Дар Света. Глава 3. Дом

Забрав из машины свои сумки с вещами, ребята пошли за Андреем к его дому. Они прошли по раздолбанной дороге больше километра, прежде чем лес остался позади, и взору открылась просторная лужайка.

 Ребята, уставшие от тяжелой ноши, не сразу заметили небольшие уютные домики, расположенные друг возле друга. В основном это были кирпичные компактные дома, но попадались среди них и деревянные, построенные на манер старинных русских изб из круглых бревен, и от того они казались выходцами из прошлого. К одному из этих домов и подошли ребята.

Солнце уже давно спряталось за горизонт, и вокруг постепенно темнело. В сумерках трудно было разобрать отделку дома, были видны лишь широкие окна первого этажа, сливающиеся с дверью на просторной открытой веранде. Дом не был обнесен ни забором, ни даже маленькой оградой и это все явно говорило об открытости хозяина.

Подходя всё ближе и ближе, Алиса рассматривала дом. Он оказался даже больше, чем она предполагала. Это был двухэтажный коттедж, отделанный светлыми панелями и украшенный разноцветными витражами, которые отсвечивали всеми цветами радуги.

На ступеньки у входа можно было взойти с двух сторон. По бокам от них находились ворота гаражей, прикрытые чем-то вроде балконов с навесной крышей и тоненькими перилами по краям.

 Девушка сразу же отметила, что у дома необычная крыша, часть второго этажа была овальной формы и располагалась как раз посередине, где находился вход в дом.

- Вот это да! – только и смогла сказать Алиса.
- Неплохая конструкция, - похвалил вкус хозяина Вовка. – Только я не пойму, ты же говорил, что в лесу живешь?! А здесь никакого леса нет, мы его прошли давно.

- Это всё слухи про то, что люди строят дома в лесу, - объяснил Андрей. – Похоже, вы тоже услышали эту легенду. Многие в неё верят. На самом деле здесь когда- то была деревенька. Потом все уехали в город. А в последнее время началась обратная волна – люди стремятся из грязных городов перебраться поближе к природе, и в основном, кто имеет возможности, селится в черте города, где воздух чище и меньше населения. В городах очень тесно и суетно. Только люди, как дикари, придумывают сплетни, а потом верят в них. Кому-то очень хочется верить, что всё в этой жизни продается и покупается. Вот и верят, что даже леса уже продаются и у кого-то хватает мозгов застраиваться среди зарослей. Если бы так было, половину деревьев пришлось бы просто выкорчевать, чтобы развернуться со стройкой.

С этими словами Андрей поднялся по лестнице и открыл дверь, улыбаясь прищуренными глазами:
- Добро пожаловать в мой храм.

За порогом их ждала гостиная. Когда свет вспыхнул, не только Алиса удивилась обстановке. Судя по внешнему виду дома, внутри должен был быть мраморный паркет, статуи из гипса в человеческий рост, картины известных художников на стенах, но вместо этого гостиная была обставлена очень просто.

Справа возле окон располагался небольшой диван и два кресла с темно-коричневой переливающейся обивкой. На противоположной стороне, напротив окон был развернут экран для трансляции видео. Позади дивана виднелась лестница на деревянных колоннах, украшенная большими воздушными шарами-лампами. В углу, почти неприметный с первого взгляда, стоял синтезатор. Возле него находился небольшой столик, на его стеклянной поверхности стояла деревянная африканская статуэтка. Похожая на нее по стилю маска висела на стене слева. Всю эту картину дополнял ворсистый ковер на полу, мягкость которого Алиса оценила, как только ступила на него босой ногой.

Черный кот, всю дорогу сидевший у Алисы на руках, очутившись в доме, предпочел вырваться и тяжелым камнем рухнул на пол, приземлившись на все четыре лапы. Он не постеснялся и без приглашения стал обнюхивать и проверять все углы.

- Самсон, Самсон, кис-кис! – пыталась подозвать его к себе Алиса.
Но кот с холеной важностью повернул огромную морду и, посверкав круглыми желтыми глазами, продолжил обнюхивать ножку дивана.

- У! Мелкий кошачий скот, опять не слушаешься! – Алиса пригрозила коту пальцем. – Запру в кладовке, так и знай! Не успеешь и опомниться.

Таня засмеялась:
- Давно пора! А то раскормился до необъятных размеров. Пора на диету!

Кот нервно фыркнул, почувствовав чужой неприятный запах, но даже не среагировал на голос Тани. Огромными мохнатыми лапами он поскреб ковер и, легко изогнувшись, прыгнул на диван, ловко махнув в воздухе пушистым хвостом.

- Это не кот, это настоящее чудовище! Что хочет, то и делает, никого не слушает. А рыбу как любит! Всегда встречает возле дверей, когда из магазина идешь. Как будто телепат, чувствует, что рыбу несешь, встречает и басом «Мяу!» Я его боюсь, когда злится, на стол залезаю, потому что если вцепится, то намертво, - рассказывала Таня, поднимаясь вслед за другими по ступенькам лестницы на второй этаж, - не знаю, как Алиса с ним управляется и остается целой.

- А меня кошки любят, - с улыбкой объяснила Алиса, - и вовсе он не чудовище, а большое мягкое чудо, такие песенки громкие поет, когда его гладишь! Он у меня вместо грелки. Когда где-то болит, то он ложится на это место, распластается и лежит, греет. Большой ласковый клубочек! Полежит, помурлыкает, и боль вся уходит.

- Кошки наверняка все лечебные? – спросил Андрей.

- Для тех, кто любит их, лечебные, - ответила Алиса. – Кошки вытягивают отрицательную энергию из больного места, а ведь болезнь и есть избыток отрицательной энергии. Замечали, что кошки обычно облюбовывают определенные уголки в квартире и спят там? Эти места плохие для человека, потому что являются отрицательно заряженными. Ни в коем случае там нельзя спать или сидеть человеку – обязательно заразишься нездоровьем. Только кошки и могут находиться в таких местах и любят спать именно в них.

- Ну, вот мы и пришли, - сказал Андрей, когда ребята поднялись вверх по лестнице на второй этаж.
Они стояли в квадратном холле с множеством дверей.

- Здесь находятся спальни. Выбирайте. Их как раз четыре. Две небесно-голубые комнаты и две кремовые, они соединены двумя общими ванными. Они хоть и небольшие, но очень уютные.

-Сколько же всего комнат в доме? – спросил Саша.
- Восемь, если считать с кухней. Здесь четыре спальни и внизу – гостиная, кухня, моя комната и еще одна, но она пустая, - последние слова Андрей сказал, будто вспомнив что-то, и от этого голос его заметно погрустнел.

- Скучно, наверное, жить в таком большом доме одному? – спросила Алиса.

- Нет, я здесь почти не живу, да и дом в основном для отдыха, релаксации. Музыканты из группы часто приезжают сюда. Ну, располагайтесь, не буду мешать, - он пошел в сторону лестницы.

Гости разошлись по комнатам. Спальни так же были скромно обставлены: одна кровать, шкаф и тумбочка с ночником. На стенах, оклеенных светлыми обоями, не было никаких украшений, только на окнах висели красивые прозрачные шторки.

- Как в больнице. Вот что значит дом холостяка, - сказала Таня, распаковывая вещи, чтобы переодеться.

В том, что Андрей был холостяком, она не сомневалась. Не чувствовалось в этом доме женской руки, да и сам Андрей был каким-то независимо-самодостаточным, и пожалуй, не обремененным серьезными обещаниями – присутствовало в нем что-то ребяческое.


Рецензии