Мысли вслух

История рассудит

Все таки самые лучшие фильмы – советские. Не те, что премиями и кассовыми сборами обвенчаны, а другие, которые всемогущий худсовет на полки отправлял. Вроде как фильтровали. За то, что не вписывались в рамки соцреализма, правдивы были до безобразия и талантливы.

В современном мире появилась категория «успешность».  Недавно появилась. Во времена нашей молодости в обиходе имелись другие выражения: « Попасть в струю», « Оказаться на своем месте». Вроде то же самое, но звучало не так «рыночно-экономично». И как-то вроде стеснялись идти на поводу у сильных мира сего, за кем власть и деньги, кто тебе зеленый свет на карьерном пути обеспечит и материальные блага. А ты пикнуть не смей, ясно дело,  и принципы свои подальше прячь. Вот режиссеры такого толка вместе со своими «детищами» становились знаменитыми. Которые же артачились перед теми, от кого судьба их творений зависела, не признавали мудрость замечаний и советов, оказывались в опале, а фильмы на полке. Какими талантливыми и правдивыми не были. Поистине талантливые они испокон веку же ершистые и плывут поперек течения. А может именно они и улучшают общество,  озабоченные не сиюминутной «успешностью», служащие стартовой площадкой для рывка в будущее, приоткрывая занавес в завтрашний день? А история уж сама рассудит, кто прав, а кто правей.



Все методы хороши

Думаю, не только мне неприятно видеть как весьма известные люди выставляют себя в телерекламах в неприглядном виде. Неужели им не стыдно, их же весь мир знает. Не под паранджу им прятать свои опозоренные личности. По этому поводу всплыл в памяти бородатый анекдот. Вот какой.
Сидит на берегу обезьяна и банан полощет. Проплывающий мимо крокодил ее спрашивает: Обезьяна, ты что делаешь?
- Заплати рубль, скажу
Получает рубль и гордо заявляет:
- Банан полощу!
-Обезьяна, ты дура? – удивляется крокодил
-Дура, не дура, а сто рублей в день имею! – ошарашивает его обезьяна.
А если обратиться с подобным вопросом к героям рекламных роликов, что бы они нам ответили? То, то же! Да, недалеко мы от обезьян ушли…


Рецензии