Слеза на каменном лице. Часть 5

Переночевав  у двоюродной сестры мамы, она предупредив  её, что они весь вечер с Машей были у неё, сунув ей деньги. Сказав ей, что её дочь кто - то хочет, подставить. Она просила их не выдавать, что с семи часов они были не с ними, заночевав у них. Сестра знала о неприятностях  сестры, что её девочка напоролась на подонка. Вроде согласилась помочь ей. Мать обещала крупною сумму именно ей. Да, именно она и фактически должны стать их алиби, а не тётя. Пострадавшая женщина сделала ошибку, приехав к ней со страху, боясь преследователя своей дочери, вместо того чтобы поехать к тёте.
 Всё сыпалось, как песок, здесь три человека могли проболтаться. Она расспросила их, не заходил ли кто из соседей к ним, и кто, где был в это время. Вроде всё срасталось, но  много народу должны были держать язык на замке, а вдруг какие - нибудь свидетели видели, что никто в это время не в входил в подъезд, или запомнили, что они приехали позже. Нужно было сразу ехать к тёте на дачу, хоть в лесу ночевать, а не к ним. По её расстроенному виду, всё дочь поняла, промолчав, чтобы не накручивать её своими догадками.
  В этот день не отпуская свою дочь не на шаг, мама девочки подписала заявление  на отпуск, договорившись, подменить другого врача в следующем месяце, они наконец отбыли на дачу к её тёте. С мамой они там бывали наверно пару раз, так как не могли, сидеть у родственников на их шее. Сейчас необходимость вынуждала, воспользоваться ими, да и деньги на проживание были теперь. Если парень придёт в себя, натравит своих друзей на дочку, то без Григория им двоим не справиться с ними. "Только бы дождаться его и будет легче".- Думала мама.
   Дача располагалось в какой -то глуши, в самой гуще леса, где редко по территории  были разбросаны деревни. Вокруг были одни леса. До ближайшего озера, наверно, было километра четыре, и то добираться было нужно какими - то просекам переходя с одной на другую. Новички плутали по лесу с непривычки. Лет пять еле одних нашли, заблудившихся там. Да, и с местными были случаи, что бывалые грибники уверяли, что их как будто водили за нос в знакомом лесу. Вообще их лес был с загадкой.
 Тетя мамы была пожилая дама, жила на даче с мая по октябрь с мужем. Она сразу познакомила Машу с девочкой с соседней дачи, чтобы  внучка не скучала, к ним ходила в гости.
 Соседка Женя оказалась приветливой девочкой, которая познакомила ещё с парнем, который редко бывал на даче. Они  втроём от скуки ходили до озера, проводили там свободное время, через день парень уже уезжал в город, так как больше недели выдержать там не мог.
 Они пару раз всё объясняли дорогу Маше к озеру, с какой просеки на какую нужно переходить. Она с непривычки всё время путала и сбивалась с пути. Маша редко бывала за городом в лесу. Ходили недалеко, не больше километра, за город подростками в лес. Жгли костры, пекли картошку. Они боялись заблудиться, если отважились погулять по лесу, с ними были опытные подростки, которые хорошо находили дорогу назад. Таких вылазок было очень мало. Так, что, опыта у нею находить дорогу, обратно, было маловато. Дети, выросшие в лесу, на даче, не думали, что это проблема сориентироваться и найти дорогу домой есть у других.
  В это раз, обратно с прогулки с озера, они решили втроём  походить неподалёку  у  просеки, пособирать малину. Она держалась вблизи от них, увидев облепленные кусты неторопливо их обирала, когда обернулась, ребят не было с ней. Она их окликнула, никто не отзывался. Маша не заметила, как углубилась в лес, потеряла их.
  Когда ребята поняли, что потеряли её, подумали Маша их догонит. Для них дорога была несложная, но не для неё. Когда пришли почти к дачам, за неторопливым разговором, поняли свою ошибку. Повернулись обратно, быстро пошли назад, окликая её повсюду. Маше бы оставаться на месте, а она решила, выбраться самостоятельно, переходя с просеки на просеку,  совсем сбилась с пути.
 Было страшно оставаться ночью в лесу, уже вечерело. Они почти до пяти были  на озере, отдыхали они во второй половине дня. В этот раз, обирая малину задержались в прогулке до шести часов, а проплутав Маша по лесу, было времени к восьми вечера. Было ясно, что она заблудилась окончательно, ночь проведёт именно там. Выйдя на поляну, она решила больше никуда не идти. Маша не боялась каких - то зверей, которые наверняка были, а  одиночества в котором она оказалась. 
  С какой стороны было солнце, и где оно быть должно при выходе из леса, она не знала. Маша понимала, будет кружить и кружить по лесу, не находя выхода из него. Потом она вспомнила, что человек без воды может, прожить, только двое суток, если за это время её никто не найдёт, она погибнет. Маша гнала от себя эти мысли, боясь отобрать у себя надежду на спасение.
 Нужно было как -то устраиваться на ночь, она уже вымоталась с непривычке долгой ходьбы. Маша нарвала лап елей, под одной из елок устроила шалаш, сделала подстилку для ночёвки из веток и травы. Пение птиц не радовало, сейчас похолодает и стемнеет, она совсем не была хорошо одета для таких прогулок. Укрылась лапами веток ели по вех травы, которой раздобыла на поляне. Маша мучилась от холода, силой воли заставила себя заснуть.
 Снился  громаднейший лес с великанами деревьев, эльфы стрекозы летавшие по лесу. Они все были на одно лицо, а одна до боли знакомая ей, приветливо улыбалась. Они ещё маленькие существа развешивали в своём любимом уголке леса фонарики, затевали волшебный танец, приглашая кружить знакомых ребят и девчат эльфов в своём энергетическом вихре. Они с лёгкостью взлетали в этом потоке  почти к кронам деревьев. Потом, они довольно долго спускались, прыгая с ветки на ветку, пока достигали подножья корней.
  Слышался громкий звук птицы, обитающей там, извещающей начало вечера, где им надо лететь к дому, чтобы не остаться ночевать там. Они по маячкам, расставленных ими, которые издавал тонкий аромат нежных цветов, находили дорогу.
 Потом она попала в ловушку, увидев редкий цветок, когда прикоснулась к нему, выросла дыра засасывающая её в внутрь. Она успела пискнуть, так бы пропала навсегда. Её звук словил за десятки километров эхо поглотитель, идентифицирующий что это именно её звук, по колебаниям голоса определил тревожные нотки.
 Звук отозвались через деревья эхо поглотители, созданные специально из деревьев, по цепочки они передали вызов экстренной помощи. По сути, это был парк отделённый от леса на десятки километров. Через секунды материализовались взрослые особи, которые с мощными установками, за мгновение, откопали её уже бездыханную. Они начали отлавливать тёмную сущность, пришедшую с космоса, которая не успела её поглотить. Мгновенно они все дома закрыли на энергетические замки, после того, как те материализовались в своих дома, кто находился в лесу. Её оживили через матрицу памяти всего живого, созданную ими, вдохнув дыхание жизни. Она была теперь клон, начинала свой путь опять заново, серой сущности который потом превратится в неё саму.
   Квадрат, за квадратом, экстрасенсы сканировали по карте нахождения неприятеля. Выманивали, потом, на созданный образ виртуального энергетическим клоном эльфа, как на живца. Когда не получилась, рассчитали его массу, сделали ему воронку в месте его нахождения, чтобы его, как в торнадо засосало. Одно тысячные  деревья не пострадали, расчёт энергетической установки был верен, обращенный как насос вниз.
 Сущность вышла, они её повесели как промокашку, которая долга висела служа для сбора отрицательной энергии с планеты. Когда она им надоела, как бельмо на глазу, на ловушке корабле заряженный с начало положительно, который представлял энергетический поток, отправили в космос. Корабль дал теперь отрицательный  мощный заряд, она зарвалась вместе с ним. Они сделали энергетическую квадратную сетку, реагирующий на такие существа, накинули на всю планету, защищаясь от таких пришельцев.
  "Ну, и сон мне приснился,"- подумала Маша, переваривая все подробности его. "Наверно действует обезвоживание, хорошо что не вижу наяву таких эльф," пронислось у неё в голове. Хотелось выпить чаю и позавтракать. "Сыроежки, наверно можно есть сырые, но как хоть немного попить,"- подумала она. Маша стала, искать грибы, нашла кусты облепленные малиной. Загребая ногами мокрую росу,  сообразила, слизывать её с травы. Попробовала на вкус траву пырея, стараясь, высосать от туда влагу. Она не могла, напиться, а от вкуса малины, ещё больше захотелось пить. Её теперь одолевала жажда. "Неужели от безысходности придётся пить собственную мочу," - подумалось ей.
  Ей показалось, что на неё смотрит кто - то, с ней начал происходить какой - то бред. Маленький человечек приближался к ней. Он был с пол - метра. На нём была рубашка холщовая с вышитым орнаментом, подпоясанная матерчатым  цветным поясом. На нём были одеты  льняные штаны. Он воплотился, как бы, из древних времён, взглянув в его голубые глаза, небесного цвета, она не на шутку испугалась. Они были бездонны, не похожие на человеческие. От него она не знала, что ожидать. У неё вдруг сердце очутилось в пятках, непонятно откуда взявшие силы её подхватили,  помчали от этого старичка прочь.
    Пробежав некоторое расстояние, она увидела, что она бежит навстречу к нему.  Маша не понимая, что происходит, рванула опять в противоположную сторону, так несколько раз, пока тот не вымотал её полностью. Она подумала про себя, что наверно это лешей её изводит. Вспомнив что - то прошлое в себе, она бессознательно стала из последних сил, строить себе защиту, как бы стену, через которую и мышь не проскочит. Потом, накрыла его потолком, как бы, посадила в каменный мешок, стала сжимать стенки вокруг него. В какой- то момент, от него образовался воздушный гриб, он плавно ушёл в землю. У неё пронеслось в голове, что неужели, он  в грибницу ушёл, вынырнет вновь. Маша вспомнила недавний её сон, он  предупреждал о сегодняшнем дне, что это должно произойти с ней, где сущность также ушла под землю. Она вымоталась вся и израсходовав всю свою энергию, выключилась до бредя до ближайшего дерева. На исходе дня, придя в себя, она вечером  нарвала травы, улеглась укрывшись, как вчера, ветками с травой, устроила ночлег под ёлкой.
    Проколесив весь лес, все жители дач её искали, разбив лес на квадраты. С утра жители дач пробегали первый день безрезультатно. Лес не хотел её отдавать. В ближайшей деревне, где они покупали молоко и яйца, им повезло, что  хозяин с  собакой  не  был на охоте по окрестным озёрам на утку, второй день включился в поиски. Когда они уже её отчаялись найти, пол - дня, собака бегала  хаотично из одного конца леса в другой, взяла след найдя её лежащей под деревом.
    В город переправлять её было дорого на машине, мама попросила соседей, потерявших дочь в лесу, съездить и купить нужные медикаменты. Она выписала ей капельницу  с препаратными, те купили их в городе. Через три дня Маша уже чувствовала относительно себя хорошо, сидела на участке на даче. Она постоянно боялась, вдруг этот старикашка прорастёт как гриб, вынырнет вновь. Она просила маму,  вывезти её  обратно в какой - нибудь город, оставаться на даче на отрез, отказывалась. О том что случилось в лесу, она молчала. Мама считала у дочери нервный срыв от нахлынувших событий в городе, чуть ли не гибели в лесу, подорвало её здоровье.
   Наконец Григорий приехал на дачу к ним. Отчим поняв, что произошло, помчался в больницу к юноше. Предупредив парня, что у него в запасе сутки, он объявляет на него охоту, чтобы тот убирался из города. Григорий нажал украдкой в коридоре на болезненные точки на шеи парня, отключив его, вышел из больницы. Тот поняв, что в городе знакомый девушки объявил на него охоту, дал ему сроку сутки, испарился без следа. Отчим  взял отпуск, с своим другом прочесали весь город. Они отработали, после обещанного времени, все адреса его приятелей, прослушивая все их телефоны. Поняв, что его нет в городе, успокоились. Время проскочило быстро, в срочном порядке мама расписалась с Григорием, они с семьёй отбыли на новое место службы отчима.
 Неизвестные ощущения нахлынули на Машу на новом месте жительства. Во сне она парила в корабле, это происходило каждую ночь. Дальний Восток, как будто ей напоминал недавние события случившее с ней. Она оглядывалась по сторонам, силясь понять, что это всё значит, потому что никогда здесь не была, но чувствовала что полёты во сне, как- то связанны с этим местом. Маша потихоньку начинала привыкать к необычным ощущениям прибывания здесь, пока не случилось необъяснимое с ней.


Рецензии