Европа развлекается...

Сейчас, (20.11.18), по новостной программе "Сегодня" канала НТВ прошел криминальный сюжет, суть дела: обыкновенный, ничем не примечательный слесарь одного из промышленных заводов Германии последовательно отравил своих товарищей каким-то там газом или веществом, а когда следователи его спросили, для чего он это делал, он ничуть не смущаясь ответил, что ему было интересно наблюдать, как умирают его сослуживцы, вот и вся причина его преступления, ему было скучно жить, ему хотелось острых ощущений, он развлекался таким образом, он ничего не мог найти для своей утехи, кроме как вот этой, безумной для нормальных людей, жестокости убийства.

Но, это не исключение, пол года назад в той же благополучной Германии произошел абсолютно такой же случай, какой-то идиот, работающий вполне преуспевающим врачом в больнице, вкалывал смертельную дозу лекарства своим пациентам, и таким вот издевательским образом отправил не один десяток людей на тот свет.

Хочешь, не хочешь, начинаешь задавать себе трудные вопросы ...

Что случается с обыкновенными людьми, когда им некуда стремиться, когда у них все есть, чтобы жить не бедствуя, работай себе и радуйся, а радость не приходит, скучная радость получается, почему так, кто знает?

Может это у какой-то больной на голову части человечества так приключается, что, когда им хорошо, у них крыша едет, (нет облагораживающей цели - нет смысла жизни), (нет борьбы за существования - нет желания жить нормально, в рамках разума и приличий), и вроде они все воспитанные, образованные люди?

А может там в Германии, или даже во всей Европе не так воспитывают детей, что они вырастая превращаются в нравственных, моральных уродов, не чувствующих, что они делают, что они причиняют боль таким же, как и они?

Если так дальше дело пойдет с человечеством и мы поднимемся в материальном обеспечении на высокую планку потребления, то на нас станет страшо смотреть?

Вот и сейчас, когда я вижу, как готовы друг друга, извините, с говном сожрать американцы во время черных пятниц на распродажах, то я ужасаюсь тем циничным и алчным обществом, в которое превратила за неполные сто лет сытая и довольная Америка своих сограждан ...

Я уже не знаю, где клеймо ставить на капиталистическое общество, а оно все продолжает и продолжает порождать чудовищ, как людей, так и страны-чудовища (США, Украина, Прибалтика, Великобритания)... ибо разум спит?

Когда проснется разум человечества, чтобы нас не разрывали на части эти чудовища частной собственности?!


Рецензии