Яков Кедми. Право знать

"Выход из равновесия."

Якову Кедми можно доверять, ибо он воспринимает мир не по телевизионным картинкам и заказным статьям в мировых СМИ, а по своему разуму, который отражает объективную реальность таковой, какая она есть ... и высказывается по всем вопросам политики и практики максимально честно и прямо, докапываясь до самой сути происходящих событий, конфликтов и прочих фактов нашей истории ...
 
Вот я выбрал кое-что из его речи на программе Право знать, послушайте, есть в этом разумные зерна. 

" - Система международных отношений после Второй мировой войны была выстроена на решениях Потсдамской конференции, но в последние годы на наших глазах она вышла из равновесия, как и почему это произошло, не важно ... - начал свое выступление уважаемый мною Яков Кедми, - и, когда распался СССР, господа из США, то есть, часть американского политического и военного истеблишмента, раз они взяли верх, решили не решать проблемы, а разрубать проблемы и "нарубились", что весь мир теперь трясет, а всю Европу трясет от беженцев. Это не способ решать проблемы в мире, любой узел можно развязать, было бы желание. Но пока цели будут разные,  то решить эти проблемы будет невозможно. А так же, если кто-то будет считать, что он сильнее и будет предпринимать попытки решать эти проблемы силой, то ничего хорошего из этого не получится. Миру нужно равновесие, в этом случае конфликты решались бы мирным путем. Если бы Россия в свое время была бы мудрее, (или сильнее?) то не было бы Ирака, Ливии, Сирии, Югославии, Украины ... "

***
***

Яков Кедми, как вы заметили, почему-то посчитал, что причина, по которой мир постоянно выходит из равновесия, не так важна, это не главное, но как раз единственно с чем я не могу согласиться с Кедми, так это в этом, именно причину всех бед на земле и нужно искать, и о ней говорить, показывать на нее пальцем и искать пути ее устранения ...

А тогда естественный вопрос, как вы думаете, почему мировая система постоянно выходит из равновесия, а дальше, как следствие этого, косяком идут войны и военные конфликты?

Странно, что вы не знаете ...

Мир капитализма развивается неравномерно, то одна страна экономически  вырвется вперед, то другая, и это мы видим на практике, сильный пожирает слабого, сильными стали американцы, вот они и стали пожирать слабых -  проглотили Ирак по надуманному предлогу, проглотили Ливию, Югославию, Сирию попытались, но подавились нашими ракетами, почти проглотили Украину ... теперь вот разинули пасть на Россию и на Китай ... тоже с единственной целью проглотить ...

Что за напасть такая, почему сильная страна стремится проглотить слабую, почему бы сильной стране не помочь, не протянуть руку слабой, как это делала в свое время советская Россия, по-братски всегда помогая слабым - социалистическим Польше, Венгрии, Чехословакии, Югославии, Прибалтике, ГДР, Болгарии, Молдавии, Грузии, Азербайджану, Украине, Белоруссии, Армении, Казахстану, Киргизии, Таджикистану, Туркмении, Монголии, Вьетнаму, Корее, Кубе, Чили?

Почему сильна социалистическая страна не стремилась проглотить слабую социалистическую страну, а вот сильная капиталистическая всегда к этому стремится?

Что толкает сильную капиталистическую страну проглотить слабую, как говорится, сила есть ума не надо?

Кто в сильной капиталистической стране обладает таким зверским аппетитом, что не может себе отказать проглатывать слабые страны и с какой целью страны эти проглатываются сильными мира сего?

Что представляют собою эти сильные мира сего, чем они обладают и какие у них цели в жизни, проглатывать слабых или делиться с сирым и убогим?

Почему политика социалистических государств была направлена на экономическую и культурную взаимопомощь, а политика капиталистических государств направлена на то, чтобы где-то на стороне хапнуть чего-то для себя, и при том за счет кого-то слабого, вспомните британские и французские колонии по всему миру, и это ведь натуральный национализм чистой воды, от которого один шаг и в фашизм окунешься с головой, не правда ли?

***

Пора подводить черту?

Пора, не вечность же мне темнить с причиной всех бед на земле?

А она одна, как была, так ею и осталась, и это злосчастная и бесконтрольная частная собственность, и мечта человечества заключается в одном - поставить эту частную собственность под народный контроль, чтобы не она правила бал на земле, а народ сам решал свою судьбу, ограничивая аппетиты частной собственности до разумных ... мера потребления - это будущее просвещенного человечества ... 


Рецензии
"Якову Кедми можно доверять, ибо он воспринимает мир не по телевизионным картинкам и заказным статьям в мировых СМИ, а по своему разуму, который отражает объективную реальность таковой, какая она есть ... и высказывается по всем вопросам политики и практики максимально честно и прямо, докапываясь до самой сути происходящих событий, конфликтов и прочих фактов нашей истории ..."

" поставить эту частную собственность под народный контроль"

Чтобы много не писать,ограничусь поговоркой - "Простота хуже воровства" :)
Удачи!

Сергий Сальникоф   20.11.2018 12:30     Заявить о нарушении
Склоняю голову пред сложностью ...

Владислав Попов 2   20.11.2018 16:40   Заявить о нарушении