16 глава Одержимый
«Свои счёты»
«Наши сомнения являются предателями, из-за них мы много теряем, чего могли достичь.»
© Уильям Шекспир
С каждым днём пребывания в Зоне, я убеждаюсь, что она проверяет меня на стойкость, подкидывая очередные сюрпризы. Но самый неожиданный сюрприз стал последний – объявление охоты на меня. Пожалуй я перефразирую, он был ожидаем, но довольно неприятен. Представьте, если бы на вас объявили охоту. Согласитесь – неприятно.
Кому я смог понадобится, если честно, не понятно. На меня могут объявить охоту бандиты, но они вряд ли соберут много народу и вычислят, где я обитаю.
Видимо, это какая-то большая группировка, занимающая высокое место в местном рейтинге по авторитету.
Хотя знаете, есть у меня одно предположение. Если порассуждать, сообщение, которое я прочитал, было отправлено не так давно, в аккурат, после того, как мы нашли артефакты.
Обратившись в бункер, мы могли вызвать какую-то реакцию в лагере «Юг-1», который, судя по всему, соперничает с учеными в бункере.
Учёные всегда размещают информацию о каких-то своих открытиях в сталкерской сети, которую сами сталкеры, кстати, иногда почитывают. Видимо, научники с бункера выложили информацию о проведённом опыте, о том, кто принёс артефакты.
Простым бродягам в принципе иногда чихать на эти мистические свойства артефактов, которые, не пойми где образуются, в каких полях и местах. А здравое мышление в Зоне ещё вроде как существует, и простые сталкеры редко лезут в такую задницу.
Но иногда, редкие «экземпляры» могут ради денег в такие места залезть, где и остаться. Да, некоторые из них выходят, но случаи единичные, молодые и жадные сталкеры ведутся на наживу, на количество денег, которое могут отдать за материал учёные.
В нашем случае, который случился с Везунчиком, нам пришлось рисковать: идти в место, откуда предыдущие сталкеры не вернулись. Нам же, благодаря стечению каких-то мистических и чудесных обстоятельств, повезло, и мы вышли целыми и невредимыми.
И вот сейчас я лежу в спальнике. Голова гудит, с глаз сошла пелена, которая была в первые секунды моего самочувствия.
- Как себя чувствуете? – поинтересовался Аркадий Петрович.
- Ну, как вам описать это, – голос был ещё хриплый, я глотнул ещё раз из кружки тёплой воды, с трудом проглотил, сморщил лицо. – Голова реально болит, конечности замёрзли, кости немного ломит, а так, в целом, всё вроде нормально.
- Лесник, есть побочные действия у вашего метода? – поинтересовался Аркадий Петрович, морща лоб.
- Ещё никто не обращался с какими-то проблемами. – объяснил Лесник, глядя в пол. Он встал, прошёлся по комнате, посмотрел в окно. – По крайней мере, все бегают на просторах Зоны.
- Ладно, значит это отголоски вашей простуды. – пояснил Аркадий Петрович, поправляя очки. – Лесник, хочу выразить вам свои извинения из-за своего недоверия.
- Забудем какие-то тёрки, сейчас это неактуально. – кивнул Лесник, почёсывая неаккуратную бороду.
Белка сидела со мной рядом, поглаживая мои волосы. Они были уже жирные, что означало , - пора мыться.
Я приподнялся, сел на «мягкое место», стал протирать сонные глаза. Весь мир тут же стал совершать круговые движения, картинка была слишком динамичной.
Взявшись за голову руками, я глубоко выдохнул, закрыл глаза, вновь вдохнул полной грудью. Согнувшись почти пополам, уткнулся лбом в свои колени.
- Змей, что с тобой? – раздался взволнованный голос Белки.
- Голова закружилась. – пояснил я.
Я сидел, держать руками за виски, пытаясь «остановить голову». Комок подходил к горлу, вот-вот, казалось, меня стошнит.
Я поднял голову, делая глубокий вдох. Картинка стала восстанавливаться, комок опустился обратно. За это я люблю свой организм: собраться в нужный момент, восстановить исходное состояние – может не каждый. Но это получается не всегда, а только в определённые моменты.
- Так, всё, хорош хондрить! – сказал я вслух, давя на виски.
Картинка восстановилась, тошнота полностью отошла.
- Змей, всё нормально? – поинтересовался Холод.
- Да, теперь всё хорошо. – сказал я, делая резкий выдох.
- Это видимо ещё отголоски моего средства. – пояснил Лесник. – Много кто из сталкеров говорили, что первое время было сильное головокружение.
- И сколько оно будет? – поинтересовался Аркадий Петрович.
- Оно кратковременно. – пояснил Лесник. – Теперь с ним всё хорошо будет.
Голова и вправду прошла. Я поднял лицо кверху, зажурил глаза и резко открыл их.
В соседней комнате слышались голоса пацанов, которых выгнал Аркадий Петрович. Белка сидела рядом, продолжая гладить меня по волосам. Откинув одеяло, я приподнялся на коленях, помассировал виски. Вроде бы больше ничего не омрачало моего положения. Оттолкнувшись руками, я поднялся. Встав на ноги, я стал аккуратно разминать отёкшую спину, медленными вращательными движениями размял болевшую шею.
- Змей, ты как? – увидев меня, крикнул Дональд.
- Ну, можно сказать, вполне неплохо. – пояснил я, шагая по комнате.
Тут было очень душно, жарко. За окном хлобыстал дождик, который я запомнил ещё, когда мы вышли к дому Лесника.
Открыв входную дверь, я глубоко вдохнул воздух.
По огороду гулял ветер, ветки деревьев сильно качались, казалось, что вот-вот они сломаются. Меня охватило ветром, он будто обнял меня за талию. Влажный воздух после душного помещения, - что же может быть лучше?
- Братан, ты как? – рука Везунчика упала на плечо. Он подошёл тихо и незаметно. Я немного вздрогнул, но не предал особого значения.
- Да, вроде нормально. Жить буду, как сказал Лесник.
- Какие планы? – поинтересовался брат.
- Я только очухался, можно сказать, а ты уже с планами. - тыкнув в ребро брата, проговорил я.
- Оставь Змея в покое, - с подзатыльника начал Дональд. – Ему отдыхать сейчас надо, так Аркадий Петрович с Лесником сказали! А ты со своими планами уже к нему лезешь.
- Ну, я только поинтересовался. – опустил голову вниз Везунчик. – Так, тебе сказали отдыхать, давай, дуй отдыхать.
Кивнув головой, я отвернул лицо в сторону «Рыжего леса», ещё раз глубоко вдохнул и удалился.
Белка уже трепетала на кухне, готовя обед. Хантер сидел за мониторами, Аркадий Петрович, Лесник и Холод разговаривали на какую-то свою тему, касаемо новых видов оружия, Корд сидел зажавший в угол, тихо посапывая.
Я зашёл на кухню, подошёл к Белке, режущей хлеб, обхватил её за талию и поцеловал в щеку. Она остановилась, повернула голову, поцеловала мою щёку и продолжила резать хлеб.
Аккуратно я взял нож из её нежной руки, и стал резать хлеб, а она вылезла из-под моих рук, отправилась на склад, что бы взять паштет.
- Змей. – раздалось из комнаты.
Я остановился, положил нож на стол и отправился на голос.
Холод сидел рядом с научником, показывая ему найденный ПДА. Аркадий Петрович внимательно рассматривал что-то в нём, поправив в очередной раз свои спадающие очки, он отдал коммуникатор Холоду, подставил руку к подбородку и стал думать.
- Видимо, станция «Юг-1» немного стала завидовать нам, что у нас провелись такие эксперименты, вот они и захотели, что бы у них провелось тоже самое. – выдвинул гипотезу научник.
- То есть им нужно, чтобы я раздобыл им артефакты? – спросил я.
- Ну, наверное так. – сказал Аркадий Петрович, разводя руками. – Видимо они поняли, что вы обладаете подробной информацией по их месторасположению.
Так, включаем Шерлока. Допустим, им я понадобился, чтобы найти артефакты, а потом отправить меня куда подальше. Но как связать то, что «бандиты» тоже на меня охотятся? С учёными они вряд ли стали бы работать и просить их о какой-либо помощи, быстрее, наверное, «Долг» с «Волей» помирятся, чем это произойдёт. Но всё же, как это связать? Значит, бандюганы имеют на меня свои счёты. Ну, это логично, как мне кажется, ведь я убрал их главарей. Там хоть и полная анархия, но всё равно, главарей они своих уважают, и немного даже боятся.
А учёным я нужен чисто в качестве поставщика артефактов для их исследований. Всё логично!
- Да что гадать, - встал с места Лесник. – Холод, собирайся! Аркадий Петрович, если хотите, то пойдёмте, с нами прогуляетесь.
- А это безопасно будет? – взволнованно спросил научник, медленно вставая с места.
- Я вас умоляю, - отмахнулся Лесник, - мы с Холодом в «Рыжий лес» ходили, кровь Кровососа брали, ничего, живые вернулись!
Аркадий Петрович посмотрел на Холода, который медленно кивнул головой, доказывая, что всё так и было. Научник проверил свой чемодан, который, видимо, собирался брать с собой.
- Аркадий Петрович, оставьте его здесь, не таскайтесь. – сказал я, стоя в дверном проёме. – Идите налегке, потом заберёте свой чемодан.
- Ой, так у меня оружия даже нет. – пояснил Аркадий Петрович, ставя стой чемоданчик в сторону.
Я огляделся в комнате, пытаясь найти своё снаряжение. Оно оказалось на подоконнике. Подойдя к нему, я вытащил свой пистолет с глушителем, проверил его магазин, и подал оружие вместе с парочкой дополнительных магазинов Аркадий Петровичу.
Он принял пистолет, растолкал запасные магазины по карманам. Открыв свой чемодан, он достал оттуда пару бинтов, и две аптечки: одна ярко-жёлтого цвета – научная, другая – синего – армейская.
- Ты прям как в последний путь собираешься. – с усмешкой проговорил Лесник.
Аркадий Петрович посмотрел на «шутника», немного завис, сплюнул через плечо и выпрямился. Теперь он был готов идти.
Холод быстро надел свою афганку, проверил содержимое магазина потрепанной «Грозы» и стал отходить к выходу. Лесник, оглядев научника, кивнул головой, поднял своё ружьё и тоже удалился из дома вместе с Аркадием Петровичем.
***
(Повествование ведётся от третьего лица)
- Мне кажется, что ничего нам те учёные не кажут, - предположил Холод. – Они там жмоты все.
- Ну, вообще, - заявил Аркадий Петрович. – Они – высококвалифицированные сотрудники, а не то подмастерье, которое направляется к нам. – Он сделал такое лицо, будто его работа – сброд каких-то людей, приехавших в Зону не пойми зачем.
Группа из трёх человек двигалась параллельно дороге, по тротуару, идущему на протяжении почти всей улицы. Дорога была прямая, без поворотов, стоило только почаще вертеть кочаном, дабы вовремя приметить опасность – бандитов, мутантов, да аномалий. Этот участок дороги был относительно чистый в плане аномалий, но предстоял большой открытый участок, кишащий этими полями. Группу вёл Лесник, научник шагал по центру, а Холод замыкал колонну. Они шли быстрым уверенным шагом, иногда перекидываясь какими-то фразами. Тематика была разной: от разновидностей аномалий, до того, какие нынче пошли артефакты, и какие стали бесстрашные мутанты. Научник, как ему и положено, базарил больше всех в этой группе, он-то и развивал различные темы для разговоров, дабы нескучно было идти.
Начался открытый участок. Лесник шёл, подкидывая впереди себя камешки для пущей верности. Идущий сзади Холод, иногда говорил точное месторасположение той или иной аномалии, находящейся впереди. Аркадий Петрович успевал только офигивать от профессионализма ведущего и замыкающего, восторженно нахваливая качества каждого.
- Я просто поражаюсь, - восклицал он, - Вы – два сталкера, которые без какой-либо сноровки и оборудования идёте через аномальное поле, при этом, не заставив даже сработать ни одну аномалию! Вот где будущее Зоны, вот за такими людьми.
Леснику с Холодом этот научник казался в некотором плане занудой, который только может говорить о своей научной терминологии, да нахваливать то, что приходит с опытом, то, что вырабатывается у сталкера со временем.
Группа вышла на холмистую местность, вдалеке уже виднелось здание лаборатории. По болоту, которое находилось в стороне, бегали «Плоти» - мутанты характерные для данной местности. Лесник очень не хотел нарываться на этих тварей Зоны, вёл группу, прикрываясь кустами.
Мутанты эти, твари глупые, но даже у них инстинкт самосохранения работает, на людей они редко кидаются, если только находясь под влиянием Контролёра.
Где-то сбоку сработала «Жарка», сзади раздался недовольный визг «Кабанов», попавших в «Трамплин». Оставалось несколько поворотов до условной границы лагеря учёных.
Уже на первом повороте висела табличка: «Аккуратно! Граница научного исследовательского центра «Юг-1». Любая попытка атаки будет пресекаться! Не рискуйте своей жизнью!»
- Да, любят они себя, да и повыпендриваться умеют знатно. – с неким ехидством проговорил Аркадий Петрович.
- Вы про это что ли? – указав пальцем на табличку, произнёс Холод. – Да, тут они гордые, трясутся за свою безопасность.
Группа прошла оставшиеся повороты. Территория была огорожена ржавым забором, покосившемся со временем.
На территории стояли трое охранников, вооружённых автоматами, о чём-то громко споря. Один из них, стоявший лицом к улице, увидел гостей, схватился за автомат.
- Стой, кто идёт?! – крикнул он.
Коренастый полусонный сталкер, стоящий рядом, медленно повернул голову, прищурил глаза, после чего сделал удивлённо-радостное лицо.
- Да ладно! – с улыбкой, и расставив руки, он сделал шаг назад, полностью развернулся и зашагал навстречу гостям. – Сам Лесник вышел из своей чащи.
- Да, мясо радиоактивное, решил к вам прийти. – сказал Лесник, пожимая протянутую руку.
- Какими судьбами к нам пожаловали? – поинтересовался охранник.
- Павлик, мы пришли к учёным, нам нужна информация по одному сталкеру. – пояснил Холод.
- О, Холод, а тебя я даже не приметил. – с удивлением сказал Павлик. – По какому сталкеру, если не секрет.
- Змей. – ответил Холод.
Павлик сделал удивлённое лицо, наполненное кучей вопросов, как у маленького ребёнка. Он посмотрел через плечо Холоду, за которым стоял научник.
- А вы собственно кто? – кладя руку на автомат, спросил Павлик.
- Я… - начал Аркадий Петрович.
- Это наш учёный! – резко сказал Лесник басом. – Павлик, не дури!
- Так я это, ничего, просто. – разводя руками проговорил Павлик. – Проходите.
Группа вошла в здание, где сидел мужичок, читающий пожелтевшую газету.
Он посмотрел на гостей, окинул их своим взглядом, положил газету на стол и встал со стула.
- Здравствуйте. – сказал мужичок.
- Добрый день. – ответил Аркадий Петрович, войдя первым. – А где нам найти главного? На сколько я помню, Егор Васильевич заведует лабораторией?
- Да, сейчас я сообщу ему, что к нему гости. – мужичок полез за рацией, нацепленной у него на поясе.
Он связался с главным, тот ему одобрительно ответил.
Холод осматривался вокруг. Лесник тоже проявлял интерес к внутренней обделке помещения. После его последнего посещения прошло прилично времени, и внутренний дизайн помещения немного изменился.
- Проходите. – сказал мужичок, убирая рацию на место.
Лесник благодарно кивнул мужичку, повернулся к группе, мотнул головой в сторону коридора, ведущему в кабинет к главному, и двинулся в место встречи.
Группа поднялась по лесенке, где их уже ждал Егор Васильевич. Увидев Аркадия Петровича, он сделал недовольное лицо, развернулся и пошёл к себе в кабинет.
- Здравствуйте. – сказал он, увидев в дверном проёме Лесника.
- Ну, здравствуй. – ответил Лесник, протягивая руку.
- А что здесь делает этот чудак? – ехидно сказал Егор Васильевич.
- Чего?! – возмутился Аркадий Петрович. Он потянулся рукой к пистолету, и пытался его выдернуть. Хозяин кабинета, увидев отчаянные попытки вытащить пистолет, тоже попытался вытащить оружие из нагрудной кобуры, но его попытка также оказалось провальной.
- Сиди, не рыпайся! – Лесник моментально выставил ружьё в сторону Егора Васильевича и свой ПМ сторону Аркадия Петровича, которого Холод толкнул в кресло.
Оба научника прижались к мебели, боясь даже лишний раз вдохнуть.
- Так, коты учёные, успокоились, а то ваши мозги по стенам собирать придётся! – рявкнул Лесник. – Мы к вам пришли не пистолетами махаться, а по делу.
- Что вас интересует? – заикаясь, проговорил хозяин кабинета.
Лесник протянул руку Холоду. Тот стал стучать себя по афганке, пытаясь найти ПДА, который дал ему Змей. Найдя коммуникатор во внутреннем кармане, Холод протянул его Леснику.
- Для чего он вам нужен? – кладя на стол КПК, проговорил Лесник.
Егор Васильевич аккуратно протянул руку по столу, глядя в дуло ружья. Поднеся коммуникатор к лицу, он стал читать, написанное сообщение на экране.
- Откуда это у вас? – удивлённо спросил хозяин кабинета.
- Из «Юго-Восток-1». Мы обнаружили его там включённым. – объяснил Холод. – Так же обнаружили труп одного из ваших коллег.
- Кого? – Егор Васильевич был сильно шокирован, его лицо стало испуганным.
- Шурик.
- То-то я думаю, чего так долго его нет?! – схватившись за голову, сказал хозяин.
- Зачем вы его направляли за Змеем? – резко спросил Лесник.
- Что, вы сказали за Змеем?- подскочил Егор Васильевич. – Вам что-то известно про него?
- Зачем он вам? – вопросом на вопрос ответил Холод.
- Если позволите, я расскажу вам эту историю с самого начала. – вставая с места, сказал Егор Васильевич.
Научник подошёл к стеллажу с книгами, стал искать. Найдя нужный переплёт, он вытащил книгу, отлистал нужную страницу и стал рассказывать.
- Значит, был у нас сталкер один, Пророком звали. Так вот, имя у него не просто так для галочки, а он реально давал пророчества, которые сбывались в Зоне. Вспомните, когда волна мутантов прорвала Периметр, он сказал: «Зверь лютый найдёт проплешину, вырвется на свободу!» Заметив, что его пророчества стали сбываться, мы занялись им, проводили исследования, даже направляли учёных, что бы те за ним следили. Так вот, когда он умирал, мои сотрудники записывали все слова, которые он говорил, и вот что вышло:
«Придёт человек, Зона его полюбит. Она будет готовить его, чтобы он совершил великую миссию. Он будет одержимым Зоной, и будет прозвище у него опасное, ядовитое. Найдёт два камня, к жизни возвращающие, да спасёт жертву.
Два противостоящих мира объединятся, и будут искать «Камень Власти». Злые руки знают о нём, тоже захотят найти его, продать в Большой свет, где принесёт он смертей много. Да начнётся великая охота. Вступит в эту охоту одержимый, найдёт «Камень Власти» и уничтожит его ценой собственной жизни. Да придёт мститель!»
Егор Васильевич рассказывал это как сказку, на одном дыхании, соблюдая интонацию. Лесник с Холодом стояли молча, слушая всё внимательно. Аркадий Петрович сидел ехидно улыбаясь.
- Это ещё меня чудаком прозвали. – с ехидством проговорил научник. – Поверил какому-то ненормальному сталкеру, который нёс какую-то будру. Вы учёный или кто?
- Аркадий Петрович, а вы разве не стали верить в чудеса, когда к вам Змей пришёл с артефактом «Закат»? – закрывая книгу, сказал Егор Васильевич.
Научник замешкался. Лесник с Холодом посмотрели на Аркадия Петровича, тот опустил лицо и не знал, что говорить.
- Так как это касается Змея? – вернулся к теме Холод.
- Видите ли, Змей – имя само за себя говорит, -«опасное, ядовитое». – стал объяснять Егор Васильевич, - Потом он нашёл два артефакта – «Знахарь» и «Закат» - камни возвращающие к жизни, и ими спас жертву – своего брата. А сейчас бандюганы объявили охоту на артефакт «Властелин», о котором просекли не понять откуда, - это и есть злые руки. Конечно, насчёт двух миров я не знаю, но вроде остальное всё сходится.
Егор Васильевич встал с места, взял книгу и вернул её на место. По всей видимости, он очень хотел бы разобраться в этом ребусе, который подкинула Зона.
В этом деле наука, как сказал после Егор Васильевич, отходит на второй план, включается логистика. Всё это они выстраивали со своей командой, долго собирали факты, которые говорили бы о свершении этого пророчества.
- И вот, наконец-то пришло то время, когда почти все факты, о которых нам известно, стали сходиться. – завершил Егор Васильевич, тяжело выдыхая.
Холод с Лесником переглянулись. Самой большой проблемой стало преподнести эту информацию Змею и другим. Холод знал, как Белка относится к Змею, что она сильно переживает за любую информацию, относящуюся к её возлюбленному.
- Так вы так не сказали, для какой цели вам нужен Змей! – сказал Лесник.
- Мы хотим чтобы он, возглавил делегацию со своей группой, которая отправится вскоре на поиски артефакта. – пояснил Егор Васильевич.
- А причём он тут, я понять не могу? – возмутился Аркадий Петрович.
- Если верить пророчеству, то «Камень Власти» найдёт одержимый Зоной, он его и должен уничтожить! – пояснил Егор Васильевич.
- Как мне кажется, найти и уничтожить артефакт сможет любой. – Аркадий Петрович продолжал гнуть своё, пытаясь не отходить от науки.
- Нет, не получится тут с любым. – сказал Лесник, опуская голову. – Если он избран, то с этим не поспоришь.
- Лесник, но вы-то куда пошли? – крикнул Аркадий Петрович, подскакивая с кресла. – Холод, я надеюсь, что вы не того же мнения.
Холод посмотрел на научника с широкой улыбкой, разводя руками. Как бы ни хотелось Аркадию Петровичу уломать хозяина лаборатории, но его теория взяла верх.
- Аркадий Петрович, как бы вы не старались противостоять, у вас ничего всё равно не выйдет. – сказал Егор Васильевич, подходя к учёному. – Я вам предлагаю объединить усилия, ради достижения Большой цели!
Аркадий Петрович явно не ожидал этого поворота событий, замешкался на месте. Его взгляд стал бегать по потолку, он всячески не хотел соглашаться, ведь это его давний противник.
***
(Повествование ведётся от персонажа – Змей)
Послеобеденное время я провёл в спальнике, в принципе, как и мои друзья. Тело ныло, будто я не спал двое-трое суток, голова расходилась по швам.
Проснувшись часа в три после полудня, я понял, что выспался. Голова болела, но не с той силой, какой была до обеда.
В комнате никого не было. Из зала доносилась музыка, играющая на ноутбуке брата. Пощёлкивания и шуршание раздавалось из того же помещения. Где-то, поодаль, слышалось шуршание, видимо, кто-то на складе что-то искал.
Я поднялся из спальника, посмотрел в окно. Дождь прекратился, лучи тусклого солнца просачивались в евро-окна. Тротуар был ещё влажным, маленькие лужицы играли с лучами, бросая блики. Облака уходили на юг, открывая голубое небо.
Выйдя в зал, я увидел, что Хантер, Везунчик и Корд чистили оружие, глядя на него, аккуратно начищая, избавляя от нагара.
- О, Змей. – обратил внимание брат. – Как себя чувствуешь?
- Ну, относительно хорошо. – ответил я, жестикулируя в воздухе пальцами. – По крайней мере, голова не так раскалывается.
Наши голоса услышала Белка, выглянула из склада, поставила предмет, держащий в руках.
- Ну, как ты любимый? – поинтересовалась она. Белка подошла ко мне, прижалась всем телом, поцеловала меня в губы, провела пальцем по моему носу, другой рукой взъерошила мои густые волосы на голове.
- Нормально всё. – проговорил с улыбкой я. – Пить хочу.
Она шагнула в сторону, пропуская меня вперёд на кухню.
Найдя бутылку с питьевой водой, я налил её в кружку и стал пить. Искоса глядя на остаток содержимого бутылки, я задумался, что запасы питья нужно пополнять.
- Да, правильно смотришь, - зашла Белка на кухню. – Воды осталось мало: остатки в этой бутылке и ещё трёхлитровая бутыль.
Допив содержимое кружки, я поцеловал Белку в лоб, прошёл в коридор, и, накинув на себя китель, вышел во двор.
Из гаража доносились постукивания, матюги Дональда.
Дональд копался в двигателе автомобиля. Он что-то говорил про какие-то шумы посторонние в двигателе, когда мы обедали. Вот и решил он посмотреть; скажу вам так, механиком он был неплохим, именно он проверял автомобиль перед отъездом.
- Что делаешь? – резко спросил я.
Он стоял над двигателем, что-то откручивая от него. Моего появления он явно не ожидал. С перепугу он ударился головой о капот, который чуть не прищемил её.
- Змей, твою мать! – закричал Дональд, почёсывая ударенную макушку. – Чуть башню там не оставил.
Капот захлопнулся, раздался громкий звук. Дональд ещё раз посмотрел на меня злостно, сделал глубокий вдох-выдох, закрыл глаза, опустил руки.
- Простите. – сквозь насмешку проговорил я.
- Я тебе сейчас дам, простите! – с улыбкой накинулся на меня Дональд. Он схватился за грудки, эмитируя, будто вот-вот меня ударит.
- Да ладно, успокойся. – сквозь смех сказал я, отталкивая друга.
Он отошёл, открыл капот, подставил упор капота, проверил его надёжность и искоса бросил взгляд на меня.
Я подошёл ближе, пытаясь понять, что пытается отремонтировать Дональд. Визуально я понял, что ремень на двигателе, на удивление, стал изношенным, появились рубцы.
- Ремень? – поинтересовался я.
- Похоже на то. – кивнул Дональд головой.
Он протёр рукой лоб, мокрый от пота, отряхнул руки.
- Устал я уже. – сказал он, облокачиваясь на крыло. – Змей, может ты попробуешь, а я отдохну пойду, поваляюсь.
- Да, давай, только оденусь нормально.
Мы вышли с гаража. Дональд, ополоснув руки водой в ведре, отправился в спальник, а я, надев комбинезон, отправился в гараж.
Найдя нужный ключ, я стал отворачивать нужные болты, чтобы ослабить натяжение и снять ремень. Это давалось, скажу честно, довольно трудно . Сил ещё толком не хватало, да и моя поза, как бы это странно не звучало, была довольно неудобной.
Я дергал ключом в разные стороны, чтобы хоть как-то расшевелить эту долбанный болт. Приложив ещё усилий, болт поддался, перестал сопротивляться. Отвернувшийся болт улетел куда-то вниз. Я наклонился, и моя попытка найти его, как можно догадаться, оказалось провальной. Посмотрев по сторонам, периферическим зрением мне удалось разглядеть чьи-то ноги.
Я резко поднял голову, где увидел Белку, прижавшуюся бедром к машине.
- Напугала. – сказал я, медленно выдыхая.
- Да вроде как не хотела. – с усмешкой проговорила она.
Я поднял тряпку, валявшуюся на полу, стал обтирать пальцы, вымазанные маслом.
Белка смотрела на меня необычайно красивым взглядом, обворожительным, ради которого стоит жить.
Я кинул тряпку туда же, откуда и взял. Воцарилось неловкое молчание, наши взгляды встретились. Да, как модно говорить: «искра, буря эмоций» - именно это было в данный момент.
Белка шагнула ко мне, я тоже сделал шаг к ней. Руки стали «бегать» по телу. Она схватила меня за волосы на голове, скажу так, волосы – моя слабая точка.
Я открыл дверь джипа, положил Белку на спину.
Дыхание прерывалось, окна запотели.
Дональд вернулся, когда мы с Белкой натягивали ремень на генератор. Времени прошло прилично, друг был уже бодрым.
- А я не понял, - с удивлением сказал Дональд, - а что окна запотевшие?
Белка подняла голову, вытерла руки от масла и с улыбкой стала выходить из гаража.
- Жарко было. – с широкой улыбкой проговорила она, поглаживая шею, на которой были синяки.
Я закрутил последний болт, поднял голову, и, вытирая грязные руки, уловил взгляд Дональда.
- Ну чего? – с улыбкой спросил я. – Соскучились друг по другу.
- Комбинезон застегни. – закрывая дверь джипа проговорил друг. Он перевёл на меня свои глаза. Взгляд был каким-то смешным, будто он гордится мной.
Повернув мою голову, он посмотрел на шею, приподнял воротник комбинезона и постучал по синяку. Мы вместе засмеялись, он похлопал меня по плечу, посмотрел под капот.
- Вы и ремень уже натянули. – с удивлением сказал Дональд. – Ну, Змей, ну везде поспел.
Я засмеялся в полный голос, закрыл капот.
***
(Повествование ведётся от третьего лица.
Лесник, Холод, Аркадий Петрович)
Группа вышла из кабинета. Холод с Лесником были довольно озадаченные тем, как рассказать о «Великой миссии» Змею? Аркадий Петрович шёл с Егором Васильевичем, что-то обсуждая. Видимо, уже обсуждают их совместные проекты, которые они придумывают на ходу.
- Нам бы поскорее вернуться. – сказал Холод, оборачиваясь к научнику. – Надвигается выброс.
- Есть один способ. – сказал Егор Васильевич. Он показал в сторону какого-то старого сарая, возле которого стоят охранники.
- А что там такого? – поинтересовался Лесник. – Сарай, как сарай.
- Не всё так просто. – с улыбкой сказал Егор Васильевич.
Группа зашагала в сторону полуразрушенной постройки. Охранники, увидев учёного, стали отпирать дверь, на которых весел огромный амбарный замок, толстые цепи, оплетавшие ручки дверей.
В помещении было темно, Холод достал маленький фонарик, подаренный ему очень давно Змеем на день рождения.
Обваленные стены, где-то вдалеке, осветившись лучом фонаря, проявилась «Воронка», вращая вокруг себя мелкие камешки и немного пыли.
- Егор Васильевич, как отсюда мы можем добраться быстро до дома нашего товарища? – поинтересовался Холод.
Научник поднёс палец корту. Все замолчали, и в этой тишине раздался нагнетающий гул. Лесник сделал удивлённое лицо, до него дошло, что их ожидает.
- Да, Лесник, да, вы правильно поняли. – с улыбкой проговорил Егор Васильевич. – Там вас ждёт «телепорт».
- Ладно, ребята, давайте быстрее к Змею. – проговорил Холод, пожимая руку научнику.
Группа попрощалась с лагерем, прошли в подвал, который находился на приличной глубине от уровня земли.
Этот «телепорт» был обнаружен учёными относительно недавно, они знали, что выводит он в место, близкое к «Рыжему лесу».
Группа подошла к «телепорту», и, оглядев друг друга, они шагнули в аномалию.
Плоть - это один из видов мутантов в Зоне, который встречается в болотистой местности. Представляет собой очень странное на вид существо, тело круглое, три глаза, имеются ноги от 3 до 4 штук, похожих на карандаши. Не представляет особой угрозы. Передвигаются небольшими группами 2-4 особи. Нейтральны к другим мутантам. Для убийства плоти достаточно обычного ПМа.
Кабаны - один из самых распространённых видов мутантов на территории Зоны. Встречаются везде: от крайнего Севера Зоны, до крайнего Юга Зоны. Представляют собой уродливых мутировавших кабанов, часто превосходящих по размерам обычных особей своего вида. Передвигаются группами по 4-5 особей. Нейтральны к другим мутантам. Толстая шкура и мощные бивни делают их опасными противниками, но их большие размеры делают их очень неповоротливыми, что облегчает задачу их уничтожения.
«Телепорт» - это аномалия, по некоторым предположениям, гравитационного типа. Чаще всего встречается в помещениях находящихся ниже уровня земли. Телепорт перемещает попавший в него объект к другому телепорту, который не виден человеческому глазу, при попытке зайти в телепорт номер два вернуться обратно не представляется возможным. Телепорт представляет собой вращающуюся воронку голубого цвета, вращение воронки происходит против часовой стрелки. Также, телепорт очень плотно контактирует с артефактом "Душа", при приближении артефакта к аномалии, артефакт начинает вибрировать, а при попадании в аномалию исчезает, не выходя из телепорта номер два.
Свидетельство о публикации №218112001659