C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Неловкость

В этот раз на прополку выехали всего на день. Где по человеку, где по два с кафедры - весь факультет. По прошлым поездкам, я знал многих, но не всех. Обедать сел с ребятами с Автоматики. И обернувшись выбросить горчивший огрызок огурца, увидел Гену. Гена сидел один, довольно далеко от остальных. Поди, бедняга, не знает тут никого, мелькнуло у меня. И стал звать его к нам. Сколько-то лет назад, мы оба с ним подрабатывали в охране. Вместе пили по ночам, вместе "клеились" к девчонкам. Тем более, на его фоне я и вовсе смотрелся красавцем. Как выразился про его челюсть один общий знакомый: " В темноте будешь бить - не промахнешься."

Гена помотал отрицательно головой и с места не двинулся. Стесняется, подумал я и стал звать его еще настойчивее. Наконец Гена встал, собрал с газетки свою закуску и перешел к нам.

У нас у всех было примерно одинаково - по сезону:  вареная в мундире картошка, яйца вкрутую, свежий огурчик, помидорки, мелкая соль в коробочке, хлеб, чай - у кого в алюминиевой фляжке, у кого в китайском термосе. Вареная картошка у Гены тоже была. А еще была завернутая в фольгу ветчина и копченая колбаска. И термос у него был из нержавейки - редкая и дефицитная по тем временам вещь. Доедали в молчании.


Рецензии
Михаил, очень талантливая миниатюра. Вы сумели в нескольких строчках показать поведение жадного человека.
Цель этого Гены - набить свой желудок чем-то вкусненьким, чего нет у других.
В этом своём намерении он забывает о других людях. Этот Гена не задумывается о самом сокровенном и главном в жизни, что отличало бы его как человека."Всякий излишек противен Природе" Гиппократ. Так этот Гена будет противен людям. Зелёненькая. Валентина.

Валентина Гуляева 2   24.01.2019 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Инвариант   24.01.2019 11:20   Заявить о нарушении