Записки о Лерке

Призрак, зайди на Бессмертный полк.

Вступление.

И так начинается мой автобиографический роман. Ну с чего бы начать? Конечно же с "Камушка". Ведь именно с него всё и началось. Ведь не было бы в жизни у меня этого долбаного приступа, когда камень в почке перекрыл мне доступ к жизни. Когда умирающая я поняла: "Зачем я живу?" Когда перед глазами пронеслась вся моя никчёмная жизнь. Когда я поняла в очередной раз: "Что такое физическая смерть". И что потом ничего в этой жизни никогда не будет. Что ты умрёшь и ничего после себя не оставишь. Смерть это всё...

Это конец всему на свете. Куда улетит душа? В небытие? Наверно там за чертой Мироздания ничего нет? Или там есть свет в конце этого туннеля?

Скажу: "Да!" Мы реально живём ради чего то,или кого то. А когда теряем смысл в жизни, или близкого человека, то в вашем сердце появляется такая пустота и рана. Что воспоминания, бередящие измученную жизнью душу, невольно возвращают нас в прошлое. Которое назад уже никогда не вернуть. И так начало романа......

1. Часть.

Леркины записки.

1. Глава.

Камушек.

1. Часть.

Всё начиналось как всегда......

     Тупое утро. После тупой работы кассиром. Встреча с лучшей подружкой Олей. Стрижка и укладка у неё дома. Торжественные и восторжественные посиделки с тортиком. Миленькие сплетенки о бывших ухажёрчиках. Особенно об Ангелочке и позывном Призраке. Это Леркины бывшие. Но они, один другого стояли. А ведь до этого у Лерки вообще был ну просто аферист. И Лерка поудаляв все свои странички в соц сетях. Еле смогла исчезнуть из его жизни.

     Олька сидит, попивает чаёк. Лерке немного поплохело. И она смоталась в ванную. После чего вернувшись продолжила свои жалобы на бросившего её Призрака Ваньку Конева. После всего обе приступили к новой порции миленького тортика с ягодками и наивкуснейшим нежным кремком.

     В феврале темнеет быстро. И ночь коварная крадётся незаметно. Пора бы уже уезжать из Химок домой в родные Люберцы. Но куда там. Девчонки разошлись. Гулять так гулять. И после того когда был съеден очередной премиленький кусочек аппетитного тортика. Снова пошли новенькие сплетенки про бывшеньких.

     Но всё же пробил тот час, когда подруженькам пришлось поставить точку в их посиделках. И Лерка засобиралась домой. В спину Лерки сильно пронзила дикая боль. Леркин болевой порог снижен. Лерка стерпела. Оделась. И они вместе с Олькой двинулись к выходу. Вместе с ними, к лифту рванул Олькин пёсик Пуфик. Ему пушистику, невдомёк что Лерке плохо. Оля это почувствовала.
- Всё хорошо?
- Не совсем. Мне реально больно. Но я всё же поеду домой.
Они все вместе дошли до остановки. Лерка благополучно села в автобус.

Добравшись, до метро Ховрино, она вздохнула. Боли отступили. Но это оказалось не на долго. Как только она села в вагон. Боли начались снова. И когда Лерка сделала пересадку на фиолетовую ветку метро, ей стало очень плохо. Она начала падать. Одна женщина это заметила. Попыталась её поддержать. Потом какой то мужчина усадил её на сиденье в вагоне. После уже ближе к "Таганке" пассажиры связались с машинистом. И на "Пролетарке" Лерку уже вынесли из вагона. Лерка уже не кричала и не плакала, а тихо постанывала. Её уложили на скамью на этой станции. Прибежали сотрудники метрополитена и наряд полиции. Лерка с трудом окинула всех взглядом. Произнесла шопотом только одно слово: " Помогите." И отключилась. Потом снова пришла в сознание и попросила связаться с подругой поисковиком из "Лиза - Аллерт", Ариной Рыбаковой, дочерью и внучкой известных в России генералов из династии Рыбаковых. Телефон девушки разрядился, парни из полиции связались с её знакомыми по сайту "В Контакте".

  Лерке стало хуже. Её вырвало. Она снова потеряла сознание. Но прежде чем отключиться Лерка взглянула на молодого патрульного. Он был похож на её бывшего - Ваньку Конева.
 
  Скорая долго не ехала. Полицейские переживали за неё. Тот самый парень, похожий на Ваню, сказал такую фразу: "К бомжам скорая быстрее приезжает, а здесь девушка умирает." После таких слов ей стало совсем плохо. И она отключилась.

  На минуту она очнулась. Её тащили на брезентовом покрывале к скорой. В голове промелькнула мысль: "Сейчас я нахожусь не далеко от Покровского монастыря, где лежит моя любимая Святая Матронушка." Уже на много позже Арина Рыбакова ей скажет такие слова: "Это тебя Святая Матронушка спасла тогда."

  И уже лёжа в больнице, Лерке пришлось очень много передумать тогда. Пересмотреть свою никчёмную жизнь. И Она разом перечеркнула всё, что было в её жизни. Даже с Ариной она рассталась на совсем. Также рассталась со своей младшей сестрой Юлей. Но в последствии они помирились. Вернее Юля сама ей позвонила, но уже спустя два года.

  Лерка тогда находилась у своей подруги начинающего Модельера Татьяны Кошелевской. Они вели свою женскую беседу о "бывших парнях". И тут звонок от Юли. Сперва Лерке не захотелось из- за гордости мириться, но её доброе сердце растаяло. И они помирились. А с Ариной так всё и осталось...

  В принципе она ни о чём не жалела. Значит так должно быть в её жизни и судьбе. Да и Ваню Конева она решила отпустить, после поездки в город Рыбное, и встречи с его старшей сестрой Жанной. 
 
  А сам Иван снова ушёл служить в своё спецподразделение. Такие люди как он именуются как "Вечные вояки" или Воины Своей Страны России! Сам Ваня Конев говорил Лерке так: "Есть такая профессия Родину защищать!" И тогда же, ещё в болнице, Ваня написал её подруге Ольге Рыжовой, такое сообщение. Которое Оля переслала ей:"Добрый день, Ольга. Пренеприятнейшее известие.. Бедная, храни её Господь.. С ней есть кто - либо рядом? Лере сейчас необходима поддержка близких. Прошу вас передайте  привет и пожелание скорейшего выздоровления, если есть такая возможность.." И это сообщение спустя два с лишним года она хранит до сих пор в своём телефоне.. Она любит его до сих пор..


  Вот на этом я и закончу эту главу. Так же дорогие читатели читайте главы про Люберецкий криминал, это прошлое в Леркиной судьбе, как чёрное пятно на её израненном сердце...


Рецензии