Благорастворение воздухов... К Давыдова

СКР возьмется за «уклонистов»

Центральный аппарат Следственного комитета России рекомендовал своим сотрудникам усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов

https://davydov.in/region/skr-vozmetsya-za-uklonistov..

У нас, если не считать несовершеннолетних, количество потенциальных уклонистов, более 100 млн - всё совершеннолетнее население России. Есть где повеселиться следователям. Всё же, даже если бы следаки использовали "принцип фонаря" в расследовании уголовных дел, то толку бы было больше, поскольку очевидно, что от работы следаков начальство желает "денег в бюджет". "Уклонисты" тема сколько вечная и огромная, столько и тёмная и ведомство Мишустина здесь преуспело в последние годы - сильно ему следаки не помогут. А вот в ведомстве Орешкина - в Минэке - в смысле контроля за госзакупками - конь не валялся. Их более 3 млн в год, лопатят 30 триллионов госзаказа и если 15 - бюджет для бюджетных учреждений, остальное, стало быть, госпредприятия , включая госкорпорации - гаспромы с Роскосмосами. Вот где "благорастворение воздухов", в смысле потенциала возврата в бюджет уворованного на газовых космосАх...То есть фонари горят - светло - все сделки оцифрованы благодаря Дмитрию Анатольевичу - у его gov.ru как часы работает - бери лопату - греби обратно в бюджет уворованное...но нет - пойдут следаки , видать, искать вчерашний день - бороться с подставными директорами из безработных граждан Молдавии. В общем, "битва за бюджет" продолжается. Нет, всё не разворуют, поскольку Россия - страна очень богатая...


Рецензии