Разбросанные мысли 1

1. Затвердевших в грехе гордецов, льстецов и тому подобных «умников» заставить задуматься о добре невозможно. Их уже ничем не проймёшь. Лучше предостеречь тех, кто хочет идти по их следу.

2. Как некоторые умеют скрывать свои намерения, притворяясь благородными! Но если бы люди могли заглянуть к ним внутрь... О-о! лучше не стоит. Лучше не знать, а то с ума сойдёшь.
 
3. Люди давно поняли, что природа – рай, но не хотят дарить друг другу сладкую негу тепла, предпочитая быть «каплей яда». Вот и купаемся мы в океане яда, мучая друг друга злобой, завистью, интригами.

4. В цельных людях больше замечают внешнее, плотское, а душу не видят, не ценят, тем самым уничтожая русскую духовность. Сейчас восстановили и построили много храмов, а ситуация с духовностью хуже, чем во времена Советского Союза… А всё потому, что  нам навязывают западные «ценности», коим синоним – «пороки». Особенно возмущает западная двуличная толерантность. Это не что иное как лицемерие. И нам это  преподносят, как цивилизованность! Зачем нам это навязывают СМИ, а чаще вдалбливают? Хотят сбить нас с толку? Ну, точно не желают добра!

5. Ложь и лесть – всесильное оружие, под воздействием которого многие люди ломаются, и только мудрые, не подвластные земным соблазнам «маяки» могут превозмочь эти мощные искушения. Человек слаб и нуждается в наставничестве мудрых, потому как много «липнущей греховной скверны» вокруг.


19.11.2018
Светлана Грачёва
Воскресенск


Рецензии
Добрый вечер, Светлана!

Впервые заглянула к Вам в этот раздел.
Здесь не просто "разбросанные мысли", а готовые афоризмы!
Или конспект мировоззрения автора.

Спасибо!
Все понравились!

Продолжу знакомиться с ними и дальше.

Желаю здоровья и творческих успехов!

Елена Бетнер   30.06.2020 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, что зашли в этот раздел.
Здесь мысли о разном. Даже противоречивые
мысли. Но ведь жизнь тоже неоднозначна.
С уважением,

Светлана Грачёва   30.06.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.