Тайное свидание

- Смотри, Тонька! – восхищенно прошептала барменша Анечка и толкнула в бок заскучавшую почтальонку.
 
Антонина Булдакова тут же отвлеклась от лущения семечек и посмотрела сквозь залитое каплями дождя окно ночного кафе. По усыпанному гравием заезду медленно плыла навороченная иномарка. Тонкая ручка показалась наружу и небрежно стряхнула пепел с длинной сигареты.

You welcome to my world
Dark side of the universe
I’ll take you for a spin the mayhem begins… - лился из магнитолы хит группы Pain.

Машина остановилась, дверь открылась, показалась стройная ножка в черной балетке и капроновых колготках, а затем вторая и, наконец, их обладательница – высокая девушка с медовыми кудрями, в коротком платье, кожаной косухе и круглых очках а-ля Осборн. Красавица выбралась из авто в такт музыке и так грациозно, что Тоня Булдакова даже ущипнула себя.

- Черт, как в кино, - пробормотала она, не в силах оторвать взгляд от незнакомки.
Остальные посетители кафе тоже заметно оживились: одни поспешили на улицу – установить личность девушки, другие оставались на своих местах, чтобы убедиться, что она стоит того, чтоб ради нее встать из-за стола, но в окно смотрели с любопытством.

- Кто это, кто? – слышался шепот со всех сторон.
- Марьяна! – радостно вскрикнула Юля Матвеева и выбежала навстречу подруге.
- Ну конечно, как я ее сразу не узнала! – хлопнула себя по лбу стокилограммовая Анечка. – Пойду, поздороваюсь.

Тоня хотела было тоже выйти, но остановилась в нерешительности. Марьяна Лаванова была ее одноклассницей, как и Матвеева, но относилась к категории местных звезд. И добро бы, если бы только местных. Сразу после школы Марьяна уехала в Москву поступать в театральный вуз, но пролетела, не имея ни связей, ни денег. Чтобы немного ее утешить, родители купили Лавановой путевку в Доминикану. Там она познакомилась с начинающим режиссером и моментально получила предложение сняться в длинном сериале. Рядом со смуглыми жителями Карибских островов Марьяна выглядела экзотично, и очень понравилась зрителям. И вот, спустя 10 лет, она решила приехать в родное село…

Тоня все медлила и думала: подходить или не стоит. Она бросила взгляд на соседние столики и усмехнулась. Два самых красивых парня (и, кстати, оба когда-то были возлюбленными Марьяны, что абсолютно несправедливо!): Славик Васенин и Драгомир Мареш почти одновременно поднялись и вышли на улицу. Теперь оставаться в кафе не было никакого смысла – это все равно, что признать себя отверженной. Тоня выглянула на крылечко.

Марьяна стояла в кругу односельчан, смеялась и потягивала лимонад из бутылки. Девушки буквально заглядывали ей в рот и ловили каждое слово, а Драгомир и Славик бросали взгляды, полные огня. Марьяна же делала вид, что она ничего не замечает, но каждое ее движение было тщательно продумано и очень соблазнительно. Тоня невольно засмотрелась. Она не умела флиртовать с противоположным полом. В ее арсенале обольщения были только борщи, котлеты и пиво. С тех пор, как Булдакова развелась, ее личная жизнь покрылась толстым слоем пыли.

«Кого, интересно, выберет эта чертовка?» - подумала почтальонка и подошла поближе.
- А у нас тут гостиницу открыли! – радостно сообщила Анечка.
- Серьезно? – слегка растягивая фразы, переспросила Марьяна. – И что, хорошие номера?
- Вполне приличные, - подхватил Славик. – Ты же знаешь, что здесь теперь база отдыха?
Следующие пять минут прошли в пустой болтовне о сельских новостях.
- Ой, помнишь эту песню? – взвизгнула Матвеева. – Наша первая дискотека! Танцевали так, что у меня отвалилась подошва от сапога.

Актриса рассмеялась.
- А Славик в тот день с мотоцикла упал, помнишь? – она легонько подтолкнула Васенина. Тот приободрился и придвинулся поближе к Марьяне. В черных глазах Драгомира блеснула злость, но он не подал виду и попросил:
- Сделай погромче, классная песня.

Лаванова неспешно подошла к машине, но дверь открывать не стала – просто перегнулась через нее и выкрутила звук. Коротенькое платьице задралось еще выше, ухажеры томно вздохнули. Марьяна, как ни в чем не бывало, вернулась в общий круг, подпевая:

- Ven, bailalo,
Ay, ven, bailalo,
Ven, gozalo,
Ay, ven, gozalo…

Вечер плавно переходил в глубокую ночь, но Тоня дала себе слово, что не пойдет домой, пока не узнает, кого же выбрала Марьяна. Неожиданно актрисулька повернула голову в ее сторону и удивленно воскликнула:
- Тоня! Привет, дорогая!
- Привет, - смутилась почтальонка.

Лаванова кинулась обниматься, и Булдакова чуть не скончалась от удушливого аромата Cacharel. Кажется, он называется Amor Amor, но пахнет почему-то так, словно его изобрели из ненависти к окружающим. Марьяна любит эти духи еще со школы, надо же, как мало изменились ее привычки.

Пока Тоня рассуждала, ее незаметно впихнули в центр общего круга и сделали объектом всеобщего внимания с легкой руки Лавановой, которая почему-то решила изобразить горячий интерес к бывшей однокласснице. Булдаковой это польстило: она с удовольствием рассказала про своих детей, негодяя мужа и мерзкую соперницу.

Внезапно Тоня почувствовала сзади чье-то горячее дыхание, и крепкая мужская рука нежно прикоснулась к ее локтю. Сердце почтальонки ухнуло вниз. Незнакомец чувственно заскользил пальцами по ее коже и вложил в ладонь клочок бумаги. Тоня оторопела. Она хотела повернуться, но к ней были прикованы все взгляды, а Марьяна вообще стояла вплотную к несчастной.

Щеки Булдаковой вспыхнули.
- Я сейчас, – пропищала она не своим голосом и, спотыкаясь, побрела в туалет. Там девушка развернула бумажку и прочла: «Сегодня в час ночи я жду тебя в гостинице. Номер 101. Я умираю от любви к тебе, малыш».
- Та ну на фиг! – вырвалось у Тони. Она едва не упала в обморок. Записку в ее руку вложил либо Славик, либо Драгомир. Но кто из них?

Вернувшись в компанию, она напряженно вглядывалась в лица обоих ловеласов, но не прочла на них ничего. В итоге, Тоня решила, что не будет ломать над этим голову – какая разница, если и тот, и другой красавцы?
- Мне пора, - сказала она всем, и тут же получила в ответ многочисленные пожелания спокойной ночи и прочего.

Дома  Тоня выпотрошила все шкафы в поисках подходящего белья и платья. В итоге она остановила свой выбор на красном трикотажном костюме в крупный белый горох. Ее руки тряслись, пальцы не слушались, макияж выходил неаккуратным. «Ну это ж надо! – думала Тоня. – У меня будет любовник! Да еще какой! У Марьянки отбила, из-под носа увела! Пусть Егор знает, кого потерял: красивую, желанную женщину!»
Окрыленная этими мыслями Тоня примчалась в гостиницу и осторожно постучала в сто первый номер. Дверь распахнулась. В комнате было темно и тихо, но в ванной кто-то плескался и напевал.

- Я пришла! – возвестила Тоня.
- Малыш, подожди секунду, я сейчас, - ответил голос Драгомира. – Уже выхожу.
Мареш вышел абсолютно голым, и Тоня не сдержала восхищенного возгласа.
- Боже, какой же ты красивый, - прошептала она с чувством.
И тут зажегся свет.
- А-а-а! – заорал Драгомир и юркнул обратно в ванную. – Тонька! Ты что тут делаешь?!
- Как что? – растерялась Булдакова. – Ты же мне записку передал!
Мареш завернулся в полотенце и нахмурил брови.
- Марьяна решила поиздеваться надо мной и прислала тебя, да?
- Причем тут Лаванова? Я стояла рядом с ней, а ты подошел сзади вложил мне в руку записку!
Драгомир закрыл лицо руками и расхохотался.
- Я идиот! – констатировал он. – Думал, что это рука Марьяны. Кому рассказать – не поверят. Погоди, если ты здесь, то где тогда она? Неужели со Славкой?
- Откуда я знаю? – обиделась Тоня. – Я ей не нянька.
Парень принялся лихорадочно рыться в карманах куртки, выудил оттуда телефон и позвонил.
- Да, - Тоня услышала сонный голос актрисы.
- Ты где, малыш?
- Дома, сплю, - на автопилоте ответила Марьяна, а потом проснулась и зло добавила. – Черт бы тебя побрал, ты время видел? Мне завтра рано вставать!
- Прости, извини, - пролепетал незадачливый ухажер. – Я лучше завтра позвоню, отдыхай.
Тоня села на диван рядом с Драгомиром.
- Раз уж я пришла, то, может быть, останусь? – тихо спросила она.
- Нет-нет, - замахал руками Мареш, но затем сообразил, что это звучит грубо и смягчился. – Возьми тортик на столе, попьете чай с детьми. А я тоже лягу спать, а то замотался за день.
- Полчаса назад ты спать не собирался, - с горечью заметила Тоня.
- Не обижайся. Просто Марьянка, она, знаешь, такая… Просто я ее люблю. И, тем более, мне не придет в голову закрутить роман с женой Егора.
- С бывшей женой!
- Не важно. О, у меня идея! – просиял Драгомир. – А что, если ты Славку соблазнишь, а?
- Ну уж нет! – гордо ответила почтальонка, схватила картонку с тортом и ушла, хорошенько хлопнув дверью.

«Вот так всегда! – подумала она, шагая по пустой улице. – Не нужны мужчинам нормальные женщины, хозяйки. Подавай им актрисулек и худощавых карьеристок! А толку-то от них? Никакой заботы о муже, никаких детей. Так Драгомиру и надо, пусть побегает за своей Марьянкой, а когда заработает язву желудка, мигом про Тонечку вспомнит! Да и вообще, можно всем сказать, что я провела ночь с Драгомиром! Записка у меня, он был один, оправдаться не сможет!».
Последняя мысль заставила почтальонку радостно улыбнуться. Теперь у нее все попляшут! Она подняла камушек, швырнула его в пруд и запела:
  - Ven, bailalo,
Ay, ven, bailalo,
Ven, gozalo,
Ay, ven, gozalo…


Рецензии