Куда ещё больше...

 

                Куда  ещё  больше…



"14 ноября, источник: RTVi
Замглавы ФСИН России: надо открывать больше колоний для осужденных силовиков
Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко считает, что необходимо открывать больше колоний, специально предназначенных для осужденных сотрудников правоохранительных органов. Такое мнение Максименко высказал в эфире программы «В круге света» на радиостанции «Эхо Москвы».
 Максименко заявил, что колонии для «простых людей» значительно сокращаются, а для бывших силовиков — строятся новые. «В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — считает замглава ФСИН. По мнению Максименко, это «тенденция» связана с «борьбой с коррупцией», он считает, что «идет очищение, или что-то".

Что  же  творится  на  белом  свете.  Люди призванные  следить,  чтобы  другие  не  нарушали  всякие  законы,  оказывается  сами  нарушают  эти  самые  законы. После  этого  сами  оказываются  в  местах  не  столь  отдаленных. В  этих  самых  местах оказываются  и  прокуроры,  и  судьи,  и  следователи...  И  самое  страшно  то,  что  таких  становится  больше  и  больше.  Значит,  что-то  не  так  в  нашей  жизни.

P.S.  20 11. 2018г.  19 минут назад, источник: Lenta.Ru
Следователи Центрального аппарата СКР попались на взятке в пять миллионов
Следователи Следственного комитета России Сергей Дубинский и Андрей Тринев задержаны с поличным при получении крупной взятки. Об этом «Ленте.ру» заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.
Она уточнила, Дубинского и Тринева поймали в ходе совместной операции следователей Центрального аппарата СКРи оперативников управления «М» ФСБ России.
«Они подозреваются в получении взятки в размере не менее 5 миллионов рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ). В ближайшее время планируется предъявление им обвинения, после чего следствие обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения», — сказала Петренко.

 ........................................... 
К уголовной ответственности были привлечены 790 служащих из органов внутренних дел. На втором месте по числу коррупционных преступлений находятся депутаты, 502 человека из которых попали под следствие. Меньше всего нарушали закон сотрудники налоговой службы, фигурантами дел о взятках стали 18 налоговиков.



Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»
Сотрудники Следственного комитета и управления «М» ФСБ РФ вскрыли необычную коррупционную схему, в которой оказались задействованы бывший высокопоставленный чекист, действующий замначальника управления по раскрытию резонансных преступлений МВД РФ и племянник авторитетнейшего на постсоветском пространстве «вора в законе» Аслана Усояна (Дед Хасан). При этом в роли потерпевшего и заявителя выступил родственник «вора» Миро Телоян (Мирон), по некоторым данным, сам имеющий титул «законника».

Вчера Пресненский райсуд по ходатайствам главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Москве на два месяца арестовал заместителя начальника главного управления уголовного розыска (ГУУР) по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, Евгения Кузина и бывшего замначальника 8-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ РФ Игоря Фролова.

Читайте также  от 01.02.2020г.

В Москве арестовали высокопоставленного сотрудника МВД по делу о взятке
Полковник Кузин обвиняется следствием в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а полковник в отставке Фролов — за посредничество в этом (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). По данным следствия, потерпевшим от их действий являлся родственник Деда Хасана Миро Телоян, обратившийся с заявлением в управление «М» ФСБ.

Как пояснили «Ъ» близкие к фигурантам дела источники, еще работая в ФСБ, полковник Фролов сошелся с Дедом Хасаном и членами его команды. Так, например, когда у племянника Деда Хасана Мирона появились проблемы с российским гражданством — правоохранители заподозрили, что документы были оформлены с нарушениями, — чекист за пару дней решил все предъявленные господину Телояну претензии.

Фото  из  Интернета.


Рецензии
Контроль над деньгами со стороны государства утерян, чему тут удивляться....

Андрей Бухаров   01.01.2019 07:22     Заявить о нарушении
Да, похоже, что государство плохо контролирует денежные потоки. Иначе не было бы того, о чем пишут СМИ.

Аркадий Старый   01.01.2019 08:08   Заявить о нарушении
Честь и совесть пропали - и потому все (кто при власти) хапают и ничего не боятся...

Петр Евсегнеев   19.01.2019 15:28   Заявить о нарушении