Миссия богоизбранного народа на Земле

«Так говорит Господь:
Израиль, есть сын мой, первенец мой».
(Исход, IV, 22)

«Население мира можно разделить на Израиль и прочие нации, вместе взятые. Израиль – богоизбранный народ: это основная догма.»
Rabbin Cohen «Le Talmud» /Талмуд/, Изд. Payot, Paris, 1986, с. 104.

В иудейской Библии (или Танах), называемой Ветхим Заветом в христианстве, «Свой народ» является точной фразой, используемой в тексте, имея в виду колена Израилевы. В Книге Второзакония, Тетраграммотон провозглашает народ Израиля, известный первоначально как колена Израилевы, «лишь Ему (Богу) принадлежащим из всех людей на земле» (Втор. 7:6). Как упоминалось в Книге Исхода, иудейский народ является богоизбранным народом, из которого появится Мессия, или спаситель мира. Израильтяне также владеют «Словом Божьим» или «Законом Божьим» в форме Торы, данным Богом Моисею. Иудеи и, как следствие, христиане как «Духовный Израиль» считают себя «избранным народом». В иудаизме насчет избранности существует убеждение, что между иудеями и Богом заключен завет. Иудейская идея избранности впервые упоминается в Торе (Пятикнижие Моисея) и развивается в более поздних книгах Танаха.  Данный статус несет под собой как ответственность, так и благословение, как описано в библейском завете с Богом. Многое написано на эту тему и в раввинской литературе. Избранность означает определенный набор обязанностей помимо семи законов Ноя, данных всему человечеству. Каждый потомок Ноя (не-иудея) несет на себе ответственность жить по семи законам потомков Ноя.
Примечание. Согласно Талмуду Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
1. Запрет идолопоклонства – вера в единого Бога.
2. Запрет богохульства – почитание Бога.
3. Запрет убийства – уважение к человеческой жизни.
4. Запрет прелюбодеяния – уважение к семье.
5. Запрет воровства – уважение к имуществу ближнего.
6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного – уважение к живым существам.
7. Обязанность создать справедливую судебную систему..

По закону Торы, неиудей принявший и соблюдающий данные Ною законы, войдет в царство небесное.
Знамение Завета.
И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставлю между Мною и между вами и  между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она знамением (вечного) завета между Мною и между землею.
И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга (Моя) в облаке;
и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живой во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
И будет радуга (Моя) в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом (и между землею) и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.
Племена, поклоняющимися семи цветам – водам радуги солнца (по убеждениям арктидцев небесная гора Солнце –Ра извергала воду – свет в небесный океан),  звали себя «семитами» - семидами, где от праязыка семь количество «Д» вод – цветов Радуги.
В отношении иудеев.  Иудеи имеют непосредственное отношение к семитам. Шумеры – семиты колонизировали близлежащие острова Средиземного моря. Одним из колонизированных  Древними Шумерами островов являлся Крит. Именно колонисты-семиты принесли на остров культ тельца и поклонялись человеку-быку – богу Ваалу, так называемому в греческих мифах – Минотавру.  Иудеи являются выходцами минойской цивилизации острова Крит и близлежащих островов. Становится понятным атрибуты поклонения иудеев как семисвечник (менора), а также архитектурные сооружения арки – подобие дуги радуги.
Примечание. Менора (др. евр. букв. «светильник») – золотой семирожковый светильник, или подсвечник на семь свечей (семисвечник), который согласно Библии, находился в Скинии собрания во время Исхода, а затем и в Иерусалимском храме, вплоть до разрушения Второго Храма. Является одним из древнейших символов иудаизма. В XX – XXI веках изображение меноры (наряду со звездой Давида) является наиболее распространенной национальной и религиозной иудейской эмблемой. Менора изображена и на гербе Израиля.
Почему семиты выходцы из Крита называются Иудеями.
Древние семиты, колонизировавшие остров Крит образовали минойскую цивилизацию, которая впоследствии стала колонией Атлантиды. Став колонией Атлантиды они начали поклоняться солнцу, так как государственной религией Атлантиды было поклонение Солнцу. Восход солнца ассоциировался с горой-вулканом Фера одноименного острова Фера, а заход солнца ассоциировался с горой Ида острова Крит. Остров Фера находился севернее и олицетворял собой Верхнюю сферу, остров Крит находился южнее и олицетворял собой Нижнюю сферу. Отсюда гора Фера олицетворяла собой белый свет – свет Солнца, а гора Ида черный свет ночи - символ Луны. Генетический страх перед ночью, сформировался еще на циркумполярной территории Арктиды, поэтому для рождения восхода солнца осуществлялся ритуал принесения людских жертв горе Ида. Так на Крите каждые 9 лет  приносили в жертву Солнцу семь юношей и Луне семь девушек.
Примечание. У древнегреческих авторов найдено выражение «девятилетний Минос», это не означает, что царем был ребенок. Ученые расшифровали его так: Минос имел право занимать трон только восемь лет. Каждый девятый год он направлялся  в священную Диктейскую пещеру, где согласно мифу, родился Зевс, и беседовал там с отцом богов, возобновляя силу и получая от него законы. По-видимому, жертвоприношение было данью богам на следующее восьмилетнее правление.
Традиция носить головные уборы в виде шляп в основном белого и черного цвета исходит из стран колонизированных выходцами из древнего Фера-Крита. Иудейский символ «звезда Давида» также является традиционным символом древних «Фера-критян-минойцев», где треугольник с вершиной вверх представляет собой символ восхода солнца гору – Фера, а треугольник, обращенный вершиной вниз, представляет символ захода солнца – гору – Ида. Цивилизация минойско-критской культуры оказалась на грани сейсмической катастрофы. Первое извержение вулкана на острове Фера (греч. Санторин), и его последствия, явились предупреждением для Крита, о возможности более сокрушительной  катастрофы.   
Так как критяне являлись отличными мореплавателями, то естественным решением было покинуть этот остров и переселиться в более безопасные земли. Теперь рассмотрим, куда могли переселиться жители острова Крит. В росписях из гробницы в Фивах изображено приношение даров египетскому фараону Тутмосу III (середина II тысячелетия до н.э.). Отсюда можно сделать вывод, что у критян были хорошие отношения с Древним Египтом, поэтому с большой вероятностью можно утверждать, что часть критян переселилась на Африканский материк территории Египта. Одним из преимуществ являлось то, что Египет находился на расстоянии 450 миль к югу Крита.
И так причиной гибели крито-минойской цивилизации было мощное вулканическое извержение на острове Фера в 75 милях к северо-востоку от Крита. После гибели горы Фера критянам осталось поклоняться горе Ида, отсюда они получили название Иудеи. Необходимо  отметить, что ортодоксальные иудеи поклоняются горе Ида (Луне) одеваются в черные одежды и как бывшие критяне носили пейсы.
Примечание. Пейсы (ивр.) – длинные неподстриженные пряди волос на висках, традиционный элемент прически ортодоксальных и ультраортодоксальных иудеев. Согласно обычаям иудаизма, мужчины носят пейсы, бороду и непременно головной убор. Другими словами, пейсы – это волосы на висках, которые согласно заповедям Торы, мужчинам запрещено состригать. «Не стригите края пеот – волос головы вашей кругом, и не порти край бороды своей» (Тора, кн. Левит гл. 19, 27). Смысл этого запрета интерпретировался в разные времена по-разному. Например, великий каббалист 16-го века рабби Ицхак Лурия видел в этом мистический смысл, так как цифровые значения (гематрия) слова пеот (пейсы) и слова Бог имеют одно и то же 86.
Примечание. Гематрия (ивр.) – один из методов (наряду с нотариконом и темурой) анализа смысла слов и фраз на основе числовых значений входящих в них букв. Гематрией слова называется сумма числовых значений входящих в него букв. Темура, тмура (ивр. – замена), в каббале – правила замены одних букв иудейского алфавита другими с целью постижения скрытых смыслов Торы. Нотарикон (от арамейского) – акроним (вид аббревиатуры)применяемый в иудейской традиции для сокращенной передачи имен и названий.
Можно сказать, что пейсы – это действительно подобие антенн, помогающих верующему поддерживать связь со Всевышним. И так Иудеи с острова Крит обосновались в Египте. Но ортодоксальные иудеи не были бы иудеями, если бы смогли ужиться с египтянами, но они вмешались в религиозные традиции египтян.
Как свое время Авраам передал свою жену Сару фараону, об этом лучше всего прочесть в самой Торе: «И было, когда он приблизился к Египту, то сказал Саре, своей жене: вот я узнал, что ты женщина красивая видом. И будет, когда увидят тебя египтяне, то скажут: жена она ему, - и убьют меня, а тебя оставят в живых. Так что скажи, что ты моя сестра, чтобы было мне хорошо из-за тебя, и выжила моя душа ради тебя». Дальше события развивались очень просто. Египтяне увидели красивую Сару, отобрали ее у Авраама и передали фараону. Авраам получил множество подарков.
Согласно легендам подобное произошло с другой  иудейской дочерью. Ее также иудеи подсунули фараону Аменхотепу IV. Египет никогда раннее не порождал такой красавицы.  Ее называли «Совершенная»; лицо ее украшало храмы по всей стране. Имя ей было Нефертити – «Прекрасная пришла».  Однако в составе ее имени присутствует и Фера и Ида (НеФерИда, что доказывает, что она иудейка). Она была любимая жена и верный советник самого, пожалуй, неоднозначного правителя Древнего Египта известного под именем фараона Эхнатона.
Предполагается, что Эхнатон, тогда еще Аменхотеп IV, и Нефертити поженились незадолго до его восшествия на трон. Нефертити полностью поддерживала религиозные преобразования, начатые мужем, и была не менее убежденной сторонницей новой религии, чем Эхнатон. Некоторые авторы даже отводят Нефертити роль инициатора религиозной реформации, движущей силы и верховного жреца божества Атона и даже соправительницы Эхнатона. Время правления Эхнатона и Нефертити, известное как «Амарнский период», ознаменовалось крупномасштабной религиозной реформой – переходом к монотеистическому культу Атона.  Аменхотеп IV, или Эхнатон – это совершенно необычный и загадочный  фараон-солнцепоклонник во всей истории Египта. Он осуществил религиозный поворот, затронувший все стороны жизни страны. До него верховным богом Египта был Амон-Ра. Загадка Эхнатона, в том, что сподвигло этого юного фараона свергнуть с пьедестала бога Амона-Ра  и заменить его Атоном?  Было ли это политическое или философское решение?
Попробуем раскрыть эту загадку. После  взрыва горы-вулкана Феру критяне-иудеи, которые поклонялись божествам горы Феру и Ида, стали монотеистами – стали поклоняться божеству горы Ида. А божество горы Фера, по-видимому, потеряв свое прибежище на горе Феру, стал вечным скитальцем – Агасфером. Этот персонаж известен по легенде как «Вечный жид». Собственно иудеи отрицают, что легенда об Агасфере имеет прямое отношение к иудейскому фольклору. Однако само имя вечного скитальца – Агасфер (Аха с Фер, где Аха – означает проклятие божеству Фера)  указывает на отношение к истории иудеев.
По-видимому, иудейская дочь Нефертити имела влияние на своего юного мужа Аменхотепа IV, это она заставила провести религиозную реформу - бога Амона-Ра  сменить на Атона, и сменить свое имя на Эхнатон.
Примечание. Адон, Адоним-Адонай – древне халдео-иудейское название Элохимов, или творящих земных сил, синтезированных Иеговой.
Но вернемся к Нефертити и Эхнатону. Определенно, это самая интересная царственная чета в истории Древнего Египта. И к тому же самая загадочная: обстоятельства их жизни и смерти окутаны завесой тайны. Однако можно с уверенностью предположить, что египтяне и жрецы бога Амона-Ра были против религиозной реформы проиудейской царственной четы. Нефертити и Эхнатон были свергнуты и убиты. Проиудейская чета правила приблизительно 17 лет, их недолгое правление называется амарным периодом. После того как они были свергнуты, а иудеи были изгнаны из Египта, предложенные ими нововведения были отвергнуты, а их имена преданы забвению.
Что касается пресловутого «египетского рабства» не могли быть иудеи рабами в Египте. Древний мир не знал таких понятий, как насилие и рабство, - это изобретение иудеев. Если считать, что иудеи были в Египте рабами, то уходя из «египетского рабства», иудеи вывезли с собой около ТРЕХСОТ ТОНН украшений из ЗОЛОТА, СЕРЕБРА и МЕДИ. Около трехсот тонн украшений из золота, серебра и меди. Надо учесть, что в то время в обиходе было только самородное золото и серебро, такое количество вывезенных украшений из этих драгоценных металлов было просто невероятным! И опять-таки, чьи же это украшения? Неужели это собственные украшения бедных «порабощенных» иудеев, которые покидая Египет, взяли с собой дорогие «сердцу» милые побрякушки? А если это не «милые побрякушки», то возникает вопрос: каким образом эти триста тонн золотых, серебряных и медных украшений оказались в повозках покидающих Египет рабов? Хотелось бы еще напомнить, что в то время даже медные украшения были ценными. Это может быть только в том случае, если они в Египте Никогда не были Рабами, а занимали там весьма привилегированное положение и покинуть страну их заставили. Библейское предание о порабощении иудеев в Египте и далее их массовом выходе по воле Бога под предводительством Моисея, заключении завета между Богом и избранным народом, а также о скитаниях евреев  до начала Ханаана.
Примечание. Плазмоид явился Моисею как неопалимая купина.  В Пятикнижии горящий, но не сгорающий терновый куст, в котором бог явился Моисею, пасшему овец в пустыне близ горы Синай. Когда Моисей подошел к кусту, чтобы посмотреть «отчего куст горит огнем, но не сгорает» (Исх. 3:2), бог воззвал к нему из горящего куста, призвав вывести народ Израиля из Египта в Обетованную землю.
Среди ученых и исследователей Библии, как светских, так и религиозных, нет  согласия о степени историчности событий исхода, возможной дате, обстоятельствах и интерпретации эпизодов предания. Предание об исходе является фундаментом иудаизма. Исход упоминается иудеями в ежедневных молитвах и отмечается ежегодно в празднике Песах.
У неискушенного в религиозных познаниях человека может возникнуть вопрос, за какие такие заслуги иудеи в глазах Бога обрели привилегированное положение? Для этого нужно обратиться религиозным текстам.
В Торе (книга Брейшит, глава 12: 1-3) Бог говорит Аврааму: «Уходи из страны твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в страну, которую я укажу тебе. И Я сделаю тебя народом великим, и благославлю тебя, и возвеличу имя твое, и ты будешь благословенным». Само понятие избранности иудейского народа впервые было озвучено примерно за 1300 лет до нашей эры (через 500 лет со времен Авраама) на горе Синай Моисеем, передавшем слова Бога: «Так молви Дому Яакова, и скажи сынам Израиля… Если вы будете слушаться Меня и соблюдать союз Мой, то будете Мне избранным из всех народов» (Исход, глава 19:3-6).
При внимательном прочтении Библии можно заметить, что слово «богоизбранный» не точно передает смысл отношений Бога и иудейского народа, отраженного в священном писании. «Этот народ Я образовал для Себя», сказано на страницах Ветхого Завета (Ис. 43,21). Получается народ не богоизбранный, а богосозданный. Как остроумно заметил один раввин по поводу избранности своего народа: «Иудеи не участвовали в выборах, никто их не избирал, их просто назначили».
Естественно, что в этом есть доля правды. Поэтому в этом  необходимо разобраться. 
Вселенский Бог есть, он  Един и Вечен. Бог един, неразделимый в Понятии, всесущ и вечен. Отсюда Бог есть Объект. Отсюда Понятие – это такая форма мышления, в которой  отражаются наиболее существенные и необходимые свойства объекта. Понятие является логической абстракцией (голограммой), оно лишено чувственности. Понятие можно понять, но не почувствовать.   Рациональное мышление основано на логике вещей. Рациональное  - оно без времени, описывает   объекты (физические и духовные), использует их … Чем больше рациональное мышление лишено чувств, тем больше к него свободы мышления.
Исходя из этого, Бог иудеев является только племенным божком. Отметим, что свое имя бог Иудеев впервые раскрыл Моисею (Исход, 3:14), Он назвал себя Иеговой. На самом деле иудейского бога звали Яхве.
Е.П.Блаватская, анализируя возникновения христианства, писала о Яхве: «Жесткий антропоморфный и ревнивый Бог иудеев со своими кровавыми законами типа «око за око, зуб за зуб», с кровопролитиями и жертвоприношениями мог быть только племенным божком. Тем более что только жертвоприношениями животных «жестокий, антропоморфный и ревнивый Бог иудеев» не удовлетворялся. Не смотря на всю свою «антропоморфность», человечным он не стал, а так и остался по существу своему «зооморфным», зверским, жаждущим человеческой крови, ведь ему, хотя и «невольно», но, тем не менее, «пришлось воплотить в себе качества всех божеств прежнего пантеона». В результате, «антропоморфному» иудейскому Яхве приносили человеческие жертвы (в первую очередь  - детей-первенцев).
Теперь обратимся к антропоморфным богам Древнего Мира в частности Древней Индии,  Древней Греции и Древнего Египта и т.д.  Здесь в роли богов выступали плазмоиды. Плозмоидная цивилизация является самой первой цивилизацией на планете Земля, отсюда она самая развитая и соответственно разумная цивилизация. Естественно, что она контролировала все прошедшие земные цивилизации. Естественно, что она, имея совершенное содержание, могла воплощаться в любые антропоморфные формы.
Примечание. Изначально люди представляли себе сверхъестественных существ в виде животных, а также вместе с ними существовали антропоморфные представления божеств, демонов и духов. А древние египтяне и жители некоторых других древних государств верили в богов с обликом человека и чертами животных. Антропоморфные существа в мифологии в легендах и сказаниях разных народов мира издавна отмечали определенную степень родства людей и животных. Среди мифологических персонажей большую часть занимают человекоподобные существа. Встречаются описания таких необычных монстров, как кентавры. Эти создания являются наполовину людьми, но лишь до пояса, ниже это уже лошадь с копытами и хвостом. Существуют также упоминания о неких сиренах, которые представляли собой смесь женщины и хищной птицы. Или, например, русалки являются довольно распространенными и популярными героями мифов многих народов мира. Именно нечеловеческая их половина давала этим чудовищам сверхъестественную силу, делала их сильнее.
Знаменитый Минотавр, монстр с человеческим телом и головой быка, считается символом темной половины человеческой натуры, которая скрыта в темноте. Антропоморфный тип мифа – это те легенды и сказания, в которых упоминается человекообразное существо с чертами, присущими некоторым животным. Сказочные существа с человеческими чертами.
Если вспомнить знаменитую детскую сказку о красавице и чудовище, то налицо пример антропоморфного создания, правда, заколдованного злой  ведьмой. В данном случае речь идет о первоочередности внутренних качеств личности, а внешность должна уходить на второй план, однако страшилище  все же превращается в прекрасного принца. Что-то похожее происходит с русалочкой из сказки, которая влюбляется и обретает человеческий облик и душу.
Итак, плазмоидная цивилизация давно контролирует земные цивилизации. В связи с произошедшей 13 000 лет планетарной катастрофой, при которой изменилось земное тяготение  где-то 25-30 раз и как следствие изменилось атмосферное давление  и температура, возможность плазмоидам  самостоятельно контролировать человеческую цивилизацию стала невозможной. Плазмоидная цивилизация смогла существовать только на горных вершинах в подземных полостях, земных разломах и, по-видимому, освоила ледовый континент Антарктиду. Отсюда им понадобились агенты-соглядатаи из человеческой цивилизации. Так как в свое время плазмоидная цивилизация освоилась в Египте, то их внимание привлекли иудеи. Именно иудеи стали «богоизбранным» народом, через которых плазмоидная цивилизация обрела своих агентов-соглядатаев. Рассеяние иудеев по всей планете было запланировано плазмоидной цивилизацией, дабы охватить все население Земли. Отсюда миссия иудеев как богоизбранного народа заключается стать агентами-соглядатаями плазмоидной цивилизации для контроля над земной цивилизацией.


Рецензии