Стоимость любви и борьбы за счастье. Книга 1

Современный роман.
                АННОТАЦИЯ. 
От чего зависит счастье человека?  От богатства? Верной любви? Или кому-то нужна власть и карьера?
 Успешный Кинг-зависть многих женщин, любит лишь жену Риту.   Она намного моложе, её красота ошеломляет, а улыбка и доброта завораживают навсегда.
 И вдруг: измена и развод.  Рите помогают выжить друзья, фанаты её кафе и неожиданная встреча    с молодым Питером.
Что –это? Подарок судьбы?  Вторая попытка счастья?          
18.05.17г.

Глава 1. 
«Проклятье на меня легло!» -
Воскликнула Шалот. *
Сентябрь, 2000 г. США, штат N, город N.
               
* строка из стихотворения английского поэта А. Теннисона «Волшебница Шалот».

Время было раннее. Посетителей мало, в основном те, что пришли для «деловых» встреч. Тусклое освещение лишь давало возможность пройти к стойке. Здесь яркий свет позволял разглядеть посетителя «насквозь». Ред Бривор, хозяин бара «Крутые», мужчина лет сорока, высокий, мускулистый, с пронзительным взглядом тёмных глаз из-под надвинутых бровей, всем видом предупреждал каждого нахала подумать, прежде чем разинуть рот или сжать кулаки!

И вдруг мужчина, видавший всякое, замер. По дорожке шла маленькая женщина. Чем ближе подходила, тем ниже отвисала челюсть бармена. Красивая, ухоженная, явно из другого круга, чем большинство посетителей его бара. Наблюдая за дамой, мужчина принял стойку гончей, ожидавшей сигнал хозяина.

-Заблудилась. - Решил он. -  Объясню поскорее уйти. Не хватало драки из-за дамочки!
Женщина, опустив глаза, медленно продвигалась птичьими шажками. Ему казалось, она не понимает, куда идёт и где очутилась …
-Не «бабочка». Но мне не легче…

Женщина подошла точно к тому месту, где стоял Ред. Трудно было не заметить его! Бармен возвышался над стойкой, как гигант, с белым полотенцем на левой руке. Правая, расслабленная, всегда готовая к бою, лежала на стойке.

-Мэм, вы не спутали адрес? – Хриплый низкий голос остановил дамочку. Она вздрогнула, подняла глаза, и синий свет её глаз ослепил мужчину. Он онемел, продолжая стоять с открытым ртом. Остальные посетители прервали разговоры. Всех заинтересовало «чудо». Вытянув шеи, а кое-кто, приставив ладони к ушам, посетители прислушались.

Увиденное не столько удивило мужчин своим появлением, сколько спокойным поведением. Женщина взгромоздилась на высокий стул для огромных   мужиков. Подогнула ноги внутрь, устраиваясь поудобнее, точно у себя дома.

 Незнакомка немного поёрзала, положила сумочку на стойку, рядом вытянула ухоженные с парой колец изящные руки. Это была дама не старше тридцати, в неброском, но дорогом шёлковом костюме фиолетового цвета.
Какое-то время Ред рассматривал незнакомое чудо.

-Необычная красота. Дорогая одежда. Работой неутомлённая, но чем-то опечаленная. -Подвёл итог осмотра бармен. Он работал в этом злачном месте больше четырёх лет и научился различать посетителей. Такую женщину видел впервые. Ред присмотрелся к кольцам. В основном – недорогое серебро. Кольцо замужества отсутствовало, но след остался.

-Светлая линия на пальце сохранилась. Неприятности лишили женщину разума. Забрела, не понимая куда! Хорошо, что самые отъявленные «крутые» ещё не появились.
Дама, не поднимая глаз, пролепетала:
-Хай. –Облизнула сухие губы, добавила: - Будьте любезны, виски. 

Услышав заказ, бармен снова замер, едва не проглотив торчавшую изо рта спичку. Его бар не зря назывался «Крутые». Он привык слышать громкий голос посетителя, видеть его голую грудь, взъерошенную голову, иногда выбитые зубы и всегда кулаки, сопровождавшие заказ. Сейчас, нагнувшись и вытянув шею, он с интересом разглядывал пышные чёрные волосы женской головки. Ред Бривор втянул запах духов и задержал дыхание…
-Подарок небес! Сладкая чистая женщина. -  Он зажмурился от удовольствия.

Неожиданно дама подняла веки. Синева утреннего прозрачного неба на миг сверкнула, пронзив мужчину до самой глубины. Встретив суровый взгляд гиганта, глаза женщины тотчас покрылись лёгкой зеленью. Она добралась до души бармена, разбудив последнюю каплю способности сочувствовать слабому и обиженному.

Пока женщина устраивалась, бармен любовался ухоженными маленькими ручками: не из кухни, не из прачечной, а те, которые целуют мужчины. Она ещё раз взглянула на него и, одарив слабой улыбкой, блеснувшей, как благословение небес, повторила:
-Виски…
 
Он подал ей настоящее виски, не разбавленное и без примеси для тех, кому лишь бы больше и дешевле. Ему показалось: дама задохнулась, залпом выпив жгучую жидкость. Он испугался, когда увидел, что женщина хватает ртом воздух, точно выпила отраву, а из глаз ползут обильные слёзы.
-Простите, мэм. Для вас это слишком …

-Что делаю? Куда занесло меня? Где Том? Верный викинг! Мне спокойно с ним, как …-Губы дамы скривились в горькой улыбке. - Чуть не сказала: «как в папиных объятиях»! – Молли встретит, расскажет ему.  Для меня сейчас главное понять, что хочу? Выжить или …- «Или» вызвало холодную дрожь темноты неизвестности.

-Повторить, - прокашлявшись, с трудом выдавила женщина.
-Может- бренди? - Та покачала головой и показала два пальца.
-Хочу выжить! - прошептал внутри её слабый голос, закончивший нервным смехом.
-Понял. Как скажете. - Ред ловко налил два стакана, достал из-под прилавка блюдце с тонкими ломтиками лимона, пододвинул к женщине. 

Его брови поднялись верх. Дама, как бывалый мужик, выдохнула, выпила из одного стакана, не дыша, и не морщась, выпила из другого и на этом же дыхании закусила лимоном. Она повела себя, будто полностью переродилась. Точно - одна в баре, и вокруг – никого, даже бармен не в счёт: робот, неодушевлённый предмет.

Когда Питер сел рядом, дамочка не повернула головы. Ничто не интересовало её и не беспокоило: ни пересуды, ни чужие указы.

-Красивый профиль,- отметил мужчина, - роскошные волосы. - Он присвистнул, когда женщина, выпив две порции виски, щёлкнула пальцами, прося бармена повторить. Он часто заходил сюда, не только выпить на бегу, но и поговорить с Редом о нужном. Взглянув на бармена, понял: мужик в замешательстве. Бывалый и видавший такое, что Питеру показалось бы настоящей преисподней, просил растерянным взглядом о помощи.

Питер вгляделся внимательнее: глаза женщины закрыты. Длинные тёмные ресницы плотным веером закрыли полукругами часть лица. Голова чуть покачивалась вниз и вверх, а рот бормотал что-то жалобное, рвущее душу, но не понятное, точно на другом языке.

-У женщины - несчастье? Кто-то умер? Любимый и дорогой? Она публично заливает горе виски. – Питер внимательно разглядывал незнакомку.  В его предприимчивой голове бродили разные мысли. Не больше 35, богато одета.  Что, если…
               
                Знакомство с Питером.
 Когда сидевший рядом незнакомец заговорил, Рита очнулась и резко повернула голову. В ней что-то загудело и сдавило до резкой боли. Она поморщилась, готовясь поставить незнакомца на место. Она не только не хотела говорить, она не хотела видеть открывавшиеся рты, произносящие непонятные ей слова.

Рита с трудом сфокусировала взгляд на улыбке молодого мужчины. Хмурость чуть-чуть исчезла. Её мозги сменили тему.
-Тощий, будто не кормили бедного несколько месяцев.

-Синеглазая! За такой взгляд многие отдали бы всё, что имеют. - Подумал тот, продолжая улыбаться. - Глаз не отвести! Притягивает магнитом! От этой синевы в баре сегодня светлее! Какой негодяй решился обидеть миниатюрную синеглазку с зелёной поволокой?

-Могу я чем-нибудь помочь вам? - сделавшись серьёзным, спросил Питер.
-Старше, ненамного, -мелькнуло в его голове. -Очень славная, хотя и подвыпившая. -Он усмехнулся, впервые не посчитал пьянство пороком для женщины. Продолжая краем глаз наблюдать, Питер старался разглядеть и в то же время не смутить женщину. Она явно забрела случайно в заведение крутых выпивох и драчунов, каким был этот бар.

Рита заморгала. В её руке повис 4-й стаканчик. Она вгляделась в жгучие карие глаза. Потрясла головой… Зажмурилась.
-Кинг? Помолодевший? Нет!  Не такой красивый…Зачем мужчине красота? Для измены…- Она улыбнулась неожиданной догадке. Губы раздвинулись, открыли два ряда плотных белых зубов. Выстроенные точными линиями, они ослепили Питера перламутровым сиянием.

-Зубы свои! Не творение дантиста! - удивился и восхитился мужчина.
Вино делало своё... Голова Риты кружилась, точно от карусели, лишая сил и понимания происходящего.

Мужчина поймал взгляд бармена. Бар заполняли шумные завсегдатаи. Свободные места возле стойки исчезли. Подсевший сосед с другой стороны женщины присвистнул, сосчитав пустые стаканчики. Он толкнул её в бок, предложил выпить за знакомство.

-Кот, убери лапы. Женщина занята! - прорычал Питер. - Рита качнула головой. Каждый мог принять движение женщины по-своему: и за согласие, и за отказ! Что она имела в виду, осталось тайной даже для неё.
Бармен подошёл к ним, взглянул в глаза Питеру. Пробасил:
-Не хочу неприятностей. Выручи!

Питер понял. Раздумывать не было времени. Он взял женщину на руки и под улюлюканье вышел на улицу. Незнакомка отключилась. Он осмотрелся, увидел в нескольких шагах от входа тёмную тойоту. Присвистнул.
-Машина дамы. Такие проезжают мимо. Завтра пригоню. Сегодня прокачу на своей.   

                Рита в квартире чужого мужчины.   

Рита с трудом открыла один глаз. Второй почему-то отказался подчиниться. Но это было полбеды. Страшная боль пронзила голову, точно сжали огромные тиски, грозя сумасшествием или смертью. Она не могла ни поднять, ни повернуть её. Голова оказалась тяжелее чугунного котла, наполненного чем-то грохочущим. В ней гремел ультра -сюрреалистический оркестр. Никакого просвета. Плотная чёрная мгла, будто в потустороннем дьявольском мире…

Вдруг в женщине что-то забулькало, и горечь переполнила горло. Рита в ужасе зажала рукой рот. Её тут же вырвало. Кто-то заботливый догадался поставить около изголовья ведро. Желудок немного успокоился. Голова, за ней тело бессильно упали на кровать.

-За какие грехи? – Рита разглядела чужую комнату и кровать, меньше, чем у них с Кингом. Она с трудом сдержала крик. Судя по запаху и обстановке, комната мужчины! Два окна без штор. Солнечный свет ослеплял глаза.
-Что всё это значит? Где одежда? Кто раздел?  Кто хозяин квартиры? Как попала сюда? -Ни одного ответа. Мозги дремали. 

Память казалась пустой, как стерильно вымытый сосуд. И вдруг из глаз Риты потекли слёзы. Они, точно промыв пласт черноты, открыли кусок памяти.
-Кинг! Что ты сделал? Предал, унизил, растоптал.  Как мне жить? - Послышались громкие мужские шаги. Мужчина торопился. Рита вытерла кулаками слёзы.

-Кто это? В ботинках в доме? -Дверь резко распахнулась. Прозвучал   тенор, ударив «кувалдой» по больной голове. Она зажмурилась от боли и сдавила виски руками.  Первые слова незнакомца были:
-Вставай, красавица, наступил новый день! Точнее, новая жизнь.

Она прошептала:
-Можно тише? Я - не глухая.
-Понял. Доброе утро. Пара вставать. Как голова? - Она в ответ скривив гримасу, пробормотала:
-Обычно было лучше, намного лучше…- Смех мужчины прозвучал неожиданно весело и призывно ласково. Она попыталась улыбнуться, но тут же схватилась за голову.

-Выпейте чуть- чуть.  Поможет. – Продолжая улыбаться, мужчина протянул стакан с бурой жидкостью.
-Что это? - спросила Рита, брезгливо морщась.
-Не бойтесь, не отрава. Стоило ли везти, раздевать бесчувственную, неспособную ни на что, кроме как пачкать всё вокруг, чтобы отравить?

-Простите! Неужели я так безобразно вела себя? Поверьте, впервые …, я никогда…
-Верю. Не каждый же день случаются несчастья?
-Я болтала? Господи, не знала, что делала! Давайте ваше зелье. – Она пила, морщилась, он улыбался, поддерживая ей голову.
-Отлично.  Помочь одеться?
-Я сама. Выйдите, пожалуйста. - Он громко захохотал. Качая головой, вышел без единого слова.

Так в её жизнь вошёл новый мужчина, молодой Питер, перечеркнув прежнюю часть жизни, открыв страницу новой, ничем не похожей на первую.
Он ждал её на кухне.
-Садитесь. Поговорим немного. - Она молча разглядывала крошечную кухоньку, удивительно чистую для хозяина- мужчины.

Голос мужчины заставил Риту вернуться в реальный мир. Она тотчас услышала:
-Расскажите, кто вы такая? Почему напились до чёртиков? Я мог оказаться садистом, маньяком, вот бы порадовался! Изуродовал, выбросил куда подальше, где никто бы не увидел.

Рита охнула, вмиг поняв, что натворила по- глупости! Хотела расслабиться, залить горе, как делают многие мужики. Но сработала худшая реакция алкоголя. Она взбунтовалась против судьбы, предателя мужа! И чего добилась?   Появился неизвестный мужик, раздевший её догола!

-Откуда мне знать, что у вас на уме бродит? Зачем вы привезли меня к себе? В моей сумочке есть номер для звонка в экстренном случае!

Мужчина улыбнулся, скривив рот. Он нашёл этот номер. Но какая-то мысль заставила его объявить малышку своей подружкой и увести к себе. В машине она иногда что-то бормотала, плакала, жалобно спрашивала какого-то Кинга: «За что?» - и снова теряла сознание. Хорошо, что не было лифтёра. Пока открывал дверь, успел услышать:
-Молодая. А я- старая?

Питер удивлялся. Бледная, взъерошенная с размазанным макияжем, женщина не вызывала ни отвращения, ни осуждения.  Она смешила его. Малышка! Рост до его плеча, молодое тело с классическими пропорциями и красивое страдальческое лицо с огромными сине- зелёными глаза. Они гипнотизировали его. Он вспомнил, что глаза до «запоя» были синие – синие, точно безоблачное небо утром после дождя. И в них сверкал вызов против неизвестной ему беды.

-Уже день? - мелькнула запоздалая догадка. – Я опоздала? Куда?  - Рита попыталась отнять от глаз руки.
-Господи, прости. -Прошептала она. - Ты щедро наказал! Непонятно за что.  Лучше бы смерть, чем такое наказание! Дай сил смириться… - Женщина на миг потеряла сознание, но тут же очнулась, будто ужаленная.

-Что со мной? -  Пробормотала она, боясь открыть глаза и убрать руки.
-Ничего особенного! Результат похмелья,- ехидно ответил незнакомый мужской голос.
-Для вас, не для меня. Кто вы? – Не веря услышанному, спросила она. -Неужели галлюцинации? - Рита открыла глаза. Во рту снова что-то забулькало отвратительное, горькое. От увиденного она почти лишилась разума.
-Кто вы? – Повторила она. -  Где я? - Язык с трудом выговаривал слова.
От звука мужского хохота её голова почти развалилась на части, точно орех от удара молотка.

-Господи! Или кто-то там наверху…! - Она хотела указать головой, но тотчас зажмурилась от боли. - Кто- нибудь! Помогите выжить! – Но тут же изменила желание: - Прости и убей…  покончи быстро, без жалости… разом…

Питер понял, женщине не до смеха. Ответил:
-Вы в гостях. У меня.
Рита затихла. Туманные глаза закрылись.  Она попыталась что-то вспомнить, но кроме чёрной пустоты ничего не всплыло. Прошла минута, другая, и вдруг женщина испуганно спросила:

-Сколько времени?
-5 часов 25 минут.
-Проспала! Какой стыд! Первый раз за 22года! - Она забыла про головную боль, отбросила одеяло, вскочила на ноги и только тогда увидела, что нагая.
-Только этого не хватало,- почти зарыдала она. - Что вы сделали со мной? Где моя одежда?  Сейчас же верните! - всхлипнула Рита. - Негодяй…Неужели мало женщин? – Мужчина не дал ей договорить.

-Как всегда: вместо благодарности - ругань пьяной женщины. Куда вы торопитесь? Придите в себя! Вам нужен отдых!
-У меня нет времени! Я должна в 7- 00 утра открыть кафе! Меня ждут посетители. Не могу обмануть их! Голодных! Заспанных… Отдайте одежду! Мне не до шуток! – Рита с трудом бормотала. Сухой язык, точно выжатый прессом, заплетался, как у пьяницы. - А я кто? Взгляни на себя со стороны!

-Одежда перед вами, на стуле,- лениво проговорил мужчина.
И тут плотина в голове Риты открыла шлюзы: она вспомнила бар, её желание напиться
 до беспамятства и смерти от перепоя.
-Зря вы меня спасли,- всхлипнула она.
-Об этом позже. Одевайтесь. Я отвезу вас.

Рита лихорадочно одевалась, задавая вопросы. - Где моя машина?
-У бара. Хотел подогнать к себе, но не успел.
-Помогите ещё раз: подгоните к кафе.
-Когда отвезу вас.
-Простите за беспокойство. Я - ваша должница. Всё ещё плохо соображаю, но поняла, если бы не вы, трудно представить, что бы со мной случилось,- прошептала женщина, зажмурив глаза.

-Я-то, милочка, хорошо представил! -  подумал мужчина. - Драка в баре… Мягко сказано! Кровавый мордобой пьяных мужиков и парней за красивую женщину, самку!  Неспособной защитить себя. Без сознания от непривычки пить виски!  Приезд полиции, скандал на весь город. - Его глаза впились в женщину.

-Лицо без макияжа, как у молоденькой девушки. Веки припухли. В глазах больше зелени… Розовые губы, приоткрытый ротик чуть-чуть дрожит и манит. Что сделает, если поцелую? Стоп. Не пришпоривай коня!
-Как вас зовут? - вдруг спросила незнакомка.

-Питер. Питер Пен по-американски, по - французски – Питер де Пен.
-Спасибо. Поняла. Корни французские. Чтите их.
-Правильно поняли. Как вас зовут?
Она вздрогнула, точно впервые услышала странный вопрос. Но в этот миг вспомнила причину глупой «выходки». Защемило в груди.

-Рита. До вчерашнего дня: Рита Куин. Сегодня: Рита Риард.
-Запомнил. Осталось 15 минут. Куда ехать? - Она назвала адрес.
-Отлично. Успеем.
                Подъезд к кафе.
Они подъехали, опоздав на 3 минуты. Женщина сидела спокойно, глядя на свои руки и сумочку, точно погрузилась во вчерашний день. Питер издалека увидел группу мужчин, топтавшихся на асфальте. Кто вертел головой, торопя ожидаемую хозяйку, кто смотрел на часы, стараясь задержать их ход, кто менее терпеливый собирался бежать.

Не успел Питер притормозить, как женщина открыла дверцу и крикнула:
-Хай! Гудмонинг!
Питер хохотнул:
-Ожила! Сумасшедшая! Думал, безнадёжно убита горем.

Рита открыла дверь, оживлённо приглашая всех проходить. Позднее удивилась: откуда появились силы? Поклонники улыбались, разглядывая обожаемую женщину, не смея упрекать за опоздание. Она, точно помолодела, смыв макияж…Остальное было чужое: прилипшая улыбка и опухшие глаза, просившие извинение. Они не сверкали, как обычно, синевой, они отводили взгляд, будто пряча вину хозяйки. 

Рите на миг показалось, что увидела дорогого друга, Кита.
-Не может быть! Обидела, прогнала, решила, что лжёт! Опозналась!
В этот миг молодой мужчина сумел заглянуть в сине-зелёные глаза и понял:
-Беда случилась. Не смог, не сумел уберечь. Не поверила. Называла: «Милый Китёнок». Я сначала сердился, повзрослев, услышал в словах доброту и ласку.  Готов и сейчас идти на голгофу, если бы это спасло дорогую женщину.
Рита отвернулась.
-Всё ещё сердится, - подумал Кит и вышел из кафе.
               
                Знакомство Питера с хобби Риты.

Народ быстро разбежался. Рита вздохнула с облегчением. Голова перестала болеть. Она улыбнулась Питеру. Тот только что вернулся, перегнав её тойоту к кафе. Они, молча улыбаясь, пили кофе и ели круассаны.

-Волшебный кофе! – Признался мужчина. – Круассаны настоящие! Французские! Никогда не ел ничего подобного! - Рита довольно рассмеялась. 

-Пекут французы, привозят прямо из печи. - Она отвела глаза. Они предательски затянулись слезами. Вздохнула. – Мне было 20-ть, когда открыла кафе. - Она помолчала и вдруг спросила:

-Хотите посмотреть магазин бижутерии и миниатюрных картин? - Он кивнул из вежливости, не желая огорчать отказом обиженную судьбой женщину. Зайдя в небольшое помещение, отделённое лёгкими шторами, замер. Он молча обошёл два раза, останавливаясь дольше возле бижутерии. Хозяйка заметила улыбку на его губах, когда он рассматривал малышей и цветы.

-Кто автор? – наконец спросил он.
-Я, -прошептала Рита.
-Бижутерий? - уточнил он.
-Я. - Уверенно подтвердила она.
-А миниатюр?
-Почему не верите? Уже больше семи лет занимаюсь этим! Одна я!

-Здорово! Профессионально! Оригинально и уникально! Примите мои поздравления. Большой спрос?
-Средний. Зато постоянный. Я занимаюсь этим для души, не для заработка. - Она печально вздохнула.
-Для успеха нужна реклама. Могу помочь!
-Как?  Чем вы занимаетесь? Зачем вам чужие хлопоты?
Питер весело рассмеялся.

-Я – юрист, помощник адвоката по разводам.
-Как мир тесен,- отвернувшись, прошептала Рита.
-Не нравится? Зря. Очень нужная профессия. Разводов круглый год, будто листопад осенью.

-Правда? Не думала… Считала: меня не коснётся. - Горе вновь впилось в сердце острой иглой. В висках забились сосуды, возвращая боль, от которой хотелось завыть в темноте и заснуть навсегда.

-У меня тоже есть занятие для души,- точно издалека донёсся голос мужчины.
-Какое? – Нехотя, на автомате, спросила она. И тут же постаралась сосредоточить внимание на том, откуда шёл голос. Будто в первый раз, заметила беловолосую голову, длинный кривоватый нос, широкую улыбку с острыми белыми зубами.

-Новый знакомый? Мой спаситель! – Несколько секунд женщина заставляла мозги запомнить новость. Наконец проговорила:
-Расскажите, если не секрет.

-Я веду шоу под названием: «Обо всём понемногу». Один раз в неделю.
-Интересно. Не слышала. Пригласите посмотреть?
-С удовольствием. Сочту за честь увидеть вас среди зрителей! Приглашаю в эту субботу   в 8 вечера. Билет завезу утром в кафе. За одним выпью кофе с круассанами.

Рита впервые всмотрелась в мужчину как вариант временного знакомого, возможно друга. Одиночество в беде – страшная судьба. Тоскливая тропа к смерти. В этот миг в голове что-то сработало…

-Питер, сколько вам лет? – смущаясь, спросила она.
-Какое это имеет значение? 29. – В отместку дерзко ответил мужчина. Он, оценивая, смело разглядывал её лицо, тело, одежду, измятую со вчерашнего дня. Глаза опытного мужчины не пропустили ни одной морщинки, но и отдали должное красоте миниатюрной женщины.

-Не бойтесь спросить! Отвечу: 42. Все мои.
-Поздравляю! Считал, что не больше 35!
-Ха! Слышать приятно, но вы льстите, молодой человек.
Питер поморщился. Он не любил, когда его называли «молодым человеком».

Рита усмехнулась:
-Зато Кинг любил! -Она вспомнила, как муж весело рассмеялся, услышав от молодой продавщицы: «Молодой человек». Ей тогда показалось, что от этих слов Кинг помолодел и стал ещё выше ростом, чтобы подчеркнуть своё превосходство над «любимой крошкой».

Позднее Питер вспомнил их знакомство. Оно веселило его и радовало. Он скоро понял:
-Мужик, тебе здорово повезло! Фортуна улыбнулась во весь рот! -  Он увидел выгоду в партнёрстве с женщиной намного старше. – «Курица, несущая золотые яйца»! –Усмехнулся он. - А бесплатный секс можно иметь на стороне.

Глава 2.   Встреча Питера с Томом.

Вечером Питер заехал за Ритой пораньше. Хотел взглянуть при дневном свете на ту, кого спас. Кто та женщина, которая в баре с дурной славой пила виски, точно крутая «оторва»? Он- юрист, много видел и никому не верил на слово.  Не совсем поверил и рассказу женщины.

Увидев в кафе ночного спасителя, Рита непроизвольно вздрогнула и свела брови. Губы, только что пытавшие улыбнуться, сжались. Она весь день старалась забыть о своих неудачных приключениях. И не смогла…

-Это вы? - Шёпотом спросила она. Рита не ждала его. Более того, всплывавшее в памяти считала дурным сном, который тотчас прогоняла.   Остатки сил были на исходе. Голова беспощадно гудела. Аппетит пропал. Даже запах круассанов вызывал тошноту.

-Привет. Это- я. А вы кого ожидали? - Рита закрыла глаза и тяжело вздохнула. Её руки вцепились в край стойки раздачи.
-Ты в порядке? Как чувствуешь себя? Может пора закрыть кафе? - он, смело, не задумываясь перешёл на «ты».

-Спасибо. Нормально. Налить кофе?
-Две кружки.
-Круассаны?
-Две штуки. Самые красивые, как хозяйка. - Рита не улыбнулась. Деловито занялась заказом.
-Подождите минуточку. Можете сесть, но будет лучше, если возьмёте поднос.
Питер оглядел запоздалых любителей кофе. Двое собрались уходить. Один потупил глаза, медленно жевал круассан. Другой всё съел и всё выпил, встал, отнёс посуду хозяйке.  Внимательно разглядывая Питера двинулся к выходу.

Питер, не торопясь, выпил две чашки кофе, с удовольствием съел два круассана, взял поднос с грязной посудой и двинулся к стойке. Взглянул на часы.
-Ровно 7 часов. - Он перевёл взгляд на Риту. Её бледное лицо выражало печаль.
 -Женщина до смерти устала. Ей нужен душ и сон до утра, часов 10, может больше.

Поглядывая на Риту, Питер ждал, когда уйдёт последний посетитель. Парень явно тянул время, не собираясь уходить. Большой, сильный, точно боец, пил остывший кофе, словно его узкая горловина могла пропустить лишь маленькую каплю.
-Больной? - подумал Питер. Снова посмотрел на Риту. Та подняла плечи. Он подошёл к мужчине, ничего не говоря, показал на часы. Их стрелки разместились на двух цифрах: 7 и 20.

-А ты кто такой? - вдруг взревел тот, вставая во весь рост. Он оказался на полголовы выше немаленького Питера и значительно шире в плечах. Красивое лицо, огромные кулаки и костюм байкера. Гигант навис над незнакомым костлявым мужиком.
-Муж! - не моргнув глазом, ответил Питер. Рита охнула. Том бросил взгляд на хозяйку. Он знал, что Рита замужем. Говорили, была счастлива в браке, но никогда не видел, чтобы муж встречал её или заходил в кафе. А, если заезжал за женой, что было редко, всегда дожидался в крутой машине.

-Муж? – В сомнении переспросил он. Лицо хозяйки покраснело. Она чуть тряхнула головой.
-Понял. До завтра. Сегодня у вас есть провожатый! - И тут же переспросил:
-Завтра не проспите?
-Нет. Сегодня была причина. До завтра, Том. - Парень метнул угрожающий взгляд на Питера, … мужа. Вскоре взревел огромный крутой байк. Ни Питер, ни Рита не разбирались в марках мотоциклов, лишь знали, что некоторые   дороже машин.
Точно скакун, мотоцикл вскинул вверх переднее колесо и, рыча, помчался на заднем, точно догоняя соперника. Вскоре рёв затих. Питер взглянул на Риту.  Её глаза смеялись. Щёки пылали румянцем.
-Вот и пойми женщин! То боятся тени и беспомощны, как дети, то рады приключению.

Питер проводил Риту до её машины, она села на место водителя, он – пассажира. Она удивлённо смотрела, дожидаясь объяснений.
-Простите, моя осталась у бара. Там пересяду. –Она облегчённо кивнула.
Обе машины доехали до её дома. Рита не пригласила зайти. Питер не стал навязываться, лишь запомнил адрес. Но, как оказалось, это был дом мужа. Вскоре она переехала в дом родителей, дождавшись, когда съедут арендаторы.   
                ---
 Первое впечатление о Рите в баре «Крутые» сложилось у Питера ошибочное.
-Старше, но ненамного, -мелькнуло тогда в голове. -Очень славная, хотя и подвыпившая.
Считая себя знатоком женщин, Питер, познакомившись с Ритой ближе, долго смеялся над собой. Новая знакомая оказалась на 13 лет старше! Он рядом с ней казался потрёпанным парнем далеко за 30. И сравнение не в его пользу продолжалось несколько лет. Однажды он от злости придумал для неё имидж женщины старше его… Он не обманул публику, она действительно была старше, но выглядела моложе и красивее…

Питер несколько дней приезжал в кафе и присматривался к Рите. Сначала его удивляло, а потом стало восхищать, поведение посетителей кафе.  В нём всегда чувствовалась дружественная атмосфера.  Весело смеялась молодёжь, улыбались пожилые мужчины. В ответ иногда улыбалась хозяйка, Рита.

Никто не грубил, не буянил. Питеру показалось, что некоторые парни следили за порядком. Взгляд, которым «сканировал» его огромный парень, предупредил: «Новичок, помни, ты под надзором»!

Питер широко улыбнулся, махнул рукой.
-Привет. Понял. Полная коммуникация! Не родственники, а друзья! Никакого злорадства, грубости. Они чувствуют боль женщины. Хотят помочь, но не знают, чем…- Позднее узнал на себе: Хозяйку защищает парень, похожий на викинга, всегда готовый мстить обидчику!

Глава 3. Знакомство Питера с Ритой продолжается.

Питер настойчиво допытывался узнать трагедию женщины. Но она молчала, делая вид, что не понимает, о чём речь. Однажды, «запруда» в сердце женщины прорвалась. Питер не понял причину. Он лишь спросил что-то для поддержки разговора и вдруг услышал в ответ:

-Верила, что опираюсь на скалу, но подул лёгкий ветерок, скала рассыпалась, как свалка мусора! – Сказав, она замолчала, как всегда надолго. Ничего другого он не добился. Продолжение с деталями о случившемся он узнал позднее от знакомых женщин, живущих сплетнями.

Питер задумался. Чем больше узнавал про новую знакомую, тем больше росла в нём уверенность, что талант Риты, её красота и трогательный контакт с посетителями кафе помогут ему в шоу.
-Рита будет отличной партнёршей! Зрители полюбят её.
Его душа ликовала:
-Чувствую прилив сил и желание творить, биться за успех и …за любовь. Она станет моей «Музой»! Расскажу Рите позднее, когда притупится боль измены мужа. Иногда мне кажется, что она не слышит, что я говорю, и вместо меня видит мужа- обидчика…
-Муза! Моя Муза! - Звучит возбуждающе! Зрители завопят от восторга!  Рита не устоит!

Глава 4. Юность Риты. Её родители.
1990г.
Рита появилась на свет красивой радостной девчушкой, любимой, вызывавшей изумление и улыбки у тех, кто видел или встречал её. Единственная дочь у родителей «второй молодости», всегда приветливая, готовая помочь и приласкать в беде всякого, даже мышонка с откушенным хвостом.

Она скрасила и продлила их жизнь. Они назвали её Рита, что значило по-индейски «Смелая». Католическая церковь называла одну из святых «Рита».  Покровительница женщин, «Рита Кашийская». Всё сулило счастье дочери.  Когда закончила колледж, появился жених. Родителей немного смутил возраст поклонника, но посоветовшись с женой, отец решил:
 -37 – пожалуй, надёжнее, чем 25. Опытный, перебесившийся останется дома, с молодой женой.
                Хобби Риты.
Ещё будучи студенткой, Рита начала делать украшения. Отец, крупный бизнесмен, строитель Молов, купил маленький магазинчик, оформил на дочь. Она, будучи ещё девчонкой, увлекалась созданием детских украшений, потом перешла на дамские бижутерии. Родители хвалили, удивляясь её таланту.

После школы Рита закончила колледж, выбрав арт отделение, художество и ремесло. Она создавала уникальные вещички, и сама продавала в летние каникулы. К окончанию колледжа отец подарил ей крохотный подвальчик, бывшую кофейню на 4 –е столика, который примыкал к её магазину. Пекарня с соседней улицы привозила в её кофейню свежие ароматные круассаны.

Главным достоинством подвальчика было место в самом многолюдном квартале, недалеко от перекрёстка двух улиц, по которым ходили и ездили студенты. Здесь всегда по вечерам гуляли толпы молодёжи, девушек и юношей.

Отец, вручая дочери ключ и документ на право владения подвалом, верил в удачу дочери. Она сама выбрала путь, посветив себя художественному ремеслу и небольшой торговле, с малым присутствием народа.
-Сама всё узнает,- успокаивал он жену. - Она талантливая, умная, и думаю, удачливая.

-Кто бы сомневался?  Вся в отца! - Целуя мужа,- шептала в ночи мать Риты. Отец знал, что настало время перемен, изменения привычек, желаний. Он считал, что дочь сама должна испытать и удачу, и и провалы. Личный опыт быстро учит тех, кто хочет преуспеть и подняться наверх!

Родители гордились дочерью не потому, что была единственным ребёнком, а за доброту, весёлый нрав, талант и красоту.
-Как быстро расцветает Рита! Точно молодая берёзка! – однажды сказал отец жене.
-Она –моё солнышко, а ты -  мой единственный в мире мужчина! -  шептала жена, прижимаясь к мужу,

Но через два года в их семью пришло горе. Как всегда, нежданное и хуже, чем у других. Отец и дочь не верили глазам и приговору врачей. Он с горечью вспоминал любимую жену, всегда готовую простить его любую грубую выходку, объяснив трудной работой, где конкуренты, точно голодные гиены готовы по кускам растащить, что сумеют ухватить. Жена часто была права, и он запоздало оценил это. Ему приходила мысль, что жена сильнее переживала его неудачи, чем переживал он- битый и травленный не раз мужик.

Гранд Риард, отец Риты, невысокий, худощавый мужчина 50 лет, потомок ирландских переселенцев, с пронзительным взглядом тёмно- голубых глаз, оправдывал свою кровь энергичностью, упорством и трудолюбием. Рита родилась копией отца, смягченной ласковым взором и обворожительной улыбкой. В ней была заложена вера в счастье и удачу! Отец в минуты печали повторял:
-Может судьба пощадит дочь? - И тут же, почти всхлипывая, шептал:
-Господи, за что отнял у меня жену? У дочери мать?  Она никогда никого не обижала, не обманывала ни меня, ни дочь. В семье не было лжи и обмана! Жили весело. Раз в месяц приглашали друзей и нужных знакомых. Ни у неё, ни у меня не было родных.

Когда закончился траур, отец предложил дочери в честь памяти жены и её матери возобновить пати. 
Рита старалась.  Для гостей она была главным призом. Молодая красивая, излучающая приветливость и доброту. Кое-кто не мог дождаться нового приглашения в гости. Когда все разъезжались, отец, чуть не плача, отчитывал себя, наполняя очередной бокал:
-Я-  идиот!  Сердце обливается слезами, а я приглашаю гостей, пью, ем с ними!

-Кто бы знал, как мне не хватает моей единственной любимой женщины, дорогой Джоли! – Он оглядывался, надеясь увидеть калачиком свернувшуюся на диване жену. Никого.  Дочь и прислуга спали.

-Никого не хочу. Иногда противно видеть, как кто-то из женщин, даже молодых, старается «развеселить» меня. - Он грубо рассмеялся, вспомнив одну очень активную, так «удовлетворил», что та едва уползла до машины. Провожать не вышел. Зато с тех пор её не видел. - Мужчина сделал большой глоток: -Признаю, был слишком грубым! Не мог представить, что способен такое вытворять! Точно дикарь, встретивший первую самку! Истязал зубами добычу, дама терпела, лишь ойкала, боясь, что изобью. Вот дура! А вдруг побил бы? - Он в смущении взъерошил волосы.

-Как бы ни злился, ни разу не поднял руку на женщину, как на ребёнка. Это в моей крови кем-то заложено! - Он снова пригубил стакан.
-Да. Отец был жёсткий, суровый, но всегда повторял: -Если ты настоящий мужчина, а не подонок, никогда не ударишь слабого! Ребёнка, старика и женщину. Чтобы они ни говорили и ни сделали! Можешь пригрозить, чтобы поняли, что ты не тряпка и слов на ветер не бросаешь. Часто и ребёнок, и женщина проверяют мужика на слабость, а старик вспоминает свою крутизну в молодости. Они слабость восполняют хитростью, изворотливостью! Ты сильнее их, не битьём, а опытом и ловкостью.

-Однажды я, вспомнив совет отца, поднял нахальную уборщицу, крикушу, на высоту поднятых вверх рук, замахнулся, словно собрался отбросить её с дороги в огромный водосток с бегущей водой дождя. Она от страха заверещала и поклялась никогда не кричать, не подходить ближе 10-ти шагов. И наказать всем бабам, чтобы обходили меня молча стороной. Я отпустил её, и никогда не встречал больше. А мальчишкам было достаточно показать бицепсы, они кивали головой и тихо разбегались. Один, самый маленький, прошептал, как мог:
-Битенси! Больсие! Сильные!

-Если услышу брань из ваших ртов, рассержусь и …Знаешь, что могу сделать? –Другой, постарше, крикнул:
-Не ударишь! Я убегу! - Но я изловчился, прыгнул, схватил мальчишку за руку, прижал головой к своему животу и слегка шлёпнул… Он закричал:
-Ой-й-й! - Не больно! - Но вместо третьего раза послышался рёв от испуга. Я отпустил его голову, присел и спросил:

-Страшно? –он кивнул, шмыгая носом. Слёзы лились ручьём. Я понял: мальчишку пугает одна мысль о побоях. Спросил:
-Отец бьёт?
-Отчим. Не так, как ты. Если бы, так, я бы мог убежать.
-А ты научись не хулиганить и не сквернословить. Он не будет обижать тебя.
-Будет. Он и маму обижает. Бьёт. Она плачет.

Услышав признание мальчишки, я так разозлился на того мужика, который демонстрирует силу на ребёнке и женщине! На слабых, кто не может «сдать сдачи».
-Пойдём, парень, я провожу тебя до дома.
-Не пойду. Я убежал вчера насовсем.
-Голодный?
-Угу. – Размазав ладошкой слёзы, он отвернулся от меня.
Моё сердце сжалось. Малыш жалел мать, а сам сбежал от побоев, выбрав голод. Мы стояли в нескольких шагах от киоска с бубликами и гамбургерами. Миловидная продавщица наблюдала за нами. Улыбнулась, махнула рукой, приглашая к себе.

-Как тебя зовут, «беглец»? – Мальчишка нехотя ответил:
- Билли.
-Идём, Билли, угощу. - Я приобнял мальчишку за плечи и почувствовал, как он слегка прижался ко мне.
-Гамбургер любишь? - Глаза смельчака вспыхнули восторгом. Он кивнул, сглотнув слюну. Парень съел два гамбургера, довольно похлопал по животу, который чуть –чуть округлился. От банки колы мальчишка рыгнул, сконфузился, но не забыл спрятать два бублика в карманы.
                ---
На мой звонок послышалось грубое ворчание, и дверь, дрожа, распахнулась от удара ноги.
-Проходи, маленький мерзавец. Жрать захотел? Голод ведать злее отчима! Сейчас всё получишь: и булочки, и конфетки! - Толстая длинная рука высокого громилы потянулась к голове мальчишки. Услышав грубый голос, малыш съёжился и прижался ко мне. Его худое тельце дрожало.

Моя правая сама, без приказа, схватила мужика за волосы, а левая за ремень живота, висевшего, точно полупустой бурдюк на верблюде. Мужик моложе лет на 10, чуть выше и явно сильнее многих, с воплем вылетел из прихожей и шлёпнулся на каменный пол лестничной площадки.
-Ой! - пискнул малыш.

-Что вы делаете? - Закричала неожиданно появившаяся молодая женщина с синяками под глазами. Увидев сына, она всхлипнула и прижала к себе, точно самое драгоценное существо в жизни.

-Мама, это…- Малыш не договорил. Во мне всё ещё кипела злость на мужика, который замахнулся на шестилетнего малыша. Я видел, что мужик не пожалеет, ребёнка, ударит со всей силой. Он и женщину не пожалеет. Она по какой-то причине терпит…Мужик наверняка из тех, кто любит терзать женщину в постели. Чем больше она кричит от боли, тем большее удовольствие получает он, якобы от мужской силы. Зато я из тех, кто не привык прощать и терпеть драчунов, сильных среди женщин и детей.

Экземпляр силы и мужества продолжал лежать на грязном полу, изображая если не «убитого», то очень обиженного.
Мать крепко прижимала к себе сына. Взглядом  беспомощной рабыни  умоляла меня не злить мужика. Мне так стало жалко их, особенно малыша. Он с малых лет узнал ненависть, боль побоев и немного любви затравленной матери. Малыш видел, как большой сильный мужик бьёт мать, и никто её не защищает.

Я не смог остаться в стороне, увидев это безобразие.
-Мэм, вот моя карточка. Если мужик ещё раз поднимет руку на вас или малыша, позвоните, я отдам его под суд. И буду главным свидетелем.

Мои слова придали силы негодяю. Он вскочил и замахнулся на меня. И тут же загремел, считая телом ступеньки до следующего пролёта.
-Хотите, я сейчас вызову полицию?
-Нет, нет. Дайте ему шанс…
-Шанс для шакала- возможность снова напасть.
-Мамочка, он же хуже злой собаки! Пусть дядя вызовет …Ему поверят...

Красивые карие глаза с поволокой, умоляюще смотрели на меня, одновременно прося защиты и милосердия к злому мужику. Я понял, что отчим из разряда тех, кто уважает только силу и подчиняется лишь ей. Побоями женщины и малыша он, неудачник и лодырь, повышает свою значимость.
-Ненужный экземпляр человечества! Ни для работы, ни для размножения.

Глядя в глаза женщины, я добавил:
-Плачь, но ни слёзы, ни просьбы не помогут! Они лишь придадут силы насильнику! Он больше звереет, считая себя победителем! Таких уродов много на свете. Жаль женщин и детей! Они стараются лаской и добром смягчить звериный нрав злодеев. Напрасный труд. Большинство женщин убито мужчинами в семье и на Западе, и на Востоке.
Глава 5. Знакомство Кинга с Ритой.
 1980 г.               
Внезапно хлынул дождь. Посыпался град. Без зонта и плаща они с другом в миг промокли, оказавшись на улице вдали от какого-либо укрытия. Молодость и здоровье не дали упасть духом. Двое мужчин со смехом бросились вперёд. Крупные холодные шарики били по спине, голым рукам, попадая на голову и нос.

Им повезло. Буквально через десяток прыжков они оказались в подвальчике. Он был забит, точно бочка сельдей, таким же беспечным, не следящим за погодой людом.
Весело хохоча и тряся головами, как собаки после купания, они, бормоча извинения, следили за полётом своих брызг.  Настроение было такое, будто впереди ждали интересные приключения. Они были из тех, здоровых и молодых, кого неудачи обходили стороной!

-Ленни, куда ты затащил меня? – не выдержал высокий блондин с солнечным отливом волос. -Дышать нечем, как в сауне!
-Не нравится? Выходи! - Вдруг раздражённо пробурчал другой, ниже ростом, внешне незаметный друг блондина.
 Блондин, с прилипшими локонами ко лбу, тянул шею, стараясь что-то увидеть за толпой.
-Не нравится? Не занимай, зря место!  Другим достанется. Они будут рады –Продолжал бурчать приятель.

-Есть же такие: не умеют ценить удачу! - Подхватил кто-то из пришедших раньше. -Нет чтобы сказать хозяйке спасибо, что впустила мокрую, вонючую толпу! Не ворчала, не облила кипятком!

-Почему «вонючую»? –Не выдержал блондин.
-Заткнись! – Прошипел его товарищ. – Парень прав. Хозяйка могла закрыть кафе. Ей придётся убирать после нас. Ты вон сколько налил воды, точно у тебя энурез!

-Ленни, ты о чём? Какой энурез? Ты притащил меня сюда, не спросив, хочу ли я? Я никогда здесь не был.
-Поэтому бурчишь, точно старый дед в коляске. Вытяни шею, посмотри на чудо…

Бог не обидел Кинга ростом, но плотная толпа мужчин, заставила внимательно шарить глазами поверху. Кинг увидел «площадку» из голов разного цвета. Крохотное помещение напоминало вагон, переполненный беженцами. От них шёл пар с запахом, напоминавшим больше конюшню, чем парфюмерию. В этот миг кто-то чуть наклонился. Перед глазами Кинга открылась щель.  Он сильнее вытянул шею.

Тотчас увидел головку чёрную, точно ночь без луны и звёзд, сверкнувшие белые зубы в широкой улыбке и тёмно- синие глаза девушки. Её макушка была на уровне плеча мужчины, который   наклонился к ней, открыв проём с детский кулачок.               

-Вау! -Прошептал Кинг. - Красивая малышка.
-За такую малышку…
Кинг не дал договорить другу.
-Понял. Ты здесь не первый раз, и те, что шипели на меня, тоже…

-Угадал. Кофе здесь замечательный! И всегда свежие круассаны.
-Ну да,- съехидничал Кинг. - Не хозяйка, а кофе и круассаны за тридевять земель! Ленни, ты заметил, что дождь кончился?

-Я не тороплюсь. Ты свободен. Можешь идти.
-Отлично. Задохнусь, если простою здесь ещё минуту! - Кинг выскочил на улицу. Дождь вяло моросил, выдавливая последние капли. Выглянуло солнце, сверкая, превращало их в бриллианты.
               
                Вторая встреча.
 Прозвенел звонок, Рита весело рассмеялась, взглянула на дверь.
-Первый голодный посетитель!  Куда- то торопится? – Дверь открылась, впустив высокого интеллигентного мужчину, около 35-и лет.  Тот оглядывался, желая рассмотреть кафе и его хозяйку. Увидев девушку, замер на мгновение и широко улыбнулся.

-Добрый день, мисс. Можно выпить кофе с круассанами?
-Доброе утро.  Присаживайтесь. Одну кружку?
-Одну и два круассана. - Видя, что мужчина продолжает стоять, повторила:
-Присаживайтесь на любимое место, куда хотите. Вы первый посетитель. Простите, вы – приезжий? У вас нет любимого места? - Женщина говорила, наливая кофе и укладывая на тарелку круассаны.

-Не угадали. Есть. У окна, у дверей. - Про себя добавил: - Напротив хозяйки… - Услышав звонкий смех, он тоже рассмеялся.
-Вы шутите? Не видела вас никогда, ни у дверей, ни у окна! Вы приходили раньше?
-Угадали. – Про себя добавил: вчера и сегодня во сне…Вслух спросил: - Сколько вы здесь работаете?
-Недавно исполнилось 2 года.

Кинг доедал круассан, взялся за второй, дверь распахнулась и вошла группа молодых парней. Они с собой внесли смех, шум и толчею. За ними второпях забежали другие. Не садясь, мигом выпили кофе, заталкивая в рот сдобу, кивнули головой и выскочили наружу. Шумная суматоха так же быстро закончилась, как и началась.

После них народ шёл неторопливо парами и одиночками. Приходили женщины, закупая кофе в термосы и в кульки круассаны. Они говорили, что их хозяева утром пьют только кофе из этого кафе.

Кинг всё съел, всё выпил, но не уходил. Он ждал, когда наступит перерыв. Наконец вышла последняя, старушка с кулёчком, раскланявшись с хозяйкой кафе. Долгожданный миг настал. Кинг подошёл к стойке раздачи.

-Отличный кофе, мисс! Спасибо! – Мужчина всмотрелся в глаза девушки. - Синие- пресиние, как небо! Как зовущий прибой моря… - Он понял, что погиб.
-Давайте знакомиться, вдруг выдал он совершенно для себя внезапно. - Кинг Куин. Любитель хорошего кофе и завсегдатай кафе. Как вас зовут, волшебница- синеглазка?
-Рита,- со смехом ответила она. Её щёки порозовели, алый рот осветился белыми зубками. Она собралась сначала возмутиться фамильярности незнакомца, но его тёмные глаза точно околдовали её.
               
                Желание встречи.
Прошла неделя. Кинг старался убедить себя, что девушка в кофе забыла о нём. Но сам он, как ни старался, помнил белозубую улыбку и сияние синих глаз.
-Подумаешь синеглазка! Сколько их живёт на свете! Одной больше, одной меньше!  Я даже забыл её имя! Она забыла моё! - внушал себе мужчина.

Но, в следующую субботу, ранним утром, какой-то дьявол привёл Кинга к знакомому подвальчику. Он открыл дверь. Зазвенел колокольчик. Толпы не было, и пахло сиренью. Весь народ разместился за четырьмя столиками. У ближнего к двери осталось одно свободное место.

Кинг, войдя одной ногой, замер, парализованный улыбкой и синими весёлыми глазами хозяйки в белом фартуке с кружевами.
-Немного старомодно…- съехидничал Кинг, вторя своему «внутреннему скептику». Кинг никак не мог заткнуть «его» и себя. Тот всегда начинал обзор с гадостей. Зная влюбчивый характер хозяина, он старался в первую очередь подчеркнуть изъян женщины.  И начинал всегда с того, что на виду.  Если «стройная – сплошные мощи, умница- уродка, добрая- сумасбродка, ласковая- липучка, строгая- злючка, кокетливая- шлюха, пухленькая- лопнет с жира, щедрая- транжира, весёлая- под мухой, высокая- верзила, маленькая- ростом с фигу, бережливая- сквалыга» …
*** слова из песни фильма «Собака на сене». Ленфильм по комедии Лопе де Вега.

В этот миг Кинг понял: дурацкие увёртки не от скептика, а от его неуверенности.
-Нет никакого скептика! Я – труслив и неуверен, как мужчина! Боюсь оказаться отвергнутым. Не Аполлон! Долговязый, белобрысый, иногда с густой щетиной.  Бреюсь утром, вечером забываю. Спасаюсь грубостью и нахальством. Жду, когда заговорит женщина…

-Проходите,- услышал он мелодичный женский голос и смех. -Кусачих собак нет.
Мужчина всё ещё стоял одной ногой в кафе, другой на улице.
-Дурак. Юнец на первом свидании! - Обругал Кинг себя. - Простите, не ожидал…- Он не договорил, что поразило его. Раздался мужской хохот. Кинг оглянулся. В кафе сидели лишь молодые парни.
-Присаживайтесь, не бойтесь. - Пробасил один за столиком, где осталось свободное место.

-Благодарю, - пробурчал Кинг, красный и потный от неловкости. На него уставились 30 насмешливых глаз.
Кинг прошёл к стойке. Девушка спросила, всё так же улыбаясь:
-Что закажете?
-Как вас зовут? – Выпалил мужчина. Вопрос прозвучал бесцеремонно и даже грубо.   

-Плохая память? Бывает! С годами. - Девушка громко рассмеялась.  Она чуть помолчала, спросила:
-Читать умеете? – Махнув рукой, указала над собой  плакат: «Кофе и круассаны». Рита Риард. –Продолжая улыбаться, спросила: - А вас?
-Меня? - переспросил, мужчина, чувствуя себя дебилом.

-С кем я разговариваю? Вы не один?
-Кинг. Кинг Куин.
-Приятно познакомиться. Что будете пить, Кинг? Кофе? Кока- колу?
-Кофе,- прокашлявшись, с трудом выговорил мужчина. - Две кружки, три круассана.
-Отлично. Люблю посетителей с хорошим аппетитом.

В это время прозвенел колокольчик. Открылась дверь и вбежало несколько шумных мальчишек. Кинг поспешил сесть на своё место. Стало так шумно, что все мысли и чувства вылетели из головы. Он сознательно не завтракал дома. Сейчас с удовольствием, молча, не глядя на девушку и не прислушиваясь к крикам пацанов, выпил кофе и съел все круассаны.

 Народ прибывал. Юнцы, взрослые мужчины, женщины и бабушки. Кинг уступил одной из них своё место, вышел на улицу в головном тумане, не сумев проститься с девушкой.
 С этого дня он завтракал и ужинал только в подвальчике Риты.  Заметил, что в кафе приходило более двух десятков любителей кофе, мужчин разного возраста. Некоторые забегали, чтобы лишь поглазеть на красивую девушку. Ленни не приходил. Кинг   не сказал другу ни слова о своём паломничестве.
               
                Продолжение   знакомства Кинга и Риты.
-Крошка. Миниатюрная, игрушка! Нет! Драгоценная статуэтка! Мне так хочется обнять и поцеловать её. – Он стал каким-то робким, точно юнец на первом свидании.
Кинг не узнавал себя, ни своего голоса,- «колдовского баритона», как шептала ему одна знакомая, с которой они «дружили» несколько дней, -мужчина расхохотался.
-Горячая была дамочка! Ух…, как скороварка! –По телу мужчины промчались мурашки. Но однажды, он решился и заставил себя сделать шаг...

Когда посмотрел в синие глаза Риты, они затуманились, щёки покрылись румянцем, его сердце ускорило бой. Девушка облизнула алые губки, оставив приоткрытыми. Кинг не выдержал. Он приложил обе ладони к розовым щекам девушки, заглянул в глаза, в них увидел смятение…Он не отступил, наклонился и осторожно поцеловал сначала нижнюю губку.
-Сладкая,- мелькнул восторг в сердце мужчины. Он поцеловал верхнюю губку, продолжая наблюдать за реакцией девушки. Рот её открылся шире, глаза закрылись, а руки несмело легли на его плечи. Кинг зарычал от удовольствия, обнял сильнее, прижав её тело к себе. Он целовал медленно, не торопясь, нежно. Рите показалось, что она мечтала именно о таких поцелуях, как мужчины целовали любимых в романах.

Сильное мускулистое тело мужчины прижалось к ней ближе, став мускулистым, сильным, улавливая все изгибы податливого тела.   Руки мужчины обняли шею Риты, а жёсткое бедро, шагнув вперёд, раздвинуло стиснутые ноги и удобно разместилось между бёдер в шёлковых брюках.

Руки Кинга двинулись ниже, ещё ниже. Глаза наблюдали за выражением глаз девушки, а бойкий язык заполнил сладкий ротик. Рита почти потеряла сознание. Всё, что происходило, её пугало. У неё не было бойфрендов. Она впервые почувствовала, что ей приятны прикосновение мужчины, его ласки, поцелуи. Сильные руки подняли её вверх. Рот крошечного создания оказался на высоте его губ. Рита задрожала от испуга.

Кинг неожиданно понял, что целовал и обнимал девушку так, как никогда никого не целовал и не обнимал. От каждого прикосновения их губ и тел, в нём всё сильнее разгорался пожар, с которым он с трудом справлялся.

Почувствовав руки мужчины на своих ягодицах, Рита замычала, замотала головой, пытаясь оттолкнуть руками его голову. Наконец она оторвала рот и заколотила кулачками по его груди. 
-Отпустите меня, - вскрикнула она. Кинг опустил её на ноги. До него дошло, что он вёл себя безобразно, точно с бывалой женщиной.  Но он не хотел признаться. Он чувствовал себя победителем, хотел остаться героем…

-Что случилось, дорогая? – Спросил он небрежно. - Твои глаза, улыбка возбудили меня до предела! Разве ты не знаешь о соблазне твоих обворожительных губ, рук и всего твоего миниатюрного тела? – Он провёл пальцем по её бровям. Поцеловал одну, другую, потом лизнул кончик носа.

Продолжил, улыбаясь:
-Ты должна знать, что бывает, если девушка заманивает улыбками, лаской взглядов, а потом превращается в недотрогу?

Рита откинула голову и двумя руками слегка ударила мужчину по ушам. Кинг очнулся. Он отпустил девушку, поставив её на ноги.
-Прости, я неправ! Меня занесло… Клянусь, такое не повторится.

Ни Кинг, ни Рита не видели, что за ними наблюдал молодой человек, постоянный посетитель кафе. Он, как рыцарь, хотел проводить её до машины, чтобы никто не посмел напасть на беззащитную девушку. Ему очень не понравилось нахальное поведение старика, которого Рита колотила кулаками по груди, а потом ударила по ушам. Он уже бросился к ним, когда нахал поставил девушку на пол. Такую славную, красивую и приветливую.
-Я буду защищать тебя, моя любимая,- поклялся Кит, добровольный защитник Риты.
               
                Разгар чувства.
Кинг чувствовал себя от счастья на седьмом небе. Он понимал, что ему здорово повезло. Рита оказалась самой ласковой, самой красивой и доброй, самой доверчивой, верной и преданной. Лишь друг Ленни заметно сердился на него.

Кинг по-настоящему оценил Риту, когда бес ударил его ниже пояса…Он прожил лучшие годы юношества и молодой зрелости, испытав не одну короткую любовную связь. И неожиданно встретил очаровательное создание!  Весёлые искры синих глаз, удивительные улыбки алого рта, с двумя рядами жемчужных зубов сразу покорили мужчину. «Старый шалопай», как называл его друг Ленни Гюнтер, неожиданно для всех влюбился. И не на неделю, а впервые заговорил о женитьбе.

-На фоне моих подружек Рита –малышка. – Он рассмеялся, будто представил что-то смешное. -  Мне до плеча её макушка с пышной копной чёрных волос! Так было приятно, когда она склонила головку мне на грудь. - Он закрыл глаза, улыбнулся и облизал языком губы, точно кот, съевший мышь. -  Не просто приятно…Меня пронзил огонь от головы до пят. Она рядом! Я - её опора и защитник! Никогда не обижу, не предам и не разлюблю! 

-Ну, друг, ты и правда влип по уши.
-Самое странное: я счастлив! Один взгляд , одна улыбка, и я в нокауте навсегда!
-Очнись! Девушек много, а ты один такой неповторимый. - Лени громко захохотал. За что получил кулаком в под дых. Зная хорошо друга ирландского происхождения, Кинг принял ответный удар каменным телом, лишь выдохнув остатки воздуха.

-Много.  Но такая - одна! Я почувствовал, как она первым взглядом потянула меня к себе через стойку и обвила крепкими узами. Я понял, что встретил ту, которую даже не надеялся найти…Ты чувствовал, когда- нибудь, что-то подобное? –Друг ответил быстро, не задумываясь.
-Да. Наяву. Без мистики, цепей и узд! - Ленни шлёпнул Кинга по плечу. - У каждого своя петля. Ты старый развратник неожиданно влюбился! И не на неделю, а впервые готов говорить о женитьбе! Поздравляю! Я считал тебя перекисшим огурцом.

-Ничего ты не понял! Сладкие объятья - железный аркан! – И мужчины загоготали, как гуси на звук главаря стаи.
Кинг прищурил глаза. В памяти улыбнулось милое личико девушки по имени Рита…

-Капкан, -прошептал он,- обещающий ласку и счастье. –Ей 22, мне 37…Многовато? Как возбудить желание и страсть в невинной девушке? У меня нет опыта,- он засмеялся, почти гордясь. - Лаской? Нежностью? Бережным заботливым отношением, словно с драгоценностью? - Он снова улыбнулся.

Спустя несколько месяцев для Кинга мир сузился.  Перестали существовать все женщины и девушки. Он знал и хотел видеть   лишь одну на свете девушку, Риту. 
Кинг настоял, чтобы любимая познакомила его с родителями.               
Глава 6. Свадьба Риты. Большая любовь.
1980 г.
Отцу Кинг понравился. Он, шутя, сказал Джоли, что согласен иметь такого зятя.  Жена промолчала. Муж и дочь очень удивились. Скромная, тихая красавица в годах как-то печально смотрела на Кинга, зная, что богат, образован, из хорошей семьи, живущей в другом штате. Она промолчала всё знакомство. Мужу призналась:
-Немного стар для Риты. Долго зрел! Почему? Дочь умница, красавица, самостоятельная во всём!

-Дорогая, я – мужик. Ход твоих мыслей не понимаю. Скажи, что пугает тебя? Что ты разглядела, а мы с дочерью не заметили? Растолкуй! Она же любит его!
-Это меня и смущает. Рита ни с кем не гуляла. Он у неё первый. Любовь неопытных девушек слепа.
 -В этом её ценность! Кинг опытнее, будет дорожить ею!

-Я имею в виду другое. Мужчины не походят на женщин. Часто муж не понимает жену, а жена не понимает мужа. Влюблённость кончается быстро, если оба не хотят уступать друг другу. Тебя научила моя любовь, меня- твоя забота и нежность. Способен ли Кинг ради Риты пожертвовать своей волей и привычками? – Муж молчал, насупив брови и прищурив глаза. Он не понимал женщину, любимую, единственную в его жизни, которой дорожил больше своей жизни.

-А ты знала все эти премудрости, когда выходила за меня? - наконец спросил он.
-Нет, - улыбнулась женщина. - Влюбилась в тебя без памяти с первой встречи.
-И не боялась такого тощего, некрасивого и сурового?
-Сердце подсказало: тебе можно довериться.
-Спроси у дочери, что говорит её сердце?
-Спрашивала. Она ответила, что любит. И больше ничего…
-Так шепчет её сердце. Поверь и ты.

-Может, ты прав. Ты лучше знаешь мужчин. -Она поцеловала его в щёку. Вздохнула. - Будь по-твоему, дорогой. Благословляю их союз!
Мужчина схватил жену на руки, слегка прижался подбородком к её голове, пробасил:
-Вот за это тебя люблю! Обожаю как единственное на свете сокровище! Ты даёшь мне силы побеждать и сражаться с предателями!
                ---
Вскоре сыграли свадьбу дочери с Кингом. Приехали его родные, позвали самых близких друзей, набралось 150 человек.               
               
                Брачная ночь.
Оказавшись наконец одни в   спальне своего дома, Кинг обнял жену, поцеловал 
глаза, нос и сладкий рот. Он был выше Риты на 10 дюймов и старался приноровиться к телу любимой.
Заглянув в глаза, спросил:
-Малышка, ты видела раньше раздетого мужчину?
-Полностью? Никогда. Только в плавках.
-Вау! - невольно удивился он. – Ты даришь мне себя чистую, непорочную! Спасибо. Дорогая, прежде, чем разденусь, спрошу: вид голого тела тебя не испугает?
-Твой орган страшный, как Змей Горыныч? - рассмеялась девушка.
-Нет. Намного меньше. Но 9 дюймов, готовые к бою, могут вызвать тревогу.
-Ой! Так много?

Вид обнажённого тела Кинга смутил Риту. Её сердце ускорило ритм, гулко ударяя в грудь. Его кожа, смуглая от загара, без волос, гладкая до блеска, рельефные мускулы рук и ног - всё вызывало восхищение молодой женщины.

-Смелее, не бойся, любимая.   Потрогай меня, подари удовольствие...            
 Рита протянула ладонь правой руки, несмело погладила шею мужа, затем спустилась вниз до пупка. И вдруг, точно ужаленная, отдёрнула руку.  Смущённо взглянула на мужа. Его обнажённое тело излучало жар. Мощный мужской орган жил своей жизнью: пульсировал, покачиваясь с капелькой на кончике. Лицо Риты вспыхнуло ярким румянцем.

-Ещё! Ниже,- прошептал Кинг. - Он не кусается. Он ждёт твоей ласки.
-Ты очень красивый,- прошептала Рита.
-Любимая, ты прекрасней всех женщин! - Похвала новобрачной ещё больше возбудила мужчину. Но Кинг не торопился. Он хотел с первой ночи научить жену откровенным сексуальным разговорам. Её непорочность в 22 года казалась странной и нуждалась в обучении. Он знал: разговоры во время любви возбуждают и усиливают страсть!

-Любимая, я хочу, чтобы моё тело, мои прикосновения стали для тебя смыслом жизни, воздухом для дыхания, жаром солнца. То же самое - твоё тело для меня. Без него моя жизнь потеряет цену, став тусклой и унылой.

-А где уважение, забота? - Рассмеялась Рита. -Дети?
-Всё будет, если будет любовь и желание! - Дыхание Кинга, точно дуновение тёплого ветерка, ласка его рук и языка, всё новое, неожиданное, звали девушку в иной, незнакомый ей мир. Низкий бархатный голос Кинга, звучал соблазнительно, обещая волшебную любовь, если она расслабится и доверится ему. В ответ на призыв мужчины в Рите вспыхнули искры ни с чем несравнимого, буйного желания! Желание испытать любовь отбросило страх и сомнение. Она расслабилась, её тело стало послушным…

Горячее дыхание опалило ухо Риты. Язык Кинга лизнул его один раз, другой...
-Не бойся моего воина.  Он ласковый к той, которую любит. А женщина способна принять любую величину. И ты тоже! –Дрожь пробежала по телу мужчины. Он обнял молодую жену. Его рука потянулась к её лону, но вовремя задержалась. Густые ресницы скрыли тёмные глаза. Они сверкнули от вожделения и желания не тянуть время, а тотчас войти и излиться, не дожидаясь, когда она возбудится. Но Кинг сдержал себя. Он поднял дорогую на руки и осторожно положил на кровать. Сам лёг рядом.

Целуя жену, Кинг стал посасывать её язык, подбородок, спустился к груди продолжил работу языком, сжимая руками грудь, спустился ниже, лизнул пупок, ещё ниже, к светлому уголку, скрывшему самое ценное и потаённое место женщины. Девственница требовала от мужчины умение, осторожное обращение, которое превращалось в труд и требовало адской силы воли, чтобы, не торопясь, сдерживать свою атаку желаний.

Он начал осторожно целовать клитор. Женщина выгнулась навстречу. Кинг очень хотел её, но она не была готова. Он снова заговорил:
-Любимая, уважение, забота и сексуальное удовлетворение существуют отдельно. Крепость союза мужчины и женщины зависит от удовольствия, которое они получают друг от друга. Хитрость и сложность в том, что каждый из них получает своё наслаждение, отличное от другого.

-Как это?
-Мужчине для удовольствия достаточно женского тела, для некоторых мужчин любой женщины. А женщине нужен мужчина, выбранный ею, лучше надолго, но можно и временно. У мужчин наступает удовольствие от движения, даже при спящей женщине.
 
Кинг снова принялся ласкать, целовать жену. Он подхватил руками её ягодицы, поднял её так, что их лица встретились.  Рита ахнула, когда её синие глаза оказались напротив его чёрных длинных ресниц, плотных как щётки, прикрывших глаза Кинга. Он из последней силы старался сдержать возбуждение. Сильное, точно  «голодного» юнца, торопило и сводило с ума. Кинг боялся напугать неопытную девушку. Его неуклюжесть может вызвать сильную боль в её теле. Радость брачной ночи закончится ужасом и неприязнью жены к сексу на долгое время.

Лаская руками, языком, целуя лицо и тело, Кинг продолжал просвещать девушку, пытаясь возбудить её и чуть снизить свой пожар.
-Интимный разговор в постели   сближает, усиливает притяжение друг к другу. Ты понимаешь меня, любимая? Разговоры в пастели - не простая болтовня! Они помогают союзу мужа и жены!

-Понимаю, милый. Ты много рассказал того, что я не слышала и не считала важным. –Женщина вздохнула. – Прости, у меня немного закружилась голова.
-Расслабься. Всё пройдёт. Зато тебя не испугает моя любовь! Я хочу тебя и днём, и ночью!
-Так часто? Ты шутишь?
-Нет, радость моя! Не шучу. Признаюсь, в своей ненасытности. Ты, словно, ароматный напиток, сводящий меня с ума. Я не скоро насыщусь тобой! Помни! Не отказывай мне в своей любви, если не хочешь моей погибели. -Кинг хитро улыбнулся.

Он почувствовал, что жена прижалась к нему. Её желание росло, отзываясь на его призывы, а больше - на прикосновение его тёплых ласковых рук. Тело её выгнулось. Желание изведать обещанное мужем росло в ней, смывая все запреты и сомнения. Она желала близости не меньше чем он. Кинг начал осторожно проникать в её лоно. Рита вдруг почувствовала давление на преграду, сжалась.

-Не бойся. Чуть- чуть потерпи. Это у всех бывает в первый раз.
-Ой - вскрикнула она от боли. Незваные слёзы смочили глаза. - Прости, дорогой. Знала, что будет больно, но не ожидала, что так…  По-настоящему больно…- Она всхлипнула. Кинг замер, услышав крик. Почувствовал вину. Увлёкся лекцией. Думал отвлечёт, она не заметит. Так рассуждают мужчины, не испытавшие этой боли. Кинг притих…
-Уже проходит,- прошептала Рита.

-Прости, любимая. Скоро пройдёт. Больше боли не будет. - Кинг, не двигаясь, целовал Риту, покусывал ушки, розовые бутончики груди. Наконец спросил:
-Прошло? - Она кивнула. Мужчина понял: боль напугала девушку.
-Любимая, не бойся, я осторожно. - Он двинулся медленно, шажками младенца, всматриваясь в её лицо. Страх у новой женщины постепенно проходил. Он почувствовал, как её тело слегка прижалось к нему.

-Любимая, я так хочу тебя…- И он прибавил скорость и силу. Позднее понял, что был виноват. Большой и толстый в лоне миниатюрной женщины, он оказался медведем в «теремке из гриба».
Испуг охватил Кинга, что если они не совместимы? Он большой, а она крошечная? Его неловкость, и неожиданная боль у жены?

Мужчине повезло. Брачной ночи хватило, чтобы проверить их габариты. Оказалось, что тело жены такой величины, словно создано для него! Рита доверчиво прижалась к мужу. Мужчина успокоился. Сердце бывалого мужчины забилось громко, набатом пустого до этого мига дома.
Рите никогда не было так уютно, приятно и волнительно даже от ласк матери и объятий отца в детстве, как было в объятиях любимого мужа.

Кинг пососал нежную губку жены, нежно втянул в рот. Ему показалось, что никогда ничего вкуснее и нежнее не вкушал он раньше. Поцелуй тянулся долго, пока хватило воздуха в лёгких. Он с трудом оторвался от любимой. Одурманенный и ослепший от любви, он не сразу узнал свою спальню и рядом самое дорогое, безвольное тело новобрачной. Она так ослабла, что, если бы он убрал руки, она скатилась бы с кровати.
                Влюблённый Кинг.
-Рита, я так люблю тебя! Будь со мной всегда! Пусть твои ласковые ручки гладят меня… Ласковый взгляд всегда встречает меня уставшего до последнего дня жизни. - Шептал Кинг, целуя свою драгоценную жену, иногда выкрикивая под давлением страсти. А Рита думала:
-Как я могу не любить его? Как я могу остаться чёрствой после всех его горячих ласк и слов? Не улыбаться, видя его и плавясь в его горячих объятьях?
                ---
Не существовало такого наслаждения, которое он не мог бы ей доставить! Все части тел он использовал для достижения их оргазма. Вспоминая это, Кинг переполнялся гордостью и желанием от растущей страсти.
               
                Влюблённый мужчина.
Кинг с брачной ночи делал всё, чтобы Рита всегда желала его. Чтобы следующие ночи отличались ещё более сильным её желанием увидеть его тело, его горячее жаждущее орудие. Быть покорной. Только ему! Никакому другому мужчине! Он каждый раз отдавал ей всё, что мог отдать. Жар поцелуев, ласки рук, рта, иногда похожие на мучение, покусывание на грани боли. Лёгкие поглаживания самых потаённых мест, ладонями и пальцами, языком приводили их в обоюдный экстаз.

Опытный мужчина, а Кинг был таким, знал, что с годами страсть может исчезнуть, хорошо, если останется желание секса. Секс равен игре. Он помогает мужчине и женщине поднимать тонус жизни. Он должен научить жену этой игре.  Он старше Риты. Мужская сила может быстро истощиться. Ему надо добиться, чтобы в жене разгорался жар желания от первого его поцелуя, от первого прикосновения его рук. Чтобы жена, касаясь «воина», возбуждалась сама и передавала ему часть своего возбуждения.

С годами, замечая своё старение, он усилил процесс возбуждения жены. Дошла очередь до тех частей, которые раньше оставались без внимания. Много лет в этом не было нужды. Но однажды Кинг заметил, что его ласки не всегда добиваются эффекта активного ответа жены. Он усилил свои ласки.

-Хочу, чтобы ты желала меня, как в первый раз. –Увидев удивлённый взгляд Риты, он обнял её и поцеловал в макушку. –Клянусь, прилажу всё умение, чтобы ты никогда не разлюбила меня. - Он вдохнул запах тела жены, всегда возбуждающий его.
-У тебя бархатная кожа. Хочу быть всегда желанным для тебя. Мужчина любит мягкость, но и твёрдость. - Он стремится к близости, понимая, что её надо создавать и сохранять. Только глупец ставит красоту выше ответной страсти и верной любви!

Его горячий язык лизнул рот жены, медленно двигаясь по верхней губке, потом по нижней.  Рита приготовилась к чему –то незнакомому. Но когда он встал на колени возле кровати, и взяв в руки её ногу, - она сжалась, боясь щекотки.

И вдруг его горячий язык прошёл между большим и вторым пальцами правой ноги.  Женщина ойкнула. Муж взял в рот большой палец, провёл по нему языком, пытаясь сделать круг. За годы совместной жизни она многое узнала, испытала на себе разные уловки возбуждения и могла оценить. Ощущение было эротичнее, чем возбуждение птичьим пером, интимнее, чем поцелуй перед уходом на работу.

Рита забыла обо всём на свете. Муж не остановился на ногах. Он ласкал её грудь, сосал соски, причмокивая, точно лакомство. Проведя влажную линию языком до пупка, погрузился в ямку, сделал кружок, выполз и спустился ниже, нашёл, что искал, и начал лизать клитор. Огонь обжёг тело женщины сверху до низа. Внутри сверкнула молния.

Рита не замети, как в руке Кинга неизвестно откуда появилось длинное жёлтое, холодное и начало вползать в неё.
-Ой, что это? - Воскликнула она, вздрогнув от страха. Она пыталась встать, цепляясь за руку мужа.
-Успокойся, любимая. Это – банан для игры…!
-Убери сейчас же, пока меня не стошнило!
Мужчина, не торопясь вытянул банан, лизнул то, что только что было внутри   её лона.
-Сладкий фрукт, но ты слаще! - Он с тревогой взглянул на жену. - Её глаза выражали несогласие…Муж откусил тёплый кусок, причмокнул, прожевал, проглотил, хитро улыбнулся, говоря:
-Жаль, дорогая, что тебе не понравилось. -Мужчина подчинился, готовясь   к другой игре…

Кинг почувствовал, что возбуждение женщины угасло. Возня с бананом не понравилась. Она уничтожила истому и кайф любви. Но сам «цирк» запомнился обоим надолго.
Через много лет, вспомнив, они долго смеялись, всё ещё не понимая, что сексуальные игры затрагивают не только тело, но и душу.  Они должны звать в высь чувств, а не в грязное подполье извращений.

Глава 7. Друзья- охранники Риты.

Том Бун, из богатой семьи, объявленный отцом с пелёнок наследником крупной корпорации нескольких сбербанков, рос в детстве баловнем, а в юности в ежовых рукавицах.
-Том, ты у меня один! Дочери – не в счёт, если только не поймают стоящих мужей. Ты должен быть готовым в любое время сменить меня и не дать конкурентам затоптать себя! У моих помощников тоже растут сыновья. Я слежу за ними. Клыкастые, умные, загрызут, если будешь только гонять на байке.
                –
Отец начал учить сына, когда тому исполнилось 15 лет. Он подарил ему первый мотоцикл, взяв обещание не участвовать в гонках. Сын обещал, но все сны его были о победе в гонке на байке. Тайком от отца он ночью несколько раз проезжал маршрут, добиваясь максимальной скорости. За этим следил со спидометром его школьный друг Эб.  Отец знал. Волновался. Но поскольку сын держал слово, он закрывал глаза. Отец платил группе полицейского надзора за дорожным движением в ночное время. Но сын узнал и стал менять дни и часы тренировок.

Однажды отец сказал:
-Ладно, сын. Ты победил. Не буду тебя охранять. Вырос выше меня и сильнее меня. Береги себя сам. Прошу одно: не лихач! Глупо разбиться, ещё хуже стать инвалидом на всю жизнь.

Первую поездку в 15 лет на новом мотоцикле Том сделал с Эбом до «Кофе и круассаны». Встретили там несколько ровесников, отметили подарок отца кока- колой и кофе с круассанами. В кафе парням понравилось: круассаны и красивая приветливая, молодая, по мнению Тома, чуть старше их, хозяйка Рита. Она улыбалась и смеялась, видя неуклюжие ухаживания юнцов.
Том объявил другу, что кафе- приятное место для их сборищ. Он не заметил, как после этих слов у него появились враги- соперники.
               
                Авария Тома.
Однажды, близко к закрытию, Рита услышала шум подъезжавшего мотоцикла. Потом-  удар, крик и звук вращающихся колёс.
-Что это? Какой-то пьяный? – Она выскочила на улицу.

На асфальте ближе к дороге лежал… Было темно. Свет из окна кафе не доставал место аварии. Она сбегала за фонариком.
-Том! - Охнула Рита, увидев юного посетителя, ставшего завсегдатаем её кафе. Она осветила его лицо, пощупала на шее пульс.
-Живой!  Господи, спасибо! Как я рада!

-Конечно живой! Не беспокойтесь, со мной всё в порядке! - Прохрипел парень.
-Не шевелитесь, вызову 9- 11.
-Нет! Я в порядке. – Парень попытался встать. Не сдержался, выругался…- -Позвоните моему другу Эбу. - Сам снова упал на асфальт.

Женщина набрала номер. Том изо всех сил старался очнуться, хоть на минуту, на время разговора. Нельзя пугать друга.  Знакомый голос вернул Тому сознание:
-Эб, выручай, – просипел он. - Я у кафе… Немного стукнулся… Какой-то дьявол натянул цепь. Никому не говори, особенно моему отцу и своим родителям.

На улице было тихо и темно. Притих даже ветер, а светил только фонарь кафе. Они оба молчали. Колёса перестали крутиться. Рита – малышка помогла парню подняться. В 15 лет он был на голову выше, во много раз сильнее и тяжелее её. Том, видя, как напряглась женщина, чуть не захохотал:
-Муравей спасает медведя!

Рита позвонила домой, предупредила мужа, что задержится, немного рассказала о случившемся, отказалась от помощи. Пообещала скоро вернуться.  Наконец приехал на такси испуганный друг, ниже и в половину тоньше Тома. Однако шустрый и предприимчивый.

 Втроём они с трудом перевернули байк весом в 100 кг, нашли концы цепи, которая разорвалась от удара, благодаря чему Том остался жив.
-Парни. Я развезу вас по домам, - решительно заявила Рита, - только снова позвоню мужу.

-А как байк? - В два голоса крикнули мальчишки.
-Загоните в кафе. Заберёте утром, до семи часов. Договорились? – Парни кивнули головами, вздохнув с облегчением.

-Рита выручила, будто верный друг! - Думал Том.  С того дня, ничего не объясняя, он поклялся быть для неё   другом и охранником до конца своих дней. Многие подростки растут под знаменем максимализма. Таким же оказался и Том. Отец заметил, но заставил себя промолчать.
-Парню пригодится смелость в бизнесе и выдержка, когда конкуренты «побьют» немного!  Он знал случаи, когда били до смерти…

 Отец часто повторял сыну об ответственности перед семьёй и бизнесом, когда ему казалось, что сына больше увлекают гонки, чем учёба.

Прошло три года. Однажды, после нелегальной ночной «гонки», заметив кровавые раны на теле и лице Тома, отец не выдержал, предупредил:
-Сын, говорю в последний раз.
-Отец, ты о чём?  Всё окей! Я в порядке!
-Нет, парень, ты не в порядке! Ты застрял в пелёнках!
Том фыркнул. Отец свёл брови.
-Тебе 18 и говоришь басом, но игры - те же, будто тебе 13! Вдруг останешься неудачным переростком?
Том нахмурился, расправил плечи. Его глаза впились в отца. Тот впервые унизил сына.
-Что?  Не нравится оказаться лузером?
-Отец, ты спутал меня с кем-то. – Старший Бун рассмеялся, хлопнул по-мужски сына по плечу. Тот даже не пошатнулся.

-Разговор закончим позднее.  Если большой, сильный и удачливый, покажи себя на деле. Предлагаю поработать в компании ночным сторожем. Не побоишься? Силы хватит, если кто нападёт? - Сын громко рассмеялся. Он был ростом с отца, поджарый, с рельефными мышцами на всем теле.

-Отец, это – награда?
-Проверка. Если справишься в течение месяца,- сын охнул про себя, ничем не выдав неудовольствие. - Если справишься, - повторил отец,- сядешь дежурным у компьютера.
-Повышение? Отлично. На какой срок?
-До окончания каникулов.
-Что дальше ждёт меня за подвиги?
-Сдашь в колледж, приму на работу на все каникулы.
-Значит, несколько лет без отдыха?
-Всю жизнь, сын. Я без отдыха даже во сне!
-Не сказал бы, что ты приготовил мне царский трон! Без отдыха и любви!
-Такова жизнь, дружок! Цари дремали только в сказках. В жизни, неугодных и слабых убивали или отравляли. О любви мало кто знал, а мечтали единицы. В Библии нет слова «любовь».

-Спасибо, отец. Про любовь я сам узнаю. А о бизнесе буду учиться у тебя и тех, кто преуспел больше тебя. – Он услышал, что отец недовольно крякнул.

И словно отец притянул несчастье. В конце ночного дежурства Тома, пара мужиков в масках бесшумно вырезали стекло на первом этаже, забрались в офис и вскрыли сейф. Том работал с компьютером. Неожиданно в соседней комнате прозвучал незнакомый голос. Он несколько секунд прислушивался, считая, что ему померещилось. В помещение он был один. Прошло пять часов, как встал на ночную службу.

Он молчал, затих его компьютер. Другие голоса либо померещились, а если на яву, тогда- сюрприх от чужаков. Ни того, ни другого не должно быть. Стараясь не шуметь, юноша подошёл к двери. Чужаки продолжали о чём-то говорить. Том проверил пистолет, настоящий, заряженный. Когда надевал его в течение прошедшего месяца, всегда улыбался, считая игрой ради отца.

В этот миг понял: игра усложнилась, пообещала что-то серьёзное. Он не знал: вооружены воры или нет?
-Руки за голову! - Крикнул Том, так что сам оглох от крика, а воры присели, но тут же вскочили. Один упал под его ноги. Второй вытащил короткое лассо, быстро метнул и потянул к себе опоясанного парня. Том, сильный и с пистолетом, но впервые встретивший «реальных» воров, не испугался, а промедлил… Пистолет выпал, разрядившись в стену.

-Чёрт,- вскрикнули воры и с ними Том. Мужики бросились к окну, в которое влезли и вмиг исчезли в ночи. Том с трудом снял с себя трофей: тонкую не больше пяти метров верёвку. Он покраснел от стыда и злости, узнав, что его спеленали простой бельевой верёвкой. Утром он доложил отцу слегка скорректированный вариант встречи с ворами. Выбитое окно, след от пули и верёвка лишили возможности умолчать о происшествии. Том сделал для себя вывод: никогда не считать пустяком любую работу!

Отец остался доволен. Сын не пострадал и кое-чему научился.
-Ему только 18!  Он не растерялся, не запаниковал, не сдрейфил. Хорошая замена растёт! Жена бы гордилась! - И грусть сжала сердце старшего Буна.
               
                ---
Какое-то время Том «дежурил» по очереди с Китом, первым охранником Риты.  Когда тот уехал из города, Том, как бы не был занят, всегда приезжал к кафе на своём первом байке за 15 минут до закрытия. С широкой улыбкой приветствовал Риту. Ей приятно было видеть красивого молодого гиганта, которого она про себя называла викингом. Он выпивал две кружки кофе, съедал четыре круассана. В 7 вечера выходил на улицу и ждал Риту. Он сидел тихо на байке, чтобы не привлекать внимание   завистников среди мужчин и подростков. В 7 – 10 выходила Рита. Том спрашивал:
-Поехали? – Рита садилась в машину и отвечала в открытое окно:
-Так точно, командир! - Это повторялось несколько лет.
               
                Том оправдал надежды отца.
Том уже больше семи лет оправдывал положение наследника отца, старшего Оливера Буна. Тот почти полностью отошёл от дел. Лишь изредка, по просьбе сына, высказывал своё мнения. Иногда, улыбаясь, добавлял:
-Время – конь! Оно не стоит на месте, всегда в движении и силе! Умники считают, что «Времени нет. Его выдумал человек.» Пусть так. Конь мчится туда, где больше травы, воды, простора, света и тепла! Сильный человек- конь! Он - время и творец своей судьбы!
Сын не только оправдал надежды отца.  Он сумел за короткий срок заменить старый «двигатель» компании новым, суперфантастическим «двигателем», ровесником энергии будущего столетия.
               
                Рита мужу о Томе.
Когда впервые Том проводил Риту до дома, она со смехом рассказала мужу:
-Кинг, моя охрана увеличилась! К Киту добавился молоденький викинг! Красавец, глаз не отвести. Настоящая королевская охрана! - Рита весело рассмеялась.
-Кто он? - целуя жену в ушко, спросил муж. - Я, как высшая инстанция, должен утвердить.
-Вы правы, королевское высочество! Его имя Том, фамилию не знаю. Уверена, из богатой семьи. Дорогой байк, шлем и костюм. Я не шутила, сказав: - Королевская охрана! Сам парень- настоящий боец, а его байк- конь великана!

-Любопытно! – Усмехнулся Кинг. - Наследник самого богатого человека в городе, Оливера Буна?
-Не слышала. Может спросить мальчика, что он ищет в кафе?
-Я сам поговорю с ним, если даст причину. Он пока охраняет? Не хулиганит?
-Охраняет по очереди с Китом, а тот старше и проверен. -Она прижалась к мужу. Неожиданно для себя прошептала:
-Нам бы такого сына! Наследника Короля- Кинга! –Муж промолчал. Непрошенная грусть постучалась в грудь женщины.

-Сколько ему? - Словно, очнувшись, спросил Кинг.
-Лет 15-ть.
-Самый беспокойный возраст пацанов! Просыпаются мужские гормоны.
-К тебе не приставал? - Рита рассмеялась. Смех прозвучал, как весёлый колокольчик.
-Мальчик? С фиалковыми глазами преданной лани! Очень красивый и немного робкий! Я для него бабушка… -Сладкий весёлый звук родного голоса возбудил мужчину.

-Как же я люблю тебя, мою единственную на свете красивую крошку! Умру, если найдёшь другого, моложе меня! Я готов защищать тебя от всех невзгод и соперников!

Кинг отметил, что Рита всё чаще говорит о ребёнке. Он не хотел, чтобы жена делила любовь с кем то, кроме него, даже с ребёнком!  И он молчал.
-Дорогая, нам так хорошо вдвоём! Ты согласна?
-Да.
-Подождём ещё немного… Ребёнок отнимет у меня тебя. Боюсь –на долго. И вдруг навсегда? -  Последнее он лишь подумал.
-А ты держи, мня крепче! - Рита прижалась к мужу, вздыхая. Сколько раз она ругала себя, что говорит о желании иметь детей.
-Вдруг Кинг не может, а я пристаю?
                ---
-Дорогая, слышала, что старший Бун подарил сыну, твоему поклоннику, на день рождения новый крутой байк? Такого ни у кого нет в городе! Мужики- мои ровесники и старше возмущены.
-Почему?
-Бросает деньги по ветру! Парень- шалопай, ему только 18. Увлекается гонками. Ты знаешь это?

-Сегодня приезжал на новом. Очень крутой!  Шумит, блестит и страшно пугает! Остальное- зависть и враньё недоброжелателей!
-Защищаешь своего любимчика?
-Он не нуждается в моей защите!
-Разве не ты его спасала когда-то? Знай, я никому не рассказывал о том случае. А то…
-А то- что? Что ты имеешь в виду? Мальчику было 15 лет, а мне, женщине, влюблённой в мужа, почти 30-ть! 

-Для сплетников - отличный дуэт!
-Любимый, ты ревновал? -Рассмеялась Рита. - Если бы сказал, я гордилась бы, как девчонка! Почему ты никогда не ревновал меня? Был уверен, что меня никто не хочет, кроме тебя? Я подумаю об этом. –Кинг чмокнул жену в нос и в губы.
               
                Том и Рита.
Том, как бывает с юнцами, действительно с первой встречи влюбился в женщину на 14 лет старше. Рита снилась ему ночами, мерещилась везде, где слышался весёлый смех. Он вырос выше отца, а рост того был больше 6,4 футов (190 см). Он чувствовал себя рядом с невысокой красивой синеглазой женщиной сильным и взрослым! Когда она спустилась с подставки, оказалась на полголовы ниже его. Том был в восторге! Он начал регулярно ходить в тренажёрный зал, качать бицепсы и растягивать тело.

Когда   Рита спасла его в аварии, Том, словно юный Дон Кихот, поклялся в верности своей Дульсинее! Он сам подошёл к Киту, к парню старше, который несколько лет оберегал Риту. Предложил по очереди провожать её вечером домой. И когда, через несколько месяцев Кит уехал искать приключения, Том один сопровождал её после работы. Рёв второго ещё более крутого байка разгонял всех гуляющих с домашними животными.

Не доезжая до дома несколько метров, железный мустанг тормозил, тихо журча, слегка всхрапывал, пока женщина загоняла машину в гараж и махала на прощание рукой. Страшно взревев, опрокинув байк на заднее колесо, точно завершив ритуал верности и силы, Том исчезал в сумерках улиц. Ничто не говорило о вмиг исчезнувшем эскорте, кроме резкой тишины вместо вмиг заглохшего шума.  Мощность и скорость «чудища» иногда пугали женщину.
Глава 8. 20 лет любви.
2000 г.

-Рита, будь со мной всегда! Пусть твои маленькие ручки гладят меня… Ласковый взгляд всегда встречает меня в нашем доме до последнего дня жизни. - Шептал Кинг, целуя свою драгоценную жену, иногда рыча от страсти. А Рита, счастливая, переполненная любовью и нежностью, шептала:
-Как мне нравится любить тебя! Прикасаться, ласкать твоё сильное тело!  Когда ты любишь меня, теряю силы, забываю, кто я. Хочу, чтобы дольше оставался со мной, и я могла слышать биение твоего сердца и вздрагивание во мне твоего «воина» …
                ---      
Рита второпях собирала вещи. Руки слегка дрожали. Настроение опустилось ниже нуля, и мозги трубили тревогу. Неожиданный звонок врача отца страшно напугал её. Звонивший успокаивал, долго объяснял:
-Не очень волнуйтесь.  Причина сбоя сердца - возраст, нервы и тоска о жене. Всё, как у здоровых мужчин. Если потребуется ваше присутствие, я позвоню.
 Единственное, что поняла Рита из слов доктора, звучало так: должна срочно ехать к отцу.

-Как у здоровых мужчин! – Повторила она, фыркая. - Отец никогда не говорил о своём здоровье, ни правды, ни лжи. Обнимая жену, хохоча, отвечал:
-Что мне сделается? Я дубовой породы.

Рита вспомнила случай после смерти мамы. Увидя бледное лицо и потухшие глаза отца, она спросила, как он себя чувствует?
-Мне показалось, что он вспотел от вранья, убеждая меня, что работы много, а толковых парней мало, и он немного устал. Взрослый мужчина, а ведёт себя, как мальчишка. – Сделала вывод тогда Рита.

Услышав голос мужа, она вздрогнула. Рита совсем забыла о нём и их планах на вечер.
-Дорогая, где ты? Мы опаздываем. Поторопись! – Слова мужа с трудом доползли до её сознания. Она схватила сумку с вещами, выскочила из спальни и столкнулась с мужем. Улыбка, сверкавшие глаза, одежда с молодёжным прицелом, делали Кинга неотразимым. Рита задержала бег.
-Ты всё ещё не одета?  Что-то случилось? - Спросил он.

-Дорогой, звонил врач. Я должна ехать к отцу. – Рита скороговоркой рассказала все подробности. - Обняла мужа за плечи, прижалась губами к соблазнительно оголённой шее без галстука. Точно жар горячей печи охватил её тело. Муж забыл о времени, жена о болезни отца…Он подхватил её на руки и сделал несколько шагов к дивану. Рита очнулась. Почувствовала неловкость. Взглянула в горевшие жгучим пламенем глаза мужа, прошептала:
-Прости. Я, как всегда, потеряла рассудок… Мы не можем…Не сердись…Ой… Твои руки сводят меня с ума… Я люблю тебя… Я всегда хочу тебя,- вдруг прошептала она свою тайну. Боясь показаться навязчивой, она много лет скрывала от мужчины силу влюблённости.

Поняв, что шепчет любимая, Кинг чуть не потерял сознание. Желание мужчины вспыхнуло огнём, точно вырвалась на свободу кипящая лава вулкана.
-Я не отпущу тебя, любимая. Всего несколько минут…Ты не можешь оставить меня в таком возбуждении, если не хочешь моей смерти…
-Ты прав я тоже не вынесу… - прошептала женщина.
Они лежали, обнявшись, не вспоминая о планах вечера. Первым заговорил Кинг.

-Сейчас могу отпустить тебя, дорогая. Выдержу пост в течение нескольких дней. Помни, не дольше. Иначе найдёшь мой хладный труп. –Целуя жену, мужчина не ослаблял   объятья. Рита, не открывая глаз, промурлыкала:
-Я не хочу расставаться с тобой, любимый. -И тут же глубоко вздохнула.
-Но я должна. Я не прощу себе, если что-то плохое случится с отцом без меня.
-Я тоже, дорогая, готов ехать с тобой, без сожаления забыв о пати.

-Нет, любимый. Ты обещал партнёру. Там будет много молодых девушек. Полюбуешься ими. Я очень люблю тебя и доверяю, как себе. Мне не хочется расставаться, но я отпускаю тебя одного… Она лукаво хихикнула.
-Поедем вместе. Без тебя любая вечеринка для меня грустнее похорон. –Муж, не разжимая объятий, снова начал ласкать жену. Он куснул её ушко, лизнул ложбинку между ключиц, снова спустился к груди…

-Кинг, прошу: остановись…, я опять завожусь…Обещаю вызвать тебя к себе, если отцу станет хуже. Клод расстроится если оба не придём. Объясни нашу ситуацию, он поймёт. Позвоню после 12-ти ночи. Надеюсь, ты вернёшься? - оба рассмеялись.
-Вернусь раньше. Без тебя буду скучать…
-Надеюсь развеселишься с молодыми! Я смогу только рассказать об отце, а ты –выдать кучу новостей о молодых девицах. – Рита помолчала, погладила рукой его грудь, лизнув, поцеловала ямку между ключиц и прошептала:
-Помни: не прощу, если влюбишься в кого-то…. – Кинг почувствовал, как волна острых уколов проползла от места поцелуя жены до его мужского «центра» силы. Он несколько минут приходил в себя…

Рита уже выехала из города, а сердце всё ещё хранило прощание с мужем. Рот её сверкал улыбкой, а глаза светились счастьем. Она никак не могла перестроиться на печальный лад. Вспоминая помолодевшее лицо Кинга, она никак не могла перестроиться на печальный лад.

-Пусть повеселится! Кингу хочется показать, что он ещё востребован молодыми женщинами! -Рита не сдержалась, громко рассмеялась. – Прошло несколько месяцев, а он до сих пор помнит, как одна девица обратилась к нему: «молодой человек»!  Когда вспоминает, загадочно улыбается, и глаза гордо сверкают.
Женщина взглянула на часы. Она успевала до объявления ночного сна. Больница находилась в нескольких милях за городом. До неё осталось меньше мили.

Рита никак не могла дождаться 12- ти ночи. Отец давно спал. Он действительно пошёл на поправку. Сначала ворчал, что она примчалась, бросив мужа и лишив себя веселья. Позднее признался, что очень рад видеть, слышать её голос и любоваться лицом, похожим на мать. Якобы, от её смеха и рассказов о жизни с Кингом в нём проснулись силы.

Первый раз она позвонила домой в 11 вечера. Телефон молчал. Позвонила ровно в 12- ть. В ответ долго слушала гудки в пустом доме. Она не могла уснуть. Всю ночь вертелась с бока на бок. Таблетки не пила, боялась проспать. Всякие несчастья вползали в голову.
Едва дождалась утра, когда врач подтвердил улучшение самочувствия больного. Поцеловала отца, пообещала остаться с ним ещё сутки, если он примет совет врача продлить лечение. Выскочила в коридор, точно на пожар, и тут же позвонила домой.

Она торопилась услышать голос любимого, но снова звучали одни гудки. Пару минут стояла, закусив губы. Тревога рвала сердце. Вдруг попал в аварию или в больницу? Она понимала, что всё это- чушь! Она не могла даже придумать настоящий повод отсутствия мужа дома! Неожиданно пришло решение. Не глядя на часы, она позвонила домой компаньону Кинга, Клоду.

Снова долго не отвечали.
-Они могут только спать. Исчезнуть все не могут! - Думала Рита, притоптывая ногой. Она знала, что нарушила все нормы этикета. До начала работы их офиса осталось ещё три часа. Рита отключилась, встряхивая занемевшую руку.
-Крепкий сон! Крепкое здоровье! Пулей не проймёшь! Интересно на крик: «Пожар!» проснутся?  Но мне не до шуток.

Она чуть передохнула и снова нажала номер. Наконец ответил заспанный мужской голос.
-Какой чёрт…
-Клод? - неуверенно спросила Рита.
-Да… - голос закашлялся, потом добавил: -Кому в такую рань не спится?
-Клод, это Рита. – Не дожидаясь вразумительного ответа, продолжила:
-Прости, что разбудила и беспокою. Кинг у вас? Что с ним? Я у отца. Должна остаться ещё на день. - Молчание мужчины можно было истолковать по-разному. Она не знала, какой ответ успокоил бы её. Она снова услышала хриплый кашель.

-Рита? Прости, я не узнал тебя. Что случилось? Кинг уехал со всеми,- неуверенно ответит мужчина. - Ещё не было 12- ти часов.
-С ним всё в порядке? Телефон в доме не отвечает, его айфон тоже. Может позвонить в полицию?

-Не торопись. Они ничего не скажут. Я спрошу …- Он замолчал. Послышался звонкий женский голос.
-Па, я тебе говорила. Кинг остался ночевать у нас.
-Почему?
-Не мог ехать.
-Много выпил. Не рассчитал силы! – Клод захохотал. -Рита, ты уж прости мужа.

-Точно, папа: - Дядя Кинг не рассчитал свои силы! - Рита услышала приглушённый девичий голосок: - Думал, что всё ещё молодой!
-Перестань баловаться, дочь…
Рита выключила телефон.

-Может поехать за ним? Час до них, полчаса до дома и час обратно. Всего два с половиной часа. Самое большее- 3 часа. Моё сердце успокоится. - Она вздохнула.
-Кинга опозорю. Не простит мне. Как объясню отцу? Вдруг расстроится, и ему станет хуже? Подожду звонка.
                ---
Кинг пришёл домой поздно вечером. Рита бросилась навстречу, прижалась к груди.
-Я соскучилась, любимый. - Заглянула ему в глаза, ожидая ответной ласки. Поцелуй странно торопливых губ, точно украденный подростком впотьмах, не походил на ласку Кинга. Рита убрала руки с его груди. Ей стало плохо. Муж отвёл глаза, постарался ускользнуть от разговора. Спросил о здоровье отца. Кивнул головой, услышав о его выздоровлении.

-Прости, дорогая. Я очень устал. Много работы…- И он ушёл в ванную. Сердце женщины сжалось, словно кто-то со всей силой ударил по нему молотком.
-Будто мелкий воришка,- подумала Рита.  Она улыбнулась, решив дождаться развязки тайны, не понимая, что это последняя улыбка. Настанет пора слёз, когда правда смертельно поранит её сердце. 

Время шло, никаких рассказов и объяснений не прозвучало ни в этот вечер, ни в следующий. Ни слова о пати и имениннице! Рита не привыкла выспрашивать. Муж всегда рассказывал сам, когда хотел или считал нужным.
Сюрприз явился неожиданно. Признание Кинга прозвучало, как смертельный выстрел.  Даже её обморок не вызвал раскаивание и не изменил решение мужчины.
Глава 9. Происхождение Питера.
2000 г.
Питер затруднялся сказать, кто он по крови. Получив диплом юриста и работая помощником адвоката, он не был из династии адвокатов. Адвокаты в основном – представители тесного клана. Их профессия чаще передаётся и подтягивается по наследству. Его положение приравнивалось жеребцу- полукровке.

Он стал лоером, надеясь выбраться в богатый уважаемый круг. Ему позволяли добиться успеха и мозги, и напористый характер. Его прапрадед родился во Франции и приплыл в Америку не защищать владения короля, а биться за новую страну, обещавшую свободу и равенство смелому народу. Он погиб, сражаясь в армии Лафонтена, успев зачать сына, который женился на француженке. Тот родил троих сыновей, но выжил один, будущий отец Питера.

При зачатии Питера французскую кровь разбавила германская кровь матери. Имя ему дали неизвестно в чью честь французское, Питер де Пен. Насколько он знал, его предки очень старались разбогатеть, но почему-то ни одному из них не удалось. Они умели сражаться, всегда держали слово, дорожили честью и праведностью. Но богатство обходило всех стороной.

Его мать Клотильда сумела завести маленький магазинчик детской одежды, которую сама шила. Отец куда-то ушёл, когда Питеру было 7 лет и не вернулся. Мать искала. Ждала. Но он, точно камень, провалился в болото.

Мальчишка видел, как много работала мать и как они скудно жили. Он поклялся матери и себе, что подрастёт и разбогатеет. Он держал слово. В школе учился лучше всех, занимался спортом, играл в американский футболу, получил стипендию в Массачусетский Университет. Закончил его через 6 лет, защитил звание JD, получив степень Доктора юридических наук. Начал практику в частной маленькой конторе, получил приглашение работать помощником нотариуса в конторе покрупнее. Спустя два года ему удалось перейти в другую компанию, помощником старого боса. Работал успешно, не жалея сил и времени. Он нравился босу. Тот обещал добавить плату, пока обещания кончались подачкой в Рождество.

Питер старался изо всех сил и талантов угодить боссу. Главной целью было выкарабкаться наверх, чтобы мать могла не работать или, в крайнем случае, смогла бы торговать готовыми изделиями. Ему светил переход в группу адвоката по разводам. Но мать умерла, не дождавшись «рая». Умирая, она сказала, что верит в него.
-Питер, ты можешь… Сын, ты станешь богатым…

Время шло, но ему только обещали. Не отказывали. Он работал и ждал. Жил один, гостей не приглашал, женщин не приводил. Они его сами приглашали, и он никогда не отказывался. Расставался, мирно принимая намёк, давно скрывая   потерю своего интереса. Ему хватало на жизнь в двух комнатах, что остались от мамы, на одежду для адвокатской работы, скромной пищи и бензина для старых машин. Не больше. И вера разбогатеть понемногу слабла, покрываясь дырками, точно рубашка без смены в течение нескольких лет.  Но Питер держался. Ему всего 29, сил и ума хватит, он пробьётся!

Вселял надежду в сердце молодого мужчины его открывшийся талант, который он тщательно скрывал от коллег. Они бы не только не одобрили. Они бы отвернулись от него, выживая из своих рядов   представителя богемы.

Раз в неделю под именем Кук он вёл шоу, рассказывая сплетни из разных журнальных побасёнок и научных открытий. Кто что нашёл на дне океанов, кто утонул в таинственном Бермудском треугольнике, кто увидел недавно всплывшее Лох-Несское чудовище? Правда, публика с большим интересом принимала сплети о известных людях и его выдумки. Он сократил науку, начал писать шутки и фэнтези.

Поддерживать интерес публики удавалось с трудом. Он плохо спал, его мозг постоянно работал. Но успех ускользал. Шоу постепенно разваливалось, количество посетителей убывало с каждым выступлением. Основная работа юриста, которая кормила, не продвигалась. Обещания изредка повторялись, а денег не добавлялось. Нужно было платить за аренду, уборщицу, электричество. В своём доме он делал всё сам.

И вдруг, однажды, не с того, не с сего, Питер вспомнил мать. Сколько он помнил, она часто рассказывала еврейские анекдоты. В грустные дни Питер смеялся вместе с ней, слушая смешные истории из жизни жён и мужей, девиц и парней. Перед сном он часто спрашивал:
-Почему всегда побеждала женщина? Почему мужья – чаще оставались в дураках? –Сначала он вместе с мамой хихикал, а потом с неприязнью делал вывод: - Почему все мужья - дураки? Я не хочу быть дураком! Я -не дурак!   Я не женюсь!

Вспомнив, он долго смеялся своему детскому решению. Выпив бокал лимонного коктейля, «порылся» в интернете   и к своему восторгу нашёл сотни еврейских анекдотов!

-В США забыли о них!  Мой шанс –возродить интерес у публики! Здесь народ любит смеяться над тупыми простаками - парнями и болтливыми всезнайками женщинами. -   Он выбрал несколько самых смешных на его взгляд анекдотов, для пробы в ближайшую субботу.

Сначала Питер проверил их, рассказав коллегам юристам. Те не поняли, с кривыми усмешками разошлись, не говоря ни слова. Он не сдался. Стал прислушиваться над чем смеются эти люди.
-Над глупостью! Кто – то кому –то надел на голову торт или влепил его в лицо. Фильм «Тупой ещё тупее» оказался самым любимым у его знакомых.

Питер долго не мог понять, что смешит лоеров, врачей, профессоров?   Позднее пришёл к заключению:
-Не каждый умеет смеяться! Надо уметь понимать смешное! Это -не летящий в лицо торт, не задравшаяся ветром юбка девушки, а настоящий юмор и забавная шутка!
-Политики не смеются! Они не умеют смеяться над смешным. Они, боясь показаться глупыми. Они заменили смех злой насмешкой! Их кредо:
-Пока кто-то смеётся, его место займёт тот, кто не смеётся! - Питер долго смеялся над своим «открытием».
-ФБР, Конгрессу, генералам и охранникам не до смеха! Они не смеются даже от щекотки, но гогочут от подброшенного кому-то в стол тарантула.

Наконец Питер попробовал пересказать еврейские анекдоты на американский лад. Произошло чудо. Как он понял позднее, эти анекдоты спасли его, точно утопленника, выпускавшего последний пузырь воздуха на дне моря.

 В тот раз    публика впервые смеялась до слёз. Не хотели уходить, визжали и вытирали слёзы. В следующую субботу пришло вдвое больше. Особенно громко смеялись, когда он объявлял посвящение анекдота: Для врачей! Для юристов!

-Талант юмориста! - Похвалил Питер себя. Он выпил лишний бокал вина, уснул быстро с улыбкой на губах. Проснулся раньше обычного, перед уходом в офис почитал анекдоты, посмеялся над выбранными и, точно победитель, спустился в гараж. Он составил репертуар с учётом сословий посетителей:
-2 рассказа для простаков.
-2 рассказа для лоеров.
-2 рассказа для актёров.
-2 рассказа для жён.
-2 рассказа для мужей.
-2 рассказа для молодых парней и девиц.

Порядок анекдотов менял, следя за популярностью.  Народ валом валил, чтобы в волю похохотать. О Куке - заговорили как о талантливом комике. Он заказал афишу «Приходите похохотать с Куком». Хозяин зала согласился добавить к субботе аренду вечеров среды и выходного дня.

-Если так пойдёт дальше, брошу к чертям юриспруденцию разводов! Буду веселить людей! – подумал Питер.
И вдруг подарок судьбы, красивая молодая женщина! Одинокая и не бедная. А когда увидел «владения» новой знакомой, кафе, магазин бижутерии и миниатюр, откровенно рассмеялся, не от анекдота, а от реальности, которая сама просилась в руки! Он спас Риту! Женщина обязана заплатить добром за добро! Как? Он подскажет ей! Он мечтал о компаньоне. Компаньонка – ещё лучше! Она притянет мужчин. Деньги у мужчин, не у женщин.
Глава 10.  Два звонка Эба Тому.          
                Первый звонок

Старый друг детства Эб, как считал Том, не пропускал без внимания ни одной смазливой девчонки. Он начал с 13-ти лет. Сговорил Тома попробовать в 14-ть, чтобы проверить мужскую силу. Том скрыл от друга неожиданные ощущения. Его трясло три дня, и каждая девчонка с круглой грудью и подвижной попкой сводила с ума. Но Эбу не признался. Советы отца говорили о том, что настоящий мужчина умеет сдерживать похоть. Поддаётся ей, лишь когда невмоготу, что вредно здоровью.

Эб продолжал «забавляться» почти каждый день, когда было с кем и где. Девиц, доказывающих свою свободу было много. Поэтому Эб оказался более осведомлённым в любовных новостях, чем красавец Том. Почти каждый вечер он сообщал Тому что-нибудь из своих похождений. Обычно рассказ сопровождался смехом и открытым пренебрежением к новой подружке.

В этот раз голос друга звучал необычно. Слышался испуг и ещё что-то.
-Том, шлюха Кэтлин беременная! Заставляет жениться. Грозит натравить своего отца! Богатого бизнесмена.
-Ребёнок твой?
-Не уверен. Была «пробитая» и не призналась, кто «продырявил».
-Что будешь делать?
-Пусть сама выкручивается! Её отца не боюсь. Расскажу, что он воспитал уличную подстилку.
-Какого чёрта спал с подстилкой?
-Мягкая и всегда готова…-  Эб выключил айфон.
               
                Второй звонок Эба Тому.
               
Спустя месяц, далеко за полночь, отец и прислуга давно спали. Том только расслабился, смотря самый убойный момент детектива о шпионаже и «оборотнях».   Неожиданно запел айфон.
- Чёрт. Эб. - Айфон настойчиво требовал внимания.
-Опять ночью, будто новость до завтра прокиснет! - Друзья редко встречались. Обоих занимали проблемы давно не детские. Обменивались новостями по фонам.

Фон продолжал пищать.
-Вот чёрт! Вчера виделись! Эб гудел больше часа, болтал всякую чушь –Том, постепенно заводясь, решал ответить или не отвечать? – Знает, что все спят, звонит, будто мы не доживём до завтра!

Для Тома день и без друга был непростым. Рита впервые опоздала в кофе, о чём судачили все постоянные посетили. Она была какая-то растерянная, с заплаканными глазами, всё путала и замирала, глядя куда-то тусклыми глазами. А вечером появился новичок, тощий блондин, длинный «глист» неопределённого возраста. Урод назвался мужем Риты. Та вздрогнула, опустила глаза и промолчала. 
-До сих пор не пойму, что случилось с ней?
 Том нажал кнопку ответа, взревев:
-Эб! Какого дьявола? Где-то пожар? Кого-то убили, изнасиловали?  Или тебя клюнул петух в зад? 

И тут же услышал:
-Том, есть разговор,- без приветствия проговорил друг. Том тяжело вздохнул.
-Слушаю. Только короче.
-Ты один?
-Да. В своей комнате.
-Хотел раньше рассказать, да забегался. - В действительности, Эб не знал, как сообщить поганую новость другу! Он боялся представить реакцию горячего Тома.
-Не тяни, сейчас рассказывай. – Сонно ответил Том.
-Лучше выйди
- Что-то тайное? Важное?
-Да. Очень. - Он хотел сказать: - Для тебя,- но промолчал.
Том пожал плечами, быстро оделся и помчался, словно на пожар. Том не помнил, чтобы, когда-либо Эб хранил что-то от огласки.
-Может пригрозил кто-то побоями? Сколько девчонок совратил этот щуплый парень? - Ухмыльнулся могучий Том.

Друзья отошли от дома. Эб внимательно огляделся.
-В чём дело? Вертишься, будто боишься погони! Чьи-то братья на хвосте? Обещают кастрировать? Опять, негодник, осеменил чью-то сестру или невесту? Неужели не можешь купить презерватив? - Не вытерпел Том.
-Кэтлин вышла замуж.
-Поздравляю! Ты свободен.
-Знаешь за кого?
-Мне без разницы, хоть за кота- Котовича, хоть за змея – Горыныча!
-Когда узнаешь, иначе заговоришь!
-Почему тянешь? От боевика оторвал. За кого?
-Скажу, если пообещаешь не беситься!
-Обещаю.

-Муж развёлся с Ритой,- он сделал короткую паузу- и женился на Кэтлин.
-Кинг? Муж Риты? Самой дорогой моей женщины? Почему раньше не позвонил? Ты же знаешь, что я - её должник!
-Прости, действительно закрутился. Что бы ты сделал? Может кастрировал старика? – Эб громко захихикал.
-Нашёл бы, что! Рассказал бы…- Он не договорил. - Не позволю им жить в нашем городе на глазах Риты! Она сегодня была такая несчастная, заплаканная, усталая.
-Я понимаю тебя.

- Она – исключительная! Её все любят! Ты видел, как парни смотрят на неё! Она, будто подружка, со всеми разговаривает! Почему я не почувствовал подвох, когда ты заговорил о беременности Кэтлин?  Ты уже тогда что-то знал?
-Она болтала, я пропустил мимо ушей.
-Ну конечно. Ты радовался! Пронесло! Горе Риты тебя не волнует! - Друзья немного помолчали.

-Подожди. Откуда новость? Я сегодня вечером видел её мужа в кафе!
-Только что звонила Кэтлин, она и сообщила: «Он так меня любит, что развёлся со своей старухой!» - и назвала имя – «Рита». Она верещала от радости, расхваливала мужика, говорила, что в постели я не гожусь ему в подмётки. Я не вытерпел и отключился.

-Эб, ты слышал меня? Я сегодня видел его! Худой, длинный «глист», блондин с острыми зубами, младше меня. Назвался мужем, а Рита промолчала. - Эб оборвал друга.

-Самозванец!  Настоящий муж – хотя блондин, но крепкий, тело тренированное, улыбается во весь рот и старше Кэтлин на 30 лет, даже больше!
-Откуда такие сведения?
-Видел его раз в доме Кэтлин, без жены, Риты. Наверно в тот вечер Кэтлин его и окрутила.  Была очень весёлой, о чём-то шепталась с подружками. Я думал: собралась меня дожимать. Она двинула выше: солидный, богатый и друг отца. А тот ради дочери всегда был готов лететь на луну, чтобы угодить любимой доченьке!
-Я прижму того тощего за ложь, вытрясу всё, что знает и предупрежу, если обидит, начищу зад и перед.
-Том, успокойся. Мужик пошутил…
-Спасибо. Разберусь.
                Том, месть Питеру… 
Том подкараулил Питера поздно вечером у его квартиры. Спросил:
-Питер? - Услышал:
 -Да. - И тотчас узнал здоровяка из кафе Риты. Глаза великана горели огнём мести. Новый знакомый ударил первым.
-Ты – не муж Риты. Ты - нахал и самозванец!

Питер не сумел защититься. Его голова закачалась, а ноги сделали два шага назад. Он не ожидал нападения. Парень был из известной богатой семьи, а не с улицы шалопай. В нескольких шагах от дома стоял огромный байк не по карману Питеру.  Он был из тех, кто не смог бы ни заработать, ни накопить, огромную сумму, даже, если б работал и копил до самой смерти.  Кроме того, работая на двух работах, он давно перестал заниматься силой тела и мышц.  Он в последний раз выходил на спортивную площадку в колледже. В этот вечер он очень пожалел об этом. Питер лишь прикрыл локтем лицо, хрипел от боли, получая удар за ударом. А Том, теряя интерес к схватке со слизняком, приговаривал:
-За обман! Урок на будущее! Женщина Рита – под моей защитой. Ты - не её муж! Ты- нахальный самозванец! Изувечу, если она пожалуется.  Могу решить, что тебя надо «придушить» … Понял?

-Понял,- прохрипел Питер. –Я назвался мужем, чтобы защитить женщину. Тебя принял за нахала-  байкера. – Теперь- то он понял, что на него напал один из самых богатых в городе молодых мужчин, ровесник или чуть старше его. Том   возмутился:
-Я –нахал? Я – друг, который не сумел защитить её!

-Если ты – друг и такой крутой, то должен был бить её настоящего мужа, а не меня! - Дохляк был прав. Но Том последний раз стукнул слизняка в ухо и добавил:
-Узнаю, что обманул или обидел Риту, даже в пустяке, снесу голову! Запомнил?
-Да. Не обману. Она нравится мне! Она нужна мне. Я неженат. Она…

-Я тоже,- прервал Том бормотание Питера. - Хотел бы такую, как она, но не встретил.
Не успел Питер моргнуть, как хулиган- миллионер умчался, точно его не было. Под ним был не байк из юности, недоступный фанатам среднего класса, а зависть и гордость любого байкера - стальной мустанг! Фантастический, точно с другой планеты! Производство- Япония, марка -KAWASAK I NI N ZX- 14R, цена - $ 15,500, максимальная скорость- 299 км/ час, разгон от 0 до 60 миль/ час за 2, 5 сек, вес – 269 км. О таких марках лишь говорят, глотая слюну зависти мужчинам, доход которых исчислялся больше двухсот тысяч долларов в год. 
Глава 11 Странное поведение мужа.

Прошло больше месяца. Рита не только не слышала от мужа привычное восхищение её красотой, но не замечала интереса в глазах мужа.  Раньше он сообщал, если задерживался на полчаса, теперь всё изменилось.  Она не видела его несколько дней. Не дождавшись прихода Кинга, Рита засыпала тяжёлым сном…   О задержке муж не предупреждал.

Продолжая беспокоиться о здоровье отца, Рита не сразу придала значение непривычному поведению мужа. Лишь, когда кризис отца миновал, поняла: с Кингом случилось что-то серьёзное.  Она не узнавала его. С ней рядом поселился чужой человек.  Изменились их отношения, словно в доме жил молчаливый Дед мороз с холодом Северного полюса.

Разматывая дни и события назад, Рита в ужасе поняла.  Всё началось с того дня, когда она уехала к больному отцу, а Кинг остался на несколько дней один. Они прожили в любви и согласии 20-ть лет!  Она не могла представить, что на свете есть что-то такое, что может изменить их жизнь!

Однажды Рита заметила, что муж не смотрит ей в глаза, время проводит молча, сидя в кресле, тупо уставившись в телевизор. Что-то тревожило, точнее, занимало его душу, далёко от дома и от неё – его жены. Риту пугали страшные мысли. Любовь мужа угасала, как остаток долго горевшей свечи. Женщине не хватало смелости спросить мужа, а больше того, не хотелось унизить себя вопросами, ещё больше- ответами. Она не могла заснуть, спала урывками повторяя:

-Дорогой, мне страшно… Наша любовь   заболела…Она умирает… Скажи честно: ты ещё любишь меня? Не лги и не лицемерь.  Не надо клятв и лжи! Мне хватит нежного взгляда, ласкового прикосновения руки, щеки и лёгкого на ходу поцелуя в макушку! Мне довольно этого. Я поверю. Сердце моё тотчас бросится вскачь с криком:
-Я люблю тебя! Для меня ты - единственный свет и радость в жизни!  Без тебя и твоей любви я погибну…

Наступал новый день, она продолжала молчать, а муж исчезал из дома в темноте, словно боялся опоздать на ночную работу.
-Может, правда у него ночная смена? – Рита захлебнулась от хохота. Приятнее смеяться и фантазировать…

Прошёл ещё месяц. Рита наконец поняла: случилось страшное, и она не в силе изменить что-то.
 
                Рита не допускала мысли об измене.
Услышав однажды, как две женщины судачили в супермаркете о неверности мужчин, Рита возмутилась, словно они намекали ей о муже.
-Мужчины разные. Подозревать, значит унизить.  Кинг не такой! Недомолвки скоро закончатся. Он придёт, улыбнётся, обнимет, поцелует и скажет, что это- розыгрыш завистников!
-Злых завистников! - уточню я.
Но время шло, а муж не только не ласкал, он молчал и хмурился. Ей казалось, сердился на неё. Рита не понимала, за что?

-Может я сделала что-то, что обидело его? - мучилась женщина, теряя остатки покоя. Она немного успокаивалась, когда слышала, как открывались ворота гаража, входная дверь прихожей, и слышались осторожные шаги. Она каждый раз, затаив дыхание, ждала его, и каждый раз её сердце сбивалось с ритма, когда муж снова оставался спать на диване в прихожей. За все годы первые тайны и первое нежелание поговорить!  Она знала: если б Кинг хотел, он давно бы рассказал.

Женщина догадывалась: у молчания есть серьёзная причина.  Она боялась узнать правду. Зажав боль сердца, Рита ждала, когда муж не выдержит и сам всё расскажет.
                ---
Лишь близкая подружка, жена Ленни, друга мужа, не стерпела, выдала всё, что знала:
-Рита, о чём ты думала, когда отпустила мужа на вечеринку молодых девчонок?

-Что особенного? Я пожалела его. Он оставался один в течение нескольких дней. Если бы не пошёл, партнёр мог обидеться. Среди гостей было больше молодёжи. Без Кинга Клоду было бы среди них неуютно.
-Ты - молодец! Всех пожалела, кроме себя!
-Ты о чём?
-Ты добровольно отдала мужа в ласковые ручки молодых девиц! Если бы ты любила мужа по-настоящему, не отпустила бы, а привязала к ноге. Мне жалко вас обоих. Но ты сама виновата, не только Кинг!

После этого приговора Рита замкнулась.  Она ни с кем не говорила о своей беде.  Встречаясь, лишь кивала друзьям головой.

Рита замечала скрытую борьбу Кинга. Но не понимала, с чем или с кем?  Продолжала прогонять сомнения, сердилась на друзей, кто пытался что-то намекнуть… С запозданием поняла: мужчина боролся. В борьбе победила безжалостная юность. 

Редкая женщина любила так мужчину, как Рита любила Кинга, даже спустя 20 лет! Она с трепетом вспоминала, как сердце билось от бархата его голоса и прикосновения всегда тёплой ладони. Но она не унизила себя ни расспросом, ни скандалом, ни борьбой за мужчину.
-На склеенной вазе всегда заметен след раны. - Рита, работая над бижутерией, не забывала об этом. Создавая что-то, тщательно оберегала даже камни с цепочками для дешёвых украшений. -Глубокая рана всегда оставляет в душе человека шрам увечья!
 
Глава 12. Сон или явь?

2015 год.
Раздался смех, перешедший в кашель прокуренных лёгких и обожжённого алкоголем горла. Кашляя, задыхаясь, снова кашляя до слёз и полного бессилия, Рита старалась справиться с недугом. Всё чаще приходило желание навсегда проститься с жестоким миром.
Она упала на ковёр, потеряв сознание. Сколько пролежала, не поняла. Когда очнулась, долго не хотела приходить в себя и открывать глаза на мир, обманувший её.
                ---
Рита пыталась понять: сон или явь? Она за кассой. Мальчик с веснушками на носу исчез, а высокий блондин с гладко зачёсанными назад волосами стоял перед её рабочим столом. Он улыбался. Она рассматривала незнакомое лицо. Он назвал имя:
-Питер. - Оно ничего не сказало ей. Рита кивнула, не зная, чему.

Мужчина поднял глаза и прочитал написанное над её головой:
-Рита. Чудесное имя! - Она снова кивнула, точно немая, и речь шла не о ней.
-Не пора ли домой, дорогая? – Спросил он. Улыбка мужчины стала шире. Зато её губы сжались. Лишь глаза стали огромными и темнее вечернего неба.

Рита изо всех сил старалась понять:
-Где я? Кто этот блондин? Может приятель отца? Но у отца все друзья брюнеты, белобрысых нет! Где мама? Она всегда первая встречала меня, во сколько бы я ни приходила домой! Я никогда не опаздывала к ужину. - Рита почему-то взглянула на руки. Пальцы до второго сустава вместе с ногтями покрывала чёрная краска. Чернее её волос.

Блондин неожиданно превратился в тощего с огромным оскалом белых острых зубов мужчину. Она нахмурила брови. Постаралась вспомнить и не смогла…
-Кто это? – прошептала она. Мужчина замахнулся кулаком. Она закрыла руками лицо и открыла глаза.

Её спальня. Она одна. Лежит на полу. Рядом дымится сигарета, впиваясь горячим концом в ковёр. Пахнет дымом от шерсти. Ей лень поднять руку, затушить сигарету и дымящий кусок дорогого ковра.

-Не просыпаться. Уснуть навсегда. - Женщина скривила пересохший рот. –Много хочешь! Быстрый конец надо заслужить! А я заслужила долгие муки. Муки…Муки…- повторила она несколько раз. Протянула руку к столику, дотянулась до кувшина с водой и опрокинула его.  Сигарета с шипением выбросила струю белого дыма. Шипение напомнило злого кота, которому встали на хвост. Большая часть воды вылилась ей на руку. Она стряхнула её и снова погрузилась в пьяный сон.
 
Глава 13.  Признание Кинга.
 
Кит – вестник страшных новостей.
-Почему я вспомнила Кита, когда он в первый раз появился в кафе?  Его звали Кит. Фамилию узнала позднее. Карлсон. Услышав, улыбнулась, но   вспоминать Карлсона на крыше не стала. Иногда называла, шутя, «малышом». Из её уст это звучало для парня, лаского и любя.

-Какой ты Кит? Ты- китёнок! Месячный Китёнок больше тебя! Ты славный, добрый и верный! - Он был моложе меня на 5 лет. Всего на 5-ть! А Питер- на 15! Почему считала Кита, молоденьким Китёнком? Высокий! Только худенький. Это выдавало его молодость.

-Зато такой преданный! Всё терпел, продолжая провожать меня до дома. Он приходил каждый вечер, заказывал круассаны и кофе.   Тихо сидел в углу комнаты, следя за мной, чтобы быть готовым провожать меня. Его старенький мотоцикл скромно стоял недалеко от моей машины.

-Кит почему-то с первого взгляда невзлюбил Кинга. Кингу малыш тоже не
нравился. Я считала, что оба ревнуют.
-Не хватало драки! -Смеялась про себя, следя за соперничеством.

Кит продолжал заказывать кофе утром и вечером. Он уходил последим, когда я закрывала кафе, и провожал меня до машины. Парень ехал за мной, прощался, притормозив у своротки к нашему гаражу. Там притормаживал, махал рукой и уезжал. Я не знала, где он живёт и с кем? Кто его мать, отец, есть ли братья и сёстры? Я и у других ребят знала лишь лица и голоса. Расспрашивать считалось неприличным любопытством и дурным воспитанием.

-Малыш исчез, когда я вышла за Кинга. Накануне свадьбы он пожелал мне счастья, верной любви. Сделал это перед самым приходом Кинга, точно по минутам знал, когда тот придёт за мной.
Малыш подрос. Стал на голову выше меня. Он какое-то время молча смотрел мне в глаза, наклонив голову. Потом поцеловал мне руку. Я поняла, что Кит не только вырос, он возмужал и стал мудрее меня. Он предвидел мою судьбу, о чём не знала я, и кто-либо другой.

-Берегите себя, свою душу, мисс Рита. Я буду молиться за вас. Помните, я всегда на вашей стороне. – Проговорил баритоном Кит. Ему исполнилось 17 лет.
Рите захотелось заплакать. Никто, кроме малыша, не называл её «мисс»! И так трогательно не заботился, не скрывая чувства. Она хотела обнять его, прижаться к его груди, чтобы он заранее прогнал из её судьбы всё, что где-то затаилось, поджидая часа разорвать моё сердце и затоптать мою волю.

- Я не удержалась. Обняла Кита. Он бережно обвил меня обеими руками. Два горячих кольца, хотели укрыть меня от невзгод и холода.  Мне пришлось встать на цыпочки, чтобы дотянуться до румяной щеки и поцеловать. И тут я заметила: за два года кофейного знакомства мой поклонник и защитник дорос до Кинга. А он моложе его. На много. В кого превратится с годами?
И в этот миг вошёл Кинг.

-Что я вижу? – Со смехом проговорил он. - Неверная невеста? Перед самой свадьбой? Кто бы подумал, дорогая? - Я залилась краской.
-Прощальный дружеский подарок! – Не растерялся Кит. Я восхитилась Китом.  Он превратился в молодого мужчину, встав на защиту женщины. Кит ехидно улыбнулся удачливому жениху.
-Прощайте, дорогая мисс Рита. Да хранит вас Бог. - Он мельком взглянул на соперника. Глаза их встретились, оказавшись на одном уровне.

-Шустрый парнишка,- скривился Кинг, проводив взглядом приятеля невесты.
-Отличный, надёжный друг,- подумала я. Но тут же вспомнила наставление отца: - Муж должен быть старше, чтобы встать на ноги и перебеситься. - Кит из тех, кто на ногах и мудрый с юности! - Пришло мне в голову. - Надеюсь, Кинг такой же.

Она почувствовала тогда угрызение совести.
-Кинг, я не сделала ничего плохого! Кита вижу каждый день, в течение двух лет. Он верный друг и постоянный посетитель кафе. Он не пропустил ни одного утра, ни одного вечера. Малыш Кит всегда приходил первым, а уезжал последним, проводив меня до гаража. Он пришёл проститься, уезжает надолго. Поверь: когда ты появился, всё встало на свои места! Ты- единственный любимый мужчина, мальчики – моя охрана и фанаты кафе!

Вскоре Кит уехал. Иногда, раз в квартал, снова пунктуально, посылал короткое письмо. Рассказывал, где живёт и чем занимается. Побывал в Африке, Европе, в Азии. В последнем письме написал: «Самая продвинутая страна – Америка, США. Ей далеко до совершенства, но можно жить интересно, свободно, с хорошим достатком. Миллионером быть необязательно. Рита, я рад за вас. Вы не отвечаете, значит счастливы. Берегите душу. Кит».
               
                Она не узнала Кита.
Незадолго до краха её счастья в кафе вошёл высокий очень загорелый кудрявый шатен. Серьёзный взгляд карих глаз пытливо впился в глаза Риты. По её спине пробежали мурашки. Ей стало неловко. Она не узнала его. Как обычно, улыбнулась и спросила:
-Сэр, кофе? Круассаны?

-Да, миссис Рита. Всё в двойной порции.
-Мы знакомы? – Осторожно спросила она. Время было после обеда. Безлюдное в течение пары часов до вечернего наплыва. Ей было не по себе из-за смелого поведения незнакомства.
-Миссис Рита, вы не узнали меня? - мужчина улыбнулся. Первым откликнулось у Риты сердце. Оно забилось, точно кто-то близкий и дорогой обнял её и передал часть своей силы. Насмешливый огонёк карих глаз осветил всё помещение и позвал куда-то, скрыв тайну.

-Неужели я так изменился, мисс Рита? – Мужчина продолжал разглядывать лицо женщины.
-Китёнок! - Прошептала Рита и прижала руки к груди. Сердце никак не успокаивалось.
-Настоящий Кит! Дорогой, как ты возмужал, вырос! Теперь я не смогу дотянуться до тебя с поцелуем.

-Сделайте шаг, я подниму вас на руки и буду держать, пока вам не надоест.
Рита звонко рассмеялась, будто от щекотки, когда поднимал её отец. Она почувствовала себя молодой, какой была много лет назад.

-Кит, ты женат? - Вдруг оборвав смех спросила она.
-Собрался. Привёз невесту с собой. Через неделю свадьба. Пришёл посмотреть на вас. Знаю, что счастливы. Очень рад. Позднее познакомлю с женой. Будем приходить пить кофе. –Мелькнувшую грустную нотку, тотчас сменила весёлая добавка: -Я всегда желал вам только счастья.

-Кит, желаю тебе горячей любви! - Наконец выговорила Рита. - Люби жену так, чтобы никогда ваша любовь не угасла. Она ответит вам тем же! Вас не любить нельзя! Она почувствует это!

Мужчина ничего не ответил. Он молча стоял, вглядываясь   в дорогие ему синие глаза солнечной женщины.
-Миссис Рита, будьте добры два кофе и два круассана. Столько же в пакет, для невесты.
-Извини. Пара минут. -Рита налила горячий кофе, выложила на тарелку два круассана, всё поставила на поднос и отнесла на ближний стол. – Пока пьёшь, соберу пакет.
-Миссис Рита, сделайте подарок: присоединитесь ко мне, выпейте кофе с круассаном! Я много раз мечтал об этом когда, … когда был …Китёнком. Я хотел угостить вас вашим чудным кофе и лакомством замечательных круассанов. Могу поклясться, в Париже они хуже, потому что изготовлены без любви, экономя муку и масло.

-Кит, ты лукавишь. Мне неловко. Точно ты, забыв о невесте, заигрываешь со мной.
-Не волнуйтесь. Её я никогда не обижу и не обману. Она знает о вас и моих чувствах к вам. Она считает, что это сказка юности и относится к моим рассказам, как к моей фантазии. Я не спорю. Пусть думает, как ей приятнее. Когда я вспоминаю юность, мне становится смешно и неловко. Я был глупым упрямым бычком. Думал, что сила моей любви покорит вас. Что только юнцы не придумывают, когда влюбляются в девушек!  Простите, что надоедал и лип к вам.

-Кит, тебе огромное спасибо! Твоя чистота, верность согревали мне душу, в дни неприятностей. В жизни всякое было…
Прозвенел колокольчик. Дверь открылась, вошла молодая пара.
-Мы не очень поздно? - спросила молоденькая девушка. - Простите нас, так хочется кофе и съесть круассан. - Молодой человек только кивал головой, подтверждая слова спутницы.

Рита приветливо улыбнулась.  Парочке было не больше 16-ти.
-Возможно первое свидание. Смущённые, потому что немного влюблённые. Какая я старая рядом с ними! Кинг редко приходит в кафе. Если честно, не помню, когда приходил в последний раз! – Рита быстро обслужила молодёжь, взглядывая на Кита, неожиданное дорогое явление.
               
                Прошло полгода.
Кит несколько раз приводил в кафе молодую жену. Хохотушку, говорунью, полную противоположность мужу. Маленькая, как Рита, до плеча Кита с живыми блестящими карими глазами! Ей всё нравилось, и кофе, и круассаны, и бижутерии, и мини картинки. Кит, смеясь, покупал всё, чему умилялась жена. Уходили обычно с большой упаковкой новинок.

Однажды Кит пришёл один. За 10 минут до закрытия. Посетителей никого. Немного припозднился провожатый Том. В кафе одна уставшая, без улыбки хозяйка.

-Добрый вечер, миссис Рита. - Очень хочется выпить кофе. И, если вас не затруднит, четыре круассана в пакете с собой.
-Привет, Кит. Что так поздно? Много работы? Или...- Она всмотрелась в непривычно суровые глаза друга:
- Какие-то неприятности?
-Можно и так сказать. Неприятности.  Только…

-Что только? Начал, говори до конца. - Ей почему-то стало холодно, будто-то кто-то дорогой умер. Она вспомнила ушедших в иной мир родителей. Словно сговорившись, сначала мать, за ней, спустя несколько месяцев, отец. Две смерти, оставив её с мужем, словно подкосили её, напомнив, что счастье человека, как и жизнь, недолговечны.

-Выживу ли я? Как буду жить, если что случится с Кингом? Смыслом моей жизни, моей единственной любовью? - У Риты перехватило дыхание.
-Почему мне страшно? Холодно? Словно перекрыли воздух и скрыли под землёй солнце! - Она вдруг заметила печаль в глазах Кита. Друг всегда смотрел на неё с трогательным вниманием.

-Миссис Рита,- наконец заговорил мужчина, - может я совершаю роковую для себя ошибку, но считаю долгом друга рассказать, что знаю.
-Что вы знаете, Кит? Всё что выйдет из ваших уст, я приму с полным пониманием. Я верю, вы не можете солгать мне.

-Спасибо, миссис Рита. Если бы я не видел сам, я бы промолчал, считая клеветой. Я считаю: если человек предупреждён, он может приготовиться к беде или неприятности. Долг друга предупредить!
-О чём ты, Кит? Говори яснее! Ты пугаешь меня! -Не выдержала Рита. Страх от скрытого несчастья всё сильнее сжимал горло.

-Ваш муж…
-Что с ним? Он жив? Ранен? Убит?
-Успокойтесь! Он жив и здоров. - Про себя усмехнулся: - Лучше бы наоборот.
-Что с ним? Скажи! Не издевайся надо мной…

-Он…У него есть молодая женщина, девушка. Он готов жениться на ней.
-Девушка? Жениться? А как же я? - Она нервно рассмеялась. Кит понял, что она приняла услышанное за шутку. Точнее, решила это лучшим вариантом.
-Он готов рассказать вам и потребовать развод.

-Рассказать? Потребовать? У меня? Мы никогда ничего не требовали друг у друга, даже не просили! Мы всегда знали, кто что любит, желает получить, и мы «дарили» это. Вы ничего не путаете?
-Нет. Не путаю. Несколько дней потратил, пока не узнал все подробности.
-От кого?
-Моей жены. Она оказалась подружкой невесты Кинга. Не самой близкой, но достаточно, чтобы ей рассказали более близкие подруги.

-О чём? -Шёпот женщины напугал мужчину. Дорогая ему женщина постепенно теряла силы. И он –виновник. Он не может ничем помочь. Лишь вооружить информацией.

-Кит, я не верю!  Ничему не верю! Всё это –сплетни! – Вдруг крикнула Рита. –Прости, ты просто завидуешь Кингу!  Завидуешь тому, что мы всё ещё любим друг друга! И наша любовь не слабеет!

-Миссис Рита, я не завидовал и не завидую. Я хотел иметь жену похожую на вас. Я радовался вашей любви с мужем. Пока…
-Ты всегда завидовал Кингу! Признайся, ты уже тогда приписывал ему скрытые пороки! Я видела, как ты сверлил его глазами! Мы с Кингом смеялись. - Она понимала, что ранит Кита, но не могла остановиться. Хотела сделать ему больно за то, что он сделал больно ей.

-Миссис Рита,- не вытерпел мужчина, - я никогда ничего подобного не думал. Я никогда бы не пошёл на клевету! - Рита знала это, но боль в душе росла и требовала бороться за жизнь и честь, хотя бы с тем, кто рядом. Вестнику, принёсшему плохую весть, рубили голову. Правда, в старые времена и только в азиатских странах. Но мгновенно вспыхивающая растерянность, переходящая в злость, сохранилась в человеке до нашего времени.

-Я с трудном решился на этот разговор. Вы заверили, что доверяете мне.
-Господи, я думала, речь пойдёт о глупости женских домыслов! Прости меня, Кит, за резкость и глупые слова. Спасибо. Но я больше не хочу слушать тебя, и прости, видеть. Твой голос и твоё лицо сведут меня с ума, если ты ещё что-нибудь проговоришь.

Кит ожидал что-то похожее, но верил в особенность этой женщины. Он посчитал долгом добровольно принять на себя груз гонца плохой вести.
-Извините, миссис Рита. - Женщина закрыла уши ладонями. Кит поклонился и вышел, оставив пакет с круассанами. Она не помнила, как закрыла дверь кафе, включила сигнализацию. Тут примчался Том, запоздавший «охранник», принявший несколько лет назад эстафету от Кита. Шум мотоцикла разбудил её, а смех и какие-то байки красавца, немного взбодрили.

Она ехала, машинально нажимая тормоз, включая газ и повороты. Наконец, резко затормозила, повернула налево   и помчалась дальше.  Услышав грозный треск мотоцикла, взглянула в зеркало заднего видения. Том махал рукой, указывая толстым в перчатке пальцем. Он показывал закрытую дверь гаража. Она вздрогнула. Ещё секунда и она врезалась бы в систему ворот гаража. Он резко притормозила. Кивнула Тому и медленно въехала в гараж. Мотоцикл взревел. Его рёв постепенно затих. Дорогой Том думал о странном поведение Риты. Она ехала, будто новичок или пьяная.

Кинг, как назло, пришёл домой поздно. Позже обычного, намного. Рита не спала. Муж на цыпочках прошёл в спальню, бесшумно переоделся в пижаму и ушёл в гостиную. Его необычное поведение обескуражило её. Она сделала вид, что крепко спит. Утром увидела в гостиной пустую бутылку бренди, в кухне грязный стакан.
-Почему Кинг так рано уехал? Не оставил записку? – Она вспомнила, о чём её предупредил Кит. Её сердце сделало сбой.

Ей стало так плохо, что она едва заставила себя поехать в кафе. Впервые за все годы открыла двери без улыбки, с тяжёлым сердцем женщины готовой к казне.
Посетители пили кофе молча, чувствуя, что с хозяйкой случилось что-то серьёзное. Бледная, без улыбки, без блеска синих глаз- незнакомая, женщина, внезапно постаревшая за одну ночь. Опущенные ресницы, скрыли от мира и пересудов болтунов её боль.
                Кит Карлсон – гонец с плохими вестями…
 Когда Рита совсем потеряла надежду на перемену к лучшему, в кофе появился незваный гость. Она готовилась закрыть помещение, протянула руку, чтобы выключить свет, замерла, растерявшись. Перед ней стоял Кит, которому она так грубо отказала в дружбе. Кит не из нахальных! Самолюбие не позволит ему приходить туда, от куда прогнали! Он пришёл, считая долгом настоящего мужчины довести проклятое дело до конца.

-Кит, прости меня! Я подчинилась злости. Признайся, что-то невероятно страшное заставило тебя тогда прийти и рассказать мне гадость! - Мужчина заговорил:
-Рита, добрый вечер. Я приглашаю вас прогуляться до дома №75 по Майн стрит.

С каждым словом низкий баритон становился ещё ниже, точно что-то мешало Киту говорить.
Ошеломлённая услышанным, она стояла, не понимая причины для прогулки. Её глаза превратились в синие искры. И вдруг она рассмеялась. Звонкий смех мог соперничать с колокольчиком дверей кафе.

-Прогуляться? Ты шутишь? Пришёл развеселить меня?
-Если бы мог, веселил бы вас не реже, чем через день. Сегодня лишь приглашаю на прогулку.
-Есть повод? – Она выключила свет в помещении, закрыла дверь на замок, включила фонарь и звуковую систему. -Ты приглашаешь меня на прогулку? Но я гуляю только с мужем.

Он не ответил и молчал всю дорогу, помня неудачный опыт выдачи новости без доказательств. Молчала и Рита. Она пошла за ним покорно, как на заклание. Когда Кит припарковался возле богатого дома, женщина сделала вид, что не знакома ни с улицей, ни с домом. Но страх беды мгновенно сжал ей грудь.  Рита почувствовала, что вот- вот потеряет сознание.

–Возьми себя в руки! - Приказала она себе. Закрыла глаза, сделала три глубоких вдоха и медленных выдоха.  Кит молча ждал, остановившись возле её дверцы. Рита наконец открыла глаза. Кит распахнул дверь. Женщина молча вышла из машины. Киту показалось, что она не в себе. Движения машинальные, взгляд туманный, но направление шагов точно к цели: к дому.

 Кит тотчас последовал за ней. Он не ожидал, что она сразу отправится к лестнице дома.
-Рита знает этот дом. Наверно не раз была в гостях…- Мужчина почувствовал досаду и вину невиновного. Женщина упорно поднималась по ступенькам. Протянула руку к звонку.

-Рита, вы действительно хотите войти в дом? Вы знаете, хозяина? - Рита даже не повернула головы, точно Кит задал вопрос кому-то другому.
-Рита, простите, это - не свидание и не прогулка. -В голосе молодого человека прозвучало беспокойство. - Это - встреча с – он не договорил...

Рита нажала кнопку. Раздался громкий взрыв звонка. Женщина, продолжала давить, жалея, что у неё в руке не боевой автомат. Сигнал гудел, женщина, не слышала звука. Жар охватил её лицо, грудь, спустился ниже пояса. Она начала задыхаться.  Кит мягко взял её запястье и снял кисть с кнопки. Система замолчала.  Стало так тихо, будто вымер весь город.

-Кит, вы опять за своё! Вы ошибаетесь! Я слишком сильно люблю мужа, чтобы он мог обидеть меня.  - Последние слова превратились в шёпот.
-А он? - Не успела она возразить, как дверь дома открылась. Первой выскочила хохочущая молодая блондинка, а за ней, придерживая дверь, как всегда делал её любимый Кинг, мужчина – копия Кинга!  Весёлый, довольный жизнью! Не просто довольный! Очень весёлый и очень довольный!

Рита, не понимая, что делает, шагнула назад и опёрлась о край лестницы. Сознание на миг покинуло её.
Спутница мужа, очень молодая, высокая, с длинными ногами модели, готовой выйти на подиум. Короткая узкая юбка не доходила до колен, едва прикрывая пышные бёдра.

Кинг увидел Риту и рядом с ней высокого молодого парня много моложе его. Жена замерла, не то в испуге, не то в обмороке. Одно Кинг знал точно: Рита не станет скандалить, кричать, обзывать его и Кэтлин. Она не унизится. Но что будет дома?

Он отпустил дверь. Она плавно закрылась. Рита, словно увидев чудовище, побледнела. Боясь упасть, она лихорадочно цеплялась руками за стойку перил.  Её рот замер от удивления и ужаса, вытянувшись в букву «О». Кит в два прыжка оказался рядом и поддержал её за локоть. Он коварно улыбнулся Кингу.

-Привет. Ваша жена не поверила, захотела увидеть своими глазами. А я не привык обманывать. Привёл, чтобы своими глазами могла увидеть.
-Замолчите, Кит. Вы –правы. - Рита оттолкнулась от перил, резко развернулась, переоценив свои силы. Ноги подвели. Колени подогнулись. Она из последних сил держалась за стойку лестницы, медленно сползая на ступеньку.

Молодая незнакомка, вытаращив от любопытства глаза, взяла Кинга под руку.
-Дорогой, - промурлыкала она,- самое время познакомь меня с женой. Ты не считаешь, что пора?  - Кинг метнул взгляд на Риту.
Из-под опущенных век виднелись иссине- зелёные глаза любимой женщины. Дорогой на столько, что в этот миг мужчина готов был объявить происходящее шуткой. Но молодая не позволила мужчине проявить слабость и перечеркнуть обещанное.

-Любимый, ты хочешь отказаться от своего сына? Оставить его без отца? Я верю: порядочность тебе не позволит!

Рита открыла глаза. Смущённое лицо промолчавшего мужа, лукавое красивое лицо соперницы рассказали всё. Кольнуло в левой стороне груди, сердце забилось с перерывами. Реальность оказалась хуже догадок. Безжалостной, полной обмана и коварства. Она с тоской смотрела на мужа, пытаясь убедить себя, что такого не может быть.  Наконец, прошептала. Голос звучал тихо и вяло, будто во сне. Рита едва слышала себя.

-Кинг, это –твой выбор? - Он снова промолчал. Рита тяжело вздохнула. Так же тихо проговорила: - Тогда мой - прощай…, я люблю тебя, но…- Она больше ничего не добавила. Взяла под руку провожатого, и они подошли к машине, незнакомой Кингу.
-Хорошо, что у Риты есть ухажёр. Кто- он? Как посмел? Она же не знала! Вспомнил. Маленький дружок! Хранитель и защитник. Кажется, Кит. Как вырос! – Его метавшиеся мысли перебил голос:
-Дорогой, всё закончилось отлично! Твоя жена согласится на развод!
Рита действительно согласилась на развод и даже на минимальный процент денежного вознаграждения вместо раздела имущества.

Спустя несколько месяцев Рита узнала о внезапной смерти Кита. Он погиб в аварии от наезда водителя в нетрезвом состоянии. Оставил двух сыновей в возрасте намного младше того, когда их отец приходил в кафе, пил кофе, краснея глядел на неё, как что-то особенное и неповторимое. Эта весть подвела черту в душе Риты. Кит оказался прав о Кинге. Она прятала голову, спасаясь от горя, как страус под крылом. Она не попросила прощения у Кита за грубость и отказ принимать его в кафе как друга. И это мучало её.

-Господи, прости меня! Как ужасно поступила с Китом! Куда делась доброта и сердечность? Значит была не настоящая. Была доброй, пока была счастливой. Я убила хорошего парня. Оскорбила и оттолкнула верного друга, сделала то, что не могла сделать с ним нелёгкая жизнь! Кит никогда не пил. Всегда спокойный, уравновешенный в любых перегрузках…
-Почему он не увидел опасность? - Этот вопрос мучил Риту. Она обошлась с ним, словно Кит нарушил обет верности, а не Кинг изменил ей. Потеря друга и чувство вины не давали Рите покоя. Она знала: смерть не отказывается от добычи! Она ждёт момента…

Глава 13. Признание Кинга...
2000 г.
               
-Рита, дорогая, постарайся понять меня! В тот чёрный вечер, когда ты отпустила меня одного веселиться на воле, сработал вселенский закон: «эффект наблюдения», усиленный энергией желания! – У Риты распахнулись синие глаза. Долгожданный разговор прозвучал как-то непонятно. Она с осуждением покачала головой.

-Вспомни, кто из нас с тобой при расставании больше хотел близости? Конечно я, мужчина! Но ты должна понять, что не только на мне вина случившегося! Ты уехала, а я «заряженный» неудовлетворённым желанием отправился на пати молодёжи. Энергии у Кэтлин и её подружек оказалось не меньше, даже больше! Кэтлин начала …, моё желание откликнулось! Наши энергии слились.  Мы все виноваты, в том числе и ты!

-В чём моя вина? За что я наказана? - прошептала Рита.  Желание Кинга оправдать себя, точно скользкого юнца, победило разум мужчины в возрасте.
-Ты виновата больше меня! Тебе приелась наша любовь!  Ты перестала видеть во мне мужчину!  Ты отпустила вожжи, дав полную свободу! Стыдно признать, но они нужны были мне, как любому мужику - жеребцу на гоне!  Любовь- игра! Её надо обновлять! Не зная в молодости, ты не поняла этого за все годы замужества! Я избаловал тебя своей верностью ...

Рита слушала, ничего не понимая. Знакомый голос озвучивал отвратительные чуждые ей мысли. Она встала, подошла к тому, кто говорил от имени мужа, но звучал и выглядел незнакомцем. Женщина взглянула в чужие глаза, перекошенный рот и ударила маленькой ручкой по щеке мужчины. Он замолчал, подавившись слюной и вытаращив глаза.

-Прости, -  с трудом выдавил Кинг. –Это – не мои слова, чужие…
-Простить?  За предательство и унижение? –Она покачала головой. - Не могу.  Желать   тебе счастья не стану! Не заслужил.
-Она всё ещё красивая,- отметил Кинг. – Какую чушь я нёс, стыдно вспомнить. Во всём виноват я. Свобода испортила меня.

Кинг не сразу признался в измене. Он боялся того, как Рита примет не просто отвратительную, а для неё страшную, смертельную новость. Он знал, жена любила его самозабвенно. Это восхищало его, а порой удивляло. Любовь Риты дарила мужскую силу, уверенность и удачу в бизнесе. Но он не справился с соблазном. Первый раз и не последний. Потом пошло-поехало «для развлечения» и «омолаживания»!

Через две недели Кэтлин заявила, что беременна. Она слукавила лишь в том, что от него. Остальное было правдой.  Кэтлин считала: любовь- любовью, а главное для долгой счастливой жизни - богатый муж, обеспеченная жизнь и дети! И она, выбрав подходящего мужчину, разработала план. Кто-то из недоброжелателей пустил утку, что Рита никогда не любила мужа, поэтому тот загулял. С ней случился сердечный приступ. Первый раз в жизни она сама попала в реанимацию больницы.
                ---               
-Кинг, ты помнишь, что говорил мне месяц назад? – Муж промолчал. – Я напомню:
-Рита, я так люблю тебя! Будь со мной всегда! Пусть твои ласковые ручки гладят меня. Ласковый взгляд встречает меня уставшего до последнего дня жизни. -  Рита затихла, закрыла глаза.

- А знаешь, что я ответила тебе в душе? – Кинг в растерянности покачал головой.
- Как я могу не любить его? Как я могу остаться чёрствой после всех его горячих ласк и слов? Не улыбаться, не плавиться в его горячих объятиях?

-Рита, я и сейчас готов повторить! Я люблю тебя! Я хочу тебя, точно в первый раз! - Вдруг прорвало мужчину.
-И…?
-Не знаю, что случилось. Я виноват перед тобой… Но мой долг перед младенцем больше.

-А перед нашими детьми, которых мы не пускали в наш мир? А долг перед моей обидой и моим одиночеством? И чем ты готов искупить своё предательство? Ты забыл, что моя любовь- одна единственная! Другой у меня не было и не будет!  Её никто не может отнять, растоптать и заменить другой! Ты это помнишь? Или забыл?

-Прости. Прости, если сможешь…- большой сильный мужчина встал на колени перед маленькой женщиной, с которой прожил лучшие годы жизни.

-Мне надо было сделать то, что сделала твоя девица. - Неожиданно проговорила Рита
-Не понял. Что?
-Обмануть тебя! Забеременеть и родить против твоей воли!
-Запоздалая шутка?
-Запоздалая горькая мудрость! Или ты бросил бы своего ребёнка ради другой женщины?
-Никогда.

-Будь счастлив. Я слишком верила в твою любовь! За это наказана. - Рита из всех сил сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Но предательские капли поползли по щекам, выдав, какая боль терзает её сердце. Она отвернулась от мужа- предателя, торопливо вытерла платком слёзы.
-Прости, дорогая. - Рита чуть не подпрыгнула от этого слова. Дрожь пронзила всё её тело. Ноги, став ватными, ослабли, трясущиеся руки, цепляясь за стол, с трудом удержали её на ногах. Поток горячих слёз готов был затопить горе. В этот миг женщина очнулась.

-Предатель! Инквизитор! 20 лет скрывал лицемерие! Изображал любовь…Я и сейчас люблю, и сердце отказывается верить измене. - Боль женщины, вырвавшись на свободу, превратилась в ненависть:

-Мне 42, тебе 57. Счастливо прожили много лет в любви. И вдруг требуешь    развод, чтобы жить с молодой 23-х лет! Тешишь обещанием компенсации в 2 миллиона долларов! -Рита на миг отключилась, когда очнулась, Кинг о чём-то бормотал. Она прислушалась, поняв, что хочет мучитель, возмутилась! Она согласилась на развод, пообещала подписать бумаги, но предатель, как старуха из сказки Пушкина, захотел больше!
-Пойми,- бормотал он, -  временные финансовые трудности… Свадьба требует много денег, подарки, ремонт дома и прочие расходы…
-Ты о чём? –не поняла она. Кинг повторил просьбу отодвинуть срок выплаты денег на год после развода.

-А мои трудности, не в счёт? Я тоже должна отремонтировать родительский дом, чтобы переехать и жить в нём. Или ты оставишь мне коморку в нашем доме рядом с молодой женой? – Рита криво усмехнулась. – Твоя измена требует полную перестройку всей моей жизни!

-Ты же не хочешь огласки? Сплетен? Мы всегда верили друг другу. Поверь мне сейчас. Всего несколько месяцев. Как появятся деньги, сразу переведу на твой счёт 2 миллиона долларов. Ты одна, расходы у тебя меньше. - Бормотал, краснея мужчина. Вдруг ему показалось, что, уговаривая Риту, он извивается ужом, забыв, где голова, где хвост, и как уж, лишён совести за ненадобностью.
Кинг вспотел. Достал платок, вытер шею, подбородок, руки.

В этот миг прозвенел смех Риты. Ложная улыбка мужчины застыла.
-Верить? Предателю и обманщику? Много хочешь! Не верю, не верю! - в истерике закричала женщина. - Она на миг затихла, потом проговорила:
-Уходи.  Желаю…- Она не договорила, что желала…Он приготовился к любому проклятью, хотя знал доброту жены.

Кинг с трудом скрывал от неё, что любовь к ней ещё жива в его сердце. Но Рита не простит измену и унижение, встретив его с Кэтлин. Та и в этот раз хотела пойти с ним, чтобы присутствовать при разговоре с женой. Он с большим трудом настоял на своём. Живя с Ритой в доверии и верности, он забыл, что обманщики и жулики никому не верят.

Пауза затянулась. Мужчина думал о своём, женщина – о своём, о новой любви мужа…

-Нашёл блондинку. Почти с него ростом. – Рита не успевала вытирать слёзы, бегущие ручьём. Хотя прошлая встреча с молодой соперницей была внезапной, и Рита была не в себе, но многое застряло в её памяти. Это удивляло и вызывало смех. Ей сразу бросились в глаза молодость, рост и беспардонность женщины. Её губы касались мочки Кинга, пока ещё чужого мужа. Нахалка целовала его на глазах Риты, чтобы сделать ей больно. А Кинг не отстранялся, забыв о чести и боли любимой жены. Он широко улыбался, пока не увидел её и Кита.
И вдруг Рита рассмеялась. Кинг вытаращил глаза. Сцены и мысли, сменяя друг друга, отвлекли от боли в груди.

-Моя макушка едва касалась плеча Кинга. Он целовал мои волосы и твердил о великой любви к крошечной возлюбленной.  Я смеялась, веря и не веря. Я любила и люблю. Я не смогу разлюбить.  А он?   Он разовьёт бицепсы, нося большую жену! - Рита захохотала.
Она вспомнила, как сердце кипело от горя и обиды. Как, увидев весёлую парочку, почти потеряла сознание.
-Так бы и убила его! А её?  Почему-то считала, что если бы Кинг не захотел, то никакая сила не заставила бы его изменить и обидеть «его единственную любовь», как он часто называл меня.

-Неотразимый мужчина обворожил и соблазнил неопытную девицу, так же, как меня когда-то. Я помню все наши первые встречи в кафе.  Мне было столько же, сколько сейчас его будущей второй жене. Он говорил мне о вечной любви, а руки его ласкали моё тело… Для меня всё было новым, непривычным. Я едва не потеряла сознание от истомы … Я с большим трудом спасала себя…- Рита тяжело вздохнула.
-Сейчас он не молодой, зато богатый. На бедного, немолодого нахальная девица не взглянула бы даже одним глазом. Ей нужна роскошь, подарки.

-Роскошь! Желание угодить девице! Вот какие у тебя финансовые трудности! - вскрикнула Рита. - Я обходилась без дорогих подарков! -Ей стало противно от своего крика и своей «дешевизны». - Она не смогла сдержать обиду. Она на хобби тратила заработанные ею деньги. А ради нахалки Кинг унижается, просит пожалеть его бедного. Рита взбунтовалась.
-Я подумаю,- ответила она, -вскинув голову и гладя ему в глаза. - Пошлю эмейл.

Рита.  Эмейл:
«Меня не волнуют твои трудности. Если через неделю на моём счету не появится обещанная сумма, два миллиона, бумаги не подпишу».

Кинг: «Почему нельзя решить вопросы мирно»?
Рита: «В разрушенной семье нет мира! В ней – хаос, ужас и ненависть!  Предав любовь, ты утопил меня в вулкане ненависти…» -Высказав всё, что думала, не заботясь, как он воспримет послание, Рита почувствовала себя гораздо лучше.

Кончилась неделя. Деньги на счету Риты не появились. Ей стало тошно. Она- одна, во всём мире. Родители умерли, уверенные в счастье дочери, жалея, что не увидели внуков. А она смеялась, говоря: «Зато видели вечную любовь и верного зятя»!

-Хорошо, что не дожили…-И вдруг что-то случилось: она зажмурила глаза и увидела улыбки родителей. Улыбались оба, отец и мать. Отец кивнул головой, а мать протянула руку, желая погладить дочь. Не дотянулась, кивнула головой. Отец продолжал качать головой, а мать что-то шептать. Рита, обомлев, старалась понять слова матери. Яркий свет озарил её. Она, словно почувствовала их улыбки и услышала подсказку…Гордость придала сил и подсказала новый ответ. Она послала эмейл:
 «Посылай бумаги. Мои деньги – мой свадебный подарок бедному жениху»!

25.10. 17г. Рэм Коль.              (Продолжение следует).


               

 


Рецензии