2. 4. 1 Управление эволюцией людей

     Из Тайной Доктрины:

(Стр.59 т.2) «…Нарада – которого в Предгималайском Оккультизме называют Пеш-Хун, «Вестник», или греческий Ангелос, - является единственным доверенным и исполнителем всемирных указов  Кармы и Ади-Будха; это своего рода деятельный и вечно воплощающийся Логос, который ведёт и направляет дела человеческие от самого начала Кальпы и до её конца.

Пеш-Хун есть общее достояние, не исключительно индусское. Он есть таинственная, управляющая, разумная мощь, дающая импульс Циклам, Кальпам и мировым событиям и уравновешивающая их движение. Он является видимым уравнителем Кармы в мировом масштабе и вдохновителем и водителем величайших героев этой Манвантары.

Кем является на самом деле Нарада, не может быть объяснено в печати… Но можно отметить, что если бы в индусском Пантеоне было Божество, которое походило на Иегову, соблазняющего посредством «внушения» мыслей и «отвердения» сердца тех, кого он хотел бы сделать своими орудиями и жертвами, то это именно Нарада. Только этот последний не движем желанием найти предлог, чтобы «мучить» и тем показать, что «Я есть Господь Бог твой». Также он действует не в силу какого-либо честолюбивого или же своекорыстного побуждения, но, воистину, чтобы служить и направлять всемирный прогресс и эволюцию.

Именно на него возложено наше продвижение, эволюция, также и народные бедствия или благоденствие. Именно он вызывает войны и полагает им конец.  В древних Станция Пеш-Хуну приписывается вычисление и запись всех грядущих астрономических и космических Циклов, а также наставление в этой науке первых созерцателей звёздного свода. Именно Асурамая, как говорят, основал все свои астрономические труды на этих записях и определил продолжительность всех прошлых геологических и космических периодов, также и длительность всех грядущих Циклов до конца этого Цикла Жизни или конца Седьмой Расы.

Существует труд среди Сокровенных Книг, называемый Зеркалом Будущего, в котором записаны все Кальпы внутри Кальп и Циклы в недрах Шена или Бесконечного Времени. Труд этот приписывается Пеш-Хуну-Нараде. Имеется ещё древний труд, который приписывается разным Атлантам».

Атлантические рекорды Зодиака не могут быть ошибочными, ибо они были составлены под водительством тех, которые были первыми наставниками человечества и преподали им астрономию среди прочих вещей».

     Что можно сказать по этому поводу? Нами управляют. Вернее нас направляют по тому пути, что нужен эволюции Вселенной. Как только мы отклоняемся от нужного пути, происходят определённые катаклизмы, как в самой Природе Земли, так и самом человеческом обществе. Это можно понять, если изучить историю человечества.

Источник информации книга «Тайная Доктрина» т. 2 Е.П. Блаватская.


Рецензии