Ловить преступников моя профессия

(Часть вторая).  Продолжая отрабатывать арестованную группу Сидоренко Н.П.,Абдулатипова Х.Х, Махмудова Т.Ю. к аналогичным  преступлениям, мне Сидоренко Н. при очередном допросе, он  случайно проболтал,что мы занимаемся преступлениями соаершенными в отношении иностранных граждан, а сказал в основном да, я честно к нему с момента задержания относился с уважением,он рос без отца, мать алкоголичка,
 настоящая не благоприятная семья  он не грамотен писать даже толком не мог.
 В ходе беседы Николай сообщил,что в районе станции метро Дружба Народов, он сам не участвовал, стоял на щухере, ограбили в многоэтажке расположенного рядом с станции метро Дружба Народов квартиру,вынесли крупную сумму денег в долларах,суммах и большое количество ювелирных изделий. Его поддельники Абдулатипова Х.Х, Махмудова Т.Ю., в данном ограблении не участвовали,а ограблении совершили кореец по имени Сергей, его адрес не знает,но проживет на массиве Ташсельмаш, Рустам,ему не известен, Бахтиер по всей видимости он организатор ограбления квартиры, а также татарин по имении Эльдар, он с ним познакомился в кафе, в районе массива Ц-12 Акмаль-Икрамовского района, там проживает его бабушка, так и вроде познакомились,пару раз еще встречались а городе, Так он месяцев три назад, случайно встретились в данном кафе, выпили Эльдар предложил, эту дельюгу, что мне только надо стоять на шухере, там все будет без шума, он согласился тоже проживает на массиве Лисунова,но он был судим,имеет небольшой шрам на лице и куча наколок на пальцах. Из краденого ему дали тысячу долларов, которые он их потратил.
 Получив данную информацию,я доложил начальнику отдела Юнусову Т.Ю., он поручил мне и Каримову Н. связаться с колоегами из квартирного отдела  по борьбе с кражами и разбоями, управления,отделом руководил Джалилов Б.  выяснить имеется ли такое преступление, проверить и отработать данную информацию. Каримов получил  это задание, я еще раз оросил Сидоренко дал,ему сигарет, принес из столовой разные булочки, конфет, то есть вошел в полное доверие,начали с ним игру. Каримов Н.,был злым,а я добрым,это отработанная схема. Я чувствовал,что мы выходим на глубоко организованную банду, и что Сидоренко участвовал и в других преступлениях.
 Через час пришел Каримов и сообщил,что по учетам данное преступление не  зарегистрировано,то есть нет такого факта преступления, туже информацию сообщили и из Чиланзарского РУВД. Сразу возникло, два варианта событий или Сидоренко врет,или преступление есть но заявление нет,то есть в милицию не обратились.
 Было принято решение вывести Сидоренко на место,где он стоял на щухере, если врет,то он не сможет показать место, параллельно начали устанавливать Эльдара, сотрудник нашего отдела Раимжанову Г, дали приказ установить Эльдара, он выехал в Хамзинский РОВД, а я Каримов и Сидоренко на место возможного совершения преступления, станция метро Дружба Народов.
 Прибыв  к станции метро Дружба Народов, Сидоренко Н, без подсказки показал место,где он стоял на щухере,показал многоэтажку, из которого они вышли,все совпадает, Проверив на месте,мы вернулись в управление, В это время подъехал и Рамжанов Г.,который сообщил,что действительно есть такой Эльдар,Это ранее судимый Байнушин Эльдар Ильгизович, ране судим за совершения грабежа,освободился год назад, ни где не работает,проживает на массиве Лисунова, Показали ему фото из справку Ф-1,где Сидоренко опознал его. Проделанные мероприятия были доложены,руководству УУР.
 Начальник УУР полковник Ташматов В.Т. провел совещание  на котором, было принято решение, создать группу из числа сотрудников нашего отдела и сотрудников отдела по борьбе с квартирными кражами и разбоями. Старший группы был назначен из нашего одела я,из квартирного отдела Кутепов В.


Рецензии
Не понял, автор приводит фрагмент протокола полуграмотного полицейского? Так пояснил бы, что за текст и заключил его в кавычки.
С трудом верится в то, что полицейский (или милиционер) пишет в протоколе "стоял на щухере", "дельюга", "врет". Протокол ведь не малява.


Владимир Кожевников   20.11.2018 17:20     Заявить о нарушении