Астропсихология. Тип Жанны дАрк

Астропсихология – сравнительно новое научно-исследовательское направление, возникшее на основе синтеза психологии и астрологии. Основателями астропсихологии считают Карла Густава Юнга (теория глубинной психологии) и вдохновленного его идеями Дейна Радьяра, в работах которых и отражается данный синтез.
Основная цель астропсихологии - не предсказание судьбы человека, а помощь в осознании сильных и слабых сторон личности с целью дальнейшей успешной самореализации человека (в том числе и успешного профессионального развития).
Фактически практическая психодиагностика констатирует и прогнозирует реальные изменения некоторой генеральной линии жизни человека, заложенной изначально. Со спецификой и особенностями вариативности данной генеральной линии развития личности и помогает разобраться астропсихология. Хотя это и не такое простое дело, как могут думать люди, не изучавшие астрологию. Дело в том, что гороскоп человека представляет собой многофакторную "матрицу", в которой действует целая совокупность факторов. При этом некоторые из них могут оказывать противоречивое (противоположное) влияние. И какое из них окажется сильнее и реализуется в реальности - во многом зависит от уровня духовного развития и осознанности человека. Поскольку от этого зависят его реакции: как он будет реагировать на "вызовы обстоятельств", какие решения будет принимать и как в результате этого действовать.
В качестве примера - сравнительно краткий астропсихологический анализ гороскопа конкретной женщины (по понятным причинам имя и данные, касающиеся даты, времени и места рождения не указываем). Условно назовем ее Жанной - по аналогии с французской героиней Жанной дАрк. Поскольку в данном случае речь идет о представительнице героической части женской половины страны.
Конечно, в нашей стране немало героических женщин. Однако в данном случае речь идет не о бытовом героизме, а о более одухотворенном (связанным с высокими идеалами правды, справедливости и определенной жертвенности). Ведь что такое героизм? Это деяния личности, при которых она рискует и жертвует личным (зачастую, собственной жизнью) во благо других людей.
Итак, посмотрим на гороскоп нашей героини.
Положение Солнца в гороскопе Жанны дает ей бессознательное чувство внутренней силы, определенную уверенность в себе, своих силах и возможностях, в том числе по установлению контактов с другими людьми, партнерами, а также в творческих сферах. Она творчески одарена (талантлива). Влияние партнерства (личного и делового) сыграет большую роль в ее жизни и судьбе.
Положение Луны создает сильные эмоциональные связи с партнерами и друзьями. В целом она дружелюбна и сострадательна. Наблюдательна и при этом умело использует других людей и обстоятельства для реализации своих намерений. И это делается настолько искусно и естественно, что со стороны почти никто и никогда этого не замечают.
Аспекты Луны с Венерой и Юпитером дают сильное творческое воображение, талант в области искусств и художеств, актерские способности, а также популярность в социуме, особенно в среде творческих людей. Однако, с другой стороны, само расположение Луны в гороскопе сулит неустойчивость во взаимоотношениях с партнерами, много перемен и изменений в жизни.
Положение Меркурия обещает некоторые жизненные кризисы, но они будут обладать и очистительной силой: приводить к росту осознанности личности. Требуются определенные осторожность и обдуманность при проведении коммерческих операций. Неосмотрительность в связях и контактах грозят потерями и убытками. Вероятен брак по расчету. Следует очень внимательно  относиться к сфере контактов.
Положение Венеры: мысли и чувства сконцентрированы на собственных делах и профессии (преимущественно в личных интересах). Однако наибольшие достижения возможны через сотрудничество, особенно в сфере искусства. Оригинальные творческие способности в изобразительном искусстве или музыке. Интенсивная эмоциональная жизнь, сильные инстинкты. Умение расположить к себе, понравиться. Однако очень важно научиться владеть собой, поскольку безудержные страсти могут приносить вред, разрушать гармонию отношений. При разумном подходе обещает блага от партнера по браку или делу.
Положение Марса обещает успех в мире искусства и художеств, возможно в литературной работе, публицистике или эстрадной деятельности. Следует избегать расточительности в обращении со средствами партнеров.
Положение Юпитера формирует честолюбивый характер, определенный ритм инстинктов, а также остроумие и критичность личности. Творческие способности и их реализацию, а также склонность участвовать в мероприятиях философской и филантропической направленности. Склонности скорее к духовным сферам и искусству, чем к практическим мирским делам. Интуиция в большей степени эмоциональная, а не ментальная. Успех предвещают свободные профессии или связанные с юриспруденцией (например, частной адвокатской практикой). Очень важную роль в жизни и судьбе сыграет партнер по браку или делу. Через него осуществится социально-материальный подъем. Напряженный аспект с Марсом говорит о вероятности убытков и потерь из-за судебных процессов.
Положение Сатурна порождает внутренний путь к внешнему успеху, усиливает жажду личной свободы и независимости, жажду нового и неизведанного, любознательность. Заставляет понять, что успех может принести лишь активная борьба за более высокое положение в обществе, за авторитет и престиж в окружающем мире.
Положение Урана дарит воображение, оригинальность, а также склонность состоять в тайных организациях (вероятно, религиозно-мистического толка). Секретные дела, которые могут инспирироваться мистической философией. Следует проявлять осторожность в отношении различных одурманивающих средств, а также в поведении на воде.
Положение Нептуна может порождать сверхчувствительность и экстрасенсорность. Неожиданные обстоятельства будут способствовать пересмотру и переоценке личных взглядов и мнений, убеждений и даже мировоззрения, заставляя прислушиваться к своему внутреннему голосу, совести и интуиции.
Положение Плутона дает большую силу характера, активную внешнюю энергетику и работоспособность, а также интерес к познанию глубин мироздания и социума, способствует активной самотрансформации и трансформации окружающего пространства.
Положение Лунных узлов порождает ум философского склада. Жизненные обстоятельства и события будут побуждать отказаться от легкомыслия, ветрености и поверхностности. Будет существенная тяга к поездкам и путешествиям, однако следует пользоваться ими больше во благо дела, возможно, в познавательных целях. В этой жизненной реализации важно становиться в глубоком смысле учителем-лидером, чтобы со временем повести за собой учеников.
Положение Лилит заставляет расплачиваться за деяния в прошлой жизни. В данной жизненной реализации может проявляться роль искусительницы и обольстительницы. Большую роль будет играть высокий эротический потенциал. Поэтому важно научиться умению сублимировать все это в духовную и творческую энергию с использованием ее в сфере искусства или в научно-исследовательской и педагогической работе.
Положение Селены помогает обуздать инстинкты и страсти, эротические притязания, подменяя их любовью, чувством собственного достоинства и внутренней гордости.
Положение Хирона создает склонность иметь свиту поклонников, возможно, партнеров по делу. Необходимость компромиссов как с личными партнерами, так и с деловыми, с окружением, обществом.

***
Это если кратко о склонностях и предрасположенности личности на основе рассмотрения персонального гороскопа. При более подробном и глубоком анализе можно получить более конкретные персональные рекомендации по оптимальному развитию и успешной профессиональной реализации личности.

______________________________________
(подробнее на тему профориентации, отбора, обучения и мотивации персонала в книге: "Кадры для эффективного бизнеса. Подбор и мотивация персонала". Авторы: Аллин О.Н., Сальникова Н.И.- М.: Генезис)


Рецензии
Улыбнули Вы меня, Олег! Вы брали реальный гороскоп Жанны?
Дело в том, что считаю её - одной из своих реинкарнаций.
Мы с ней родились в одну дату и в один год, в смысле - в год Дракона.

Хирон, наверное, в те года ещё и не работал.

С уважением,

Жанна Марова   03.05.2019 09:57     Заявить о нарушении
Это небольшое описание космограммы реальной современной женщины, которую Вы могли видеть и на ТВ. Фактически ее астропсихологический портрет схож с героическим образом Жанны дАрк, поэтому и появился на моих страницах. Рад приветствовать еще одну героическую женщину! С уважением

Аллин Олег Аллинастро   03.05.2019 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.