Кира. Автор Варвара Неделина

   В актовом зале академии гремела музыка, везде были воздушные шары и мишура. Громкая музыка притягивала тех, кого не успела напугать. Бенгальские огни, вызванные заклинаниями завтрашних волшебников, особенно вызывали восторг у гостей шествия. Справлялся выпускной последнего курса Академии. Участники танцевали, смеялись, радовались уходу от привычного настоящего в искрометное будущее. Только пара-тройка типичных одиночек стояла у стенки, не зная куда себя деть. Среди них была и наша героиня. Пустое лицо выделялось на фоне темно-зелёного платья скорее в плохом смысле данного. Она смотрела куда-то, ничего не видя. Рыжие кудрявые волосы, кое-где потрепанные временем, не давали возможности замечать все происходящее. В попытках убрать их за уши и проходила большая часть времени. Что мешало Кире веселиться со своими? Ответ не настолько очевиден, как может показаться сперва... Любопытство. Настолько живое и искреннее, что не может не отталкивать. Сложно понять такую заинтересованность во всем, что не может тебе помочь.
   Тем временем, по залу уверенным шагом направлялась женщина в сером строгом костюме, ее голубые волосы были собраны в шишку. Сложно было понять, что делает такая леди на данном мероприятии. Кира сразу поняла, что это за ней. Уроки терпения, вызванные невнимательностью дают о себе знать. Сколько надзирательниц пытались выявить ошибку в её голове, что приход ещё одной, хоть и в конце, вряд ли мог её удивить.
   -Она же только академию закончила!- сменил за ней полный и низкий мужчина с сединой на лице,- она же... Она же ничего не умеет !
   -Научится по ходу дела,- не оборачиваюсь отрезала эльфийка,- Кира?- спросила она, касаясь плеча зеленоглазой девушки. Та обернулась,- Меня зовут Эльпида. Нам нужно идти. 
   Что за неприятность ожидает впереди? Хотя, какая разница. Ки кивнула. Обе исчезли по щелчку пальцев синеволосой, вызвав восторг подвыпивших волшебников.
   -Ну вот- одной проблемой меньше,- радостно проговорил ректор академии, развернувшись на пятках, будто это не он только что уговаривал оставить девушку в покое, и пошёл по своим очень важным делам. Резко остановился, обернулся, - ...Или больше?


Рецензии