре Вари на юбилей. Хозяйку звали Ингой, она жила в большом частном доме, который достался от очередного любовника. Красивая собой, с изящной фигурой, девушка решила отметить свое 25-летие. Собрала всех родственников, для того, чтобы показать всем, чего  добилась в жизни, не имея высшего образования и нигде не работая. В праздничной кофточке с огромным вырезом на груди, и чересчур коротенькой кожаной юбочке Инга встретила гостей, пригласила к длинному узкому столу, сплошь заставленному разнообразными бутылками и диковинными закусками. Расселись, место хозяйки оказалось напротив Михаила, девушка произнесла тост, зазвенели бокалы с шампанским. Пили за здоровье именинницы, за ее красоту и благополучие. Мишка во все глаза пялился на Ингу:
– Какая же она красивая, фигура словно точеная… Не то что Варька моя – ноги колесом, будто десять лет на бочке сидела. А почему она села напротив? Может я ей понравился… По большому залу бегал стриженный под льва розовый спаниель, гости наперебой старались его покормить.
Спаниель в знак благодарности, вставал на задние лапы и кружился, словно в танце. Хозяйка вдруг обратилась к Мишке, незаметно подмигнув:
– Михаил, давайте водочки выпьем…
Он взял бутылку, начал разливать, все думая и гадая:
– Зачем она мне подмигнула? Наверное, что-то хочет от меня… Неужели она хочет со мной уединиться, здесь же так много пустых комнат… Надо что-то делать, такой красивой девушки у меня никогда не было, нельзя упускать шанс…
В этот момент хозяйка нагнулась, чтобы скинуть с ног надавившие  туфли. Мишка почувствовал, как чья-то рука мягко ткнулась ему между ног…
– Наверное, проверяет все ли у меня на месте? – подумал он.
Лицо его вспыхнуло и покрылось потом, дыхание перехватило от волнения. Фантазия молодого мужчины разыгралась… На миг представил, молодую девушку в своих объятиях и тихо застонал… Опять рука погладила его между ног… Михаил нарочно уронил вилку, слегка нагнувшись, правую руку положил хозяйке на колено… Глаза девушки округлились от удивления, она вскочила на ноги, держа в руках салатницу с морской капустой. В это же время, Мишка опять почувствовал чье-то прикосновение… Он нагнулся и увидел под столом спаниеля, морда которого лежала на стуле, между его ног.
– Ах ты, козлина! Ты что о себе возомнил, – крикнула громко Инга, и салатница с морской капустой впечаталась в физиономию гостя.
– Поганый пес, чтоб ты сдох… Надо же, как я опростоволосился… Стыдно- то как… – думал Мишка, выбегая из дома и убирая с лица свой любимый салат.
С тех пор перестал ходить в гости, выпивал редко, предпочитая мужскую компанию, или сидя за семейным столом. Под Новый год, в одном из цехов решили отметить праздник, собрались все мужчины цеха, пригласили главного механика. Крепко выпили, один из слесарей затеял разговор о женщинах:
– Михалыч, а правда про тебя говорят, будто, ты на фабрике ни одну новенькую не пропускаешь? На вид ты, вроде, не ахти… Чем же ты их берешь, расскажи нам… Спиртное уже ударило Михаилу в голову, он, сам того не желая, вдруг расхвастался:
– Что я могу поделать, нравлюсь я бабам… наверное все дело в ауре, что-то исходит от меня, особенное. Бегают за мной, свиданья назначают, устал я от них…
В разговор вмешался еще один работяга:
– Ты, говорят, и к моей бабе приставал? Говори, было или нет? Кончилось тем, что Михайловичу основательно намяли бока, разбили морду. Случайно весь этот разговор подслушала уборщица, вскоре все работницы фабрики узнали, о хвастовстве главного механика. Ткачиха по имени Ольга, приняла эту новость, как собственную обиду, в присутствии всей бригады поклялась:
– Не я буду, если не отомщу этому кобелю… От позора уйдет с фабрики, обещаю… Президентские каникулы пролетели быстро, синяки и ссадины исчезли с Мишкиного лица, он с неохотой вышел на работу. Весь день сторонился женщин, старался обходить тихо и незаметно, вспоминая, при этом жесткие мужские кулаки. Страхом он глушил в себе, неуёмную страсть к слабой половине.
Выйдя через проходную, нос к носу столкнулся с симпатичной девушкой, которая, заметно хромая, медленно шла по улице.
– Михаил Михайлович, вы не поможете мне дойти до дома? Подвернула ногу, самой трудно идти. Я здесь рядом живу, – она дружески подставила ему локоть.
Михаил взял ее под руку, поглядел оценивающе на лицо:
– Ничего, красивая… Кажется, Ольгой ее зовут. Ладно, помогу, время есть…
Дойдя до подъезда хрущёвки, Ольга настойчиво потянула за руку:
– Пойдемте, я вас чаем напою… У меня кое-что и покрепче есть… Михаил хотел развернуться и уйти, но сладкая дурманящая мысль прочно залетела в его голову:
– Зачем она меня зовет? Неужели, не против переспать со мной? Она такая красивая, наверное, Бог решил меня наградить… Они сняли верхнюю одежду, сели за стол, хозяйка поставила бутылку водки, достала закуску. Едва выпили по стопке, как раздался звонок  в дверь, в комнату вошли двое крепких парней. Ольга накинула пальто, и произнесла:
– До свидания, мальчики, удачи вам, Михаил Михайлович. Не поминайте лихом.
Гость сразу понял:
– Кажется, я попал… Парни сели по обе стороны от него, в комнате наступила зловещая тишина.
– Бить будете? – спросил Михаил. Один из парней отрицательно покачал головой, принес из кухни пустой граненый стакан. Налил до краев, коротко приказал:
– Пей до дна…
Не желая испытывать судьбу, Мишка с трудом вылил в себя двести пятьдесят грамм  водки. Второй незнакомец поставил на стол бутылку подсолнечного масла, налил две трети стакана и произнес:
– Запивай…
Михаил кое-как процедил через зубы приторную жидкость.
Сидели втроем молча, словно чего-то ожидая… Через несколько минут, в животе у Мишки что-то булькнуло, потом еще и еще… Один из парней поднялся, сказал:
– Теперь пора.    Одели на гостя пальто, задом наперед, застегнули на все пуговицы, через рукава просунули швабру. Теперь, Михаил был похож на огородное чучело, крутил головой, не в силах что-либо сделать, а в животе все сильнее и сильнее урчало и клокотало… Парни вытолкали его из подъезда, исчезнув навсегда.
Мишка побежал к автобусной остановке, потом вдруг остановился, пошел шагом. Люди в стороны шарахались от него, кондукторша не пустила в автобус:
– Тьфу, как же от тебя воняет…
Он просил прохожих, выдернуть швабру из рукавов, но люди зажимая носы, спешили обойти его стороной. С горем пополам, Михаил добрался до дома, где с криками его встретила жена. На следующий день, уволился с фабрики, но молва пронеслась по всему городу.  Еще и сейчас, люди вспоминают со смехом о молодом человеке, который очень любил женщин.


Рецензии
Прочла новые рассказы. Читаются легко, сюжеты разнообразны - выдумка у автора работает!!! Написано реалистично и достоверно.Спасибо!

Людмила Козлова Кузнецова   20.11.2018 17:34     Заявить о нарушении