Лара Герц

Абр Зиборский 16 марта 2017 года в 22:38
Добрый день! Хотелось бы на всякий случай (если это неизвестно), сообщить, что 16.04 будет Воскресение Иисуса Христа.



Лара Герц 16 марта 2017 года в 22:44
Спасибо, что поставили в известность. ))


Абр Зиборский 16 марта 2017 года в 22:46
Честно говоря, и мне, так сказать, 16.04.17 будет 43 года......


Лара Герц 16 марта 2017 года в 22:52
Какое совпадение! Поздравлю Вас.


Абр Зиборский 16 марта 2017 года в 23:02
Да ладно. У моего тестя тоже 16 апр, а у моего деда 16 марта.


Лара Герц 16 марта 2017 года в 23:09
Похоже, что Ваша семья не равнодушна к цифре 16! А если серьёзно, то бывают удивительные совпадения.


Абр Зиборский 16 марта 2017 года в 23:14
Желаю набрать 250 тыс. читателей на этом сайте. Другие же как-то набирают.


Лара Герц 17 марта 2017 года в 11:55
Нет, не наберу. Я на сайте новичок. Тут есть настоящие таланты, мне так никогда не написать. Так что на большое внимание расчитывать не приходится.


Абр Зиборский 18 марта 2017 года в 07:54
В жизни главное не популярность, а настроение. Можно ничего не достичь (внешнего), но прожить жизнь гораздо лучше гениев. Что толку иметь миллион читателей, которые тебя ценят, ни ничего не получают от твоих стихов (внутренне), лучше иметь 10 читателей, которые реально оценят. Народ ценит Расторгуева и Газманова, ровно также ценит поэтов, мне такой "славы" не надо, лучше люди, реально понимающие, что ты хотел сказать.


Лара Герц 18 марта 2017 года в 08:13
Согласна с Вами. Честно признаюсь, что от некоторых стихов на этом сайте я просто в недоумении... Но ещё больше меня удивляет, как эти стихи попадают на вершину рейтинга, и имеют тысячи рецензий... Но и много хороших стихов, которые не собрали и одной рецки. Мне бы хотелось общаться с близкими по духу людьми. Пусть их будет мало, но зато понимающие, как Вы сказали.


Абр Зиборский 18 марта 2017 года в 08:18
Отличное понимание всего, что надо!



Лара Герц 21 марта 2017 года в 14:12
Уважаемый Абр, поздравляю Вас с Днём Поэзии!
Будьте здоровы, творите на радость себе и всем Вашим читателям, удачи и вдохновения Вам!
С уважением - Лара.



Абр Зиборский 21 марта 2017 года в 15:23
На этот раз я не знал, какой это день.... В календаре я смотрю только список церковных праздников. Недавно узнал, что 8 марта - это 23 февраля по старому стилю, разница в 13 дней. Просмотрел кучу видео, убил массу времени, но так и не понял, откуда появились эти праздники. Вроде как Россия подписала капитуляцию 23 февраля 1918-го года, признание в поражении в 1-й мировой войне.




Лара Герц 21 марта 2017 года в 15:55
Что интересно, версий происхождения праздника 23 февраля - несколько. Никто точно до сих пор не может назвать истинную причину. Мне кажется, что какой бы она не была - у нас есть дата, когда мы можем поздравить защитников отечества и всех Мужчин.
То же самое и насчёт 8 марта.




Абр Зиборский 22 марта 2017 года в 14:46
Праздник - это хорошо. Но последние 500 лет Россия находится в упадочном состоянии, и веселиться некорректно. Сперва надо победить социальный кризис, а потом радоваться. 10 процентов богатых людей живут в 19 раз лучше 10 процентов бедных людей. В США и Европе этот разрыв пятикратный. Если ты заработал 100 рублей, то 90 из них ты должен отдать, а из оставшейся суммы заплатить 13%, как самый маленький налог. В Европе и США налог 30-40%, но этот налог вычитается из огромной суммы. Безработный немец получает 25 тыс. рублей, если перевести на наши деньги. Половина России работает за 5000 рублей в месяц. Часть людей не может работать по инвалидности, и одновременно не может получить эту самую инвалидность. А в некоторых местностях просто нет работы.





Лара Герц 22 марта 2017 года в 15:42
Сознание надо менять, в первую очередь. Тогда и кризисов не будет. Нет у людей теперь идеи, стержня внутреннего, вот и живём теперь так плохо. Легко было вниз, да теперь вверх трудно. Сможет ли страна выбраться при таком раскладе - не знаю. Но хочется верить в это.
А радоваться людям запретить нельзя. Как бы трудно не пришлось, а радоваться, даже мелочам, это в человеческой природе. Печали хватает в жизни.




Абр Зиборский 22 марта 2017 года в 15:56
Не хотелось бы навязывать своё мнение, но, когда на похоронах поют весёлые песни и травят анекдоты, мне видится это чем-то неестественным. А именно так и происходит: миллионы русских убиты и заморены голодом, в стране прошло разоружение, и её втягивают в мировую войну. Праздник - это какое-то забвение: если нам весело, значит, мы уже забыли всё плохое - и то, что с нашими предками сделали, и то, что делают прямо сейчас с некоторыми из нас, и то, что со всеми нами хотят сделать. Мы ведём себя как брёвна, пассивно созерцая снятие слоёв. Если бы мы находили в своей среде лучших людей, и выдвигали их во власть, то они давно бы навели порядок. Но сейчас стоит вопрос о том, будет ли Россия на карте мира в 22-м веке. Если нас уменьшить, апотом размешать с другими народами, то русская нация может исчезнуть. В истории многие нации исчезли, в этом нет ничего нового. Но это лишь моё представление, что оптимизм некорректен. Грусть плохо влияет на здоровье и нервную систему, то трезвое сознание мобилизует на борьбу, а это важнее. Каждый праздник вычищает в мозгу чувство опасности, мы начинаем думать, что мы сильны, хороши, и всех победим. Но это спорно.




Лара Герц 22 марта 2017 года в 16:30
Мы действительно сильны. Я даже не сомневаюсь. А выдвинуть лучших во власть никто никогда не даст. Ведь любая революция - просто смена тех, кто уже нахапал, на тех, кто хочет нахапать. Надежда только на людей, которые не там, во власти, а тут, рядом. Это и мы с Вами. Это трудный вопрос, двумя словами не скажешь. Что будет - знает лишь Бог. А мы должны делать, что в наших силах. Так думаю.



Абр Зиборский 22 марта 2017 года в 17:32
Чтобы изменить реалии, вовсе не надо никаких революций. Можно внедрить в Единую Россию настоящих патриотов, и собрать голоса. Не надо взламывать открытую дверь, она не заперта. Если будут "не давать" что-то, надо будет разобраться, кто именно и почему "не даёт", и найти решение. Но сидеть и ничего не делать - так можно просидеть и конец России. Когда миллионы людей умирают, мне не всё равно, вот поэтому я и говорю всё это, совесть очищена.



Лара Герц 22 марта 2017 года в 17:36
Хорошо. С чего надо начать?



Абр Зиборский 22 марта 2017 года в 17:42
В начале было Слово. Надо распростанить информацию всеми возможными методами, печататься в газетах, клеить на стены листовки, и так далее. Может, кто-то придумает ещё что-то, соберёт во дворах людей и будет говорить в микрофон. Работы - непочатый край. Можно на своё окно повесить плакат. В процессе этой работы надо много общаться с людьми, и находить настоящих патриотов, а затем их внедрять в Единую Россию. Чтобы много было голосов, надо и самим внедряться в Единую Россию. Всяко-разно, рабочих больше чем начальников, и большинство голосов будет у нас. А дальше уже видно будет, хотя бы дойти до этой стадии.
Сообщение прочитано


Рецензии