Поздравительное фронтовое письмо к 8 марта 1945г

8 марта 1945г
 Действующая армия.
                Здравствуй Любимая Тонюша!
      В первую очередь поздравляю тебя, родная, с наступающим женским днем 8- е марта и прошу не ругать, что с большим опозданием.
Вот, Танечка, я уже дома, то есть в части. Скажу, что добрался в часть благополучно.
По прибытию, разыскал Володю и получили 7 писем от любимой Тонюши.
      От всей души доволен, что тебя разбудил будильник, значит посылки доходят. После нашей встречи, Тонечка, через энский промежуток времени мы с тобой, дорогая, заимеем НАСТОЯЩИЙ БУДИЛЬНИК, который люди называют ЦВЕТАМИ ЖИЗНИ.
          Здоровье мое, Тонечка, отличное. К работе приступил, был сегодня в отделе. Поправляюсь. В части намного лучше, чем в госпитале. Воздух свежий, а с питанием мы вообще не горюем.
Теперь заметно должны поправляться дела и в тылу, нам теперь от вас не нужно продовольствия, мы кроме того, что колошматим врага, ещё сами сдаем государству зерно, скот и т.д., и т.п.
      А немок, которые в свое время писали Гансу в Россию, выслать хорошие туфли и меховое пальто, приучают к физическому труду, пусть восстановят, то, что их Гансы разрушили.
      От вас нужно только одно, побольше нам боеприпасов и техники, Возможность у вас там в тылу имеется. Судя по всему, дела идут не плохо, от одного слова «ЖУКОВ» или «РОКОССОВСКИЙ» у немцев делается бледный вид.
      Встреча наша, Тонечка, уже не за горами, хочется дождаться этого.
Болел с диагнозом грипп. Никогда не верил, что с такой чепухой можно прокачаться столько времени в госпитальной кровати. Все обошлось благополучно, только исхудал малость.
И так, Тонечка, самого наилучшего. Привет родным.
                Крепко, крепко тебя, дорогая целую, твой друг Кеша.

P.S. Скорей бы дождаться того времени, чтобы в действительности ПОЦЕЛОВАТЬ!


Невыдуманную историю письменного знакомства автора этого письма со своей будущей невестой можно прочитать здесь -http://www.proza.ru/2015/09/05/50   


Рецензии
Замечательное письмо, Таня!
Какое прекрасное поколение было!
Какие светлые люди!!!
С уважением,

Сергей Дроздов   21.11.2018 12:36     Заявить о нарушении