4. Изменения

-4-


Прошло два месяца с посещения ресторана. Жизнь Шумерова изменилась непредсказуемым образом. И связано это было с его женой. Аню будто подменили – супруг не узнавал жены в постройневшей, похорошевшей, постоянно улыбчивой и кокетничающей блондинке. Куда делась тяжеловесная, в бигудях и халате женщина неопределённого возраста? Она прилетала с работы, будто пташка, легка и щебетлива, готовила ужин, шутила и напевала. Аня всегда хорошо готовила, но теперь её еда стала поистине божественной. Одеваться стала изящнее, ярче, моднее. Забросила вязание и сериалы, увлеклась фотографированием. На дачу ездила неохотно, а иногда, ссылаясь на головную боль, отказывалась вовсе ехать. В общем, вела себя как влюблённая дурочка. Шумеров не обольщался, что в него. Он подозревал Севу. Но не факт, что именно Сева стал объектом внимания его благоверной. Ситуация казалась Дмитрию забавной, потому что Аня всегда была стопудово «облико морале». Он наблюдал за развитием сюжета. И вот однажды она поставила мужа перед фактом, что уезжает с подругой на курорт. Покорный Шумеров проводил подруг на поезд и приступил к обязанностям одинокого хозяина дома и дачи. Он не чувствовал ощутимо отсутствие жениной руки. Все дела были для него привычными. Он исправно каждый день звонил Ане, узнавая курортные новости и удостоверяясь, что с ней всё в порядке.

Через три недели подружки вернулись, а ещё через месяц Анна торжественно сообщила Дмитрию, что встретила в курортном санатории другого мужчину, которого безумно полюбила, так же, как и он её, и теперь они решили связать свои жизни. «Красивым узлом с бантиком», – съязвил Дима.

Анна быстренько уволилась, выписалась из квартиры, простилась с мужем, мамой, сыном, невесткой и укатила в стольный град начинать новую жизнь.

После её отбытия Шумеров глубоко вздохнул, и на этом его сожаления закончились. Он прекрасно ощущал себя: бодрым, здоровым, молодым. Ему вовсе не хотелось бросаться в какие-то разгулы, сомнительные удовольствия, резко менять что-то в своей жизни, он просто наслаждался тишиной, покоем. Так же исправно ездил на работу, а по выходным на дачу, навещал семью сына, в которой намечалось пополнение.
Жена иногда звонила, охала, типа, как он там один справляется. Шумеров утешал её и бодрым голосом рапортовал, что всё в порядке.


Промелькнуло ещё полгода. Новая весна зазвенела капелью и, как это ни странно, неизвестностью, новизной. Не смотря на возраст, Дмитрию всё больше казалось, что впереди его ожидает что-то очень интересное и неожиданное, как это бывает в юности. Яркие сны оставили его, забавных казусов больше не происходило, своего двойника он больше не встречал. А вот сон о том, что у его жены есть другой человек, неожиданным образом сбылся, когда жена ушла от него, хотя сбылся не так, как виделось во сне. Но, тем не менее, новый муж Анны, действительно, чем-то был похож на Диму. Впрочем, Шумерову сейчас это было не интересно и не важно, потому что у него родился внук, Шумеров-младшенький. Малыш был забавный, Дмитрий полюбил возиться с ним в свободное время, гулять, играть. Когда они оставались вдвоём, Дмитрий замечал, что вокруг как-то всё меняется, мысли становятся яснее, окружающее ярче, и вообще жить становится ещё радостнее.


Рецензии
Вот оно что! Оказывается наставленные рога, это ещё не всё так фатально для мужа-Шумерова. Самое главное их добровольное носительство, вплоть до срастания и превращение в мужука-оленя. Здесь Шумеров - молодец!)) Не принял, не сросся, не превратился! Ура! Я же за него уже, как за родного!..
Обнимаю, Сестричка!
ТвоЯ

Ирина Лазаренко   19.12.2018 11:15     Заявить о нарушении
Уррра!!! Ты полюбила Шумерова!:)))

Почитатель Слова   20.12.2018 18:07   Заявить о нарушении