Из жизни...

В то утро она проснулась окрылённой. Она почувствовала себя так, как будто заново родилась. И действительно этим утром началась её новая жизнь.

Ей не терпелось познакомиться с новым миром, соседями, сверстниками и сверстницами. Больше всего ей хотелось узнать, какие наряды сегодня в моде, и придётся ли её наряд по вкусу новому обществу.

Оставив свой дом, она отправилась навстречу новым ощущениям, вкусам и запахам, новым приключениям. Но и новым опасностям, о которых она не ведала. Да и не могла ведать, ведь родителей своих она не знала, и, по сути, была сиротой.

Но, не будем о грустном. Ведь у нашей героини всё только начинается.

А день выдался на редкость чудесный, солнечный. Вокруг всё цвело и благоухало.
Сверстницы нашей героини не сразу признали её. Всё, что их волновало, так это наряды и балы, солнечные ванны, весёлая болтовня и праздное времяпрепровождение, вдыхать ароматы цветов и питаться дарами природы. Увидев новенькую, они вдруг встали в круг, зашушукались, обсуждая её яркий наряд. Цвета его были яркими, а сам он был бархатистым на ощупь.

Её широко раскрытые глаза и на редкость длинные ресницы делали нашу героиню прелестной и завораживающей. И вот, когда спустя четверть часа шушуканье прекратилось, модницы разорвали круг, и, кто с завистью, кто с симпатией обратили свои взоры к новой соседке. Она была принята в новое общество.

Не сказав ни слова, новые подружки подхватили малышку, и вместе пустились в пляс.
Они так долго наслаждались солнцем и теплом, лакомились дарами их местности, плясали и веселились – то у ручья, то на лесной полянке – что даже не заметили, как быстро пролетело время. Вечерело.

Кое-кто из новых подружек начали позёвывать. Пришло время отойти ко сну, чтобы наутро с новыми силами снова пуститься в пляс, хвастаясь новыми нарядами, завлекая в танец новых подруг. Радоваться солнцу и вообще, жизни.

Все отошли ко сну.

И лишь немногие из них проснулись утром. Ведь жизнь бабочек так коротка.

20 мая 2017 г.
http://noalea.blogspot.com/2017/05/blog-post_20.html


Рецензии