Ириэль. Автор Ника

   Фонари толком не светили, а лишь поблескивали время от времени своим тусклым светом. Стены домов двигались навстречу к друг другу, пытаясь раздавить незадачлевых редких прохожих. 
   И только одном здание на этой улице ярко горела вывеска-  " бар 40% и выше". Там звучала музыка и раздавались возмущённые крики пьяных поситителей. Если зайти в бар, ваш взгляд сразу наткнётся на заворушку в его центе. Постоянные гости любили устраивать драки. А вот присмотревшись, в углу, можно было увидеть девушку с микрофоном. Она что-то пела, но из-за гомона нельзя было ничего услышать. 
   Единственное чувство, которое певица испытывала - это желание почесать между лопаток. Ну ещё раздражение. Ей надоело работать здесь, получая мизерную зарплату. 
   "Как же так незаметно провернуть трюк с хвостом?- подумала она,- ведь чешется сильно".
   Вёрткий хвостик развернулся в левой штанине и пополз наверх, медленно продвигаясь к цели. Было достаточно трудно контролировать голос и хвост одновременно, но она пока справлялась с этой задачей. 
   Добравшись до межлопаточного пространства, хвост стал медленно водить по коже.
   "Наконец-то! Только что теперь делать? Хвост здесь, а песня кончается"- запаниковала девушка.  
   Скорая операция по смене положения хвоста прошла удачно и он оказался на месте вовремя. 
   - Говно твоя песня! - послышался чей-то выкрик.
   - Значит, песня говно, говоришь? - зло переспросила она, ища глазами говорившего. 
   - Говорю от лица всей моей компании!- гигантский орк встал из-за стола, поддерживаемый выкриками его соплеменников, - и что же ты мне сделаешь, эльфийка, вырастишь цветочек на голове? 
   - А может быть и так! 
   Выкрикнув это, хвостатая вытянула руку в перед и объятый энергетическим лассо, стул с размаху ударился о голову громилы. Предмет мебели пришел в негодность сразу же, после этого действия. Орку это не принесло видимых проблем, а даже на оборот: помогло собрать пьяные мысли в кучу.
   - Ну, ушастенькая, - он показушно медленно двинулся на неё, как будто маленький мальчик, приготовившийся поймать ничего не подозревавшую бабочку. 
   Только одного нелюдь не учёл: это бабочка была гигантским азиатским шершенем, по крайней мере- для него. Девушка спрыгнула со сцены, на которой пела и, наградив орка оглушающим заклятием, подставила подножку растеряному сопернику. Тот ошарашенно бухнулся на толстый зад и ударился боком об соседний столик. Сознание помутилось и орк сдерживал себя в сознании только по тому, что не хотел быть полностью поверженным эльфийской девчонкой. 
   - Может тебе действительно нарастить цветок на голове, вдруг мозгов прибавиться? - задумчиво предложила она, а потом обратилась к толпе, сгрудившейся рядом с ними. - Как вы думаете, уважаемые зрители? 
   Зрители поддержали её воплями по типу: "Давай", "Сделай это", "Пусть знает, как проигрывать бабам", "Будет ему уроком".
   Девушка развела руки, ее ладоши обволокли яркие искры, вот уже на лысине орка показался росток....  Бамц!  Это открылась дверь кабинета заведующего помещением. 
   - Ириэль! - эго голос наждачкой прошелся по ушам присутствующих.- Немедленно ко мне в кабинет! 
   После таких слов никогда нельзя быть в чём-то уверенным. Гордо подняв подбородок, девушка развернулась и пошла в вышеозначенном направлении. Когда дверь закрылась, а в помещении стало темно, голос продолжил:
   - Тебе пришло письмо. И ещё- ты уволена. 
   - За что?  - в недоумении Ириэль уставилась на противного старика. 
   - Слишком много шуму от тебя. - поморщился тот. 
   - Ну знаете ли! - не разделила его мнение она. - От ваших посетителей его не меньше.
   - А ты не платишь за то, что бы здесь быть. Так что вот тебе письмо и катись от сюда куда захочешь. 
   - Ну и пожалуйста. - буркнула она и забрала конверт. 

  ***

   - Я всё равно хотела уволиться из этой вонючей забегаловки! Зарплата мизерная, посетители ужасные, начальник - старый хрыщ, - бухтела фигурка, идущая в сторону Гардинского района, себе под нос, - Но одной продажей саморучно сделанных артефактов богатеньким купцам не отделаешься. Нужна ещё какая-то подработка. Может хотя бы бы в этом конверте будет предложение о прекрасно оплачиваемой работе, где не надо будет ничего делать?
   Открыв конверт магичка пробежалась глазами по строчкам и поняла, что это именно то, что она только что сказала в порядке бреда. 
   -Здравствуйте,  уважаемая Ириэль. Мы, секретная организация по спасению граждан и военнопленных, настоятельно просим вас явиться на общее собрание, так как вас утвердили в группу особого назначения Отряд Х. Чтобы перенестись на место, нужно приложить большой палец левой руки в круглое углубление в левом углу письма. С уважением глава отряда,- шепотом прочитала девушка, до сих пор не веря в свою удачу.
   Раз судьба предлагает, то нужно ринуться в путешествие с головой! Тем более, что звучит весело. Как, говорите, туда попасть?


Рецензии