Фиолетовые облака. Глава 13. Полет

День прошел очень быстро. Наташа удивила дочку тем, что предложила пойти в аквапарк.
"Рискну скатиться с центрифуги!" - заявила она Юле. И вправду скатилась. Оказалось очень весело и нисколечко не страшно. Наташа съехала с нее несколько раз. Погода установилась жаркая, и вода, даже в холодном бассейне, стала вполне комфортной. Также они вдоволь накатались на плюшках. Море, солнце, водные развлечения. В этот день они даже не пошли в ресторан обедать, удовольствовавшись тем, что предлагалось на пляже.
Закат был прекрасен еще и тем, что сегодня было тепло, а не как в прошлые дни, и тем не менее, сауну с хамамом, пропускать они не стали.
Вечер порадовал шоу, где выбирали мисс отель. Юлия согласилась участвовать и победила.
За нее болел весь зал. Еще бы! Она была из России, а россиян здесь было подавляющее большинство.
Конкурсы были очень забавные, но Юля не боялась быть смешной, и тем самым расположила к себе зрителей.
А когда она спела, ей аплодировали стоя.
"Какая ты у меня артистичная!" - не могла нахвалиться мама. Ее распирала гордость за свою дочь. После шоу, девушки отправились к главному бассейну, где танцевали до самой полуночи. Наташа отдавалась танцу так, словно любимому мужчине. Она выплескивала из себя всю, накопившуюся за год, усталость, весь негатив. Она не пропускала ни одной песни. И когда заиграла медленная мелодия в нерешительности застыла на импровизированном танцполе. Откуда ни возьмись, из темноты вышел официант и подошел к ней. "Наташья?" - вопросительно произнес он, давая понять, что хочет пригласить ее на танец.
Она не танцевала медленных танцев, наверное, сто лет. Наталья и  сама не заметила, как согласилась. Его рука легла ей на талию, а второй он взял ее ладонь. Перед тем как начать танец, он украдкой приложил ее к губам.
Во время танца Наташа тоже украдкой  прикоснулась к его бицепсу. "Мечты сбываются. Даже самые глупые!" - думала ночью она. После того, как мелодия стихла, он так же быстро, как появился,  исчез, ни сказав, ни единого слова.
Как бы ни было неохота Наталье вставать ни свет, ни заря,  она все-таки сделала над собой усилие. После полудня, когда они освободят номер, им нужно было провести где-то еще несколько часов. Ей хотелось провести их с комфортом. А для этого нужно было занять диванчик.
Она встала, умылась, и взяв полотенца, отправилась на пляж.
"Почему мы никогда не занимали мягкий лежак у бассейна, с таким чудесным видом на море?" - подумала она. Бассейн и вправду был очень красивый. Он был сделан так, что через  его край переливалась вода, и казалось, что он сливается с морем. Здесь постоянно кто-то фотографировался, и Наташа с Юлей тоже не стали исключением. Но полежать и полюбоваться на эту красоту, ей в голову не приходило.
"Как хорошо, что я взяла два полотенца!" - обрадовалась она, и заняла диванчик.
Второй заняла на пирсе. "Гулять так гулять!" - решила она, мысленно извиняясь перед другими  отдыхающими за такую неслыханную дерзость. Ее совесть мучила ее, за то, что она позволила себе  занять целых два комфортных места, хотя они вполне могли бы обойтись и одним. Просто Наташа никак не могла выбрать, какое место лучше. Здесь они еще не были, а на пирсе так интересно! Лежишь себе и созерцаешь море! Рассматриваешь дно, наблюдаешь за рыбками...
"С Юлей решим, где нам больше нравится, там и расположимся!" - успокоила она себя.
Возвращаясь с пирса, она встретила официанта.
"Наташья! Прогуляемся вечером?" - спросил он у нее почти без акцента. "Всю ночь, наверное, учил!" - мелькнуло у нее в голове.
"Я улетаю сегодня. Ту-ту. Домой." - ответила она, красноречиво показывая руками крылья самолета.
"Когда ту-ту?" - спросил он.
"Сегодня! Вечером. Я все. Улетаю домой! Чао! До свидания!" - пыталась объяснить она.
"Вечером?" - спросил он.
Она кивнула.
"Прогуляемся вечером?" - с надеждой  произнёс турок.
Наташа развела руками.
"Вечером ту-ту! Бай-бай! Я улетаю!"
"Сейчас?" - вдруг понял он.
Наташа закивала. "Сейчас!" - ответила она. "Пока!" - она помахала ему рукой и пошла в номер.
"Наташья!" - крикнул он.
Она обернулась.
Мужчина потер кулачками глаза, показывая, как он расстроен.
Наталья очень обрадовалась, что они улетают. Конечно, она никогда не пошла бы гулять с посторонним мужчиной, тем более из чужой страны. Но как бы она ему это объясняла?
Любоваться на него было одно. Потанцевать еще можно, но прогулки
 в ее планы никак не входили.
Вещи уже были уложены, и девушки позавтракав, ушли сначала на пирс. Там было солнце. Диванчик около бассейна был пока в тени. Решили, что до обеда они пробудут там, а после того, как освободят номер, здесь. У бассейна морской водой.
Они искупались и поднялись по лестнице. На их диванчике с краю лежало чье-то полотенце и шляпа. Их вещи лежали с другого конца. Юлия аккуратно свернула чужое и оставила на самом краешке, чтоб вещи не мешали им.
"Вот видишь! Не зря я переживала! Хорошо, что мы пришли пораньше, а то бы и вовсе высвистали наше полотенце за борт. Доказывай потом ходи!"
"Мама, просто кто-то ушел искупаться. Сейчас придет, заберет вещи!" - сказала Юля и легла на диванчик в полной нирване.
"И правда! Что это я приняла все так близко к сердцу!" - подумала Наташа и легла рядом с дочкой.
Как исчезли чужие вещи, они даже не заметили. Вероятно, все так и было, как предполагала Юлия.
День отлета проходил у них блаженно-лениво. Они грелись на солнышке, наслаждаясь каждой минутой. Купались в изумительно прозрачной морской воде. Кожу после нее стягивало, ведь Средиземное море очень соленое. На теле оставались кристаллики соли, которые ощущались рукой. Особенно, сзади шеи, где с волос стекала вода.
Вдруг их покой нарушил громкий звук. Дамы подняли головы. Прямо перед их глазами стоял мужчина. Наташа подпрыгнула от неожиданности.
Этого не могло быть, ведь пирс высоко над водой. Но это было. Лишь спустя несколько секунд, Наташа рассмотрела, что он стоит на мощных струях воды, вырывающихся из его массивных.
ботинок. Мужчина начал подниматься, опускаться, нырять с головой под воду и вновь взмывать вверх. Он устроил целое шоу! Пожимал руки людям, приникшим к бортам пирса, а одного ребенка, спрыгнувшего с вышки вниз, поставил на свои ботинки и крепко держа, поднял вверх.
"Ничего себе! Вот это да! Круто!" - восхищалась Наташа. Она всплёскивала руками, хваталась за щеки, когда он долго не выныривал.
"Мам, ты так реагируешь! Как ребенок! Как будто ни разу не видела флайсерфинга!" - улыбнулась дочка.
"Флай что?" - спросила мать.
"Серфинг. Флай- от слова летать. Серфинг - водное развлечение, когда на доске катаются на волнах. Получилось производное - флайсерфинг. Полет на водяных струях. Как-то так!" - пояснила она.
"Ну надо же! Что только не придумают!" - поражалась Наталья.
"Еще одно шоу напоследок посмотрели. Вместо вечернего!" - радовалась она.
Взбудоражившись, Наташа предложила еще раз искупаться и идти в номер, уносить вниз чемоданы.
Время подходило к полудню, и они так и сделали.
"Давай освободим диванчик!" - беспокоилась Наталья, которой совесть не давала покоя.
"Хорошо, моя ты беспокойная мама! Сегодня мы улетим, и никому завтра мешать не будем! Но раз для тебя это так важно, то освободим. Будем лежать поближе к цивилизации.
"Там красиво!" - сказала Наталья.
"Красиво!" - подтвердила Юлия.
Мама волновалась, и это было заметно. "Наверное, перед дорогой мандраж!" - решила дочь.
Полежать и полюбоваться им почти не удалось. Наташе вдруг захотелось скатиться со всех горок, которые были в отели. Она даже залезла в холодную воду не подогреваемого детского аквапарка. Где ее тут же окатило из огромного ведра, на самой вершине. Оно наполнялось, и неожиданно опрокидывалось.
Ужасно замерзнув, она все-таки скатилась с пары горок.
Юля сюда не пошла. У нее не было столько энтузиазма, сколько у ее, немного впавшей в детство, матери. "Теперь в теплый" - сказала она, чуть не стуча зубами.
Съехав по разу с каждой, включая центрифугу, так пугавшую ее вначале, она заявила, что непременно нужно сплавать в море еще разок, а потом все-же решиться нырнуть в бассейн с морской, но очень холодной водой.
"Мам, ты хочешь объять необъятное!" - улыбалась пылу матери Юлия.
"Я хочу взять от жизни все!" - заявила Наталья и исполнила все намеченное.
"Я прыгаю,-  сказала она дочке, вернувшись с моря, стоя на краю бассейна, а ты фотографируешь! Потом я доплыву до края, и ты сделай снимок так, что никто больше не попал в кадр. Только голубая вода, переходящая в море и я."
Юлия сделала снимков сто.
"Замерзла!" - дрожала Наташа.
"Иди, погрейся в хамам, а то простудишься!" - предложила дочка. С одной стороны, она уже почти решилась тоже сфотографироваться в бассейне, а с другой ей было мать.
"Прыгай бегом ты! И потом в хамам!" - категорично сказала Наташа, тоном, не терпящим возражения.
Юлия   не стала раздумывать и в три гребка доплыла до края.
Там была целая фотосессия, кадры получились очень красивые.
"Время!"- спохватилась дочка. Они собрали все вещи и побежали в отель. Нужно было хоть минут пять провести в горячей сауне.
"Надо же! Кто бы мог подумать! И даже сегодня мы здесь! Хамам  сделал наш отдых!"  - с улыбкой пошутила дочка. Что ни говори, а все-таки поздняя осень дает о себе знать, даже здесь. В Турции.
"Мы с тобой все в морской соли! Что делать? Пойдем в душ?" - спросила Юлия.
"Нет. В душ по прилету! Давай лучше в аквапарк. Там вода пресная!"
"Серьезно?"- удивилась дочка.
"На все сто!"- ответила мама.
"Докатаемся сейчас, что опоздаем на автобус!"
"У нас есть еще 20 минут! Успеем. Одна горка и сразу переодеваться!"
Скатились с двух.
"Быстро переодеваться!" - скомандовала Наталья.
Кое-как на мокрые тела они натянули джинсы и футболки. Все мокрое они сложили в пакет. Наскоро промокнув голову, они вышли в холл. Их уже искали. Автобус приехал на 10 минут раньше.
"Мам, какой ужас! На нас смотрели, как на дур. С мокрыми волосами только мы одни!" - шептала ей Юлия.
"Зато накатались досыта! А волосы высохнут, пока едем!" - безапелляционно заявила Наташа.
Она мысленно помахала  отелю рукой, вспомнив какими глазами, смотрел на нее за обедом кареглазый турок. Он несколько раз подходил к ним, а когда они выходили, послал ей воздушный поцелуй, сложив губы в трубочку. Она помахала ему в ответ и показала, что улетает. Он снова потер кулачками глаза.
"Такой красивый, а выбрал из всей толпы меня. Хотя я не такая уж и молодая!" - думала Наташа, недоумевая, почему его внимание привлекала не дочь, а она сама.
"Наверное, что-то во мне есть... " - мысль ей понравилась. "Да. Пожалуй, что-то есть. На меня в последнее время смотрят!"
Ей было совсем невдомек, что смотрели на нее всегда, просто раньше она никогда не обращала на это внимания, не замечая  чужих восторженных взглядов.
"Мам, мы не бросили монетку в море" - всплеснула руками дочка.
"Ну и ладно! Значит, в следующий раз поедем в другую страну. Все включено очень негативно отражается на фигуре! Даже страшно теперь вставать на весы" - заявила мама.
Перелет был легким, посадка мягкой, и вскоре они уже стояли на родной земле.
 

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/11/21/292


Рецензии