Инициация

- Ты такая красивая.
Прошептал он, обняв ее одной рукой за шею перед дверью в ванную. Внутри горели свечи, уже стояла тарелка с кальмарами, заботливо приготовленный им для нее чай, тарелка с фруктами и сок.
Она сбросила с себя платье и скользнула в ванну словно медуза под воду, он сел следом и уровень воды приподнялся до критической точки.
- Когда ты последний раз медитировала? - вдруг спросил он. Вопрос был неожиданный. Еве хотелось спать. Она закрыла глаза и слушая его монотонный усыпляющий голос попыталась избавится от мыслей. Его голос действовал на нее странно, он моментально либо усыплял ее, либо начинала болеть голова. Он говорил и говорил о чем-то рассказывая, Ева пыталась сосредоточится, но у нее никогда не получалось долго слушать кого-то, мысли уплывали куда-то вдаль, словно детские кораблики по быстрой речке в половодье.
 В этот же момент он стал трогать ее соски, так, будто это две погремушки и рассказывать свои идеи как заработать деньги. Не дразни меня! - засмеялась она свои колокольчиковым смехом, чувствуя как желание поднимается откуда-то снизу вверх, овладевая ее сознанием.
- я пыталась медитировать пару раз, но всегда... сказала Ева и зачерпнула ладонью воду.
- опять у тебя скакуны поскакали в голове - сказал он и опустил руки ниже к животу.
- Не хулигань, я не собираюсь с тобой спать, мы ведь договорились, она легонько шлепнула его по руке и взяла хурму из тарелки.
- И вообще, что за наглость, ты кошке дал кальмары первой! А где мои?
- Держи, он ловко, словно фокусник, откуда-то вытащил поднос, который поставил на ванну.

Еву никогда и никто не пытался так завоевать и очаровать. Он расcпросил ее, что она любит кушать и купил это. Встретил у машины, и повел ее на прогулку, они поднялись высоко-высоко на гору и смотрели оттуда на огоньки города, это было так романтично и красиво, но внутри у нее была пустота...
А самое смешное было в том, что у него это не получалось. Ее сознание было сонным, но ясным. Она осознавала каждую свою мысль и свои ощущения. Словно смотря на себя с потолка...
Смотри, эта церковь с короной вместо купола... Она очень древняя. Ева медленно пошла по ступенькам к церкви... Вокруг не было ни души, и вдруг прямо перед собой увидела статую без головы.
-Почему у нее нет головы?
-Оторвал кто-то.
Ева обежала вокруг статуи, затем пошла дальше и снова наткнулась на статую без головы.
-Да они все тут что ли без головы? Странное место, но здесь так здорово, реки, церковь, горы... Красиво....
- Если свяжешься со мной и не такое еще увидишь... сказал он и пристально посмотрел прямо ей в глаза.

Кальмары надо кушать медленно, тогда они отдают свой вкус полностью... а варить не более 1 минуты. Он был таким сильным, высоким, худым, умным и все умел, но чего-то ей явно не хватало, она сама не могла пока понять, что же отсутствует в нем? Или дело было в том, что вчера всю ее страсть и все эмоции забрал себе совершенно другой человек, которого она любила?

Последний кальмар тебе, а этот маленький мне. Он готовился к ее приезду целую неделю, заранее купил колонки, чтобы слушать музыку, квартира была идеально убрана, стол накрыт, все для принцессы, которую ожидали. Но что-то ее настораживало, что именно она так и не понимала, но так было с самой первой встречи... Он заметно волновался, словно и правда ожидал на прием примерно Королеву.

На кухне на стене висела коричневая доска для записей. Там были пункты и планы на день. Еве вдруг представилось, что все, что сейчас с ней происходит было расписано на этой доске по пунктам: прогулка в парке, ванна со свечками, кальмары и рыба, кровать с новым красивым бельем, оставить на ночь и даже... Хотела бы я заглянуть в его планы насчет себя... Впрочем, а вдруг это нечто страшное?

Ложись под одеяло, а может... ты останешься и я тебя убаюкаю колыбельной и буду долго гладить по голове и ты уснешь, а потом нежно разбужу утром поцелуями?
- Нет, мне надо домой. Давай как-нибудь в другой раз?

Он приподнял край одеяла сначала с ее стороны, а потом перекатившись с другой. Забавный способ засунуть девушку под одеяло, засмеялась тихонечко Ева.

Минуту он просто лежал, обнимая ее и гладя по волосам, ей стало скучно и она пощекотала его по спине. Он опять заговорил.
- Представь, что мы в шатре... Ева закрыла глаза и фантазия унесла ее далеко-далеко... Она видела его в белой чалме, он слегка приоткрыл полог шатра и увидел ее - смуглую, с длинными черными волосами, с браслетами на руках и ногах,
она лежала на боку, кокетливо приподняв ягодицы, абсолютно голая,  и водила пальцами вдоль своих волос, будто расчесывая их.. С минуту он полюбовался ее упругим телом, затем вошел в шатер, встал на колени сзади и вдруг резко схватил за волосы. Ты моя пленница, сказал он. И тут Ева открыла глаза, потому что
почувствовала как кошка прыгнула на кровать.
- Ты моя пленница - вдруг повторил он наяву. И запустил ладонь в ее волосы, покрывая ее ухо поцелуями. Она вырвалась и села, не надо, лучше просто обними меня и погладь по волосам, вот так.
- Знаешь, мне все время кажется, что мы знали друг друга раньше, но я вижу тебя викингом, такой злой, в доспехах, ты даже кого-то убил. А ты в детстве дрался? Он вдруг замолчал... И молчал несколько секунд. Ева внимательно наблюдала за его веками и как его лицо постепенно меняется, видно, что на него нахлынули неприятные воспоминания.
- Нет... я не хочу об этом вспоминать.
- Не вспоминай. Но знаешь, в большинстве случаев лучше бежать, чем драться. - Слушай, у мужиков не так, ты не понимаешь...Для мужика быть инициированным это встретить опасность лицом к лицу. В племенах было так - кого-то убить.
- Убить? - переспросила Ева и вздрогнула.
- Да. В племенах разных, либо череп повесить на пояс, значит стал мужчиной,
либо кожу снять не проронив ни звука, либо убить врага.
- Да уж... Еве явно не нравился этот разговор, и он, поняв это, обнял ее крепко и спустился ниже. Инициация говоришь? Ты считай первый, кто это делает.
- Да ладно?
- Честно. Мало кто из мужчин вообще умеет и любит делать приятно девушке.

Звучала странная-странная музыка, на мониторе горела картинка пустыни... Ева закрыла глаза и снова оказалась в шатре, ощутила легкое дуновение теплого ветра, песчинки на своей щеке, и крепкие руки бедуина на своих бедрах.

Через некоторое время Ева уже сидела в машине и молча смотрела на огоньки проносящихся мимо автомобилей. Посмотрела на рекламный плакат и вдруг ей померещилось, что там галочки, как на той доске.... Внезапно Ева четко увидела его план: влюбить ее в себя, ввести третью лишнюю, исчезнуть на время, потом появиться, добиться ее любви и расположения, добиться ее слез... постоянно причинять ей боль снова и снова, нет, так не бывает дважды... и может и вовсе паранойя? Перечитала книг? Не бывает, нет, не может быть... но если?

Инициация, вдруг повторила она вслух... И провела по своей голове, словно надевая корону. Я проведу инициацию и стану Королевой, которая сама выбирает свою жизнь, свои мысли, свои эмоции и умеет их останавливать.
 Пожалуй, попробую избавится от мыслей, а завтра утром составлю план, как жить дальше.


Рецензии