Многобуквенная реплика

Только сейчас начал здраво осознавать преимущества непопулярного, не компанейского и любимого отнюдь не всем поголовьем  "светских раутов поэтов-писателей" товарища перед противоположно популярным, компанейским и всеми любимым?
Преимущество в меньшей зависимости от мнения пресловутой княгини Марьи Алексеевны.
Вот прочитал я сейчас о зарплатах учителей и могу на своей странице, бубня себе под нос высказать своё, а не общепринятое мнение по этому вопросу.
Принято же как? Принято жалеть бюджетников, возмущаться их  низкими зарплатами, нищенским существованием,  и восторгаться их самоотдачей, благородством порывов и чистейшей  бриллиантовостью  позывов.
ТАКИЕ люди а получают (в  денежном вознаграждении) меньше среднестатистической зарплаты  в стране и мире!!!
Вопросы только возникают:
А где вот эти бедняжки получают больше среднестатистической оплаты труда?
В какие такие времена учителя, врачи, библиотекари и прочие смотрители музеев получали больше, чем  средне?
Обычно всегда и везде эта сумма меньше, чем  мечтается представителям этих профессий.
А если порассуждать -Какой процент населения получает больше среднего?
Вот даже если логику включить: Ну не может большинство народа зарабатывать выше среднего.
Одного  господина за  труд одаривают десятью миллионами , а сто товарищей восемью тысячами. и сколько в среднем?
Я в арифметике не силён, но допустим  сто тысяч на круг.
Поднимается крик: "-Даёшь врачам, учителям и ментам  вышесреднюю зарплату!".
Ладно, я не против.  Только   сто человек будет получать уже не восемь, а семь тысяч в месяц,  а один наверняка начнёт "отхватывать  уже не десять, а двадцать миллионов. И снова повод для негодования: -Средняя зарплата то увеличилась и "несчастные" опять до неё недотягивают .

А ещё мне интересно: Обязательно ли увеличение зарплаты влечёт повышение качества работы?
По мне так наоборот. Деньги губят благородные порывы. Когда человек идёт не по зову сердца, а по зову выгоды  ему не до  альтруизма.
Он пришел деньги зарабатывать. И тут включаются поиски дополнительных источников дохода: Подсидеть коллегу и получит категорию оплаты повыше, объявить сбор денег на шторы в класс (палату), вдруг неожиданно заканчиваются шприцы, "системы", мел, средства для мытья полов...
Да что угодно можно придумать, для полёта фантазии клетки ещё не придумали.
Каждый "обиженный зарплатой"на своём месте придумывает способ восстановления справедливости.
Один на дороге у водителей "косяки" ищет, другая  жмотов  наказывает хронической неуспеваемостью их ребёнка.
Миром правит чистоган!!! И культивированная властьимущими зависть людей друг к другу вряд -ли способствует   эйфоричности  в плане низкооплачиваемой самоотдачи .

Народ всё советскую власть вспоминает. Мол тогда бюджетникам жилось распрекрасно.
И квартиры то им давали и зарплаты были достойны, и уважение через край.
Я помню те времена, я их застал. Я получал на заводе 280 руб, а подруга жены -библиотекарь  80.
И так же она стонала по поводу своего нищенского существования. Но тогда она могла пойти на завод и зарабатывать две, а то и три сотни рублей.
Тогда могла! А где сейчас те заводы, на которых можно заработать, больше, чем зарабатывает нынче учительница? Сколько их? Раз два и обчёлся...
Но подруга жены  предпочитала библиотеку, она своё призвание там нашла, это был её выбор.
Помню у нас в "тарном цехе"  два мента ящики после работы колотили. Им денег не хватало.
А сейчас вы можете себе представить полиционера колотящего после работы ящики?
Да он лучше пьяного ошмонает, или отпустит за деньги преступника.

Про квартиру тоже не так уж всё и красиво было.
Может и давали где-нибудь в деревне,
В крупном городе получить квартиру было не проще чем сейчас.
Давали конечно, но сначала много лет на очереди надо было стоять а мотом ещё и отрабатывать тоже сколько -то.

Я с ностальгией вспоминаю СССР, но  и тогда не так всё распрекрасно было.
Хотя конечно Зависти  было меньше.
И человек себя чувствовал  человеком, а не убожеством на потеху Волочковым, Кокроиным и прочим Миллерам...
...............................................

Я вообще-то хотел о независимости серой невзрачности написать".
Вот что терять непопулярному писаке?  Последнего читателя? Трагично конечно, но не смерти подобно-же.
А сколько теряет всеми любимый писатель, в случае, если поперёк течения пойдёт?
ВСЁ!!! Его просто снесёт волна негодования запрограммированных СМИ читателей
Мне всегда смешно, когда люди собирающие сотни, тысячи поклонников говорят о своей независимости и равнодушии к рейтингам.
Да такое утверждение просто абсурдно! Не может кумир не считаться с мнением поклонников.
Это как сказать перед толпой  айлурофмлисток (любительниц кошек)что ты кошек не любишь.  Пусть ты кошек и не очень обожаешь, но если хочешь и дальше быть в фаворе  у этих яростных фанаток, вслух это говорить нельзя.
А я могу сказать: Не люблю кошек! От них шерсть повсюду,  они орут ночами, они рожают по десять раз в год, и они продажные.
В отличии от собак!!!
.............................
20 ноября 2018г.
Как всегда! Наговорил иного а суть непонятна...(((((((


Рецензии