Ален Делон не пил одеколон

Этот мой рассказ посвящён звезде французского кино Алену Делону – известному и не известному. Так случилось, что только 17 ноября 2018 я увидел по ТВ его фильм «За шкуру полицейского». Его – значит его: он режиссёр, играет главную роль и, конечно, соавтор сценария, написанного на основе реальной судьбы полицейского. Скажете – да таких детективов тысячи! Но Ален Делон на то и реальная кинозвезда, что его фильм затмевает всех их - от экрана не оторваться. Фильм получился неожиданным и стильным! От одежды до музыкального ряда! Смотреть - удовольствие, по сравнению с другими полицейскими кинодетективами.
 
Обращу внимание, что в фильме есть и настоящая французская эротичная эротика! Как текстовая, так и экранная! Когда старший полицейский партнёр детектива Шуко (которого играет Делон), приходит к нему на встречу в домашний офис, он видит прекрасную секретаршу и удивлённо спрашивает: "Вас же уволили?!". Она прямо объясняет: "Я заработала прощение. В постели". Вот он - настоящий французский дух! Такое простое и ясное объяснение мгновенно принимается гостем!
А как красиво герой Делона ласкает её грудь! И одновременно целует в губы! Красиво - значит эротично, а не пошло! Ведь она так его ждала в тот вечер!
Не случайно секретарша влюблена в своего шефа, помогает ему во всём и, в итоге, расстаётся ради Шуко с мужем! Хотя детектив весь в бинтах!

Однако мало кто знает, что реальный, а не киношный Ален Делон сам того не зная буквально спас человека из бездны алкоголизма! Где это произошло? Конечно, не во Франции! Это случилось в Сибири, в центре Красноярска, когда в 1998 году Делон неожиданно прилетел сюда из Парижа! Неважно зачем! Главное, он стоял на митинге под Лениным и тысячи красноярцев любовались его красивой статной фигурой и стильным белым шарфом!
 
Именно эту толпу на площади Революции и увидел молодой красноярец Василий, который пошёл прогуляться по центру, выйдя из 2-х недельного запоя. Он хотел развеяться после своей затхлой холостяцкой квартиры. Мужчину привлекло скопление людей и какие-то речи, нёсшиеся из динамиков. Он протиснулся поближе к трибуне. Взглянул на неё и обомлел: там, в плаще и белом кашне вокруг шеи стоял его кинокумир – красавец Ален Делон! Мужик не поверил своим глазам, зажмурился и вновь открыл очи. Делон не исчез!
И тут в голове Василия ударила молния: «Белая горячка! Ужас - у меня началась белая горячка! Я вижу в Красноярске Алена Делона! Это же как «белочка!». Перепуганный мужчина опрометью бросился прочь. Как говорится, у него "поехала крыша", и он и больше никогда не притрагивался к спиртному!

Но на этом связи Алена Делона с городом на Енисее не прекратились. Несколько лет спустя, в начале 2000-х, он вновь появился в Красноярске. И не один! На кадрах французской стильной фотовыставки «Звёзды между небом и землёй» - вместе со своей гражданской женой, актрисой и сценаристом Мирей Дарк. Они прожили в согласии 15 лет! С ней он молод и влюблён! Смотрите их прекрасное семейное фото выше.

Интересно, что в юности Ален должен был стать… колбасником! Так хотел его отец, владелец колбасной фирмы. Но поработав в мясном цехе, юноша понял, что колбасный аромат – не его выбор!

Неожиданным сюрпризом для посетителей стали не только уникальные кадры, но и… ароматы духов «Alain Delon”, которые можно было вдохнуть из пробирки, висевшей рядом с фото. Ведь известно, что в 1980 году актёр продал своё имя в качестве парфюмерного бренда. Именно этот аромат стал первым - выпущенным, после того как кинозвезда «отдалась» парфюмерам. (И не прогадал финансово).
Его парфюм на "небесной фотовыставке" сопровождался полным списком эфирных составляющих: базилик, бергамот, полынь, лавр, можжевельник, сосна, корица, гвоздика, альдегиды, герань, мох амбра, тонка, кедр, бензоин.

Все россияне помнят прекрасную игру актёра в советско-французском детективном фильме "Тегеран-43".
А в ноябре 2018 года легендарный киноактёр опять продемонстрировал свой всесторонний талант с экранов телевизоров. И вновь покорил россиян!


Рецензии
Merci! C'est une bonne histoir!
Мне более всех понравился фильм:
"Один шанс на двоих" 1998 г. - криминальная комедия Патриса Леконта
с Аленом Делоном, Жан-Полем Бельмондо и Ванессой Паради в главных ролях.
* * *

Петр Сюткин   14.03.2019 04:24     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо за отзыв! Этот фильм не видел, теперь обязательно посмотрю!

Андре Григорьев   14.03.2019 16:02   Заявить о нарушении