06 Вишнёвые бега

***

Эсме встала со стула и вышла из красной комнаты, оставив меня наедине со своим подсознанием. Она находилась в освещённой утренним солнцем прихожей. Подойдя к зеркалу, она с минуту изучала свой внешний вид. Девушка явно была недовольна тем, что видела.

- Что за глупое у него бессознательное, - недовольно пробормотала она, - к чему все эти перекрашивания? Наверное, в этом должен быть какой-то смысл.

Она зажмурилась на пару секунд. Открыв глаза, она обнаружила, что кожа стала совершенно белой, волосы стали длиннее и приобрели красновато-рыжий цвет. Эсме щёлкнула пальцами левой руки - и глаза стали голубыми, как два небольших озера. Она взяла со столика у зеркала карандаш и аккуратно подвела глаза. Открыв шкаф, девушка пробежала глазами по гардеробу, словно искала на книжной полке что-то интересное. Эсме выбрала простое голубое платье, надела его и подпоясала чёрным ремнём.

- Отлично, отлично. Что у нас здесь по обуви?

Через пару минут она уже зашнуровывала на ногах пару белых кроссовок. Напоследок Эсме вернулась к зеркалу и надушилась приятным цветочным ароматом.

- Ммм. Рододендрон, - голос её изменился и стал выше, - итак, мне снова девятнадцать. До свидания, Эсмеральда.

Эсме вышла в сад и вдохнула аромат цветущей вишни. На дворе был апрель, к привычному гулу машин, сильному даже в частном секторе, примешивалось гудение пчёл и шмелей, ищущих пропитание на нежных эфемерных цветках. Мир оживал после полуобморочного марта. Казалось, всё живое и неживое радовалось наступлению настоящей весны. Ещё немного, и лепестки опадут, появятся ягоды, а там и лету конец, снова наступит зима. Землю накроет покрывалом, скроются все огрехи, настанет белое безмолвие. Эсме улыбалась своим мыслям. Наступление зимы, хоть и нескорое, доставляло ей небывалое удовольствие. Она просто хотела снегопада, который нравился ей больше всего прочего в этом мире.

Девушка вышла с участка и, щёлкая пальцами правой руки в такт играющей в голове песни, зашагала по тротуару в сторону автобусной остановки. Там она стала изучать рекламный плакат магазина велосипедов. Недолго думая, Эсме шагнула в плакат и выехала с обратной его стороны на зелёном велосипеде с вогнутой рамой и корзинкой впереди. В ней стоял цветочный горшок, с растущей там фуксией. На велосипеде было очень приятно ехать по тротуару. Свежий весенний ветер развевал медные волосы, обнажая изящную белую шею. Рядом с её ключицей была татуировка с изображением пары вишен на одной веточке. Проехав метров триста, Эсме остановила велосипед поставила его у забора и спросила у первого попавшегося прохожего "который час".

- Господи. Уже десять. Я опаздываю. Катастрофа, катастрофа, -  и побежала к следующей остановке автобуса.

Тот уже уходил, и Эсме не нашла ничего другого, как представить себя в потоке музыки в наушниках у заходящей в автобус школьницы. Музыка оказалось очень даже приятной, да и мотив был знакомый. "Radwimps", - с успокоением подумала Эсме и решила немного подремать. Очнулась она на листовке в парке. Какой-то флаер концерта в баре на Востоке. Поставив орехового цвета "телекастер" на подставку, она выбежала из пахнувшего пивом бара, оказавшись у входа в торговый центр, где она собиралась встретиться с подругой. "Точно! Очки забыла", - вспомнила Эсме и сняла их с установленной у входа скульптуры. Глядя на отражение в стеклянной двери, она настроила кое-как резкость зрения. Очки из медных стали пластиковыми, появились линзы, образ наконец-то быльзавершённым.

***

- Твоя подруга опаздывает, - произнёс я, глядя снизу вверх на лицо Ан. Лежал я на скамейке головой на аниных коленях.

- Она немного непунктуальна. Только ей не говори. Она не переживёт, если узнает, что доставила кому-то неприятности.

- Я доставила вам неприятности? - прозвучал встревоженный голос.

Перед нами стояла высокая девушка в голубом платье. Красно-рыжие волосы были слегка растрёпаны ветром, в глазах за линзами очков читалось беспокойство.

- Что-ты, что-ты, совсем нет, - с улыбкой ответила Аня, - познакомься, это мой ... это Андрей. Андрей, это Черри, подруга моих суровых школьных дней с десятого по одинадцатый. По документам, Яна, но называй её Черри.

- Приятно познакомиться, Черри, - воскликнул я, вскочив на ноги и протянув ей руку.

- Очень приятно, Андрей, - ответила Яна, пожав мне руку.


Рецензии
Здравствуйте, Джуди!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.11.2018 06:28     Заявить о нарушении