Сны возвращаются. Глава 16

Шериф вышел из портала, в городе стояла непривычная тишина. В сердце закралась тревога. Быстро добравшись до салуна по пустынным улицам, он был удивлен, почти все жители были тут. Кто-то сидел за столами и у барной стойки, попивая пиво, кто-то стоял у стен, но все тихо переговаривались. Только приведение все так же летало между столами и просило дать выпить. Но от него все отмахивались, им было не до него.

- Что тут происходит? - громко спросил Шериф. 

Все одновременно обернулись ко входу и уставились молча на него. Повисла тишина. 

- Ну так что такое? Мне кто-нибудь скажет? Где мои помощники? - еще серьезнее спросил Шериф. 

- Ты живой? - вдруг раздался голос из толпы. 

- Так, поподробнее! С чего вы взяли что я умер? 

- Ну так, слух дошел что в песчанной буре ты помер. - неловко кто-то пробурчал. 

- Ага, а сейчас вы сидите и нового шерифа выбираете! - рявкнул он.

Из кабинета шерифа вышли его помощники. Вид у них был расстроенный, но увидев его они кинулись к нему. 

- Вы живы!? Но нам сказали... - начал один из помощников. 

- Жив. Интересно кто распустил этот слух? - спросил Шериф, оглядывая всех. 

- Да уже и не помню. - за всех ответил помощник. 

- Ладно, не в этом суть. Я жив и вот какой вопрос нам с вами надо решить... - говортл Шериф проходя к барной стойке и поворачиваясь ко всем лицом. - Про песчанную бурю я так понял вы слышали, но вот причину её не знаете. 

Он замолчал, не зная как продолжить и как их уговорить оказать помощь Пустынникам, их не особо любили. 

- Так расскажи нам. - в голос крикнули несколько существ. 

- Не знаю с чего начать. Оказалось пустыня защищена заклинаниями и тотемами, поэтому на наших границах был мир и покой все это время... - сказав это, он опять замолчал. 

- Ну, не томи!? От кого они там защищались? - раздалось из толпы. 

- Да не они защищались, нас они защищали. Их пустыня кипит нечистью, магами, воинами, разными древними монстрами. 

- Так и мы вроде не люди! - хихикнул кто-то. 

- Вы не поняли. Там черная магия, темные силы. И вот вся эта разрушительная сила может хлынуть не только к нам, но и в мир людей. Мы Приграничье, стоим между ними и людьми. Всегда жили в мире и теперь нам нужно решить как быть дальше. - Шериф замолчал в ожидании вопросов. 

- Ну от нас то, что нужно? - спросил один из помощников. 

- То что все эти века мы и делали. Не дать нечисти покинуть пустыню. Я хочу вас призвать на защиту тотемов. Один уже был украден и защитное поле нарушено, ослабло. Поэтому буря и поднялась. Сейчас в ней бродят только умершие солдаты, да рыцари. Но осталось еще три тотема и их надо защитить. 

- То есть ты нас просишь ввязаться в войну с ними? - удивленно спросил один из демонов. 

- Не ввязаться, а встать на защиту нашего Приграничья и других земель. - тяжко вздохнул Шериф.

В салуне повисла тишина, каждый задумался о своем. 

- Я понимаю что сражаться с магами и мертвыми воинами никому не хочется... Поэтому кто хочет уйти, уходите. Но предупреждаю Великое зло и Страж проснулись и укрыться никто не сможет. - добавил Шериф оглядывая всех. 

Несколько демонов и чертей поднялись из-за своих столов и пошли на выход. Один остановился и посмотрел на Шерифа. 

- Но мы можем попытаться затаиться от них. Ты же понимаешь, своя шкура дороже. - сказав это, он вышел вслед за другими. 

- Так! Значит остальные остаются. Что ж, возможно битва будет кровавой, может обойдется, но готовиться надо к худшему. Собирайтесь, скоро выдвигаем к защите восточного тотема. - Шериф замолчал, потом махнул головой помощникам и они ушли в его офис.

***
Леха с Серегой вели своих новых соратников в глубь степи, что расскинулась до самого гаризонта. Уже во всю палило солнце. Бывшие заключенные шли без ропота, для них видеть небо, солнце было лучшее что случалось за последнее время. Темные пещеры тюрьмы уже успели им приесться. 

Пустынник чувствовал себя прекрасно. Он был в своей среде, солнце ему совсем не мешало.

- Смотри, наш змей кажется довольным. - усмехнулся Серега. 

- А что ему не быть довольным!? Вырвался из своего мирка, а жара ему не помеха. - ответил Леха. 

- Слушай, а где эти горы то? 

- Далеко. Главное дойти то разлома, а там уже рядом они. 

- Дойдем, куда денемся! - сказав это Серега оглядел их разношерстную компанию.

Продолжение следует... 


Рецензии