Стандарты

Стандарты бывают разные. В разных слоях общества свои. Попытаюсь классифицировать. Выделим основные, хотя бывают и другие, а также смешанные. Рассмотрим часто встречающиеся.

Прямолинейный.
 Это такой прямой не замысловатый стандарт. Здесь всё прозрачно, разгадывать ребусы не придётся. Сказал «Слон», значит это слон, большое животное с хоботом. Такой стандарт присущ в основном низшим слоям общества. Те, кто живет под лозунгом «Сказал – сделал». В общем, стандарт без выкрутас, примитивный и скучный. Идут по прямой, не сворачивая, препятствия берут на абардаж. Таких всё меньше. Перспектива поднять голову практически отсутствует. Надо будет открыть страничку в Красной книге и всех переписать, пока они ещё есть. Можем потерять исчезающий вид. Может даже, надо будет платить пособие. Не знаю только по какой статье, может инвалидность..

Волнообразный.
  Этот стандарт уже выше на ступеньку, им пользуются более удачные в жизни люди. По социальной лестнице зарплаты им хватает на котлеты и апельсины. Ещё не крутые, но голову держат уверенно. Пытаются обходить препятствия не нанося себе ущерба. На крепости с голыми руками не ходят. Стараются залечь где-нибудь в конторе и получать стандартную для служащих «на питание» материальную основу. Таких уже массовая единица толще. Но, перспективы незначительные.

Зигзагообразный.
 Ступенька выше. Если зигзаг удачный, можно выйти в маленькие начальники и пользоваться значительными преимуществами в своем окружении. Такие люди узнаваемы в конторе. С ними стараются здороваться, протягивая руку с пожеланием здоровья. Если зигзаг очень удачный, есть перспектива в будущее на более высокий стандарт. Дорога открыта и просторна для фантазий. Но… бывает зигзаг в другую сторону, тут как судьба скажет. Но люди зигзагопродвинутые не унывают и в плохих условиях. Берут быка за рога и в решетчатых апартаментах возглавляют низлежащих. Их признают. Они «в законе».  Вот здесь уже решаются кроссворды. Чего не сделаешь для своего благополучия. Перспектива в конце тоннеля светится, туда и двигаются. Такой стандарт мечта для волнообразных. Перспективы существуют, их видно. Есть движение в жизни. Можно колотиться и взбивать сметану. Массовая доля в единице толстая и высокая.

Мигрирующий.
 Сложный стандарт. Надо держать всё время руку на пульсе. Следить чтобы ни сесть на кнопку в стуле. Здороваться, но не приближаться. Целоваться, но не в зубы. Любить, но не забываться. В общем, держать окружение под наблюдением и мигрировать при небольшом запахе жареным. Здесь и кроссворды, и ребусы, и чайнворды, и кофевёрды. Шахматы на столе и партии открыты.  Кто с шахматами не знаком, тому во власти делать нечего. Партнеров подобрать сложно, все шахматисты. Здесь ум всплетается с интеллектом, разумея о возможностях. Ум высокий и проникновенный. И всё конечно разумно и весомо(в смысле взвешанно). Перспектива достигнута, задача в том, чтобы её удерживать, балансируя на бревне, как гимнастка.
Такой стандарт далеко не для всех. Своейственно спортсменам. Шахматы, борьба, бревно, плавание и т.д. в общем, спортивные достоинства надо накапливать, чтобы стоять крепко. Сложно. Многие отсеиваются, не выдерживая даже классическую борьбу, не говоря  о кун-фью до и после. Применение допинга также не помогает. Массовая доля измеряется в единицах.

Двойной.
 Наивысший стандарт. Только для посвященных. Это такая параллель, как рельсы на железной дороге, только, если одну рельсу протянуть над землёй в воздухе. И «Слон» не просто слон, и у него не только хобот, но и другие части имеются. Для избранных. Их мало. Но Красную книгу не надо открывать. Число постоянное и не меняется с возрастом планеты. Дальше мое познание ограниченно. Лучше помолчать.
 
Или всё-таки сказать:
- Мне можно к вам?
- Нельзя.
- Ну, можно, может всё-таки можно?
- Не с таким рылом.
- А что рыло, нормальное, курносое. Это от радости к жизни.
- Нельзя.
- Вон у тех р.. квадратные, тем можно?
- Тем можно.
- Значит бритым затылкам можно, а мне нельзя?
- Вот когда побреешь затылок, тогда и тебе будет можно. Может быть.

«Быть или быть битым, вот где вопрос», - задумался Пятачок. Год Пятачка наступал Пятачку на пятки.



(от Ната_ши)


Рецензии