Звёзды, космос, рок-н-ролл Часть 3 Гл 13 Уровен В

Уровень «В»


     Сижу в удобном кресле вдыхаю особый электронный аромат, который бывает только в самолетах. С жадностью и неким беспокойством разглядываю огромный отсек, который больше похож на салон космической станции. Здесь спокойно могут поместиться машин пять, шесть. Дальше в следующем отсеке, который частично открывает широкий проём, видны столики кресла и что-то похожее на бассейн с голубой водой. Любимая волнуется, изучая холодную пустоту космоса.

- Никогда не поднималась так высоко, на пассажирских самолётах.
- Это не простой самолёт, это новая версия летающей машины, существующая в единственном варианте, - с достоинством поясняет молоденькая стюардесса, непонятно откуда появившаяся.
- Ясно, - говорю я, сжимая губы.
Сопровождающие мужчины постоянно, что-то включают, выключают, на приборах которых здесь премногое количество. Водят пальцами по интерактивным дисплеям, вникая в непонятные графики, заумные значки. Видно, что эта обстановка для них не в новинку.
Жена сидит рядом со мной, удерживая на коленях сумочку, и что бы разрядить стеснённую атмосферу, а возможно вспомнив, что утром мы не позавтракали, как бы невзначай интересуется:
- В полёте нас будут кормить?
К машине подходит уже другая стюардесса, и с любопытством заглянув в наше окно, объясняет:
- Скоро будем садиться молодые люди.

Радикально новая система «Взлёт – Посадка» производит на нас сильное впечатление. Любимая, настороженно, смотрит в иллюминатор, рассматривая далёкие звёзды.
- Ещё немного и на Луну бы улетели.

Раньше на такой перелёт уходило более трех часов. Сейчас не прошло двадцати минут, а самолёт уже совершает посадку в каком-то лесном аэропорту. Жалко, думаю я, даже не успел побродить по салону. Когда ещё доведётся попасть на борт № 01, ну да ладно, лишь бы не было дождя.

***

     Выкатываемся на автомобиле, проезжаем метров сто, может чуть больше, и въезжаем в неприметный почти круглый вертолёт тёмно-зелёного цвета. Лопасти начинают движение, сливаясь в прозрачный круг, земля падает вниз, но шума нет. Площадка под нами и взлётная полоса на глазах зарастает травой, зелёными елями, соснами, раскидистыми кедрами, дубами. Жена от неожиданности вскрикивает:
- Ой, что это? - и прикрывает рот руками.
- Нечего особенного спокойно поясняет шофёр обычная маскировка.

Через мгновение наблюдаем переплетающийся тонкой паутиной дорог мегаполис, хаотично мигающий огнями фар, рекламных экранов. Серые людские потоки деловито бурлят, закручиваясь на площадях, перекрёстках, ныряют в подземные переходы, скрываются в чёрных горловинах метро, прячутся в подъездах высотных зданий. Текут живые реки, в глубоких ущельях небоскрёбов, пересекающиеся широкими каньонами проспектов из стекла и бетона.
Столица буднично встречает героев солнечным днём, открывая свои высокие тайны. Минут десять электровертолёт несёт нас над крупным мегаполисом, затем мягко зависает, виртуозно садясь на крыше высокого дворца, утопающего в зелёных деревьях благоденствующего сада. Водитель внедорожника поворачивается в нашу сторону.
- Всё прибыли, выходите.
- А вы? - спрашивает жена.
- У нас сегодня весь день расписан, не волнуйтесь, вас встретят.
Только сейчас, выйдя из машины и оглядевшись, я понимаю, что кабины пилота и самого пилота здесь нет.

****

Нас встречают неразговорчивые охранники с постными, строгими лицами, молча, провожают в просторный кабинет президента.

- Подождите здесь.
- Хорошо, - отвечаю я, разглядывая помещение. Двери закрываются, мы остаёмся одни.

***

     Высокие потолки, огромные люстры, максимально продуманное пространство для работы, незнакомая техника всё это вызывает трепет. Восхитительный просторный зал, обставленный совершенной мебелью, надолго занимает наше внимание, но всё же я делаю усилие над собой, и не спеша прохожу к рабочему столу.

- Ништячный кабинет, - отмечаю я беспокойно, - просто нет слов. Кое - что переставить местами получится неплохая студия, здесь можно прекрасно репетировать, записываться.

Рациональная мебель выполнена из красного дуба, белого тополя, насыщена множеством технических новинок. Вдоль стен расположены книжные шкафы, заполненные редкими книгами, всевозможными справочниками, имеется иностранная литература и целая полка фантастики. Похвально, что тут скажешь.
Высокий потолок, с голубовато-золотистым оттенком, украшен строгим орнаментом.
- Это придает рабочему месту торжественный статус, - объясняет жена.
- Конечно, - соглашаюсь я, - особенно если смотреть лёжа.
Любимая крутится, вертится, не зная куда посмотреть.

- Какой кругом блеск, чистота.
- Да, - соглашаюсь я, отмечая хорошо вымытый деревянный пол.
- Это мозаичный паркет наверняка является произведением искусства, - считает любимая.
- Ходить по шедевру непривычно, но прикольно, так хочется разбежаться, прокатится, замечаю я, и рассудительно добавляю, - как - бы это не вышло нам боком.
- Почему? - спрашивает настороженно супруга.
- Мы слишком много знаем, - отвечаю я, по шпионски рассматривая стол, на котором стоит сверхтонкий ноутбук, три компьютера, неизвестные приборы, гаджеты, прямые правительственные телефоны цвета слоновой кости.

***

- Да, к тому же если президент не участвовал в игре ему не объяснить, - развивает мою мысль супруга, и что-то случайно нажимает на кресле.
- Если не спросит про игру, будем молчать.
Но не успеваю я договорить, как висящие над нами люстры загораются голубым свечением, и исчезают вместе с потолком, обнажая открытое небо. Высоко парящие белые облака стремительно приближаются, лазурная синь резко темнеет, в кабинет врывается свежий ветер, становится холодно. Над головой появляется настоящее звёздное небо, часть Сатурна, вращающиеся кольца, среди которых хорошо виден технологичный сигарообразный объект. Я не знаю, что делать, какое-то время испуганно стою, затем срываюсь с места подбегаю к любимой, обнимаю её. В это время огромный космический корабль, имеющий ртутный обтекаемый корпус, меняет оболочку, открывая множество антенн, мигающих огней движущихся манипуляторов. От этой реальности мурашки начинают бегать по всему телу. Ветер усиливается, ещё мгновение и нас унесёт в открытый космос.


     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги.


Рецензии