Можно ли любить в подчинении?

И снова тема из тематической группы, где тусуются  последователи направления БДСМ. Честно скажу, мне близки сама идея принадлежности двух людей, только вот у меня это возведено в абсолют того, что я ценю принадлежность душой двоих партнеров, когда между двумя особенная крепкая связь, которую никому не разрушить. В общем для меня – это скорее духовный аспект, не имеющий никакого отношения к сексу, тем более в извращенной форме, что является основой для любого тематика. И вот у тематиков такое мнение, что только в несвободе можно по настоящему любить другого человека, что само по себе является ни чем иным, как Стокгольмским синдромом, но никак не любовью. Запомните, любовь нельзя посадить в клетку. И не верьте тому, кто говорит что человека можно заставить полюбить в неволе. Да, бывают ситуации, когда жертвы начинают симпатизировать своим похитителям, но это не любовь, это зависимость от того, кто тебя удерживает. Это принятие своего положения, перестройка внутри самого себя и подавление своей личности, но не любовь. Любовь ее нельзя загнать в клетку и полюбить свою неволю невозможно. И тематики так любят кричать о том, что ограничивая чью-то свободу, типо любимого существа, которого верхние мужчины называют не более, чем игрушками, а нижние девушки так этим годяться, позиционируют себя, как сильных личностей, таких особенных, что даже до тошноты. Что вообще такое – любовь в клетке? Да, люди хотят принадлежать друг другу и я искренне верю, что только так и можно обрести счастье, счастье вдвоем, но принадлежность – совершенно не включает в себя полную несвободу в отношениях. И уж тем более отношения в неволе не чище и не выше «ванильных» отношений. Да и что за тошнотворное название, которым тематики характеризуют отношения обычных людей? Меня лично коробит само слово «ваниль». Настоящая любовь может быть там, где двое принадлежат друг другу, но при этом не ограничивают свободу друг друга. Ведь, если есть свобода и доверие между партнерами, то человек и сам будет возвращаться к тому, кого любит снова и снова. И никогда не уйдет, поэтому смысла его силой удерживать и нет. Любовь она истинная, потому что тот кто любит способен отпустить, если другой человек не хочет быть с ним. Вот где чистые и высокие отношения, а не эти все бредни о том, что любовь в унижении и не воле чище и выше обычных отношений, не запятнанных грязью, ложью и лицемерием. Кстати говоря, у приверженцев БДСМ в обычной жизни есть семьи, но тем не менее они ходят за удовольствиями на сторону, в свой круг тематиков, что само по себе уже предательство по отношению к тем, кто рядом с ними в так называемой «лицемерной» ванильной жизни. Так что же это, как не двуличие? Если уж выбрал дорогу в Теме, то будь добр следовать ей до конца, отказываясь от тех, кого так или иначе обманываешь. Иначе какой смысл тогда кричать о своей «исключительности»?

«Письма одной души…», Инна Новикова, 20 ноября 2018


Рецензии