Память о немыслимом - продолжение 26

4. Итак, что мы выяснили?

Хоть и продуцирует непонятно как тепло, эта штуковина никоим образом солнцем не является. Чьих земных/внеземных сил она продукт супертехнологий или генезиса – загадка; зачем, с какой целью появляется именно здесь – тоже не особо ясно. Гипотетически контролируемая «черным нечто» зона не обладает никакими стратегическими ресурсами, из месторождений – только торфяник, замкнутая экосистема которого не очень масштабна, ввиду издревле небогатой растительности из-за низких годовых температур и прочих неблагоприятных погодных условий данного климатического пояса. Судя по историческим описаниям многократных встреч с ним, свое местоположение объект не меняет уже на протяжении долгих веков. Во всех своих проявлениях не враждебен к людям и окружающей биосреде, - в незамерзающих полыньях Шаманова озера хорошо себя чувствуют флюоресцентные водоросли, временами испускающие интенсивное желто-зеленоватое свечение, как урановые соли в ультрафиолете. Тем не менее, следов ионизирующего рентеговского излучения и гамма-радиации не выявлено.

Если это космический зонд или разведчик из какого-нибудь параллельного мира, то каким именно способом осуществляется его обратная связь с «материнкой»?.. Возможно, мониторинг его системы/сущности идет через микролептонные поля*?..

Да, уровень развития современной науки не позволяет выявить эти виртуальные носители информации, которые могут иметь иные принципы физического действия, нежели в описаных на страницах сциентифической литературы** концепциях, или же наоборот – своими паранормальными манипуляциями чукотским псевдосолнышком они не вносят никакого вклада в наблюдаемые нами физические эффекты...

5. Интересно, из какого времени оно к нам пришло, из прошлого или из будущего?

На текущий момент наиболее вероятной нам кажется теория протоцивилизации. Подобные артефакты слишком часто наводят на мысль, что працивилизация таки существовала...


- ЗдорОво, «Бармалей»!

- Ну, здравствуй, коль не шутишь! Откедова ты нарисовался здесь, «Клинтоша»?

- Свою Судьбу на быстрых «санях» привёз и ждал начала нашего с «Рассветом» выступления, а теперь вижу, – вам и без этно-музыки уматно...

Тут, откуда ни возьмись, появился... друг наш... Эндрю!

- Привет, Валик!..

- Хэллоу, май френд!

- Вы уже знакомы?!

- Мы не «уже», мы давно с «Клинтоном» хард-рок лабаем... на чукотский манер: он - на даче, а я - бродяче - кто в команду позовёт, тому я Джими Хендрикс...

 
                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2018/11/21/1718

 
* В последнее время термин микролептонные (англ. microlepton) или «торсионные» (а также аксионные (англ. axion), спиновые (англ. spin), спинорные (англ. spinor) поля широко используется в различных эзотерических концепциях. Большую известность в мире получила так называемая «теория торсионных полей» членов РАЕН Шипова - Акимова, которая не была признана научным сообществом.

** В интерпретации Шипова и Акимова «торсионные поля», в отличие от физических полей, не обладают энергией, для «них нет понятия распространения волн или полей», но при этом они «переносят информацию», причём эта информация присутствует «сразу во всех точках пространства-времени».


Рецензии