Поделите меня на ноль. Глава пятая
А можете ли сказать, что для вас значит любовь?
Как по мне, так любовь – это не чувства, и даже не человек, это действие. И чем больше ты делаешь, тем больше любишь.
Любовь – это жертва. Жертва временем, жертва способностями, жертва приоритетами, привычным укладом жизни, да всем, всем мы жертвуем ради любви.
Иногда любовь представляется нам монстром, чьей жертвой мы становимся сами, но это не так.
Мы становимся жертвами прошлого. Помня, что когда-то посредством любви, испытывали счастье, держимся за те моменты, упуская новые.
В любви нет страха, нет лжи, нет зависти, нет зла, нет лицемерия.
Да, она реальна. Я видела ее в глазах некоторых людей. Но перед людьми есть еще одна проблема – нам очень трудно (почти невозможно) достичь её совершенства.
И да, эта глава будет о любви.
Доброй, теплой, искренней любви, можно сказать, с первого взгляда.
В шесть утра зазвонил будильник. Элли стукнула по нему рукой, тот замолчал, а она осталась в кровати. Неизвестно сколько бы она еще проспала, но её спас неожиданный звонок в дверь.
Сначала Элли подумала, что ей показалось, но звонок послышался снова. И снова. Она встала, обмоталась своим одеялом и пошла к входной двери. Она открыла ее и увидела на пороге Дью.
- Доброе утро!- радостно поприветствовал ее он.
Элли, испугавшись и удивившись, захлопнула дверь обратно.
- Блиин…-шепотом протянула она.
Она снова быстро открыла дверь.
- Доброе утро, Дью. Извини, я просто не ожидала тебя увидеть.
- Ничего страшного.
- А как ты тут? Что? Как ты вообще узнал мой адрес? И зачем?
- Как много вопросов. Мне на них тут отвечать?
- Ой, да, заходи.
Дью зашел и она закрыла за ним дверь.
- Ты иди на кухню, а я пока…
- Да, я понял.
Он улыбнулся, немного спустя Элли тоже улыбнулась и насколько быстро ей позволяло одеяло, полетела в комнату.
- Ты так и не ответил на мои вопросы,- доносилось из спальни.
- Я посмотрел твой адрес в личном деле, в отделе кадров. Ты же знаешь, эти дамы мне не могут отказать, тем более, когда я захожу к ним с коробкой конфет.
- Это точно,- ответила себе под нос Элли, заправляя кровать.
- Ты же чай будешь?- теперь вопрос звучал из кухни.
- Ты еще спрашиваешь? Ты ответил не на все мои вопросы.
- Я приехал что бы отвезти тебя в больницу к твоей матери.
В спальне стояла тишина.
Дью стал наливать кипяток в чашки.
- Зачем?- она стояла уже в кухне, почти собранная. На ней был серый свитер крупной вязки, черные джинсы, носки и расческа в руке. И смотрела она на него с неподдельным интересом. Как маленькие дети обычно смотрят мультфильмы.
- Габби Моррисон – это же твоя мама?
- Да. А что-то случилось?
- К нам в отдел сегодня поступило письмо. От нее.
В кухне повисла тишина.
- Этого не может быть. Мама никогда не писала писем. Она… она только читает книги. Да и кто бы отнес письмо из больницы на почту? – вслух рассуждала Эл.
- Элли, на ее конверте знак Организации Наблюдения.
- Вы не вскрывали его?
- Нет, конечно, не положено. Нам известен адрес получателя.
- Адрес…
- Да, она написала в Россию, имя получателя не указано. Но указаны инициалы, может ты знаешь кто это может быть,- Дью протянул ей конверт.
Элли долго смотрела на него. Потом взяла и посмотрела на адрес. Она взяла в руки ежедневник и переписала адрес и инициалы.
- Я так понимаю, ты не знаешь кому она написала, - подытожил Дью.
- Нет.
- И не знаешь откуда у нее конверт?
- Нет, - тихо прошептала Эл.
- Ладно, по правилам, мы должны его отправить и никто не имеет права его вскрыть. Но, ты же понимаешь, что он оказался у нее незаконно.
- Дью, делай то, что ты обязан делать и не говори ничего, если не знаешь об этом наверняка, - почти крикнула девушка.
Дью поднял руки вверх, будто сдается, взял письмо и скрылся за дверью.
Элли еще сидела за столом и смотрела на адрес. Она думала о том, нужно ли ей знать получателя или это должно остаться тайной.
Все имеют право на хранение тайн в уголках своей души.
У каждого они есть. У кого-то они темные, скрытые толстым слоем пыли, у кого-то лежат на поверхности, и едва ты попытаешься ее тронуть, она с грохотом выпадет, как книга.
Эл обвела взглядом свою комнату, будто вспомнила что-то, но позабыла где это лежит.
Белые стены, непохожие на стены больницы, но все же чем-то напоминающие ее. Деревянная мебель, красивый, но старенький бархатный бордовый диван, являющийся украшением квартиры, большие окна, прикрытые невесомым тюлем. Стеллажи, протянувшиеся от пола до потолка, заполненные книгами, журналами, альбомами и музыкальными пластинками. Девушка подбежала к стеллажам и доставала альбомы один за другим. Она будто вернулась в детство, когда мама еще была здесь. Каждый вечер она доставала один и тот же альбом и смотрела на одну и ту же фотографию. Эл нашла нужный альбом и стала его листать. Да, вот она, та самая фотография. Эл вытащила ее из тонкого прозрачного пластика и перевернула. Тот же самый адрес. Она всмотрелась в фото. Большое здание с колоннадой и круглым куполом, которое неизвестно где находится и стоит ли еще там.
Сунув фото в карман, глотнув чуть-чуть чая, сделанного Дью, она накинула на себя пальто и выбежала из дома.
Свидетельство о публикации №218112100104