Оптимизм - пессимизм

Споры  на  форуме
 
  Современная  *позитивная  психология*  изучает  не  болезни  и  депрессии...
  Она  изучает  счастливых  людей...  И  приходит  к  выводу  ,  что  счастливые  люди  ,  их  оптимизм  позволяют  им  достичь  в  жизни  большего...Чем  достигают  пессимисты...
 
 ОТВЕТ 
 
 -Написано  правильно...  Жить  лучше  с  позитивным  настроением  и  настроем...
  Но  где  причина  хорошего  настроения?
 Она  - в  РЕАЛЬНЫХ    успехах  личности , в  ее  врожденных  личностных  качествах...
  Если  человек  родился  от  здоровых  не  пьющих  родителей...  Если  человек  здоров  физически  и  психически... Если  не  травит  себя  водкой... Если  он  умный  от  природы  ,  у  него  сильная  целеустремленная  воля...Конечно  ,  такой  человек  будет  оптимистом    по  жизни...  Потому  что  он  легко  решает  свои  проблемы...  Ему   все  удается...Как  всё  удается  умным...  Ведь  ум  -  это  умение  решать  любые  задачи...
  И  даже  ,  если  у  такого сильного   человека случается  беда  или  трудная  проблема  ...  Он  не  впадает  в  отчаяние  и  депрессии...Потому  что  здоровая  нервная  система    ПО  ОПРЕДЕЛЕНИЮ   не  поддается  депрессиям...
  Здоровый  психически  человек    С    ОПТИМИЗМОМ   борется  с  трудностями...
  Трудности  ,  напротив  ,  мобилизуют  силы  здорового  человека...Дают  ему  энергию...
 **
  А  теперь  скажите  ,  как  быть  оптимистом  слабому  больному  человеку... У  которого  низок  IQ, Коэффициент интеллектуальности...  Который  ни  на  что  не  учился,  а  только  водочку  пьянствовал...
  У  которого  нет    денег  ,  нет  работы  ,  нет  перспектив...
  Пессимизм  такого   неустроенного  человека  отражает  его  РЕАЛЬНОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ...
  Откуда  возьмет  оптимизм  такой  слабый  человек?
 
 **
 
 И  все  же  некоторые  слабые  люди  иногда  могут  сказать  себе  решительно:
  -  Хватит  кислоты  в  душе!
  Они  могут  поверить  в  свое  лучшее  будущее...  Могут  исправить  свою  поврежденную  судьбу  ...Могут  добиться  благ  в  жизни...  И  стать  счастливыми...
  Им  в  этом  могут  помочь Вера  , Любовь  или  стыд  за  свою  прежнюю  жизнь...


Рецензии