Самое лучшее время

Это. Был. Выходной. День. Наступила. Красивая. Осень. Играя. Разноцветными. Красками. Как. Писал. Пушкин. Радовала. Глаз. Встав. Рано. Утром. Позавтракали. Оделись. В. Лесную. Одежду. Взяв. Корзинки. В. Руки. Мы. Отправились. На. Вокзал. На. Электричку. Сев. В. Электричку. Мы. Поехали. Навстречу. Приключениям. Прибыв. На. Место. Мы. Выгрузились. Взяв. Корзины. В. Руки. Отправились. Собирать. Грибы. Шли. До. Леса. Километра. Два. И. Вот. Наконец. Прибыли. На. Место. Мы. С. Братом. Разбрелись. По. Лесу. Денек. Выдался. На. Славу. Светило. Солнышко. Радовало. Душу. Сначала. Никаких. Грибов. Не. Попадалось. Мы. Уже. Потеряли. Надежду. Хотя. Места. Были. Неплохие. Попадались. Полянки. Они. Были. Покрыты. Мхом. Как. Ковром. И. Радовали. Глаз. Иногда. Слышались. Голоса. Людей. Они. Перекрикивались. Чтобы. Не. Потеряться. Мы. С. Братом. Тоже. Держались. На. Небольшом. Расстоянии. И. Вот. Вдруг. Нам. Повезло. Начали. Попадаться. Грибы. Выйдя. На. Полянку. Мы. Были. В. Шоке. На. Этой. Полянке. Стояли. Черноголовые. Подберёзовики. От. Крупных. До. Маленьких. Это. Была. Красота. От. Которой. Нельзя. Было. Оторвать. Глаз. Очень. Жалели. Что. С. Собой. Не было. Фотооппарата. Но. Делать. Было. Нечего. Собрав. Эти. Грибы. Мы. Отправились. Дальше. И. Вдруг. Мы. Напали. На. Белые. Это. Было. Чудо. Из. Чудес. Такого. Я. Не .Видела. Никогда. Куда. Ни. Брось. Взгляд. Белые. Нам. Очень. Повезло. Корзины. Были. Почти. Целые. И. Мы. Решили. Немного. Отдохнуть. Перекусить. Попить. Горячего. Чая. Нашли. Полянку. Она. Была. Вся. Из. Моха. Расстелили. Покрывало. Накрыли. поляну. Пили. Чай. Ели. Бутерброды. Наслаждались. Тишиной. И. Пенеем. Птиц. Отдохнув. Немного. Поткрепив. Свои. Силы. Мы. Собрались. Идти. Дальше. Как. Вдруг. Усилили такую. Картину. Мимо. Нас. Проскочило. Что. То. Рыжие. Мы сначала. Не. Поняли. Думали. Поймали. Глюк. Но. Это. Была. Неправда. Мы. Увидели. Норку это. Оказалась. Лисья. Нора. Подойдя. Немного. Поближе. Мы. Наблюдали. Такую. Картину. Мать. Лиса. И. Ее. Лисята. Гуляли. Около. Норы. Она. Их. Обучала. Навыкам. Охоты. Увидев. Нас. Они. Очень. Испугались. И. Скрылись. В. Норе. Мы. Отправились. Дальше. Набрав. Полные. Корзины. Мы. Отправились. Обратно. Идти. Было. Трудно. Корзины. Были. Полные. Мы. Устали день. Подходил. К. Вечеру. Солнышко садилось. Нам. Идти. Было ещё. Далеко. Но. Мы. Неунывали. Шли. Шли. И. Поняли. Что. Мы. Заблудились. По. Этому. Болоту. Мы. Уже. Проходили. Не. Один. Раз. Мы. Опредили. По. Одной. Примете. Такое. Ощущение. Как. Будто. Нас. Водил. Чёрт. Мы. Не. Знали. Как. Выбраться. Совсем. Запутались. Уже. Темнело. Надежды. Не . Было. Никакой. Выйти. Из. Леса. Брат. Меня. Успакаивал. Я. Была. В. Панике. Что. Нам. Придётся. Заночевать. В. Лесу. Я. Была. В. Шоке. Мне. Мерещились. Всякие. Звери. Птицы. Которые. Могли. Нас. Скушать. На. Ужин. Под. Ногами. Мерещились змеи. А. Дома. Ждали. Родные. Мама. И. Дочь. Она. Тогда. Была. Ещё. Маленькая. Телефонов. В. Те. Времена. Сотовых. Не. Было. Сообщить. Где. Мы. Было. Никак. Но. Вдруг. Нам. Повезло.

Мы. Вышли. К. Железной. Дороге. Мы. Не. Знали. В. Какую. Сторону. Нужно. Идти. Уже. Стемнело. Времени. Было. Много. Посмотрев. По. Компасу. Опередили. Куда. Идти. В. Какую. Сторону. Точно. Шли. Очень. Долго.

Устали. Иногда. Останавливались. Отдохнуть. Вскоре. Показалась. Станция. Радости. Не. Было. Конца. Мы. Успели. На. Последнюю. Электричку. Взяли. Билеты. И. Даже немного. Ждали. Когда. Подадут. Электричку. Приехали. Домой. Очень. Поздно. Войдя. В. Квартиру. Мы. Увидели. Картину. Приплыли. Мама. Была. Вся. В. Слезах. Дочь. Не. Спала. Они. Не. Знали. Что. И. Подумать. Где. Мы. Что. С. Нами. Мы. Их. Успокоили. Рассказали. Как. Мы. Заблудились. Долго. Не. Могли. Выбраться. Из. Леса но. Нам. Повезло. Мама. Ругалась. Кричала. Говорила. Что. Ей. Не. Нужны. Такие. Грибы. Потом. Мы. Их. Долго. Разбирали. Чистили. И. Были. Очень. Довольны. Хотя. Очень. Устали. Зато. Спали. Как. Убитые. На. Утро. Следующего. Дня. Мы. Натушили. Грибов. С. Картошкой. Намариновали. Насолили. И. Были. Очень. Довольны. Такой. Прогулкой. Это. Было. Самое. Хорошее. Время. В. Моей. Жизни. Вот.
 
Такие. Бывают. Дела. И. Приключения. Мои. Воспоминания. Прошлого. А. Пока. Будем. Жить. Настоящим.

На 16-ый Конкурс на свободную тему - http://www.proza.ru/2018/10/03/1218 Международного Фонда ВСМ


Рецензии